Вот думаю высвободить место в ванной комнате и поставить метровую ванну, вопрос к тем кто имеет и или имел в прошлом такую ванну, как она на практике? Сейчас у нас стоит ванна в 1.5 метра и если поставим метровую то в эти 50 см войдёт стиральная машинка и таким образом сама ванная комната будет намного просторней, вот и не знаю что лучше "простор" или ванна нормального размера. Если что в ванной никогда не лежу и домашние тоже, используем только душ.
"Если что в ванной никогда не лежу и домашние тоже, используем только душ."
Зачем тогда вторая ванна????!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас ванная комната 20 кв. м. это называется-просторно!!!
тогда уж лучше душевую кабину..
Сообщение было удалено
внимательнее читайте, вопрос )))
Сообщение было удалено
причём тут замкадье не поняла, в Москве хрущевки ещё лет 50 стоять будут, а хрущевки даже в ЦАО имеются)
Сообщение было удалено
вторая ванна мне не нужна, у нас ванна 1.5*2.0
Сообщение было удалено
всмысле ванная комната, а не сама ванна
Ставь кабину душевую с радио и всякими массажными режимами. Можно кпить с эффектом хаммама
если нет места для стиралки, я бы поставила уменьшенную ванну, тем более если вы любите душ, в метровой можно также будет и полуприлечь, кроме того в нее меньше воды надо. Душевую не советую,только с виду кажется удобно, - ни сесть, ни воды налить, когда например нужна ванна замочить цветы ли прополоскать что-нибудь, вы будете этого лишены. У меня сейчас слишком длинная ванна, лежать неудобно - все время уплываю, так что вариант ванны покороче тоже рассматриваю.
хамама
Сообщение было удалено
о душевой кабине тоже думали, но как-то не знаю, думаю с кабиной вообще неудобно будет
Сообщение было удалено
Есть душевые со стульчиком. прополаскать можно в тазу
Сообщение было удалено
вот да, тоже думаю, что если ставить душевую кабину, то ни постирать, то что в машине не стираете, опять же те же цветы не сполоснуть
Сообщение было удалено
да надоел ты со своим дешевым юмором
Сообщение было удалено
да, но чтобы налить таз воды, это не просто включить кран и делать свои дела, вам надо бедт вснуть так в душевую кабину, взять дувешую насадку, и держать ее пока наливается вода. А я например люблю сделать пену, масла и полежать-отдохнуть, как это делать на стульчике?
бедт вснуть так=надо будет всунуть таз
Сообщение было удалено
Что правда? холопка... как я и думал..
Надо барину твоему пожаловаться - дерзит мол.
пущай тебя батогами проучат
вся такая зовущая)))
Мы тоже ради стиралки развернули ванну и поставили 130 см, а была 150
Не скажу, что в восторге, но терпимо
Душевую не ставьте, в такой размер нормальная все равно не войдет, а в маленькой очень неудобно
Сообщение было удалено
я жила в квартире с душевой, сначала думала круто, - фигня, стоишь в этой скорлупке, упираешься во все локтями, воду надо постоянно включать или выключать, чтобы не смывалось мыло раньше чем намылишься, пятки стоя мыть вообще ужас, опять же таз неудобно влезает.
Сообщение было удалено
Читаем внимательно. Автор и другие члены семьи НИКОГДА не пинимают ванну.
Сообщение было удалено
Таз поставить в душевую...А в чем тут проблема?
Сообщение было удалено
да, ошиблась немного, простите
Автор, а может стиралку на кухню поставить?
Метр - это совсем мало )
Сообщение было удалено
ну душевую, как вариант мы почти не рассматриваем, вопрос оставить ли ванну как есть, или заменить на меньшую (метровую)
Сообщение было удалено
Автор
причём тут замкадье не поняла, в Москве хрущевки ещё лет 50 стоять будут, а хрущевки даже в ЦАО имеются)
Да простите - совсем упустил из виду что обслуге всех милых старожилов этого сайта тоже нужно где то жить...
