Моя тема про вонь от кровати из кожзама,в ообщем помимо вони которая не проходит уже много дней(но они "хитренькие" не предупредили устно,но в договоре указали что может вонять,а договор мы как обычно не читает перед тем как подписать),обнаружился еще один нюанс ,я считаю это брак,подушки в изголовье не принимают изначальную форму после того как на них облокачиваешся..Считаю для кровати за 100 тыс. это не допустимо.Хочу подавать в суд на возврат денег...Как считаете я права?
Я недавно заказала там мебель довольна осталась !!!Запах был ,но у меня кожаная мебель !Не понимаю за 100 тыс и кожзам ??????Вернуть мебель не получтся ,так как мебель возвату не подлежит ,если нет брака читайте "закон о защите прав потреителе"
Сообщение было удалено
а разве это не брак?в pgg написано мебель а в расшифровке перечислено какая и кроватей там нет..и это если товар надлежащего качества а у нас не надлежащего
даже не начинайте судиться, все равно с них ничего не выбьете. Если не секрет, какая именно модель воняет? дайте ссылку
Сообщение было удалено
Ваш текст Кровать сделана на заказ ?Если да то шансов нет !Если подушки проминаются вам могут их поменять но не кровать и деньги вернут врядли
подушки чем набиты? если пухом-пером, то это нормально, что они проминаются, материал такой, надо самим каждый раз их по-новой взбивать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
саронг
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет там какой-то синтетический наполнитель
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы уверены?дайте ссылку на статью по которой я не имею права требовать деньги обратно если товар ненадлежащего качества
Сообщение было удалено
Да кто тебе что давать обязан????!!! Тональность бы общения сменила. Подавай в суд, ищи сама закон, а людей не напрягай.
Сообщение было удалено
Ваш текст
иди на..
Неа, нет шансов. Про запах в дог-е указали, подушки все проминаются это норма.
Сообщение было удалено
Прекрасно... у нас быдломама появилась - новый представитель фауны. Дерматина кроватного нанюхалась? Надеюсь, что в суде с тебя еще денег сдерут за издержки. Вперед, грубое животное.
у меня диван (девешый) тож вонял (обивка) - но выветрился через пару недель. насчет подушек недержащих форму - это сомнительная претензия...Я бы не стала связываться.
Проветривайте комнату чаще)
А вообще запомню название фирмы -я тож планирую кровать купить)
мебель подлежит возврату если не подошла по габаритам, не заливайте если не знаете
Насчет вони - можно провести экспертизу и определить опасность этого для здоровья, и от этого уже плясать.
Сообщение было удалено
если выполнена на заказ - не подлежит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
это по какой такой статье закона?прежде чем чтото утверждать укажите источник на который ссылаетесь а не пальцем в небо..это же товар с браком !а не просто не понравился
Мама, спокойнее, это вы пришли на форум спрашивать, вы-заинтересованное лицо, а не форум вам обязан отвечать, человек мнение сказал и дальше пошел. Вы какая-то агрессивная мама, вам тут никто ничем не обязан. Так и быть, напишу, в моем договоре о покупке мебели в мебельном салоне Андерссен указано, что я имею право отказаться от мебели до ее передачи покупателю(теряя 20% от стоимости, ведь мебель на заказ), а уже после-нет, если мебель надлежащего качества. Так же указано, что мебель может издавать естественный запах, исходящий от облицовочных материалов. Первые недели 2 запах был, от дивана пахло оббивкой( и это нормально, мне его только что из цеха привезли, где его отшивали, а не из магазина, где бы он успел выдохнуться). Я проветривала часто и все, сейчас ничем не пахнет. У вас кожзам, я не знаю должен ли он пахнуть, но и вы знали что покупаете. И вообще, не нравятся ответы-идите в юридическую консультацию, юрист вам и укажет источник со всеми законами, с него и будете спрашивать в таком тоне.
