Через пару месяцев сдают наш дом, будем ремонт делать. Две комнаты, одна по умолчанию идет как детская - скоро планируем заводить - 12 квадратов, большая комната - 22 квадрата. Кухня 11. В большой комнате 2 окна, меня так и подмывает отделить зону гостиной от спального места) Но как? Хочется не тонкими занавесками видимость создать, а сделать полноценную гостиную, и полноценную спальню. Хочу большую двуспальную кровать, а не диван! И хочу, чтобы кровать не на виду у всех была, как у нас сейчас,диван в однешке! Кроме гипсокартона и огромного шкафа-купе ничего в голову не приходит. Нужно именно такую перегородку создать - чтобы шум и свет не доходил до спального места. Прилагаю план квартиры, девочки, помогите!
http://i062.radikal.ru/1204/4c/21e298b664ae.jpg Спальную зону в большой комнате я хочу меньше, естественно сделать, чем гостиную) Можете не писать про то, что "зарабатывайте больше и покупайте 3 комнатную". За вложенные в новостройку деньги мы могли бы и 3 комнатную вторичку с евро-ремонтом купить, но такую же по общей площади. Но что-то не хочется, новая квартира - она и есть новая. Помогите, кто с фантазией и разбирается в интерьере!
Сообщение было удалено
ну... из кирпича стену сделай
вам нужно кухню и жилую комнату (те что по 12 квадратом ) однозначно менять местами... Нафиг балкон в детской , но при этом его отсутсвие на кухне?
Из фортана.
Может быть сделать из кухни спальню,а из большой комнаты кухню-столовую?
автор, а что у Вас там за перегородка между кухней и гостиной?
Сообщение было удалено
стена это вообще то , чего под дуру то косите? хотели блестнуть "европизной" )))))
Сообщение было удалено
у нас на кухне принято готовить, а не с поп корном восидеть в гостиной, поэтому у нас кухню отгораживают, что бы не прованивать запахами еды весь дом.
Автор, судя по плану, большая жилая комната имеет общую стену с кухней. Мне кажется, идеальным в этом случае было бы объединить часть этой комнаты с кухней, сделать ОДНО помещение --- кухня-столовая-гостинная. Поставить стойку между кухней и остальным пространством. Тогда вход с получившуюся спальню будет уже через "гостиную". Но надо, есс-но, обсудить это всё с архитектором, в смсыле, как там насчёт несущих конструкций и т.д. и т.п.
почти присоединяюсь к предыдущему оратору! :)судя по плану, у вас монолитно-блочный дом (могу, конечно ошибаться). стена между кухней и гостиной не несущая же? у вас отличные возможности для перепланировки! строите такую же блочную стену поперек гостиной, и сносите часть стены, разделяющей гостиную и кухню. (на плане "тонкая" стена). вход в единую гостиную-столовую-кухню будет через кухню. вход в получившуюся комнату на том же месте, где и сейчас. мне кажется, утолщение в этой стене - несущая бетонная опора, засчет нее вы получите небольшой выступ и визуальное зонирование гостиной от кухни. и еще - заберите комнату с балконом под спальню себе. она и побольше будет, и комната с балконом для малыша, имхо, опасно. стрителей-ремонтников толковых найдите, и все отлично будет.
девочки спасибо всем за ответы, 8,9 - гостиную с кухней объединять точно не будем.4 - вот это предложение мне понравилось, спасибо
не чудите, как вы сделаете из кухни-спальню? спальню делайте в маленькой комнате, а зал, детская и вся приблуда- в большой. все равно ребенок на глазах у вас должен быть, один в комнате он не будет ни спать, ни играть.а то детская - как камера-одиночка получается. она нужна ему будет лет в 15, как вырастет-там придумаете че-нито другое.
Поспросите совета здесь
http://interiors-ru.livejournal.com/
Автор, задайте свой вопрос на этом форуме
http://forum.ivd.ru/index.php?s=fd22dc4089ac51b0f409e08d25ae7b9f&showforum=1
там много и идей перепланировок и больше вероятности получить дельный совет
Сообщение было удалено
обалдели, что-ли? стена там тоньше, поэтому там вполне может быть какой-нибудь проем или еще что-нибудь. и вообще я автора спрашивала.
я бы все-таки объединила кухню с гостиной, убрав стену, а гостиную разделила бы напополам, так чтобы был отдельный вход. http://s019.radikal.ru/i616/1204/e9/1046b552f275.jpg
осопдя понахватались вершков и теперь все- пи пец- верх совершенсва -это объеденение кухни и гостиной! Ну что за бред? в европе и сша - это вариант лайтовских квартир- эдакие холостяские или студенческие берлоги, с одной двумя спальнями и с вот такой вот объедененой хренью- в расчете что студент или холостяк готовить не будет особо то.
В НОРМАЛЬНЫХ домах- для семьи, кухня ВСЕГДА ОТДЕЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ! + столовая + гостинная (вот СТОЛОВАЯ может быть объеденена с гостиной, НО НИКАК НЕ САМА КУХНЯ!)
