Вот у нас, например, в комнате стоит стенка, диван с креслами, журнальный столик, телевизор на тумбочке. Люстра и торшер в форме абажуров. На полу ковер. На окне тюль и портьеры до пола. На диване …
Мутный- это потому что некоторые граждане хрусталь горячей водой моют))) мне вот с детства внушали, что его холодной надо мыть!
Сообщение было удалено
+1000000000 очень хорошо подметили про теплый интерьер!
а куда хрусталь девать-то я им пользуюсь если гости приходят, а так стоит в стенке и спрятать его негде и сервизы тоже самое красивые не викидать же, на кухне полно кружек с них и пьем, стенка, да советских времен тоже качество еще то, не то что сейчас, ковры придают уют-мне все нравится и делать с квартиры офис я не хочу.
Вам до "совка" -семь вёрст кверху жопой.Тогда люди другие были и такого дер*ма не было.
Для хрусталя и сервизов можно купить красивые "горки" и серванты, коих сейчас много , причём, в разных стилях. Другое дело, что за сервизы, и что за хрусталь? Сама по себе мебель "стенка" являлась очень удачным решением для малогабартиных густонаселенных квартир, потому как наличие различных секций и полок давало возможность разместить огромное кол-ве вещей. Да и сейчас для людей, проживающих в обычных квартирах, это тоже - выход из положения. Если кв-ра трёшка, и живут в ней двое, то можно как-то поинтересней обустроить её, без стенки. И не понимаю, что плохого в торшере? Есть оч красивые торшеры. Вышитые картины - тоже никакой не "совок", а предмет искусства, особенно если вы вышивали их сами. Ковёр на полу вполне уместен для российского климата. А вот искусственные цветы, автор, я бы убрала. Уж лучше живые. Хотя, у моей знакомой стоит искусственная орхидея. А я всегда былда уверена,что настоящая -- настолько качественно сделана. А вообще, автор, ваш дом- ваша крепость. И главное, чтобы вы себя чувствовали в нём уютно и комфортно.
55, ну вы чоооо! Надо ламинатик, шоб все как у всех!!! Совок, по- моему, это вот это самое- шоб как у всех и не хуже, чем у всех.
автор,
1. обязательно избавиться от искусственных цветов (если это только не предмет искусства ручной работы :).
2. все остальное (мебель, ковер и проч) зависит, как здесь уже неоднократно написали, от качества. стиль "совок" (точнее то, что обычно так называют) - это и есть дешевый суррогат-имитация классики.
вряд ли вы можете поменять ковер на натуральный настоящий, или уже купленную типовую стенку на авторскую деревянную мебель. но вы можете наполнить интерьер своей индивидуальностью. какие у вас и членов вашей семьи хобби, чем вы увлекаетесь, как проводите свободное время?
3. и еще - вы не упомянули книги. по-моему, это почти непременный "предмет" классической гостиной.
о да согласна с 56!
57, камон, все совковые ковры были чисто шерстяные!!! Ну мои, по крайней мере.
Раньше должен был быть определенный набор: Стенка, ковер, люстра, хрусталь, книги по подписке в твердыхтпереплетах с золотом, мягкая мебель. Раз нет- значит плохо, не сумел достать, завидной у кого есть. Опять же, кто вместо стенки ставил камод в стиле Ар-деко, основная масса осуждала: не модно!
Сообщение было удалено
Но с синтетическими красителями. И они никакого отношения к хорошим коврам не имеют.
Сообщение было удалено
Напоминает тест. Можно ни от чего не избавляться, если вам так нравится. Если вопрос стоит ребром, То можно все поменять или частично.
совок это прежде всего нагромождение практичной мебели в маленьком пространстве.
диван с креслами может быть современным, но его же каждый второй покрывает покрывалом, чтоб не вытерся. стенка это однозначно совок. люстра это совок не глядя. В квартире и на низком потолке. Тюль это тоже совок. Особенно если белая в мелкую сеточку.
за классикой это нужно в старые московские квартиры или усадьбы ...
Сообщение было удалено
Но с синтетическими красителями. И они никакого отношения к хорошим коврам не имеют.
да. Асти, вы сами правильно написали - в пику "совку классическому" приходит "совок современный" - ламинат, икеа и проч. но шоб как у всех, никаких ковров традиционных расцветок , напоминающих советские.
имхо, если интерьер наполнен индивидуальностью хозяев, он может быть прекрасен независимо от стиля, именно потому, что он "живой". когда индивидуальности или вкуса нет, хозяевам проще оперировать штампами "непременно ковер" - "никаких ковров"
Сообщение было удалено
.. единственное, что лично я не приемлю категорически - искусственные цветы в доме. исключения теоретически возможны (что-то авторское), но в реальности не встречались.
