Хотелось бы оформить гостиную в морском стиле
в зимнем саду или на застекленной веранде максимум
Если летом еще будет смотреться нормально (но только если вы всю комнату выдержите в плетенном стиле), то зимой весьма странно.
Если у вас есть балкон или лоджия, то ограничьте вашу фантазию этой площадью.
уместно, если дизайн соответсвует
уместна, у подруги на кухне стоят плетеные стулья, мне очень нравится, удобные и такой уют создают
по-моему если только на лоджии..
Ну да, плетенная мебель в квартире, это как новые сапоги к пальто. Менять надо стиль ну или чуть чуть поправить его, к примеру как шарфик к сапогам и пальто.
У нас застекленная лоджия отделана полностью деревом, и там плетеная мебель - смотрится нормально и естественно. В комнате я бы ни за что не поставила, совсем другое пространство и другие решения.
Полностью плетеная не очень, конечно. А вот добавить плетеное креслице можно, постелив на него что-нибудь пушистое. Будет очень симпатично.
Сообщение было удалено
+1
у нас такое креслице есть,очень мило)
Сообщение было удалено
да прям трехсот? ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, пока 299)))
Если хотите гостинную в морском стиле, то зачем Вам плетёная мебель??
Сделайте белые или голубые стены, синяя кожанная мебель, на неё подушки в красную полоску, на стену - картину с морем и кораблями,
гардины -синие с красной отделкой или красные с синей полоской, тюль белую, гардины собрать по бокам канатиками и повесить на них якоря.
Вот и всё. Зимой можно легко поменять аксессуары , убрать всё полосатое ,разложить всё с дед морозами .
Согласна с отписавшимися - плетеной мебели в квартире не место. Это для загородного дома, лужайки, террасы, в крайнем случае - лоджии.
У меня братик маленький както на плетеную мебель обкакался, так калл выковыривали выковыривали, а он до сих пор между плетенками остался) Годы прошли а калловые крошки так и въелись, и даже странный запах
Благодарю всех за мнения. Наверное действительно лучше не стоит проводить эксперименты. Оформлю все в серо-бежево-белых тонах. Повешу старую фотографию корабля, пару подушек с ракушками и достаточно. Уже не первый человек мне говорит, что плетеная мебель все-таки больше для веранды
Сообщение было удалено
Ваш текст
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СТЕРЕОТИП. Мыслите шире
как говорил Юдашкин "девушке позволено всё" - перефразируя, скажу: хозяевам в своем доме позволено всё!
плетеная мебель, если она создает определенную дизайнерскую композицию и выражает идею хозяев - безусловно уместна и хороша. равно как и белые брюки не летом. Прочь стереотипы. Главное, чтобы вкус и чувство стиля присутствовали. Остльное - личный выбор хозяев.
а я бы сделала пол из некрашенных досок, тогда точно морской стиль будет.
однажды я была в комнате, которая выглядела точно как каюта на корабле - все деревянное, темного дерева, с балясинами и пилястрами, компактное, система ящичков,полочек, ручек, внизу секретэр и сервант, а наверху прямо над головой кровать, а на к ней приделана никелированная лесенка -вот уж поистине ощущение, что выглянешь в окно,а там море шумит)
в связи с вышесказанным возникают сомнения о соответствии плетеной мебели морскому стилю. плетеная мебель это скорее приморский стиль, пляжный.
