Вот у нас, например, в комнате стоит стенка, диван с креслами, журнальный столик, телевизор на тумбочке. Люстра и торшер в форме абажуров. На полу ковер. На окне тюль и портьеры до пола. На диване гобеленовое покрывало и такие же подушки. На стене висят вышитые картины. Есть хрусталь, сувениры, фотографии, вазы с искусственными цветами. Мебель новая. Как по-вашему, это нормальный классический интерьер или все-таки совок? И если совок, то от каких вещей нужно избавиться?
Совок это когда еще ковер на стене
Вы бы лучше фото бы выложили, так было бы нагляднее оценивать совок у вас там или нет
Стопроцентный совок. Ковер, стенка, хрусталь - это чистый совок.
От хрусталя, абажуров, гобеленов на стенах, искусственных цветов, журнального столика. Лично я убрала бы и кресла ещё.
От искусственных цветов в первую очередь
а еще искуственные цветы...
Ну и стенка..тоже совок...можно же отдельные шкафы/полки стеклянные повесить... ну уж не посуду (хрусталь) выставлять на показ в стенке...это самый что ни на есть савок.
И что тогда в вашем понимании классика?
Автор, вы же не в музее живете. Как вам нравится, как вам комфортно, так и обустраивайте свое жилище. Какая разница кто и что скажет? Уверяю, что сейчас услышите много гадостей про свой интерьер, но это не значит, что надо бежать бегом и все менять в угоду кому-то. Мне, к примеру, не нравятся в вашей комнате - ковер, картины, хрусталь, сувениры, искусственный цветы, возможно, еще и портьеры до пола.
У совков был свой неповторимый своеобразный стиль, стиль тех времен, а у Вас д-у-р-д-о-м
Торшеры, гобелены в топку...
И скажите, зачем вас покрывало гобеленовое на диване???
Короче, у вас советский, бабушкин интерьер. Если вам +- около 50, то все ок.. Ваши подружки наверное обзавидуются и скажут "БОГХАТО, все как у людей"
Хрусталь хрусталю рознь, так же как и все остальное.Для меня олицитворение совка это ковер на стене, ну и все наверное. Еще такие дешевые скатерти на кухонном столе. Сервизы выставленные напоказ в стенке. Дешевые синтетические ковры. Все остальное не совок.
Сообщение было удалено
Сравнить с музеем, улыбнуло
у меня шкаф купе огромный встроенный, телек большой на стене, диван угловой, два кресла большие, занавески, ковер на полу и шкура лежит, мне нравится, я голый пол не люблю, мне неуютно с голым полом.
Сообщение было удалено
ахахахахахаха )))
Вот зря вы про возраст! Моей маме 53 у нее в гостиной на полу дорогой ламинат, диван такой современный, большая плазма на стене висит, под ней консоль. Ничего лишнего нет, все очень красиво.
Сообщение было удалено
Современный совок
Автор, фотку присылайте. Без фотки ничего определенно не скажешь. Все то, что вы описали, может выглядеть абсолютно по-разному, и современно, и по-старинке.
Сообщение было удалено
Это называется глупо умничать.
Сообщение было удалено
Это называется полное отсутствие вкуса и воспитание совками
Сообщение было удалено
Про музей написала в том смысле, что квартира это убежище семьи, а не выставочный зал, куда приходят посторонние и надо сделать по максимуму так, чтобы всем/большинству понравилось, а как хозяева себя ощущают в этом "музее" - дело десятое.
Вам что партнеров по бизнесу в квартиру водить? Или хотите чтобы подружки оценили? Всем плевать, но все равно скажут что плохо. Делайте так, чтобы лично ВАМ нравилось, а так же можно в некоторых вопросах мнение мужа спросить.
п.с. Но искусственные цветы это для кладбищ.
Сообщение было удалено
Вы не хотели бы жить в стильной, уютной квартире?