Сообщение было удалено
01 апреля 2013 г. мне привезли кровать Таити, изготовили ее быстро, претензий нет, но вот дальше начался ужас. Когда кровать распаковали по квартире пошел чудовищный сладковатый запах химии, на вопрос: почему это так воняет сборщики посоветовали ее выветривать - уходя из дома поднимать матрас и открывать окна. Также чехол для основания был сшит явно не по размеру кровати, ребята потели и растягивали его. Через неделю мучений (на кровати я спать не могла, обратилась к врачу с аллергией, целый день уходя из дома у меня во рту продолжал присутствовать сладковатый привкус) я позвонила на фабрику и на следующий день ко мне приехал мастер, разобрал подушки, попытался растянуть в очередной раз обшивку основания, предложил выветривать дальше и растягивать соответственно обшивку. Мое терпение лопнуло и я опять позвонила на фабрику. На следующий день спинку у меня забрали, а я поехала в магазин и написала заявление принять обратно товар ненадлежащего качества и вернуть мне деньги. Ни ответа, ни привета. Через месяц мне вернули перетянутую спинку (которая продолжает вонять, чтобы не умереть от этого запаха я ее упаковала), сфотографировали сломанную гайку-ус и обшивку, сшитую меньше размером, и снова тишина. Завтра опять поеду в магазин, а оттуда видимо в суд. Вопрос: зачем приобретать кровать за безумные деньги, на которой ты не можешь спать. Два месяца безумных мучений за свои же деньги! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ КРОВАТИ DREAM LEND!!!
Я покупала кровать DREAM LEND полгода назад. Да запах был, но буквально неделю-полторы, и то запах естественный, как пахнет новая мебель - деревом. Мы на ткани не экономили, прислушались к советам специалистов, и выбрали ткань, которая попадала под категорию выше пятой. О более низком качестве тканей ничего не знаю, может запах и есть, но я на себе и своей семье никогда не экономлю. Мебелью более чем довольна, скорее всего автор просто сэкономила, а теперь пытается найти выход.
А где покупали в магазине или через инет-магазин заказывали? Просто хочется тоже красивую и качественную мебель. Модели у фабрики дримленд довольно оригинальные, правда цены тоже не самые маленькие. Вот думаю может стоит купить красивую мебель, но китайскую - сейчас с финансами не густо.
Тут каждый решает сам, что ему лучше. Мне мое здоровье важнее, неуверенна я в качестве материалов китайцев, тем более после не столь давних событий в той стране. Да и оббивка много значит, вдруг там клещь подкожный будет или еще какая гадость... Да и не такая и добротная в китае мебель, а менять каждые 5 лет не хочется.
Ну тут нельзя не согласиться с тобой, я тоже думала о таких нюансах. Это что-то из серии мы не так богатые, чтоб покупать дешевые вещи)). Расскажи на счет категорий оббивки, я не совсем поняла это.
Ценовая категория в dream land идет от и до. Понятно, что каркас по одной цене, а вот ткань - тоже составляет не малую долю цены. Можно выбрать от совсем недорогой до элитной. Но правда сказать сильно подкупают своим дизайном - мне оч нравится их мебель
Я тоже присоединяюсь к вам в обсуждение. Меня смело можно записать к поклонникам дрим ленд. Сужу не только с женской стороны про красоту, но еще и по удобству. В студенческие годы была серьезная травма спины и до покупки кровати Сварог каждое утро вставала с дикими болями в позвоночнике. Сейчас такого нет т-т-т, надеюсь что больше и не будет.
А какая у тебя кровать? Анна, я же правильно поняла, что у тебя дримленд?
Да, правильно)). Но у нас кровать уже давно - лет 7 точно. Что могу сказать - за отчетный период косяков не было, конструкция крепкая, короче кровать как новая и менять я ее не буду еще столько же это точно. У нас только дети порисовали немного оббивку, я мужественно отмывала разными средствами и в одном месте цвет слегка другой получился, но в глаза это не бросается, поэтому норм.
