В скором времени с мужем переезжаем в двушку, обычная типовая квартира в панельной девятиэтажке, комнаты изолированные. Встал вопрос о том, как обустроить эти две комнаты, какая из них будет спальней, какая гостинной. Я хочу в большой комнате сделать гостинную-спальню, т.е., кровать или большой диван, телевизор, и стол компьютерный с компом мужа. То есть вот как сейчас в однешке живем, все,что у нас находится в одной комнате, то и там нужно делать. А маленькую комнату я хочу для себя устроить - столик туалетный, где будет вся моя косметика, опять же компьютерный стол с моим компом, небольшой диванчик, шкаф лично с моими вещами. Муж хочет, чтобы в маленькой комнате стоял его компьютер, и он сидел и играл там, а большая комната - это конкретно спальня. Мы собственно и переезжаем-то в двушку, что в одной комнате не можем с ним постоянно вместе быть, я рано спать ложусь - он играет допоздна, ему на работу вставать рано - а мне поспать хочется. Поэтому я и хочу себе отдельную комнатку обустроить. Как вы думаете, правильно ли я придумала? Как бы вы поступили в такой ситуации? Подскажите) Если что - квартира моя.
а деньги кто зарабатывает он или оба?
вообще комнату отдавать под столик "туалетный" это жесть
А при чем тут деньги? Я не работаю, но деньги свои капают каждый месяц наравне с его. И комнату я не под туалетный столик хочу отдать, а для себя
работающему человку место для работы нужно, а не для туалета со столиком
Обустройте себе каждый по комнате. Мы с мужем так живем, спим тоже раздельно, потому что вместе реально не можем уснуть, слишком разные привычки.
Гость, а действительно, причём тут деньги?)))) Вот, Автор, вам и вумен во всей красе)) Сейчас вам напишут, что одну комнату оставьте для ребёнка будущего, что спать когда муж на работу уходит бесчеловечно и проч., проч. и ни слова по теме)))
На мой взгляд - маленькую комнату оборудуйте для себя однозначно. Где почитать, полежать, помечтать)))
Муж не дома работает, комп ему только для игрушек нужен!!!!
раз твоя квартира - делай как тебе удобно. Мужикам обычно пох где что и как
Тут не стоит вопрос кто сколько зарабатывает. Тем более Автор уточнила что муж играет в комп.
Я бы сделала спальню с туалетным столиком и своим компьютером, платяным шкафом и тд. А большую комнату как гостиную, но с компьютерным местом для мужа. Наиграется придет в спальню.
Хотя и вариант 4 гостя неплохой. Но на мой взгляд, если брак молодой, то полным разделением на разные комнаты можно навредить отношениям. ИМХО.
А что вы прогадаете,если туалетную свою сделаете в спальне?Муж там будет только спать,да и вам при этом не мешать,если он ночью любит по клаве постучать.В маленькой комнате можно сделать и мини-гостиную,всё равно же к вам будет кто-то приходить в гости,не в кухне же с ними сидеть?Спальня-место не для посторонних,а уж если вы свой личные уголок организуете,то в нем и подавно чужим делать нечего.У меня рашьше,когда в двушке жили,так и было сделано:спальня-она же "женский уголок" и маленькая комната для компьютера,телевизора,приёма гостей.Очень удобно.
Автор в принципе ваша задумка верна, но мне кажется неправильно что вы хотите уж совсем обособиться. Тоже жили с мужем в двушке большая комната была гостиная где комп стоял и муж на нем играл. Вторая как бы спальня и шкаф где находились общие вещи. Две комнаты должны быть как бы общими у вас два компа в любом случае мешать не будете друг другу. Но вы прям хотите сделать одну комнату чисто вашей девичьей спаленкой куда мужу хода нет) Думаю это неправильно. Вы ведь в браке. Хотите чисто свою спаленку тада трешку покупайте)
Ну вот лично мне было бы неприятно что одна комната общая, а другая только мужа с его прибамбасами, компами, мужскими журналами и проч. Такое впечатление что прям стучаться надо когда заходишь) Я понимаю желание автора иметь только свою территорию но поскольку муж уже сейчас недоволен то в дальнейшем будут конфликты на этой почве и в принципе обоснованные. всем хочется иметь свой уголок.
