Девочки, решили делать ремонт - обои уже надоели, вроде хочется посовременнее - вот и подумали о том, чтобы покрасить стены. У нас выравнены стены - гипсокартон. Идеально ровные. Но почему-то ремонтные компании говорят, что обязательно нужна шпаклевка. Так ли это? И почему так дорого выходит покраска? Комната 15 квадратов - 18 тыщ(( без краски еще...поделитесь опытом.
Я сама покрасила комнату 18м за полдня. Бесплатно.
А на какое основание??штукатурили?
штукатурка или грунтовка нужна? вроде грунтовка чтобы микробов не было и все такое. а покрасить и правда самим можно.
Сами делаем ремонт в квартире. Шпаклевка нужна, т.к. между листами гипсокартона стыки + видны шурупы. Шпаклевка все выровнит и можно красить
Штукатурка то есть только на швы и неровности накладывается?Можно красить по гипсокартону? или еще грунтовка нужна?А как вы считаете, без опыта - самим как-то можно покрасить? Или тонкостей много?
Мужик мне говорил, что по гипсокартону краска не ляжет(
Есть жидкая грунтовка (шпатлевка) - я именно такой мазала - наносится также как краска, даже выглядит как водоэмулистонка. Два слоя накладывала.
Да, стыки чтоб не были видны и шурупчики. Как высохло - потом уже красила водоэмульсионкой.
Профессионалы, конечно, сделают это лучше, но я решила сама, получилось норм.
А на 18 тыс. вы краски купите еще на десять ремонтов.
Понимаю, просто не всем охота возиться, да и времени жалко..
Автор, я сама не специалист в таких вопросах, но посоветую вам задать вопрос на строительном сайте http://www.vition.ru/ (там слева раздел "консультация по ремонту"). Я сама, когда у меня был ремонт, спрашивала у них про ламинат, они быстро отвечают.
Сообщение было удалено
Краски разные бывают. Если есть возможность расспросите специалиста в магазине где продают краску. Он вам все расскажет.
Я сама стены красила, ничего трудного нет, тот же специалист по краскам вам расскажет как правильно наносить краску на стены. Да и на интернете гуглите, там и с видео и с картинками. Успеха вам!
спасибо всем!!
автор, стены покрасить не трудно, но вот подготовить основание мокора еще та. Этап работ такой, снимаете старые обои, грунтуете, шпаклюете, шкурите. Шпаклевать возможно придется несколько раз, в зависимости от того как заделаны стыки. если стыки идеальные, то шпаклевку надо брать "тонкую", для финишной отделки. если покрасите без шпаклевания, стена все равно не идеальная. будет безобразно смотреться.
Гипс никто сразу не красит. Шпатлевка-штукатурка-грунтовка (для лучшего сцепления стены и краски). Краска минимум 2 слоя.
Я сама перекрашивала кухню (до этого 5 лет назад был сделан ремонт мастерами. а сейчас решила поменять цвет с голубого на беж). Покупка грунтовки-шпатлевки(заделала мелкие трещины после усадки нового дома) плюс краска (Дьюлукс для кухни моющаяся ) плюс колеры маленького объема. В итоге вышло тыщ 7. 2 слоя. Кухня 12 м.
Недавно делали ремонт, за одну из комнат 20 м. кв. - вышло со шпатлевкой, грунтовкой и покраской 12 тыс. Делали москвичи, очень хорошо, не приходилось объяснять по 25 раз одно и тоже. Контакты остались так как в следующем году буду с ними дачу ремонтировать. Если интересуют то напишите на мою почту: masca_s@mail.ru
Я тоже очень долго думала на эту тему, но когда увидела разнообразие обоев http://oboi.artisan.ru/ все-таки остановилась на них. Покраска не гарантирует более высокого качества и долговечности внешнего вида. Тем более сейчас есть очень качественные варианты, которые прослужат долго. Но, в любом случае, решать Вам.