А что у за кровать ты не сказала? И еще вопрос вы эти 7 лет активно использовали кровать или может она просто стояла в кварире, а вы жили в другом месте?
У нас одна единственная квартира и соответственно кровать в ней тоже)). Использовали более чем активно, кровать у нас Токио - брали с большим спальным местом. Стоит она у нас впритык к стене, пока дети были маленькие то спали с нами. Места хватало за глаза, к тому же оч удобно было.
собралась покупать мебель Дрим Лэнд,оплатила половину стоимости,сумма большая,так как заказали шкаф,кровать,кушетку,кровать....читаю отзывы и в шоке...так много негативных....Не стоит брать?дайте советы
Сообщение было удалено
Успокойтесь девушка. На переправе коней не меняют. У каждой фабрики бывают погрешности. было бы более подозрительно, если бы все было гладко. Только тот кто не работает, не ошибается. Нормальная фабрика, тем более все на месте.
Уважаемая Мама!
Благодарим Вас за выбор мебели Dream Land. Незначительные запахи возможны в первое время использования, так как наша мебель доставляется Вам сразу по изготовлении и имеет запах нового изделия. Некоторая экокожа повышенной износостойкости имеет небольшой запах первое время после изготовления в связи с процессом производства, а так как мы запрашиваем ткани у зарубежных поставщиков индивидуально под Ваши заказы, запах новой ткани не успевает выветриться за время производства и требует еще нескольких дней.
Если для обивки подушек кровати использована тяжелая или жесткая ткань (например, гобилен, рогожка, флок и другие), то подушки на кровати могут частично сохранять форму, которую Вы им придаете. В том числе и в случаях, когда Вы облокачиваетесь на кровать. Если у Вас остались вопросы к качеству изготовления товара, укажите Ваш номер договора, и мы с Вами обязательно свяжемся.
С уважением, компания DREAM LAND.
Уважаемая Татьяна [949375740]!
Благодарим Вас за выбор мебели Dream Land. Незначительные запахи возможны в первое время использования, так как наша мебель доставляется Вам сразу по изготовлении и имеет запах нового изделия. Некоторая экокожа повышенной износостойкости имеет небольшой запах первое время после изготовления в связи с процессом производства, а так как мы запрашиваем ткани у зарубежных поставщиков индивидуально под Ваши заказы, запах новой ткани не успевает выветриться за время производства и требует еще нескольких дней.
Чехлы на кровати шьются нашими профессионалами точно под размер основания и с учетом различных свойств ткани, которые проявляются в процессе эксплуатации (например, свойство растягиваться).
Если у Вас остались вопросы к качеству изготовления товара, укажите Ваш номер договора, и мы с Вами обязательно свяжемся для решения Вашего вопроса.
С уважением, компания DREAM LAND.
Опыт работы с Дримлэндом начинается в далеком 2005 году. Тогда две заказанные на фабрике кровати + диван и кресла в том же холдинге оставили такое неизгладимое впечатление :-), что при выборе мебели под новый ремонт в текущем году сомнений не было - кровати только Дримлэнд!
Опыт того, как отработали с нашим заказом сейчас печальный - в будущем начну с поиска альтернативы Дримлэнд. Заказывал две кровати в начале июня, ставил изготовление с отсрочкой, тем не менее, умудрились поставку в конце августа задержать на две недели. При приемке товара обнаружил проблему, написал рекламацию в бланке сборщиков. Их фраза: "С вами свяжутся" это последнее, что я слышал от производителя. За две недели ни звонка, ни письма... Решил вопрос за свой счет, при стоимости двух кроватей более 400 000, ожидания не то, что не оправданы, а более того. На своем сайте пропускают только хвалебные отзывы в своей адрес.
уважаемые представители фабрики-в 2011 году мы преобрели кровать..лугано.. живем в квартире4 года(год ремонт шел) недавно муж заметил на обивке(экокожа)меееелкие трещинки(все изголовье кровати в них) что нам делать?
Сообщение было удалено
Забыть