А вы сможете уснуть при работающем компе?? У меня муж играет тоже за компом, в однушке был ад, страдала и мучилась от гудящего компа и щелканя мышки, переехали в 2ку, сделали все стандартно - в маленькой комнате - спальня, большая кровать, 2 тумбочки, шкаф с моими)) вещами в основном, я там тусуюсь с ноутом и ложусь спать пораньше, в большой - гостиная с диваном , телеком, шкафами и компом мужа, он играет полночи и мне не мешает, иногда спит на диване ))
Я считаю, что супруги должны спать вместе, а не отдаляться др от др по комнатам. Сделайте спальню, как вам советуют в маленькой комнате, а в гостиной поставьте компьютерный стол для мужа, пусть там и развлекается по ночам. Спальня как раз и предусмотрена под кровать, шкаф и туалетный столик, как вы хотите. А в гостиной можно поставить еще один большой шкаф, диван, и что вам еще нужно...
Сообщение было удалено
Хороший вариант для двушки, самое то автор, а потом еще дети пойдут, будете с грудным в спальне, а муж в гостиной на диване с компом)
Ваш текст
оооо дык это та Лохушка которая спать не могла потому, что муж играет допоздна, а она не работает и ей нужно спать не менее 10 часов, а днем она спать не хочет и поэтому она не высыпается и беруши не признает и повязку на глаза тоже...
Ну поздравляю! Замечательное решение проблемы - покупка квартиры...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тем не менее автор планирует спальню и комп мужа совместить. Где логика? Или вы, когда он играет вечером и как только встает на работу утром, будете переползать в свой будуар на "небольшой диванчик"?
Фигня какая-то
кухню перенесите в большую комнату, там же принимайте гостей. остается еще 2 комнаты. одну под спальню общую и другую под личные принадлежности.
15, лохушка - это ты, завидуй молча) 16, когда муж будет играть допоздна - буду спать в своей комнате, вот и все.
Сообщение было удалено
У друзей так, кухня столовая, там и мягкая мебель вошла и две спальни
кухня маленькая 7 метров, там спальня никак не получится
Сообщение было удалено
кровать и стол компьютерный вместится? да. столик с причендалами и кресло поместится? да. что вам надо?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
как-то не хочется мне,чтобы спальня рядом с туалетом располагалась) Да и в комнату выводить краны, слив - как-то это сильно муторно
да лень просто. при желании обустройства квартиры можно все продумать и сделать. вам же хочется просто ущемить мужа. никакого уважения с вашей стороны. противно даже
24, а чем я его ущемляю??? Мужу моему столик туалетный не нужен, ему нет необходимости краситься перед зеркалом или волосы феном укладывать, а мне это нужно, почему я не имею права на свою комнатку, где я всё это буду делать?
не поняла-Вы рано спать ложитесь, но комп мужа в спальне стоять будет?
