Купила квартиру 105 кв.м , вторичка, но дом новый! Стали сдирать обои, а под ними плесень, 82 кв.м поражено стен! В шоке скзать ничего! Стала узнавать у юристов, можно ли вернуть обратно, говорят нет, заставить по суду оплатить мероприятия по ее ликвидации говорят, можно, если я докажу, что он не знал, что продавал квартиру с плесенью. Моразм какой то, знал, не знал, плесень есть, 3 месяца назад купила квартиру. Поделитесь опытом, у кого были подобные случаи, как решали вопрос?Как выводили плесень, сдирали штукаурку до кирпичей или достаточно счистить верхний слой, пораженный и обработать антиплесенью? Буду всем признательна.
на потолке после протечки было пятно плесени. в побелку добавляла медный купорос. а еще говорят можно помыть с перекисью водорода. или с содой пищевой. вобщем плесень боится щелочной среды.
пероксид водорода и гидрокарбонат натрия имеют слабо кислую реакцию среды. сульфат меди - нейтральную.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не спорю))) это просто "народные средства", может и не помогают. но у меня плесень больше не появилась.
Счищать надо. Тут проблема в закупоривании шпаклевки которой не дали высохнуть перед нанесением грунта плюс повышенная влажность.
ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!! ХЛОРКА ВАМ В ПОМОЩЬ! САМОЕ СИЛЬНОЕ СРЕДСТВО! НО ЕСЛИ ПОРАЖЕНО, ТО СПОРЫ БУДУТ РАЗМНОЖАТЬСЯ ПОСТОЯННО, НАДО ВСЕ СДИРАТЬ ВИДИМО. ОТ ПЛЕСЕНИ БОЛЕЗНИ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
продаите ее и купите новую
А обои новые в квартире?В том смысле,что если проблема была с плесенью у прежних хозяев,то они сделали косметический ремонт,чтобы следы скрыть.Если старые,то это от плохого отопления зимой и плохого проветривания.У свекрови аналогичная проблема была в одной комнате:поклеим обои,за зиму они чернеют на одной стенке.Хотя и купоросом мазали,и хлоркой,и выжигали паяльной лампой стену-как зима,всё по-новой.Потом заменили трубы,поставили больший объем батарей,стало значительно теплее и суше.Второй год плесень не появляется.
Подумайте,в вашей ситуации,может быть,лучше квартиру продать?
сделайте ремонт (если есть возможность добавьте батарей) и продавайте, поверьте это дешевле выйдет, чем потом лечиться от всяких болячек.
Я ультрофиолетовую лампу купила, они недорогие есть, и еще вентиляцию можную сделала. У меня в ванной плесень была. Уже неск лет нет ничего. Раньше тоже хлоркой пыталась отмыть.
значит нет вентиляции, пока не устроите проток воздуха - выводить бесполезно
в строймагазинах столько средств от плесени- сотни
Квартира очень теплая, жарко, плесень возникла , думаю так: новый дом, естественно не просох, сделали ремонт, выровняли стены по маякам, штукатурка не просохла и наклеили виниловые обои, а может зараженная штукатурка попалась.Квартира очень хорошая, ремонт, все супер, лучше и планировок не видели...Юристы да, кто, что говорит...
А еще подвесные потолки из под них плесень прет, надо все снимать, обрабатывать.Вызывала снэпидем станцию, они обработали воздух и стены, но это не глубокого проникновения обработка, так чтобы в квартиру можно было заходить.
Кстати обратились к бывшему хозяину, он сказал, продал, все...
Если говорит дам вам денег, то значит признаю свою вину...тогда и суд признает его виновным...
Хоть бы юрист толковый попался на сайте ...
Да ладно вам. Медный купорос всю плесень выведет. Да еще если батареи увеличете все будет хорошо. Но возможно придется утеплять стену.
вентиляция, хороший обогрев, ср-ва от плесени работают 3 месяца и можно снова пропитывать...
