Говорит ли отсутствие нормального современного ремонта (не обязательно дорогого) о безлаберности человека? Что вы думаете о современных людях, которые живут с советским ремонтом, сделаным больше 20 лет назад и ничего не думают менять? Меня удивляют родители моей подруги (обоим по 50 лет, то есть, молодые еще люди). Едят они исключительно из старых советских, побитых жизнью тарелок, при том, что сейчас посуда продается на любой вкус и кошелек. Даже светильники и люстры у них старые, купить более современные и красивые им и в голову не приходит...Мебельный гарнитур уже откровенно плохо выглядит, некоторые шкафчики не закрываются, есть царапины...Еще долго можно перечислять "предметы старины", которые морально устарели:) Родители оба работают, хотя и не о чень много денег зарабатывают, но думаю, что за 20 лет можно было накопить денег хотя бы на новые светильники и на пару новых тарелок...Способность некоторых людей жить в хламе меня просто щокирует...
Сообщение было удалено
надо писать ЩЁкирует
хм
Приоритеты у людей другие, может копят на книги или путешествия. Не надо так Щокироваться.
1.
табуретка
| 09.04.2012, 15:52:10
[2980809771]
Гость
просто щокирует...
надо писать ЩЁкирует
опечаточка вышла:)))
а по существу что-нибудь можете ответить?
3.
Нибелунги
| 09.04.2012, 15:53:08
[2816641353]
Приоритеты у людей другие, может копят на книги или путешествия. Не надо так Щокироваться.
В том-то и дело, что ни на что не копят! Максимум, что за ВСЮ жизнь себе позволили - поездка в Беларусь!
я думаю это совсем не вас должно волновать.
У них может быть дача, куда тоже требуются вложения денег, кто-то болен, помогают родным. Куча причин, по которым финансово не тянут ремонт. Или просто их утраивает такая жизнь, с чего вы взяли , что они живут в хламе?
Сообщение было удалено
могу )) наплевать им на интерьерчик. и такие тоже есть. невероятно, правда? ))
Согласна.
Когда еще есть состоятельные впринципе дети....
А родители живут в хламе.......
чем старое чинить, лучше новое купить(с)
добро пожаловать в мир консьюмеризма, автор, не понимающий как можно жить иначе
У моих свекров такая же ***! Ковры на стенах, древняя мебель, обои в цветочек кое-где пошли пузырями, и апофеоз совковщины - тубзик с бачком, который наверху, с проволочным смывом. Нет у них приритетов никаких, кроме вкусно пожрать! А я думаю, раз уж все бабки на унитаз идут, дак хоть его в порядок приведите!
меня это волнует потому, что у подруги точно такое же представление о жизни, как и у ее родителей - лишь бы себя не потревожить и ничего не делать. у всех наших друзей квартиры более или менее современные. да, пусть мебель и сантехника не итальянские, но по крайней мере новые свежие обои, жалюзи на окнах, а не две тряпки на веревочках, как у моей подруги дома. главное, что она видит, как живут другие люди, но ее это не мотивирует хоть что-то обновить в своей квартире. а барышня-то уже не маленькая, 25 лет, деньги зарабатывает...
Моя свекровь живет в обстановке, купленной ....цать лет назад....а все деньги тратит на путешествия - весь мир объездила...
Мои родители, обоим по 53. Обои работают, но на ремонт никак нет возможности выделить хоть какую либо сумму.
Не думаю, что есть связь между отсутсвием ремонта и безалаберностью.
Сообщение было удалено
подари им золотой. если уж что-то делать, то правильно ))
7.
Нибелунги
| 09.04.2012, 15:58:12
[2816641353]
У них может быть дача, куда тоже требуются вложения денег, кто-то болен, помогают родным. Куча причин, по которым финансово не тянут ремонт. Или просто их утраивает такая жизнь, с чего вы взяли , что они живут в хламе?
дача у них есть, Вы угадали. но она в таком же отвратительном состоянии, как и квартира. И тоже на даче они и не думают делать ремонт. Родственникам финансово не помагают. Живут для себя, если можна так сказать. А хлам я видела своими глазами. Он начинается от самой входной двери.
Сообщение было удалено
вот это я понимаю - настоящая дружба!
Сообщение было удалено
молодцы! учись, автор ))
11, туалетик с цепочкой еще немного и раритет. Не плюйтесь понапрасну.
17.
табуретка
| 09.04.2012, 16:06:41
[2980809771]
Гость
Живут для себя, если можна так сказать.
молодцы! учись, автор ))
Ну так если для себя, то сделать можна нормальный ремонт, ТОЖЕ ДЛЯ СЕБЯ!