от искуственных цветов нужно однозначно избавиться..........это не живая энергия.........в остальном как вам уютно................это же ваша территория...............не делаййте из своего дома прходной двор .....это личное пространство.................как вашей душе уютно и хорошо так и живите
Сообщение было удалено
не спорю, но мне так комфортно, это же мой дом , как мне нравится так я и буду жить.
я вас умоляю...половина "дизайнеров" сейчас до сих пор так интерьер и строит: по стенам - диваны и кресла с одной стороны, стенка - с другой. Ну раньше венгерская была, теперь - мистер дорз какой-нить с консолями. От перемены мест, знаете ли...Ну и обязательно -п отолок подвесной волнами из гипсокартона с точечными светильниками....Вот где совок...
Сообщение было удалено
А кто картины вышивал, Вы? Тогда это эксклюзив. Цветы искусственные мне не нравятся.
Сообщение было удалено
Понравился ответ. Уважаю таких людей, не принимаю жизненную позицию, но, повторюсь, уважаю Вы всем довольны, я даже рада за Вас, такие сейчас редкость. Тепла и добра Вашему дому
А вот если у кого-то кровать с шишечками, покрывало пикейное, накидушка на подушку кружевная, диван с полочкой и салфеточками, слоников нет) - это как - "совок" или "ретро"?
Сообщение было удалено
Слоники - это ваще фен-шуй полный, вы чооо))))
Одна моя знакомая живет в комнате, где есть только надувной матрас. Это что, минимализм или вопиющая нищета? :)
Сообщение было удалено
это с какой стороны посмотреть))
вообще только надувной матрас мало даже для минимализма, скорее второй вариант))
Автор, моё мнение у Вас именно совок-стайл )
Классическим стилем здесь и не пахнет
Избавиться от хрусталя, гобеленововаго покрывала и таких же подушек, искусственных цветов и ваз. Вазы должна стоять только к месту (если в них есть СВЕЖИЕ цветы)
убрать ковер (это не модно, только если это не дорогой современный, а я подозреваю, что у Вас он не такой)
Люстру и торшер в форме абажуров тоже лучше убрать
Сообщение было удалено
+ 100 ! От себя хочу добавить. что гобелены (ручная работа) к стилю "совок" никакого отношения не имеют. Создавайте свой микромир, в котором вам уютно, тепло и комфортно. А наличие ламината. подвесного потолка и плазмы на стене еще ни о чем не говорит. Это стандарт на сегодняшний день. Выберите для себя, что Вам ближе, - стандарт или индивидуальность.
Я бы искусственные цветы в своем интерьере тоже не применяла, хотя - нет, в туалете на полочке стоит букетик, но он - освежитель воздуха. Но сегодня была в Икее, обратила внимание на достаточно большой выбор искусств.горшечных растений - и они пользуются спросом.
31, ручная работа...габелены...да автор у нас миллионер какой-то подпольный!!!
Сообщение было удалено
Гобелен - вышитая руками картина . Средняя по размеру обходится в 100 дол. примерно, включая цену ниток. Ну и рамку заказывают соответственно интерьеру. Ничего особенного, но очень украшает.
ежели мебель и всякие вещицы не старые - на антиквариат еще не тянут ( 50 лет и больше ) можно ,конечно, сделать интерьер но трудновато.....если , вещи современные - интерьер под "совок " можно попробовать , может получиться весело.... кстати, интерьеры под 60 -е входят в моду ))))))))))
34, в 100 долларов вручную вышитая?!? ВРУЧНУЮ?!? Дайте адрес, я все поскупаю там)))))
Сообщение было удалено
Это при условии. если вы сами вышиваете. только картинка + нитки. Я этим увлекаюсь. Радует глаз. Особенно букеты цветов.
автор, интерьер ваш совок совковый самый настоящий. Как вы, молодая женщина можете жить в этом?