А дом какой, панельный/блочный? Тогда просто вызывайте альпиниста, пусть заделывает весь периметр квартиры. Потом просто очистите плесень, сделайте косметику и она больше не появится. Сами купили в начале 2000х новую квартиру в панельном доме. Сделали ремонт, завезли мебель. И через несколько недель заметили плесень на стене у окна прям на только что отштукатуренной стене. Вызвали альпиниста, нам все швы по периметру утеплили. Потом убрали плесень. Пришлось заново стену красить и все. Вот уже 10 лет проблем нет.
Дом новый кирпичный
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну тогда даже не знаю из-за чего это может быть в новом доме(((
причин много, от зараженной штукатурки и клея до непросушенной штукатурки, заклеянной виниловыми обоями...Вопрос в том снимать со штукатурки верхний слой, сколько счищается рыхлый или сбивать все до кирпичей... и заново все делать...
Так вот еще посоветовали прожечь паяльной лампой стены, вот думаю а проводка внутри, поплавиться ж вся... Как узнать где в стене проводка...
Кабеля от антены и тд...
Сообщение было удалено
Торцевая?
Купила квартиру на 1 этаже. Сделали капитальный ремонт, а плесень полезла! В шкафах одежда цвела! Что мы не делали! И антисептиком обрабатывали и мыли, сушили - результат - у мужа задышка . у ребенка страшнейшая аллергия, у меня тоже псориаз прорезался! Вот до чего довела плесень. Продали квартиру, Но чувство вины у меня осталось, ведь там тоже люди будут жить и болеть...
Сообщение было удалено
Возможно нет или очень плохая гидроизоляция. Это часто бывает на первом этаже. Грунтовые воды поднимаются по стене , как вода по промокашке. И ничего уже не сделаеш.
У нас четвертый этаж и квартира теплая...
У наших продавцов никаких чувств .., сказали купили, сами и ...Сначала сказали дадим денег на ремонт и все...Люди очень обеспеченные...
Работал раньше в области ЛКМ
Есть много средств, но реально работающих - единицы!!!
Поищите Фонгифлюид (если не ошибаюсь в названии)
французы делают. У них же есть средства для гидроизоляции с биозащитой. Это реальные средства - тестировали на фасадах. У меня их краска на даче - покрасил поверх плесневелого фасада - до сих пор все идеально!
+ проследите что там у соседей (может сырость постоянная, от них и прет).
Сообщение было удалено
Ваш текст купите КОПОТОЛ (концентрированное ср-во то плесени) - продается в строительном магазине, стоит ок.500р. У нас в 2010 г было наводнение, после него стала расти плесень серая, черная, зеленая. чем мы только ее не пробовали. Пропала она только после этого средства. Ею нужно промазать все стены до т того, как поклеите обои.
нигде нет! копотола, даже в интернете, может по другому называется?
Поставьте вот такую вентиляцию , убрав существующую плесень
Народ пишет кто во что горазд.)) Автор, для начала (раз уже стены поражены) купите в строительном магазине средство от плесени, обязательно на основе хлора. Лучше хлора против плесени пока ничего нет. Обработайте все поражённые места в квартире так, как написано на флаконе. И самое главное, плесень всегда размножается в сырых или ПЛОХО ПРОВЕТРИВАЕМЫХ помещениях! Поэтому, чтобы ни у кого небыло в доме плесени, ЕЖЕДНЕВНО ПО МИНУТ 15-20 ПРОВЕТРИВАЙТЕ ВАШИ КВАРТИРЫ!!! Открывайте не форточки, а полностью окна с обеих сторон квартиры, чтобы был сквозняк! Только так у вас будет квартира свободной от плесени. Кто не верит моим словам - живите дальше с плесенью!)))
Наши предки для избавления от плесени купоросили стены.Но вообще - попытайтесь содрать с продавца хотя бы на ремонт!Жулик он, да еще и махровый.
Спасибо всем!
Мы тоже с плесенью квартиру купили, но уж три года прошло, в течении какого времени можно сделку с квартирой аннулировать. Ведь если мы эту квартиру продадим, нам потом тоже могут предъявить за неё.