Сообщение было удалено
А я пейзажи люблю! И портреты! И не в 100 долларов обходится мне, а в 300 рублей без рамки.
Стенка-это уже совок.
Классика -это лепнина, карнизы, плинтуса, корпусная мебель из дерева в английском, итальянском или французском стиле (много вариантов на самом деле, тот же прованс). Диваны кожа или классические расцветки тканей, ножки деревянные.
Ваш абажур может вписаться в прованс, но в него не впишутся гобелены и тяжёлые портьеры со стенкой. Стенка, если это не библиотека в английском стиле, вообще к классике не имеет отношения.
Сообщение было удалено
"Тюль" - мужского рода.
Сообщение было удалено
И соль в воду добавлять!
Сообщение было удалено
это смотря где. У нас продаются "картинки" европейского производства. и Мулине европейские очень дорогие. Можно вышивать цветными кроше. Получается в разы дешевле, но чуть плотнее .
Сообщение было удалено
По-моему это очень неуютно,как в офисе в зале переговоров.И надо иметь большую квартиру,чтобы иметь полупустые комнаты,ведь в любом несовковом дом женщины имеют одежду например,а кроме плаз.панелей книги
А вообще, автор, сейчас в большой моде стиль лофт. А это подразумевает отсутствие рюшечек, минимум функциональной мебели, много света и минимум отделки. Короче минимум вложений, но с грамотным дизайнером смотрится очень стильно и современно.
большие квартиры и минимум жильцов в них позволяют иметь современные интерьеры,диван - консоль - панель -огромное растение в горшке на полу.В реальности большинство должно где-то укладывать свои вещи и на чем-то спать.Искусственные цветы отвратительны.Остальное ваше право.Ваш мир это.Посмотрите на квартиры знаменитостей(поэтов,ученых,старых актеров),все как им мило.Не говорю про звездей.
Сообщение было удалено
а ведь и правда. спасибо
У нас вт в районе много новостроек, вот едешь вечером, смотришь на окна (грешна, люблю окна рассматривать) - так просто под копирку все кухни - потолок из гипсокартона "волнами" плюс светильник "техно" посередине. И даже светильники, такое впечатление, в одном магазине закупали. Это вот есть современный дизайн - тот же совок. Чтоб не хуже, чем у маши из пятой квартиры. А лучше - точно так же)))) Про искуственные красители - бред полнейший пишет человек. Тадам - 21 век на дворе, вы чем предлагаете красить? Ни один натуральный краситель не дает такой палитры красок, как искусственные пигменты.
Сообщение было удалено
Здрасьте приехали. Сразу видно, вы никогда не держали в руках хороший ковер, покрашенный натуральными красителями. Сохранились ковры еще со времен ацтеков, краски по прежнему ярки и свежи.
79, ага, где ацтеки и где современная промышленность)))) Выходите уже из музЭев))))
Сообщение было удалено
Не поверите, но современные ковры не отличаются технологиями. Посетите хорошие магазины, или съездите на производство. Вот тут вы и поймете различие между совком и классикой.
Все дело в качестве интерьера.
Деффки, с вами уржешься. 99 процентов отписавшихся ни х е р а не понимает ни в чем, но каждая сочла своим долгом какую-нить глупость написать.
81, я поняла вашу логику: если до 2012 года и сделано не "в за границе"- то совок, однозначно. Я не понимаю, чем вам синтетических пигменты помешали, почему у вас они- сразу совок. Ну давайте по старинке камедь добавлять)))
Сообщение было удалено
ГДЕ я писала про "взаграницы"?
Если вы ничего не смыслите в текстиле, промолчите и послушайте умных людей. Если вам не по карману ехать в Маракеш или Кайруан, езжайте в узбекистан, казахстан, купите там чистейший натуральный ковер.
Вы хоть в курсе, что такое камедь? Она водорастворима и никак не применяется при окраске тканей. На камеди делают акварель, если вы не знали.
Всем спасибо за ответы!
Мне не 50, я молодая девушка, просто из бедной семьи, сами понимаете, не до того было. А сейчас начали зарабатывать с мужем, хочется как-то благоустроить свою жизнь. Со вкусом у нас плохо, честно говоря. Сравнивать не с чем, у всех знакомых то же самое, поэтому спрашиваю у вас. Я хочу, чтобы было уютно, но при этом современно.
Элиза, картины вышивала сама, и салфетки вязала, я вообще люблю рукоделие.
Поняла, что искусственные цветы надо убрать. А что с покрывалами делать? Диван ведь очень быстро затирается, тем более с ребенком. Может, есть какие-то другие ткани, кроме гобелена и велюра?
