Делимся опытом и мнением.
Чем пользуемся во время уборки?
1. Чем наводим чистоту в ванной?
2. Чем наводим блеск на унитаз?
3. Чем моем полы ?
4. Чем натираем зеркала до блеска?
5. Чем доводим до «идеала» плиту?
6. Чем пользуемся, чтобы окна были идеально прозрачными?
Я, не только экономная хозяйка, но еще и ленивая. Поэтому средства выбираю радикальные)
Ванная, туалет, полы — Доместос.
Плита и окна — Сиф наше все.
Зеркала — салфеткой от Кота.
Посуда — сода и в редких случаях Фейри.
душевую, раковину и сиденье унитаза- средством для душевых (наше не дорогое в распылителе), сам унитаз-только доместос, полы-просто водой мою, посуду-амвеем, плиту-силит антижир, стекла и зеркала-клин
Посуду ферри и сода, стекла секундой, в унитаз наше какое-то название не помню но лучше всех доместосов, унитаз и сиденье одноразовыми влажными салфетками антисептическими протираю (на форуме вычитала-удобно), раковины-ванну чистящими средствами без хлора, плиту любым кремом для чистки. В амвее разочаровалась-стало хуже что ли там, раньше брала средство для плит от жира-супер, а сейчас взяла-фигня.
Так, для унитаза - доместос, протираю нетканными одноразовыми полотенцами. Кафель на стенах просто водой мою, ванну и раковину - Сиф крем. Плиту им же. Окна и зеркала Мистер мускул. Пол Мистер пропер))) Посуда Фейри. Духовку Амвей мою.
Все средства Амвей, бельгийская марка Эковер, для стирки иногда Фрош. Когда попробовала хорошие средства, обычными уже невозможно пользоваться.
AMWАY AMWАY AMWАY AMWАY Только он везде и всегда!!! Вот наш девиз!!!!!
Стекла моем теперь Керхером:
http://s014.radikal.ru/i326/1103/bd/0a0542404de4.jpg
Очень удобная штука!
Я, напимер на уборке экономлю,лучше поесть что-нибудь вкусненькое купить. Полы мою с обычной белизной, раквину и ванну тоже, кстати их удоно мыть губками для мьтья посуды,а чтобы блестело протиать мягкими тяпочками от ,,Русалочки,, , раз в месяц мою фаянс доместосом. Пыль тоже хорошо протирать с белизной,никакой мистер пропер не нужен,а так же холодильник. Посуду и плиту мою со средством для посуды ,, Сорти,, Может кто нибудь подскажет с чем почистить ковёр, я его чищу щёткой , навожу порошок в тёплой воде и чищу?
А я провожу уборку не используя никакой бытовой химии Пароочистителем ОРБИ ИНТЕЛЛИЖЕНТ
У него можно предварительно устанавливать 10 программ:
ковры, ковровые покрытия;
паркет, керамическое покрытие;
стекла, зеркала, облицовочная плитка;
локальные пятна, наслоение извести;
мягкая мебель (диваны, кресла);
кровать, матрасы, подушки;
портьеры;
листья растений, увлажнение воздуха в помещениях;
утюг;
турбовсасывание.
Для каждой поверхности Орби Интеллижент автоматически устанавливает давление пара и мощность всасывания, наиболее пригодные для оптимальной очистки и просушки поверхностей.
Подробнее можно почитать: http://long-life.16mb.com/index.php/home/dlya-doma/paroochistiteli/paroochistitel-orbi-intellizhent-detail
Krizalit Eco, натуральные очистители. Есть для посуды, стекол, ванной, кухни, полов, унитазов, мониторов, пятновыводитель.
http://himiinet.com/division_data/krizalit_eco/
всякие разные органические средства - вещь! без химии и реально помогучие)
Я использую для уборки средство одоргон "OdorGone", отлично подходит для устранения запаха с дживана и т.д, да и в общем на любых поверхностях,так же устраняет запах в обуви,универсальное отличное средство!