Также в гостиной может быть оформленно, что то типо бара, с барной стойкой и с небольшой раковиной (типа для мытья бокалов)- видимо это зрелище и послужило основанием для переноса на нашу почву, объеденой кухни и гостиной, так вот что то типа бара, НО ТАМ НИ КАК НЕ ПОЛНАЦЕНАЯ КУХНЯ , как взяли моду делать наши "модники" ,в наших малогабаритных клетушках.
16, наоборот, в Европе это частое явление, современные дома часто планируют с объединенными кухней и гостиной. дома, не квартиры, т.е. места для отдельной кухни хватило бы при любом раскладе.
"нахватались вершков"... ну не все же такие премудрые.
Сообщение было удалено
Это невозможно. Такую перепланировку никто не согласует. Не забывайте про вентиляцию кухни и о подводе воды на кухню. Это просто невозможно сделать.
Сообщение было удалено
Это тоже невозможно. В домах 44 серии стена между комнатой и кухней несущая.
Остается только перегородка в большой комнате.
Но даже ее надо согласовать.
Сообщение было удалено
Вам надо не на форум, а к архитектору вашего округа или управы.
Без него любая перепланировка превратится в головную боль и вас заставят в судебном порядке все вернуть на свое место.
Штраф за самовольную перепланировку около 100 тыс руб.
Сообщение было удалено
видела я эти дома... прости господи, для таких же маргиналов.
Вы сами то подумайте, вот читсо логически и с точки зрения специфики готовки- какой смысл объеденения? Просто кому то так вынголнее строить или что там не знаю.
А теперь посмотрите на совсем богатые дома и особняки... где там объеденение кухи (как говорится и срал ьни и едальни?). Там всегда отдельная большая кухня.
Повторюсь столовая и гостиная могут быть объеденены и то нет смысла... также в гостиной может быть барная стойка- вот это уже да и красиво и логично и удобно. НО ВОТ ЗАЧЕМ В ГОСТИНОЙ КУХНЯ...? что бы вы жарили пирожки а все сидели прованивались ? или что бы ваш мебель в гостиной "вкусно" пахла рыбой ? или что бы гости к вам приехали остановились в этой комнате, спят такие себе спокойно , а тут вы в халатике мужу яйчницы варганите на зватрак, одним глазом косясь на гостей...? ЗАЧЕМ?
средний класс далеко не маргиналы, в Европе точно. а на совсем богатые дома равняться имея в активе двушку в 60 кв.м... ну не знаю.
кстати, о "совсем богатых". соседи моей подруги построили для гостей дом. только ни ко мне, ни к Вам, ни к автору этой темы это отношения не имеет. планируя квартиру я точно не стала бы учитывать место для гостей, им там не жить.
16, прекратите истерику. И не путайте дома с квартирами. В США и Европе очень распространены объединенные кухни с гостинными. На Манхеттене от нижних до верхних улиц и ближайших вокруг централ парка как раз только такие квартиры и существуют. Там редко кто готовит, популярно заказывать еду на дом. Это дешевле и она здоровая, если готовить самим из нормальных продуктов получается дороже, и время съедает.
Если вы пишите про отдельные дома и большие семьи, где жены не работают а домохозяйничают, то уточняйте. Работающие готовят редко. Некогда. И стоимость квартиры тут играет послденюю роль.
Автор, отдавайте ребенку самую большую комнату. Ему друзей принимать, играть, прыгать, уроки учить и так далее. Пока он будет грудным, вы будете жить у него, поэтому понадобится место для вас.
Балкон утепляете однозначно и присоединяете к детской, получится хотя бы метров 15 в комнате.
Я бы вам посоветовала объединить пол комнаты и кухню, сделав между ними стеклянную или из других материалов раздвижную перегородку, это обычное явление и оно удобно. Когда готовите, то перегодродка закрывается, остальное дело вытяжки и кондея. Готовка закончена - раздвигаете. Иначе вы умрете от клаустрофобии в комнатушках по 10 метров.
Из другой половины делаете полноценную спальню, с отдельным входом в коридор, строите стену из тонких пеноблоков.
Но, если честно, то я бы не на гостинную отделяла место, а на гардеробную-кладовку, потому что у вас совершенно нет места для хранения вещей. Вот просто абсолютно некуда ставить чемоданы, коробки с обувью, книгами, лыжами, шубами, инструментами... и так далее, что вы там храните?
А мне кажется вполне можно сделать раздвижные межкомнатные дверки, возможно небольшие перегородки из гипсокартона по краям.
Высказываю благодарность компании G-group за капитальный ремонт квартиры в новостройке. Мастера очень четко выполнили все работы на пять с плюсом! Денежный расчет производился точно по смете, лишней копейки с меня не взяли, сроки все были соблюдены, и качество работы на очень высоком уровне, за что им очень благодарна. Продолжайте также качественно и ответственно работать всегда и со всеми!
Советую всем эту компанию (Москва и МО)!!! Спасибо!!!
Сайт: http://www.remgam.ru/
Надежда Сергеевна