Девочки, вот еще вопрос, у вас дома есть сувениры? Где вы их храните? Я всякий дареный ширпотреб выкидываю, но есть красивые дорогие вещи из камня и стекла, хохлома, гжель... Как все это лучше разместить, чтобы не было на базар похоже?
Автор, в интерьере значение играет не только мебель, но и цвет/фактура стен и пола. Кстати, если старую стенку пошкурить, покрасить светлым матовым лаком, поменять ручки и снять часть дверей, оставив больше открытого пространства, то она будет и смотреться по другому и сувениры можно будет интересно раставить. Диван и кресла можно преобразить сшив на них чехлы и добавив подушки. В интернете полно советов как это сделать. Походите по разным интерьерным сайтам, откладывайте картинки, кот. вам понравились, смотрите и пытайтесь применить понравившийся интерьер к своему дому. Вкус воспитывается, так что все у вас получиться.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\посмотрите немецкие журналы по рукоделию и домоводству.. Это их стиль. Такие интерьеры смотрятся очень уютно. тепло и по-домашнему. Сама все это люблю. Журнал Анна, кажется, там просто шикарные вещи. Занавеси. скатерти и все в интерьере. Конечно. это на любителя, но смотрится потрясающе.
http://www.ms77.ru/products/specialausgabe/hakeln/629716/ или посмотрите этот выпуск журнала Диана. Кое-что можно из него взять. Какие должны быть стены, багеты. карнизы и т.д., чтобы все было в одном стиле.
Сообщение было удалено
Либо купите диван с антивандальной тканью, ему 50 лет ничего не будет. Либо, когда протрется обобьете новой тканью, это недорого. Если честно, я никогда не видела протертых диванов:)
Когда они протираются, скорее всего и начинка уже плохая, меняют все, и оббивку и внутренности.
Обычно накрывают не новое, а прохудившееся:) Вот когда диван протрется, тогда и сошьете на него чехлы. А пока пользуйтесь во всей его красе.
Сообщение было удалено
Купите стеклянную витрину. Обычно они с подсветкой, невесомые в интерьере, и от пыли предохраняют милые вашему сердцу вещи. Оформление витрин бывает разным, от урбанистического до классики.
Может вам электрокамин хорошего качества поставить в комнату, тогда сразу вид классический, к примеру вот такой http://info-kamin.ru/product/julia/ ну или место есть много в комнате и этаж последний то можно и настоящий типа этого http://topka.su/product/home-fireplaces/. Тогда у вас сразу вид будет классический, а не совковый, в совке каминов дома не делали.
[quote="тыдын"]автор,
1. обязательно избавиться от искусственных цветов (если это только не предмет искусства ручной работы :).
Вот прочитала и прям расстроилась(( У меня на видном месте стоит красивая напольная керамическая ваза. Качественная, ручной работы. Муж подарил на прошедший ДР, тащил ее из командировки через полстраны. Высотой она где-то 120 см. И вот я думала-думала, а потом пошла и купила искусственные (о ужас!) цветы, немного всяких прибамбасов для букета и соорудила в этой вазе неплохую, как мне показалось, икебанку)) И что теперь делать? Позор мне за искусственные цветы в интерьере?
З.Ы. Все гости обязательно подходят, трогают, разглядывают, а потом говорят - ну надо же, совсем как настоящие...
З.З.Ы. Неужели все-таки лучше их убрать? Настоящие цветы в такую огромную вазу не ставятся...разве что деревце средних размеров(((
Гость 95, вот я тоже не знаю, что с этими вазами еще делать? Не пустыми же держать... Придется убрать вместе с цветами.
Сообщение было удалено
Неее, я не готова эту вазу убрать! Она реально очень стильная, тем более подарок любимого мужа... Вот думаю - может, действительно в нее какое-нибудь деревце небольшое поставить? Или длинные ветки, которые потом распустятся?
Народ, ну посоветуйте что-нибудь, плиззз...
Сообщение было удалено
Такие вазы именно пустыми держат. Они как самостоятельное произведение искусства.
Купите небольшой пьедестал под нее, подходящий, и ставьте свою вазу, любуйтесь:))
цветы и хрусталь убра ла бы точно
Сообщение было удалено
Полностью-полностью согласна! А то вот пример недавно случился у меня, тетя с дядей попросили бабуле стол поменять и стул, и в бюджет уложиться, я пошла искать чтобы ей подобрать так и она против всего кроме коричневого банального столика раскладного и совершенно типичного примитивного коричневого стула с бежевой обивкой - такая прям классика-классика, вот тебе пример - человек привык жить в таком интерьере и новизна уже не катит никакая, + возраст конечно)))