Давайте поделимся печальным опытом, какие ошибки вы бы теперь не совершили, уже пожив в отремонтированном жилье? Пример-- дешевый паркет вместо дорого ламината, неудачная перепланировка и т.п.
Я бы не сэкономила на газовой колонке...
Сообщение было удалено
А я наоборот купила дорогую итальянскую, а они сволочи чуть плохая вентиляция работать не будут, лучше бы нашу взяла
Мы сначала все продумали, советовались со специалистами, сравнивали их мнения, а потом делали, всем довольны
Отреставрировала и утеплила окна в спальне и кухне, а на балконный блок сил уже не хватило.... теперь жалею.
лет 10 назад папа надумал сам ставить кафель((, в итоге не рассчитали, когда побежали докупать уже не было такого, уффф.Хорошо что шас переделал уже)))
купили посудомойку 45 см (нас двое), сейчас жалею. Надо было 60 см покупать. Ну а в остальном всем довольна. Читала форумы, продумывали все. Так же во время прочитала, чем чревато укладывать дешевую паркетную доску, поэтому купили немецкий ламинат. Хорошо что его положили на кухне, а не плитку. У соседей плитка - не понравилось.
Жалею, что батареи вовремя не поменяла. А так всем довольна.
а что значит украла в ивд, ничего не поняла
8. присоединяюсь к вопросу - поясните
Не знаю что имела ввиду автор , но я так поняла что типа того, пожадничала-потом пожалела))))
Сообщение было удалено
Дорогие женщины! Когда вы покупаете кафельную плитку, ламинат, паркет и тд. и тп. - к замерянным квадратным метрам площади ВСЕГДА добавляйте ещё 10%. Только так вам идеально хватит материала на отделку, ни больше - ни меньше.
Естественно, там ведь еще процент закладывсется на бой плитки.
Я не жалею, что взяли посудомойку 45, нас четверо. Чаще включаю, а не коплю сутки с запахом , пока битком не набьется.
Я пожалела, что сразу не провели в стенах шланги для кондеев. Мы ими не планировали пользоваться, но прошлый смог поменял наше решение. Этой весной пришлось все стены штробить и делать ремонт заново:(
Даже если вы не хотите кондей, или денег не хватает, заложите все заранее.
а мы кстати трубы вывели для кондиционера, мне сначала все крутили пальцем у виска, зачем тебе кондиционер на восточной стороне. Но после прошлого лета те кто крутил мне у виска сами поставили вперед меня. :)
1)Мы зажали сразу купить бойлер. В доме автономная котельная,думали,перебоев не будет. Как же! Потом побежали за бойлером,когда ребёнок родился. Выход-то и розетку под него сделали," на глазок". И чуть промахнулись,потому что не знали,какой будет бойлер. Выход на ХВ и ГВ получились наоборот,высоты еле хватило,какую-то трубочку слива надо было сразу в слив проводить,теперь трубочку в унитаз спускаем,забудешь-течёт.:((((
2) электрику доверили моему отцу. Он вроде связист бывший. Губы надувал. А получилась фигня полная. А всё же закладывали под стяжку! Теперь приходится переделывать,пропуская за плинтусами и по проёмам. И ничего не покритикуешь,обиды.
3) Не поменяли балконную дверь от строителей. Подумали,вроде нормальная. А окна всё ужасные,но сделать не так сложно. А вот дверь...У нас штучный паркет из красного дерева,очень красивый пол,ламинат и доску мы сразу не рассматривали. И порожек перед балконом мастера тоже сделали,теперь его будет не восстановить,если дверь менять:(
не просите никогда друзей или родтвенников вам помочь что-то сделать иначе будут испорчены отношения.лучше наймите чужого человека,можно будет и требовать качества и что-то еще.свой растянет на неопределенное время-то ему туда надо то сюда а вы будете сидеть и терпеливо ждать его и злиться на саму себя.
Сообщение было удалено
ну тут вы действительно лопухнулись причем тут связист и электрик....? такое дело надо доверять ТОЛЬКО электрику, причем желательно проверенному...
Очень интересная тема, побольше бы постов! Я вообще ремонт боюсь начинать, как грицца, его невозможно закончить, только приостановить.
никогда не делайте вначале пол, затем стены, потом хрен отмоешь....
2) двери лучше вставлять тоже после ремонта, иначе всякими малярками-штукатурками заляпают (как бы вы их не закрывали)
3) лучше все делать сразу, иначе потом затягивается надолго( пример: стекло в дверь сразу не вставила , уже 2 года все никак руки не доходят..)
Я автор, я жалею, что где-то не была тверда с рабочими, промахнулся парень с высотой и глубиной столешницы в ванной, ладно, Ваня, ничего, а теперь самой как раз эти 5 см в высоту мешают... Муж зверствовал, зато все, что он контролировал отлично служит
С ремонтом не надо торопиться - чем дольше готовитесь, тем тщательнее все сделаете и успеете продумать все.
Сообщение было удалено
Электрику лучше доверять ТОЛЬКО себе любимому :) А то, сгорев в огне пожара (или задохнувшись продуктами горения), сложновато будет электрику претензию занести, не находите?
"а что значит украла в ивд, ничего не поняла"
Думаю, это значит, что автор скопировала тему с сайта ивд.ру (интерьеры вашего дома). Я, помнится, занимаясь меблировкой квартиры, провела на ивд много часов.:))) Там есть замечательные темы, и можно найти очень хорошие советы по дизайну.
Сообщение было удалено
Это точно.