Но ответь мне служанка - как ты могла со своими нищенскими проблемами зайти на барский сайт?
тебе нужно на другой - прислуга.ру или еще какой - какое право имеет третий класс находиться на этом уважаемом ресурсе - ВУМАН .ру - прислушайся - Вуман - это как тебе наверное неизвестно (а откуда обладательница метровой ванной может знать) переводится как - Женщина...
Этот сайт для женщин и их гламурных проблемок - а вовсе и не для плебса...
вот именно, сайт для ЖЕНЩИН!! ты че тут делаешь х м ы р ь прыщавый? Огорчу тебя - умишком ты не блещешь, тебя читать противно, фу
Сообщение было удалено
кухня у нас 5 с чем-то метров, там только стиралки и не хватало... на кухню тоже не поставишь)
Пам, вы живете с душевой? Проблемы я вам описала: пока наливается вода (из лейки), ее надо держать все это время, потом наполненный таз доставать из душевой очень неудобно, также как и закрыть воду - до крана надо дотянуться через всю кабинку, а не стоя в ней это неудобно, я уже не говорю как корячиться когда нет горячей воды, ведро с собой в душевую не поставишь, рядом с открытой дверью - так вся вода наружу, да много минусов. Конечно, жить можно и ко всему можно привыкнуть.
Сообщение было удалено
У меня кабинки нет, я у сестры мылась в такой ) (и тазом один раз воспользовалась) Не заметила неудобств вами перечесленных.
Сообщение было удалено
А если нет стиралки - разве есть выбор? )
Автор, я лично бы поставила, с хорошим дизайном, и если есть такая необходимость, я 1,6 ростом.) мне бы хватило.
Сообщение было удалено
слушаю и повинуюсь, о представительница умнейших и культурных слоев населения
а я правда таких ванн ни у кого не видела
А у нас душевая кабина с высоким поддоном, как маленькая ванна
Сообщение было удалено
я разве говорила, что стиралки нет?)
в общем вот как это будет выглядеть с метровой ванной -
http://i032.radikal.ru/1107/56/e68cb8ae38bc.jpg
у нас такой же метраж, но ванна у нас стоит на всю длину стены, а стиралка стоит напротив раковины с унитазом
Сообщение было удалено
только на фото ванна не метровая, а меньше..
Сообщение было удалено
я вот сомневаюсь будет ли метровая ванна удобна в эксплуатации, а так конечно хочется высвободить пространство, вечно на машинку натыкаюсь)
хотелось бы послушать тех, кто пользуется такой маленькой ванной, стоит ли её ставить, или не мучатся?)
Сообщение было удалено
У меня у мамы, не ванна, а...как бы ковш такой. Поддон, но с бортами, высокими (полметра точно). Сверху штанга идет эркером и занавеска. Проде душевой, но без стенок - может вам такой вариант подойдет?
Сообщение было удалено
даже интересно, а умывальника в ванной нету? я в своем ведро воды могу налить запросто
в современных раковинах с современными кранами ведро не влезет, таз тоже.
Сообщение было удалено
надо чуть-чуть побольше.
http://www.ravak.cz/?download=img/_/lilia_foto/src/lilia.jpg
Сообщение было удалено
я эту фотку тоже видела, это наверно и есть метровая
Сообщение было удалено
ну метр нам влезает, машина 40, как раз 1.5 метра нашей стены
Сообщение было удалено
прям совсем крохотуля)))
даже душ не принять
у метровых ванн крутая стенка там, где у обычных покатая, т.ч. народ приспосабливается, стальных ванн размерный ряд богаче, чем чугуниевых, можно взять побольше и край утопить в стену санкабины, она обычно 8-10 см, идите на сайт ивд, там много про малогабаритное жилье.
Я 5 лет прожила в квартире с сидячей ванной. Но я люблю лежать в ней. Для меня это было просто мучение. Никогда в жизни на это не соглашусь больше.