Опять Злюка разводку гнилую сочинила.
20.
яхОр
| 09.04.2012, 16:10:04
[2136018915]
Опять Злюка разводку гнилую сочинила.
Если бы все было разводкой...:))) Представляете, как мне не хочется приходить в срач их, когда мама подруги зовет меня на чай...
Сообщение было удалено
мне не хочется даже и думать, как они твою чашку еще используют ((
а у меня свекровь шапку норковую 30 летней давности досих пор хранит. А ее уже почти всю моль сожрала. Вот так воть, наследство
Я думаю, что вы сильно преувеличиваете их финансовые возможности.
Скорее всего это просто бедность. Но не кричать же всем на углу - мы бедные.
Живут на свои как могут.
а мне нравятся совковые хатки.Прям захожу в такую квартиру и ностальгия:)))снимала такую даже и тубзик был с бочком под потолком:))))вспоминаю эту квартиру с теплом :)
у меня так же дома у бабушки,дедушки и дяди 33-х летнего с его женой. зарабатывают причем очень хорошо все. но ничего не меняется в квартире за 25 лет. деньги уходят на еду. иногда на одежду. и все. я понимаю,когда человек живет один - с одной зарплаты сложно накопить на ремонт. но когда семьи ничего не делают....
Живут на свои как могут.
я тоже так думаю, ну нет у людей денег на ремонт, чтобы угодить людям, подобным автору
24.
маня
| 09.04.2012, 16:20:06
[2226988760]
Живут на свои как могут.
да, как я отметила, не шибко много они зарабатывают. НО!!!! за 24 года, что они живут в этой квартире, можно было сделать ремонт?!!! думаю, да. просто причина в том, что родители считают, что все и так нормально, ремонт делать вообще не нужно! Печально:((
26.
Вика
| 09.04.2012, 16:22:27
[2567348670]
у меня так же дома у бабушки,дедушки и дяди 33-х летнего с его женой. зарабатывают причем очень хорошо все. но ничего не меняется в квартире за 25 лет. деньги уходят на еду. иногда на одежду. и все. я понимаю,когда человек живет один - с одной зарплаты сложно накопить на ремонт. но когда семьи ничего не делают....
Вы меня понимаете:)
Автор, ваша озабоченность чужим ремонтом - вот это действительно образец совкового мышления. Стандарт во всем. Сначала почти обязательными признакакми приличной жизни были стенки "Ольховка", сервиз "мадонна" и люберецкий ковер на стене. Теперь у всех должны быть точечные светильники и гипсокартон на стенах. Чисто советский подход, извините уж. Да пусть себе люди живут, как хотят. Лишь бы опрятно и счастливо. Кстати, за границей довелось видеть свосем не "евроремонт" у вполне благополучных людей.
это просто какая-то неразвитость людей - СССР эти стиль жизни
у меня есть друг, ему 40 лет, у него зарплата 120 тысяч в месяц
он ходит как оборванец, реально - какие-то шлепанцы, которым лет 5, такие же вытянутые футболки, штаны с растянутыми коленками
тоже самое у него в квартире
и отдыхать он ездит только 1 раз в 2-3 года, и там тоже экономит на всем, чем можно
в рестораны не ходит - дорого, но вот поесть любит, пузо большое отрастил
мало того: еще и в электричках зайцем ездит!
и все деньги откладывает, купил уже квартиру, машину новую-джип - но не ездит на ней, только летом иногда на природу, а не ездит, потому что дорого - бензин жечь
а на что он копит, мне уже не понять, если квартира-трешка и машина уже давно куплены
но он все равно продолжает считать каждую копейку и ездить на рынок за продуктами на автобусе
мне кажется, это привычка сссровского человека
Сообщение было удалено
крутой бачок - экономный, давление воды такое, что даже маленького количества воды достаточно, чтобы фекалии все смыть.
их это устраивает
Сообщение было удалено
вот ведь козлы! не накопили на ремонт, а Вы туда как королевна в срач не хотите заходить!
Сообщение было удалено
ну если это удобнее и проще, то почему нужно ездить в магазин на джипе и тратить кучу времени на парковку, погрузку и прочее, когда можно на автобусе сгонять?
Имбирь
| 09.04.2012, 16:27:28
[3610635686]
Автор, ваша озабоченность чужим ремонтом - вот это действительно образец совкового мышления. Стандарт во всем. Сначала почти обязательными признакакми приличной жизни были стенки "Ольховка", сервиз "мадонна" и люберецкий ковер на стене. Теперь у всех должны быть точечные светильники и гипсокартон на стенах. Чисто советский подход, извините уж. Да пусть себе люди живут, как хотят. Лишь бы опрятно и счастливо. Кстати, за границей довелось видеть свосем не "евроремонт" у вполне благополучных людей.