37, ааааа))))) ну у меня при слове "гобелены" несколько иные ассоциации))))
люстра хрусталь торшер ковер...важно Когда и Где это всё куплено...если в 90х то конечно совок...а если в итальянском салоне мебели то скорее всего дорогая стильная классика
40, вы думаете, что хрусталь 90-х менее хрусталистый, чем хрусталь 2012?
Вы ещё не бывали на итальянских мебельных выставочках - вот бы вы кардинально поменяли мнение о "итальянской стильной классике)))))))))
42.конечно дизайн отличается!
43, ОЙ, таки не говорите. У итальянцев - вот это вот самый кондовый вариант "шоб дорохо и блестело". И стразики налепят, и позолоты, и ножек резных.... И цены любо-дороХо. Очень дороХо. А как они любят наших соотечественников, которые любят сердечно их "классику" в завитушках позолоченных. Так что про итальянский мебельный дизайн вы молчите лучше))))
44 хорошо,буду молчать:-)
а мне вообще глубоко нас.рать, кто и как воспринимает интерьер в моем доме. У меня в комнатах всё то, что мне нравится. Есть и стенка, есть и ковер на полу (вообще без напольных ковров, имхо, жилые комнаты смотрятся убого), и кресла с диваном, и сувениры на полках. Ах да, еще и вазы хрустальные стоят на виду, а не спрятанными в тумбочку. И полок с книгами полно, и они без особого "дизайна".
В общем это моё жилье, и оно в МОЕЙ атмосфере уюта и комфорта, как Я его ощущаю.
Так что не вижу ничего стрёмного в том, если кому-то для ощущения комфорта нужны торшеры, портьеры и гобеленовые покрывала на диванах. Значит людям так нравится, а следовательно такой интерьер имеет право на существование)
Лично меня смутили только искусственные цветы. Ковры на полу для российского климата совершенно нормально, желательно, конечно, чтоб они были натуральные: шерстяные, шелковые. Наличие хрусталя в шкафу-витрине тоже нормально, смотря какой хрусталь, конечно: либо дешевая штамповка, либо богемский, который считался самым шиком в СССР, и который присутствует у многих с тех пор. Не люблю ламинат, подвесные потолки, мебель из Икеи. Если у вас хороший дубовый паркет, стенка купленная в советские времена, но при этом она югославская, качественная, то нормально. У нас сейчас часто пытаются воспроизвести интерьеры прованса или тосканские, считаю это неправильным. В России нужны теплые интерьеры. Во Франции стены почти везде отштукатуренные, на юге каменные или мраморные полы, кованная мебель. Ну куда это при нашем климате. Наличие вещей "из совка" придает дому уют, тогда как полностью современная обстановка, как в журнале, для меня лишена индивидуальности.
47 - ППКС! Всё верно говорите.
И на счет интерьеров по типу "как в журнале" всё правильно сказали. Так и есть.
Сообщение было удалено
Вы имели в виду ручное ткачество ? Но это действительно большая редкость. Такое я видела разве что в Эрмитаже и в Екатериненском дворце.
47, куда уж интерьер теплее прованса???
Цветочки, пстельные теплые тона, беленая мебель или цвета медового дуба.
Уж теплее прованса и придумать сложно.
Отлично такой интерьер везде смотрится. Воздушный, уютный.
Во многом похож кстати на наши кованные кровати с шишечками, и ситцевые покрывала-шторки в мелкий цветочек, а если еще и вязаная скатерть хлопковыми нитками, какими увлекался весь совок.....очень много параллелей.
Ваши югославские стенки прожили совсем недолгую жизнь, несколько десятилетий. Югославский хрусталь - редкость редкая. В основном все покупали низкопробный Гусь хрустальный.
Автор, от нищеты все не любили совок. Полированная мебель, прессованный мутный хрусталь, фабричного производства ковры......гадость редкая.
Если поставить все то же самое, но качественное, то и вид будет другим.