С такой проблемой, как плесень многие сталкиваются, особенно в местах с влажным климатом. Это ужасно. Если от нее вовремя не избавиться, можно астму заработать. Наверняка вирусов и бактерий вместе с плесенью полно. Одни средства от плесени не помогут. Нужна капитальная дезинфекция www.ecomir.ru
Сама была в такой ситуации и получила астму, захотели продать квартиру ,но понятно дело кто ее овзьмет с такой проблемой,пришлось сперва позвонить в Экобарьер ,которые рассказали что если бы мы обратились раньше не было бы такой болезни. Теперь я очень жалею,что не позвонила им раньше
А я знаю что можно сделать,просто вызовете проффесионалов из экобарьера
они реально смогут вам помочь у самой такая же беда была
Сдирать плесень бесполезно.Моей подруге хорошо помог уксус и лимон с содой.Ну мне правда не помогло.И вообще я считаю что прежде ее уничтожать надо для начала узнать причину ее возникновения.Так что с этим не затягивайте.Это ***** такая...что человеку столько бед и болясек приносит..Я советую к специалистам обратиться!Так что,удачи)
эКОСЕТЬ НЕ ПОМОГЛИ МНЕ
ФАЛЬШИВКА А НЕ КОНТОРА
Агерис дает результат на все 100 процентов. не пожалеете
Тамара, удалось ли вам победить плесень?
Сообщение было удалено
Живем в квартире с грибком уже не один год,к какому врачу нужно обратится,чтобы обследоваться,какие анализы сдать?
Эксперты дружно утверждают о том, что такой фактор, как плесень в квартире - это гарантированный источник бактерий. Уже сделано заявление о том, грибок в процессе своей жизнедеятельности синтезирует и выделяет в атмосферу токсические вещества.
Все, кто обитает в пораженном плесенью помещении, автоматически попадают в группу риска, и это вопрос времени, когда последствия нахождения в подобного рода помещении дадут о себе знать. В связи с этим, нужно как можно быстрее избавиться от такого непрошеного квартиранта, как грибок, и тем самым обезопасить себя, свою семью и питомцев.
Наш дом - наша крепость, при условии, что он отвечает необходимым санитарным нормам. В случае если вы нашли плесень на стенах в своем жилье, рекомендуем максимально быстро принять меры и уничтожить рассадник болезнетворных спор в помещении. Изначально, большинство тех, кто обнаружил такой неприятный сюрприз у себя в квартире, спешит избавиться от плесени со стен, дабы неприятные черные пятна не портили интерьер дома. И это главная ошибка - за неприглядным внешним видом кроется куда более грозный источник проблем.
В данной статье поговорим о том, какую именно опасность несет плесень для домочадцев пораженной грибком квартиры, а так же как эффективно и с минимальными потерями и для кошелька, и для здоровья, избавиться от нее. Обсудим причины появления грибка и способы борьбы с ним, расскажем как не допустить появления плесени у вас в доме и как обезопасить вашу семью от того, что является гарантированным источником болезней.
Причины появления грибка
Чем же именно чревато появление грибка на стенах и по каким причинам он появляется? Что именно лежит в основе этой проблемы и является наилучшей средой для его развития? Несмотря на наносную сложность, ответ банален и прост - сырость во всех видах ее проявлениях будь то текущие краны, неисправный бочек унитаза, закрытое пространство и отсутствие естественного освещения.
Особо этот вид грибка хорошо себя чувствует также в тот момент, когда на улице похолодало, а отопительный сезон еще не запущен. Холод и влага на улице вместе с остывшими стенами внутри являются прекрасной базой для спор черной плесени.
Важно не просто избавиться от плесени в квартире, а и устранить причину ее появления, иначе ваш триумф будет крайне недолгим
Специалисты утверждают, что причинами появления грибка в квартире являются:
наличие остаточной влаги после ремонта;
плохая циркуляция воздуха;
некачественная изоляция межпанельных швов;
отсутствие гидроизоляции наружной части стен;
сбои в работе вентиляции (если таковая вообще имеется).
Вред и виды плесени
Поначалу есть риск плесень и не увидеть, поскольку на первом этапе появляется только крохотная отметка черного цвета. Но уже по прошествии небольшого промежутка времени, и при наличии необходимых и комфортных для грибка сопутствующих факторов, она разрастается и постепенно заполняет собой все стены и потолки. Как же это выглядит невооруженным глазом? Как большое количество пятен темного цвета.
