Посоветуйте чт лучше Орматек Flex Super Big -Россия или Bedding miss marianas -Италия? Нужен жесткий матрас из искусственного латекса.Может что-то лучше посоветуете?Пока остановилась на этих двух...Подскажите кто сталкивался..спасибо.
Брала Орматек по совету подруги. Чисто латексный, без других слоев, название, увы, не помню. Про второй просто ничего не знаю. Спим на нем уже 3 года, очень довольны. У нас с мужем ощутимая разница в весе, но его передвижения ночью никак мне мешают - в отличие от предыдущего матраса с раздельными пружинами этот не передает никаких движений. И спать на нем очень приятно.
magniflex
у меня вот тоже проблема с выбором матраса только немного посложнее у
мужа избыточный вес около 120 кг да еще небольшие проблемы с
позвоночником. На нашем матрасе на его стороне образовалась вмятина(((
очень неудобно да и некрасиво кровать с ямой на одной стороне(((. Нам
посоветовали взять ортопедический матрас, я сколько про них читаю, вижу выбор огромный не знаю на чем остановиться(((
ну это совсем не проблема действительно матрасов для людей с
избыточным весом масса выбирайте жесткий без пружин))) тем более раз
проблемы с позвоночником... на жестком спать полезно)))
я согласна что на жестком спать полезно, но дело в том что у меня вес
нормальный и на жестком я спать терпеть не могу((( спишь как на доске
деревянной(((
Сообщение было удалено
да уж дилема... а у вас двухспальная кровать?
да а что?
можно ведь выбрать 2 односпальных матраса каждому на свой вкус)))
а ведь неплохая идея я почему-то об этом не подумала)))
у моего отца примерно такие же проблемы как у вашего мужа в
молодости занимался тяжелой атлетикой, а сейчас страдает избыточным
весом((( намучились что только уже не подбирали объездили кучу
магазинов... вот в асконе подобрали то что нужно!
а как насчет цены? про Аскону я слышала отзывы хорошие вот только
сама пока не определилась... давно вы его покупали?
да уже больше 2-х лет отец спит на нем и очень доволен по-крайней
мере на спину стал жаловаться меньше))) и вмятин на матрасе не
наблюдается)))
это хорошо, а то на мужа матрасов не напасешься )))
я тоже слышала много хороших отзывов об этой фирме да и вариантов с
теми же матрасами у них масса попробуйте на сайте посмотреть наверное
там и проконсультироваться можно...
конечно можно консультацию получить и по ценам сориентироваться)))
я тоже слышала много хороших отзывов об этой фирме да и вариантов с
теми же матрасами у них масса попробуйте на сайте посмотреть наверное
там и проконсультироваться можно...
только не орматек. фуфел полнейший
Про 2-й матрас ничего не слышал, но вот Орматек я бы не советовал покупать, качество продукции ужасное ((
Орматек, заказывал друг, говорит что не лучший вариант...
Я у них заказывал матрас, может заинтересует что.
http://fray-marta.ru/
Я у них покупала анатомический латексный матрас вот этот http://fray-marta.ru/product_info.php?products_id=4
Производитель- Dormisano (Италия). У меня нестандартная кровать, пришлось делать на заказ, поэтому ждала 1,5 месяца. Матрас дорогой, но классный. Он повторяет все изгибы тела, очень комфортный.
Орматек - это зло, воняет уж очень сильно. Выдержать пару ночей можно только с заложенным носом. Лучше Bedding взять.
Замечательный Ортопедический матрас Orbit, который состоит из нескольких слоев:
Шерсть ╚мерино╩ (верхний слой).
Высокоэластичный материал с эффектом ╚памяти╩ Memory Foam (2 см).
Слой из прессованного необработанного хлопка.
Специальная полиамидная масса Верфлекс (VERFLEX 35) 14 см.
Слой из прессованного необработанного хлопка.
Не деформируемая пена с добавлением хлопка и полиэстера.
Если интересно почитайте на сайте http://long-life.16mb.com/ в категории для дома
А у меня из-за орматека сколиоз появился, год назад купила, как мне ортопед посоветовал, в этом году уже имею диагноз ╚сколиоз╩, жутко расстроена
Ну наверное, не только из-за матраса, наверное образ жизни у вас такой
Да, я рабочее время провожу за компьютером, именно поэтому мне и были даны такие рекомендации - плавание и ортоматрас
А что матрас с какими-то дефектами? Может, он не подошел вам просто?
Есть-есть косяки в самом матрасе, мне кажется, слишком какой-то тонкий слой верхнего наполнителя, прощупываются все пружины
А вы можете открыть и посмотреть, что там за наполнитель? Просто у орматека была ситуация, когда они обманывали покупателей, вместо латекса поролоном начиняли матрасы, мало ли опять начали, или вам из старых запасов тот матрас достался
Так в том-то и дело, что не могу, нет демонстрационной молнии...
