А то он там норки на разных полках себе устраивает. А когда скучно висит на платьях.
Тогда не предотвратишь, он неизбежно будет висеть на платьях. Ему же скучно.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аккуратней шкафы открывайте. Кошки шустрые, у меня тоже иногда незаметно пролезает, потом ночью начинает шуметь, чтобы её из шифоньера вытащили.
Животные могут быть очень ловкими, у меня сын наших остолопов ниндзями называет.
а закрывать шкаф,не пробовали?!))помогает вообще-то.))
а зачем предотвращать? я вот люблю наблюдать,как мой кошак пытается на верхние полки забраться.очень забавно карячится)) и кстате,не знаю как,но одежду вообще не попортила.
"tempest"]а закрывать шкаф,не пробовали?!))помогает вообще-то.))
А как? Это ведь купе на роликах. Легким движением головы открывает и да , иногда слышу брякает каким- нибудь моим поясом или завязки , банты на блузках теребит.
выгони кота к черту! вещи дороже, тем более если кто на улице гуляет, потом всякая гадость на твои вещи перейдет
моя коша тоже любит в комоде посидеть. Но выходит быстро. А к шкафу можно подставить что-то тяжелое, загородку, чтоб кошка не открыла.
моя кошка открывает шкаф-купе лапой.а потом каким-то образом оказывается на самой верхней полке и там спит! испортила одно очень дорогое платье,оставив на нем затяжки!но недавно, когда она в очередной раз пыталась открыть шкаф, я ее много раз отпугивала от него и не дала туда залезть, и теперь вроде не лазит!!!!
А у нас кошка когда ее случайно закрыли в шкаф-купе так ломилась оттуда и долбилась головой, что после ее того, как ее выпустили оттуда двери, стоявшие слегка криво тали нормальными.
Я бы такого пинка отвесила котяре,что он долго помнил бы..
Сообщение было удалено
Покупаешь антигадин и прыскаешь им шкаф. Периодически повторять.
Все.
Сообщение было удалено
у него лапы для этих целей есть)
Сообщение было удалено
я не хочу загородку. мне нужен нормальный внешний вид шкафа и отсутствие кота в нем. думала может девайс какой есть.
Сообщение было удалено
а он не вонючий? не охота, чтоб от меня антигадином пахло.
Мой кот тоже спокойно открывает дверь лапой и идёт спать в шкаф,как к себе домой.Я уже смирилась и положила подушку на ту полку,где он любит спать.
Вещи не портит,кстати.
Сообщение было удалено
вот идея пришла..попробуйте под дверь шкафа,кусок газеты сложенной(ну или что-то типа того) подтыкать,что б она не смогла ее отодвинуть. может это даже временно..потыркается..потыркается..не получается,и перестанет лезть.
"Памеля"]А у нас кошка когда ее случайно закрыли в шкаф-купе так ломилась оттуда и долбилась головой, что после ее того, как ее выпустили оттуда двери, стоявшие слегка криво тали нормальными.
))))) Вот - вот.
Я смирилась и постелила на одной полке пледик --- у него там бункер, штаб - квартира, когда опасное положение
( кто - нибудь приходит или хозяева его бесят)
Может двери скотчем закреплять?? Ну все лучше, чем антигадин и "загородки"))
есть девайс в икее. замок от детей называется, пластиковая штука такая
Сообщение было удалено
да ладно?! вот спасибо, погляжу.
Моя вчера так смешно стояла на лапках и пыталась открыть шкаф)) Не знаю,к акой силы ваши коты, а моя сама не открывает, я ее пускаю, мне не жалко. Она внизу лазит, там пара плетенок с носками и пакеты с одеялами-покрывалами
поставьте сврху небольшую емкость с водой. чтоб она на кошку вылилась при открытии двери. Больше она туда не полезет.
Мой кот повадился по утрам, когда я складываю диван, забираться туда и мешать мне складывать. Однажды во время этого процесса мне позвонили и я забыла про кота и сложила диван вместе с котом . Вечером первым пришёл муж и услышал непонятное мяуканье. Простучал всю квартиру и изъял из дивана обдристанного кота с огромными от ужаса глазами. Этот случай был у кота последней практикой проникновения.