О! Ура! Значит я права.. эта та самая рас.издяйка - лентяйка которая дома сидит и ни хрена не делает а только спит и *** наедает))))))))))
Сообщение было удалено
ну если у вас ванной комнаты нет, тогда да. а лучше сделать так: большую комнату соедитине с кухней. вам спальня, а мужу раскладушку в 7м или еще лучше в коридор вынести. что б не раскрывал рта. :)
27, да, дома сижу, да, лентяйка. Зато денег до фига больше чем у тебя, которая пашет с утра до ночи) зависть - плохое чувство) иди лесом отсюда)
28, тупой пост. сочувствую, если ты привыкла в ванной краситься, у меня для этого всю жизнь специальное место с пуфиком)
Сообщение было удалено
ага :) денег ТАК много что даже 2-шку купили :) ну ну.. заливай дальше бестолочь
31, Бестолочь здесь только ты) Да, представь себе, купили двушку, и однешка элитная ещё есть) Скоро муж мне ещё машину новую купит) А через пару лет в коттедж переедем) А тебе судьба видно такая, в ванной краситься)
Автор ну если проблем с деньгами и вправду нет тогда и тема ни о чем. Купили бы спокойно трешку и никаких проблем..или..дайте угадаю.. однушка сдается? )
Вы де сами сказали, что он играет допоздна, а вы рано ложитесь. Какой смысл ставить его стол к спальню? Чтобы он вам мешал спать?... Спальня должна быть интимной комнатой, а не гостинной, если есть такая возможность. Делайте из второй комнаты полноценную гостиную с диваном, телевизором и компьютером мужа. А свой "будуар" с косметикой можно и в спальне разместить.
Ну и проблемы у людей.
Купите себе нормальный столик. который закрывается и на виду ничего не остается. вся косметика. флаконы и украшения по ящикам и полкам.
Столик и комп мужа в гостинную.
Себе купите ноутбук, нафига вам целый стол? Или вы тоже в игрушки играете с мышкой на компе?
Спальня должна быть спальней.
Все шумное и пахучее вынести вон.
Совершенно непонятно, зачем еще диванчик в спальню, если такая плохая квартира, где даже кухня 7 метров? Или у вас там супружеское ложе 130 шириной?
маленькая комната просто спальня - у всех нормальных людей так, а зал это зал!!! там можно кабинет сделать с компом и телек и диван для гостей!
вы представляете у вас в зале спальня будет??? что за бред, гости приходить будут, где они будут сидеть. Спальня метсо которое закрыть от всех можно, а в зале и гостей принимать и телек смотреть все вместе если ( в спальню можно на стенку телек тоже) и компьютор в зал можно и там будет сидеть тот кто поздно не спит, отдельно от спальни
а тулетный столик и зеркалом в спальне можно сделать себе или в коридоре, мужу вашему он триста лет не нужен))
а если у вас дети будут, тогжа уже из спальни детскую делать, а вам в зал
что-то я вообще не понимаю, о чём сыр-бор. И планы какие-то странные и витиеватые. Неужели нельзя сделать максимально просто, как все люди делают: большая комната - гостиная, где люди тусуются днём, принимают гостей, смотрят телек, валяются с книжкой на диване, играют в комп, работают; маленькая комната - спальня, где тихо, и где люди спят, раздеваются/одеваются, мажут морду по желанию, с книжкой в постели валяются.
Вообще не понимаю, зачем жениться, чтобы потом в разных комнатах жить...
господи, 2 комнаты делят. семья...
автор, в большей комнате - спальню, в меньшей - общую.
Сообщение было удалено
не бред. спальней каждый день пользуешься, а гости каждый день заходят?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага))))ячейка общества)))
И самое главное каждый одеяло на себя тянет,все себе и себе.
Как комнату новую в общаге выбивают.
мы снимаем двушку, раньше вся жизнь у нас протекала в зале: там тв, комп, диван в разобранном виде, на котором мы спали, шкаф с одеждой. С появлением ребенка я сплю с малышом в маленькой комнате, раньше эта комнатка пустовала. Вам советую не умничать много, сделайте отдельную общую спальню и зал с компом и тв.
Сообщение было удалено
+1000000000 мажут морду по желанию :)))
А почему нельзя поступить традиционно? Большая комната- это гостиная, общая, зал и т.д. А поменьше спальня. Пусть играет в гостиной, а Вы раньше спать ложитесь в спальне. По-моему логично. Зачем спальню совмещать с общей зоной? Какой-то пережиток времен СССР. Я только за отдельную спальню)
Делайте спальню с туалетным столиком, а гостинную с уютным диваном