Люди, вот скажите мне - кто то спит на матрасах Орматек? и если да то как вам спится? мне вот, к примеру, отвратительно просто! так жалко по сути выброшенных денег.
а в чем собственно проблема заключается? он для вас сильно мягкий, или наоборот сильно жесткий? так тогда извините, надо было внимательнее выбирать в салоне, полежать на нем подольше, посмотреть, как тело себя чувствует.
он мне не мягкий и не жесткий, он мне дерьмовый! ( простите за выражение) он воняет как цех химического завода, и как то подозрительно скрипит внутри, а еще очень-очень быстро продавился посредине. А в магазине говорят, что запах это НОРМА! и что он выветрится Сплю я на нем одна, не скачу, не прыгаю на нем. две недели выволакивала его на балкон проветриваться, все равно запах есть.
Я тоже так обожглась в этом Орматеке, столько понтов и рекламы, красивых слов консультантов. а в итоге, как вы верно заметили выброшенные деньги. Называется ╚ортопедический╩ .. как же как же.. купила в Икее матрас за гораздо меньшие деньги без особых претензий на орторпедичность, так он и то лучше оказался, хотя Икею не ругает только ленивый.
вот я и уже подумываю в Икеа сходить. По крайне мере хоть деньги сэкономлю! а по поводу матраса из Орматека написала обращение в Роспотребнадзор, пусть теперь они разбираются с этим производителем. Понимаю, что может сойти за злорадство, не подумайте, что я рада вашей аналогичной беде, но как то все же приятно осознавать, что не одна я так попалась, и все таки матрас действительно плохой.
Все для дома по низким ценам в таких случаях не обойдется ))), кое как с ремонтам справился теперь все остальное покупаю в Императрице (ollhome.ru), там самые низкие цены на все для дома и срок поставки отличный!!! , хоть и Питер))), привезли в Москву очень быстро 5-6 дней,
Рита, пришел ответ из Роспотребнадзора?
Неужели так все плохо с орматеком? А у меня сестренка горит желанием обзавестись изделием этой фирмы. Так что, отговаривать???
Не ну если не жаль ее нервов и потом потока жалоб, то не отговаривайте. Не надо :)
Вот я не почитала вовремя отзывы. Так жалею. Не было бы у меня массы потрачено нервов. Так что, Крохотуля Мими, отговаривайте сестру, если конечно не хотите ей зла.
А что у Вас случилось, Луна?
О, у меня весело. Для начала задержали дня на 3 доставку. А я одна живу, пришлось все 3 дня выклянчивать у начальства. Нервы, отработки, потеря денег. Потом привезли, не хотели ножки прикручивать к основанию. Очень порадовала реплика ╚что у Вас муж не прикрутит?╩. Тем более что я не замужем и извещать всяких там доставщиков мебели об этом не собиралась.Это было начало.
Ну, ничего себе. А разве там сборка не предусмотрена? Основание это, на которое матрас кладется, да?
Ну да, именно это. Купила на свою голову его и матрасец такой недешевый Орматек Dream Mix Z1000. Насчет сборки они сказали ╚наобещает начальство все что угодно, а мы мучайся╩, но что-то там прикрутили, поставили ворча.
Сочувствую, Луна, всегда расстраивает плохое обслуживание. Терпеть не могу эти житейские коллизии... А сам матрас как, качество как?
Матрас скрипел и хрустел сильно, попахивал. Да ну к чертям, вспоминать не хочу даже все это. Так что отговаривайте сестру, Крохотуля Мими, пока не поздно.
Ох, ты как Вам не повезло, Луна. Спасибо за рассказ, буду пожалуй и правда сестренку переубеждать. Оно ей надо, чтоб хамили или ломалось...
На работе у сестры оказалось тоже с печальным опытом приобретения орматека есть коллеги. Говорят сервис у них оставляет желать много лучшего. И просрочка доставки частая очень. Отговорила я ее покупать...
Недавно ходили к врачу и тот сказал, что у дочки остеохондроз и нужен нам матрас потверже, а я никак найти не могу такой. Еще не знаю какой выбрать с пружинами или нет.. У кого был похожий случай, расскажите, пожалуйста.
Н-дас, расстроили Вы меня, господа и дамы. Много печального опыта, как я посмотрю. А у меня братец вроде уже совсем решился на орматек. Но, поскольку жилье совместное, он и меня к орматеку автоматом приговаривает. Страшновасто...
У меня у мамы был остеохондроз и врач тоже такой советовал. Мы покупали ей матрас, который по тверже и ортопедический. Долго выбирали и нашли по размеру, не слишком высокий правда, т.к. мама у меня полная и ей неудобно было залазить на кровать.