Сообщение было удалено
)))))))))
У нас жил кот, который любил спать ..... в холодильнике на нижней полке. Лето, жара, а там прохладно, красота! Забирался он туда, когда бабушка размораживала холодильник и оставляла открытой дверцу. Приходдилось следить, что бы Темик там не вывернулся. Когда он видел, что бабушка достает из холодильника продукты, то он всегда был наготове и крутился около полочки, то и дело пытаясь запрыгнуть на нижнюю полку. Иногда ему это удавалось, и на его морде было написано выражение вечного блаженства.
ахахахха))Посмеялась от души ,на ночь глядя)))
Сообщение было удалено
Автор, та же самая проблема! Спасает скотч (изо лента)))) да, все шкафы заклеены скотчем, т.к. кошка умудряется любой шкаф открыть и все что там есть все выбрасывает наружу. и в шифоньере тоже любит на моих вещах повисеть, потом все в шерсти.
можно купить специальные девайсы для дверок - типа липучек или дополнительных застежек, такие используют, чтобы маленькие дети не могли открыть шткафы. Ну или можно купить сильнодействущие магниты, которые кряпятся часто клеем с двух сторон чего-то и нужно усилие, чтобы открыть (придется прикрепить к ребру дверцы и к краю, куда это ребро прислоняется)
липучки от детей мне не помогли-моя будет ломиться пока не откроет и орать будет чтоб пустили. Испортила кучу одежды, но что делать...
У вас кошки открывают шкаф-купе, а у меня хорьки! Вот где засада. )
Тапком предотвратить.
))))))))))
а я своей кошке специально шкаф открываю, она любит на полке с вещами спать.
Закройте его там, пусть посидит, подумает хорошо над своим безобразным поведением.
амбарный замок
Побрызгать в шкафу эфирным маслом каким-нибудь.
Одежда будет приятно пахнуть, а кошак туда не будет лезть, потому что они не любят запахи эфирных масел, особенно цитрусовых.
Сообщение было удалено
НУ И ***** ЖЕ ТЫ, АСЯ. МОЖЕТ ТЕБЯ ВЫГНАТЬ К ЧЕРТУ.
Та же проблема с котиком , лазит в шкаф , с полок сбрасывает вещи , делает затяжки.Наверное придется переставлять двери и распорку ставить , когда уходим.
Я в верхние створки воткнула свернутую бумагу А4. Вначале помогало, один перестал лазить. А другой своей мордой все также открывает. Сегодня опять застукала(( Попробую в магазине что-нибудь подыскать.
Сообщение было удалено
Я бы лучше тебя выгнал на улицу, чем бедного котика. Не бось ты страшная и ни кого у тебя нет, от этого и злая))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Есть специальные блокираторы,продаются в магазинах,где всякая всячина для дома
У меня эта сволочь открывает лапой двери тумбы на магнитах,двери в шкаф обычный и дверцы на кухонном шкафу,а так же комод выдвигает и выдвижные ящички.
У нас шкаф двухдверный, ту дверь, что котики открывают, я внутри подпёрла)) коробкой с продуктами (макароны, сахар, масло подсолнечное) и порядок)))
А на даче вход на второй этаж тоже двери купе, так они бегают на верх, а зимой мы там не топим)) и они быстро возвращаются))
Но так как мне надоело, что они запускают холодный воздух, подпёрла дверь трубкой от пылесоса, сегодня первая ночь с ней)) посмотримоткроют или нет)))
Побрызгать в шкафу эфирным маслом каким-нибудь.
Одежда будет приятно пахнуть, а кошак туда не будет лезть, потому что они не любят запахи эфирных масел, особенно цитрусовых.
Мой Бенгал на занавесках катается, краны у батарей грызёт, мазала апельсиновым, грейпфрутовым маслами, освежитель воздуха цитрусовый брызгала - пофигу