Так ли нужно бороться с этим непрошеным гостем в своем доме? Многим свойственен легкомысленный подход к этой визуально не сложной проблеме - они рассчитывают что избавиться от плесени будет достаточно просто и откладывают решение вопроса в долгий ящик, ссылаясь на нехватку денег, времени или наличие усталости. Потом же, когда горе-владельцы кинутся убирать грибок со стен и потолка выяснится, что уже поздно, поскольку вся семья имеет целый букет болезней.
Присутствие черного грибка в помещении чревато:
астмой;
аллергией;
приступами удушья;
насморком, перешедшим в хронику;
дерматитами;
экземами;
стоматитами;
коньюктивитами;
ларингитами;
воспалениями бронхов и легких.
Ответ на вопрос как бороться с плесенью в квартире и избавиться от нее насовсем очевиден, но требует терпения и времени - нужно сделать так, чтобы помещение максимально проветривалось, а так же постараться сделать так, то бы воздух активно циркулировал не только по центру комнаты, но и по ее углам. С этой целью рекомендуем сдвинуть мебель соответствующим образом, обеспечив доступ воздуха к самым дальним уголкам комнаты.
Ванная комната – место, требующее особого внимания и зачастую являющееся главным очагом заражения
Двери в ванной комнате настоятельно рекомендуем держать открытыми, это обеспечит должную степень вентиляции в ней. Но, есть смысл не забывать, что такие меры работают исключительно как профилактические, если же помещение уже заражено спорами, без соответствующей санитарной обработки обойтись не получится.
Как избавится от плесени на стене в квартире, в ванной
На стопроцентное удаление грибка могут рассчитывать только те, кто провел комплексные работы. К их числу относятся:
качественная обработка поверхностей составом антиплесени для жилых помещений;
правильная гидроизоляция стен;
неустанное проветривание.
Еще один нюанс в борьбе с этой знакомой многим проблемой в жилых помещения является то, что в случае, если черная плесень проступила на обоях, с ними придется попрощаться. Те кто думают, что этот этап можно миновать получат гарантированный отрицательный результат - все, что поражено грибком нужно безжалостно удалять. А значит, гоним прочь все сомнения, и сдираем все обои без остатка. Делать это мы будем для того, чтобы добраться до спор, не видимых даже нашему глазу.
Запах сырости у мебели
Дом вашей мечты: Устраняем запах с дивана
Сырость плохо сказывается как на общей атмосфере жилья, так и на состоянии здоровья домочадцев. Грибок не щадит даже мебель, и, поскольку она легко вбирает в себя абсолютно все запахи, вывести оттуда неприятный въевшийся аромат становится крайне не просто.
В данной статье поговорим о о разновидностях данного грибка, причинах по которым он появляется в доме, а так же о том, как избавить от него не только стены, но и мебель, в частности, диван.
Причины появления запаха в диване
Плесень - "сюрприз", который может проникнуть в любой дом, ни один человек не в состоянии застраховать себя от этого. Последствиями такой встречи могут стать аллергия, астма и различного рода воспалительные процессы, напрямую связанные со слизистой. Грибок не жалеет ничего из того, что встречается у него на пути, и поражает все, включая кресла и диваны.
Только удалив первоисточник причины вы можете быть спокойны за здоровье своих домочадцев
Стойкий аромат, появляющийся после такой "встречи" ничто, на фоне тех проблем, которые несет с собой пропитавшаяся запахом сырости мебель. Ведь именно наличие плесневого грибка порождает тот стойкий запах сырости который она источает. Поэтому в данном разделе поговорим о первопричине - грибке, а не о следствии в виде запаха.
Плесень - не щадит никого и ничего, особенно если для этого в квартире есть подходящие для ее развития условия. Ей не важно на какой объект она попадает, будь то стена, потолок, ковер, кресла или диван. Она оставляет споры везде, даже в легких человека. Мужчины, женщины, старики, дети и животные - все попадают в зону риска. Оказавшись в легких, споры грибка провоцируют массу болезней, если же от него не избавиться сразу, есть риск, что эти болезни перейдут в хронику.