Ну много мебели плетеной это перебор для квартиры, но у нас, например столик из ротанга http://123sp.ru/05-01-a/, на кухне вот такие стулья http://123sp.ru/12-16/ и хочу еще диван вот такой купить http://123sp.ru/mamasan-06-02/
Морской стиль как-то не ассоциируется у меня лично с плетёной мебелью))) Но я не согласна с тем, что плетёная мебель - это только для загородных домиков, коттеджей и дач, в квартире она тоже смотрится классно! У меня в зале стоят плетёный кофейный столик и два плетёных кресла, смотрятся уютненько) Мне под заказ делали ещё корзину для белья в ванную, тоже выглядит прекрасно. И недорого вышло, в отличие от обычной мягкой мебели, посмотрите сами на сайте мастерской [url]http://wickerwork.ru[/url]
Мне на все вопросы ответил дизайнер. Очень приятная женщина, не выпендривается, скромная, даже собственный сайт не ведёт. Говорит как есть. Может пригодится. Я не рекламирую! Честно! Просто мне повезло, вот и хотела поделиться. Она на ***, там и контакты есть - https://www.***.com/AP.dezign/
мне кажется при определенных дизайнерских задумках - очень даже уместна.
Берите мебель из натурального ротанга, смотреться будет отлично. По цене не дешево, но там и материал ротанг, который не растет в нашей стране, поэтому материал или мебель завозят, например, из Индонезии. производителей куча. В Новосибирске Лиана, например, у них и доставка транспортной компанией есть.
Зависит от дизайна, если вы действительно хотите все сделать так как и планировали то есть в морском стиле. Мебель из ротанга, которую здесь порекомендовали действительно качественная. Ну и практичная она.Так что имеет смысл посмотреть каталоги. У нас стоит такая мебель, отлично вписывается в дизайн интерьера.
Да, просто можно посмотреть варианты, она же есть разная, есть натуральные кресла, есть кресла подвесные, и там можно такую мебель в любой дизайн. Она долговечная как и прочая деревянная мебель. У тойже Лианы в Большой Медведице есть каталог, повторюсь, доставка ТК есть, так что не смотрите, что это Новосибирск.
Да я знаю, там куча вариантов по мебели из ротанга, мастеров множество кто с натуральным и с полимерным ротангом работает, просто необходимо понимать, что плетеная мебель достаточно жесткая, это и искусственного и натурального ротанга касается, поэтому приветствуются в том числе и диванные подушки.
Ну вот и мы тоже к конкретному региону не привязывались, брали варианты из тех что понравилось. С наличием денег и траспортных компаний, сейчас чуть ли не из заграницы мебель заказывать можно. Так что заказ с Новочсибирска - это не предел, особенно если ценник нормальный.
Уместна еще как, просто достаточно каталог посмотреть, там же совершенно разноформатная мебель, тут выше рекомендовали Лиану в Большой Медведице из Новосибирска, так у них в каталоге есть вполне городская мебель, доставка ТК по всей РФ. Дуэт, Черчиль, Багама - эти модели вполне подойдут.
Так у них много мебели, причем там индонезийская мебель из натурального ротанга, она практичная, влагостойкая, и мы у них брали все также по наличию. У них склад в Новосибирске. В Лиане в Большой медведице можно посмотреть и потрогать всю мебель. В городской квартире она отлично смотрится.
Да, конечно, можно посмотреть варианты, особенно с учетом того, что искусственный ротанг будет смотреться более чем хорошо, можете поссмотреть примеры их мебели, там на сайте подробный каталог у них. К тому же там есть разные варианты по мебели из натурального ротанга. Да и излишняя влажность ей не грозит в квартире.
Просто необходимо посмотреть варианты, ротанговая мебель она же разная, в городской квартире в зависимости от дизайна можно будет посмотреть в том числе не только какие-то плетеные кресла или стулья столы. Там много всего есть в том числе и подставвки под обувь, вешалки, абажюры
И в городской квартире отлично смотрится, у нас столик и два стула из ротанга на балконе стоят, отлично смотрятся, кстати, а самое главное, нет никаких проблем с разбуханием или растрескиванием, все-таки на балконе то влажность другая, чем в квартире той же.
Разумеется, у нас мебель из искуссственного ротанга в квартире себя отлично чувствует. Никаких проблем. Плюс если у вас частный дом, то вы получаете дополнительную возможность летом выносить ротанговую мебель на улицу. Мебели из искусственного ротанга ничего не будет, она уличная по сути.