Подскажите молодой начинающей хозяйке :)
Купила кухню со столешницей из глянцевого ламината. Теперь не знаю, чем ее чистить. Просто водой с мылом не получается удалить разные разводы и следы от чашек, воды. Чем ее можно чистить, чтобы не повредить и не было вредно для здоровья?
Чем Вы чистите плитку на кухне, над столешницей?
Чем чистить металлическую варочную панель? Она, зараза, царапается, даже если просто обратно стороной губки потрешь.
Шуманит
А у вас варочная панель из голой нержавейки? Сочувствую. Я как подумала, как на ней будут мельчайшие брызги видны - так она мне сразу разонравилась. Обратной стороной губки не нужно - это довольно конкретный абразив. Вам нужны специальные жидкие неабразивные составы для варочной поверхности, плитку можно и уксусом протирать, со столешницы вообще не вижу проблемы убирать пятна - влажной губкой, а потом сухой салфеткой - и все. Они, говорят, царапаются тоже жестоко.
тряпки из микрофибры
Сообщение было удалено
и? для чего?
Сообщение было удалено
не убираются пятна просто влажной губкой, разводы и следы остаются, даже мыло не убирает.
Сообщение было удалено
есть у нас эти тряпки, но от пятен не помогают. нужно какое-то средство для ламината.
протирайте сухим полотенцем. Шуманит хорошо удаляет жир, даже застарелый. Следы от воды я убираю ср-вом для ванн, у меня luxsus
Сообщение было удалено
протираю!!!! даже полирую до блеска. но следы все равно видны. даже брызги воды, сразу если не стереть, потом не оттираются.
а шуманит ламинат не разъест? если протирать им плитку над столешницей, на столешницу ведь может попасть?
а для блеска плитки какие вам средства нравятся?
Я тоже сдуру купила плиту из нержавейки. Это ужас в уходе. Вобщем, у меня есть специальная тряпка из плотного шелка, которой я потом сухо-насухо вытираю эту плиту после помывки. Только толку, ее хоть каждый день мой. Стоит яичницу пожарить, и уже малюсенькие жирные брызги будут видны, или пятна от воды после чайника
Сообщение было удалено
угу
но плита меня как-то меньше волнует. а вот столешница бесит!! хочу, чтобы все сверкало после уборки, а вот остаются ведь разводы все равно, сколько ее не три ((
Я средством для стекол натираю и насухо потом тряпкой...все ок
средство Frosch soda для кухонных поверхностей.
ШУМАНИТ
ничего шуманит не разъест, проверено годами не бойтесь, используйте перчатки и откройте окно
Любой спрей-антижир. Главное оставить минут на 5, дать подействовать, потом тряпочкой влажной из микрофибры смыть все и отполировать полотенцем чистым. Красота!
Сообщение было удалено
советую попробовать супер-пасту от Fineffect. удаляет любые загрязнения без вреда поверхностям. плюс еще и экологическое. нет никаких отдушек. для съемной квартиры конечно же средство дорогое 790р. но для своей любой квартирки - не жалко))) у них очень много нужных средств для уборки. http://www.fineffect.com/collection/special_paste/ вот ссылка на эту пасту. если захотите преобрести - я помогу, т.к. не являесь зарегистрированным клиентом купить в этих магазинах ничего нельзя( моя почта Irin4ik-07@mail.ru
автор
Подскажите молодой начинающей хозяйке :)Купила кухню со столешницей из глянцевого ламината. Теперь не знаю, чем ее чистить. Просто водой с мылом не получается удалить разные разводы и следы от чашек, воды. Чем ее можно чистить, чтобы не повредить и не было вредно для здоровья?Чем Вы чистите плитку на кухне, над столешницей?Чем чистить металлическую варочную панель? Она, зараза, царапается, даже если просто обратно стороной губки потрешь.
советую попробовать супер-пасту от Fineffect. удаляет любые загрязнения без вреда поверхностям. плюс еще и экологическое. нет никаких отдушек. для съемной квартиры конечно же средство дорогое 790р. но для своей любой квартирки - не жалко))) у них очень много нужных средств для уборки. http://www.fineffect.com/collection/special_paste/ вот ссылка на эту пасту. если захотите преобрести - я помогу, т.к. не являесь зарегистрированным клиентом купить в этих магазинах ничего нельзя( моя почта Irin4ik-07@mail.ru
Infinity dry wash. кроме столешницы отпалирует все остальные твердые поверхности, включая автомобиль. в составе только органика поэтому спокойно можно полировать мебель не боясь того что ее например захочет попробывать на зуб ребенок или животное. но он чисто для наведения блеска и ухода, жир не удаляет
У меня довольно большое помещение под кухню в квартире, поэтому искала соответствующий дизайн интерьера кухни. Фото вот этого гарнитура понравилось. Много места, потрясающей красоты темные матовые фасады, нарядная белоснежная столешница. А как удобна двухуровневая барная стойка! Все в целом смотрится очень стильно, и мне, как хозяйке будет здесь удобно готовить и гостей встречать.
если что то нужно самой убрать закупаюсь расходным материалом для уборки http://www.kapio.ru/ ну тут можете посмотреть там перчатки , моющее чтоб в магазине ничего не забыть