Всем привет.Кто недавно делал ремонт в новостройке, сколько примерно денег нужно готовить на материалы+мебель+технику,без учета работы. 4 комнаты,125 квадратов. Ламинат, ковролин. на кухне и в ванной плитка, все средней цены. Тысяч 200 думаю на кухню с техникой, 100 ванная, по 60-70 на комнаты с коридором+ мебель. Тысяч 700-800 хватит я думаю?
сдается мне,что нет.я на двушку миллион как минимум рассчитывала
700-800 хватит только на материалы, и то не дорогие. Работа - примерно столько же, если нанимать. Техника и мебель, еще 2 раза по столько. Как вы кухню с техникой 200 тыс насчитали? Один кухонный гарнитур будет тысяч 150-200 без техники, если не столплит брать. У вас же кухня не 8 метров, а больше 15, наверно.
уйдет лимон точно... простейший ремонт в двушке 65 м с работой (обои, ламинат, сантехника, кухня, все минимально) обошелся мне в 650 тыс
76 метров двушка материалы средние, работа дешевая.обошлось, правда с мебелью, техникой и кухней,в 1000000
ой, автор, я тут на сайте "Квартирного вопроса" недавно была. так и что вы думаете там одна ими сделанная комната стоит около 1 млн.(и это еще средняя цена).
а по теме не знаю, смотря где вы живете
Больше лимона однозначно
я делала в двухе 42 метра по весне-капиталку-вышло около 800тыс.Это без мебели(чисто материалы, работа, сантехника)
ну и учтите момент-к тому что вы расчитываете потратить на ремонт прибавляйте где то еще столько же и не ошибетесь))
автор, не хватит. Даже если будете покупать по принципу все самое дешевое, просто вам потом дороже выйдет. К примеру двери, можно купить самые дешевые и через полгода они пойдут трещинами или перекосит их. Купите подороже, простоят долго. Плитку, возьмете польскую или российскую, она просто сама по себе кривая, итальянская испанская ровная. И это во всем так. Ламинат российский по 300-500 руб. ровно не положите, в итоге будут трещины, вода будет попадать. Хороший ламинат от 800 руб/м2.
Я вам по поводу ванны напишу цены:
Разводка труб с материалом - 30 000 руб
штукатурка+выкладывание плитки - 30 000 руб
сама плитка - 30 000 руб. (самая дешовая испанская без декоров)
потолок - 5 000 руб
смесители (2 шт.) - 10 000 руб
унитаз - 10 000 руб
ванная - 20 000 руб.
умывальник 20 000 руб.
еще "нюансов" тыщ. на 20 вылезет. Это цены близки к минимуму, на ванную 3-4 м2.
сейчас делаем ремонт из однушки сделали 1,5- 60 метров.
если все по минимуму то 1,5-2 миллиона.
а с вашим метражом думаю намного больше...
у нас получается около 4 млн.
ничего себе цены..
Сколько будет стоить стяжка полов в трёшке 75 кв. и выравнивание стен?? работа+ материалы
стяжка - работа 37 тысяч с разборкой старого пола и вывоз мусора. Материалы тут уж зависит от Вашего аппетита..мне обошлось в 320 тысяч с гидроизоляцией во влажных помещениях.
стены- материал 120 тыр, работа 70 тыр, работой довольна и считаю, что дешево взяли за идеально ровные стены, даж красить и обои клеить не хочется, так ровно и гладко
Автор! У нас сейчас делает ремонт потрясающий мастер! Очень совестливый, делает качественно. Единственное, электрику не делает, но все остальное - на ура! Я довольна! Берет за работу очень немного! Дайте свое мыло - я напишу. Он у нас еще недели три будет жить.
Что важно - не придется платить прорабу.