дело в том, что при этом "обязательном советском наборе" у них и чистоты нет, как Вы пишите. 2 собаки чистоты не добавляют.
я не говорю, что они должны сделать натяжные потолки, точечное освещение, нет. но хотя бы что-то элементарное за 24 года можно сделать. а не жить с разваливающейся стенкой, советской пластмассовой мыльницей в ванной. Уж мыльницу-то можно купить красивую, современную???? такую прозрачную, на металической подставке, которую надо присобачить к стене...
Просто даже такие мелочи, как мыльница - и то проблема для родителей подруги. Тут еще наверное, проблемы со вкусом как у подруги, так и у ее мамы:(((
Авторша, сама-то много ремонтов сделала?
Я вот лично сейчас доделаю и больше фиг меня кто заставит раньше, чем через 20 лет с этим делом связываться.
Да и вообще, автор, нефиг часто по гостям таскаться, жри дома, если чужие тарелки не нравятся, я так считаю.
7.
Бабка на форуме
| 09.04.2012, 16:43:10
[1926003323]
Авторша, сама-то много ремонтов сделала?
Я вот лично сейчас доделаю и больше фиг меня кто заставит раньше, чем через 20 лет с этим делом связываться.
Да и вообще, автор, нефиг часто по гостям таскаться, жри дома, если чужие тарелки не нравятся, я так считаю.
Может, ты и жрешь:))))))
а я ем:)))
сама я сделала один ремонт, но качественный. Не самый дорогой, конечно. Итальянскую сантехнику себе позволить не могу. Но мне не стыдно гостей домой пригласить.
Автор, ну дайте людям жить по собственному разумению. Вы просто в "прокурора вкуса" превращаетесь . Ну не хотят они вашей любимой мыльницы, и живут себе счастливо со своими собаками. Вас-то они не заставляют жить по их стадартам! Да, меня тоже удивляет, когда людям не лень пригласить телевидение показать, что у них входная дверь болтается, отчего все простужаются (чтобы сообщить, что виноват глава администрации города), вместо того, чтобы починить эту самую дверь. Но, поверьте, ни мне, ни вам это не повод раздражаться!
Сообщение было удалено
Лень,все и так устраивает и авторитет старшего поколения,где не дадут молодым что то менять. Автор,ну пусть живут. Кому не нравится,пусть не ходят)
а вы все что тут написали скажите им в лицо. и с этого дня - ура! - вам больше не придется к ним ходить! вас просто на порог не пустят.
я так понимаю, вас насильно в гости приглашают в эту квартиру.
P. S. охренеть сколько умников развелось. ремонт нужен такой-то, одежда такая-то, стрижка, еда, путешествия, все должно быть "не хуже чем у людей"... во все надо свой нос сунуть.
Скорее вся эта фигня происходит у автора дома, а не у "подруги" и это именно ее родители не дают ей ремонт сделать и мыльницу пришпандорить. Вот она и пытается окольными путями выяснить как люди реагируют на обшарпанную стенку времен Хельги и собачью шерсть под диваном.
Молодец, автор! Если бы ты написала, что вот мол у меня ремонта не было 20 лет, тебя тут размазали по монитору, что мол как же так! Да уж обойки поменять то каждый может, да мебелюшку обновить в икее и проч. А так видишь, все равно обкакали, но хоть на счет ремонта можно не комплексовать:) хороший вуман.
Сообщение было удалено
Ну так и им не стыдно ) Гости только вот чересчур привередливые попадаются
Кстати, автор, насчет итальянской сантехники - вполне возможно, что кого-то из ваших гостей ее отсутствие и не устраивает))
И кстати, на счет косметического ремонта. Что мол все копейки стоит...Вот мы решили как раз слегка обновить интерьер в одной из комнат в квартире. А именно, поклеить новые обои и покрасить их. И чтобы вы думали? Вся вот эта фигня нам обошлась в 17 000р. 7 000 - стоила краска, 10 000 - работа (содрать старые, наклеить новые и покрасить в два слоя).
Сообщение было удалено
а твое какое собачье дело?
Ты вначале на СВОЮ квартиру заработай хотя бы. :)
Сообщение было удалено
Затем, что стены плохие, а шпаклевать их еще дороже. Мы купили обои под покраску, причем не виниловые, а бумажные с древесной стружкой и покрасили. Обои с рисунком я не люблю. Тем более, что во всей квартире у нас крашеные стены.