смотря какой вы планируете ремонт, если косметический, ну там сантехнику поменять или плитку положить, то можно сделать очень даже легко и просто. Причем вам даже не придеться это делать самой. Есль прекрасная фирма хттп://муг-на-час-мосцощ.ру/ они очень быстро, качественно и совершенно недорого помогут вам решить ваши ремонтные проблемы
муж-на-час точка ру(только на английском)
Девочки, не мучайте ни себя, ни близких, обратитесь к хорошим специалистам. т себя могу порекомендовать - качественный дизайн и ремонт грамотными специалистами - Анастасия, 8 (495) 649-11-61
Если понадобится ремонт мебели, то рекоменуд в Москве на Курской компанию "Бирюса Стиль" - ремонтировали нам диван после работы когтей кошки - все сделали идеально и теперь диван как новенький =))
Не кидайтесь вы на дешевые цены, это же понятно что развод. Конечно вы из всех предложений выберите именно те что дешевле, пригласите их, побеседуете, но в процессе либо разговора, либо, что еще хуже, ремонта, вам начнут добалять: а вот трубу эту надо менять - а это в цену не входило, добавьте пожалуйста. А вот тут оказалось все трухляво, надо менять, стоить это будет столько-то. Меня лично такой подход бесит.
Лучше уж сразу брать мастеров, которые назовут цену выше НО ЭТО БУДЕТ ЧЕСТНО. Всегда лучше иметь дело с честными людьми, и тогда в итоге ремонт выйдет вам дешевле. Вот рекомендую бригаду, цены сразу на сайте видны, посмотрите http://brigadamasterov.ru/remont_kvartir_price Да и знакомым нашим они делали, получилось красиво, знакомые довольны.
Сообщение было удалено
Знаем таких. Реставрировали мебель у них не раз - отличный салон. Кстати, проще отреставрировать старую мебель хорошую, чем купить новое, что развалится скоро.
Пригласите сметчика, пусть вам все подсчитает. В Москве рекомендую Вира-артстрой. Они нашим родителям делали ремонт в ихнем доме в прошлом году. Работа идеальна. Дорого, но идеально. Цены выше среднего, но там круто делают! Гляньте на сайте расценки eremont.ru , видела у них еще какие-то акции проходят. Работают очень профессионально, нам они ремонт под ключ с подготовкой дизайна делали.
Вызвали замерщика из "Виры-Артстрой" eremont.ru , с ним побеседовал, толковый мужик, дальше уже в офис за подписанием договора. А там вначале разработка дизайн-проекта, только потом уже покупка строймата и отделочные работы. Дизайн-проект бесплатный, вот к их дизайнеру со списком своих хотелок и иди, а он уже это воплотит в оригинальный дизайн-проект.
Мы заказывали в Вира-Артстрой, серьезная, добротная ремонтная компания, давно уже существует. Мы еще 10 лет назад у них делали ремонт и в 2014 решили сделать новый. Уровнем выросли, как и в ценниках)) но зато качество стало еще лучше, возможностей и опыта больше. Ну и также смету составляют один раз и больше не трогают.
В 2012 брала в Москве квартиру, двушку 80квм. А в конце 2015го расширились, продали старую квартиру и приобрели новую, но уже 3шку в 120 квадратных метров. Сразу и ремонт заказали с дизайном. Все это заказывали в известной компании Вира-Артстрой eremont.ru, очень довольны результатом!
Делали ремонт в этом году, нанимали компанию, работали дизайнер, бригада ремонтников с прорабом. Изначально смотрели как они работают на др. объектах, возили нас, показывали. Очень серьезно работают, компания называется Вира-Артстрой eremont.ru, может кому-то тоже пригодится. Работают основательно, с окончательной сметой, в общем все серьезно.
Ремонт заказывала в компании, по договору было все расписано по каким этапам проводится отчетность, как, когда, в каком виде, итоговая смета была подготовлена изначально. В Москве квартира, новостройка, весь ремонт в квартире делала компания Вира-артстрой, выполнила все в сжатые сроки, за что ей и говорю спасибо!
В Вире-Артстрой закажите, у них прекрасные дизайнеры работают. На сайте есть галерея работ, на сайте смотрите eremont.ru, плюс все расценки. Можно съездить на объекты, которые они сейчас ведут, показывают.
Мы поступили проще, просто заказали ремонт в Вире eremont.ru и укатали сами отдыхать на несколько месяцев. В Москве они довольно популярны и имеют стабильно хорошую репутацию. У них постоянное наблюдение, закреплена не только бригада, но и бригадир, постоянно посещают инженеры и пр. специалисты. Отчет могут и по скайпу отправлять, вотсапу, без пробелм.