Всем добрый день!
Я делаю ремонт на кухне, уже почти все готово, осталось только кухню поставить. Проект готов, предоплату делаю сегодня, здесь все ок.
Но мне непонятные такой момент:
У меня сейчас стоит деревянная тумба, сверху квадратная мойка. Внутри тумбы трубы-коммуникации. Это нужно будет демонтировать, а трубы переделать на гибкую подводку. Сборщики это не делают, я буду вызывать, естественно, сантехника. КАК это выглядит на практике? Демонтируем мойку, ставим подводку и что - это все стоит, ждет новой кухни? То есть мойки пока не будет до установки новой, а как же вода? Ее перекрывают что ли?
Подскажите, если кто сталкивался!
перекроют воду конечно! Если в квартире нет вентилей перекрывающих воду только в вашей квартире то значит на пару часов весь стояк перекроют. Все ваше старье демонтируют, будут из стены торчать кусок трубы а от нее гибкая подводка ну и соответственно сток. а когда новую мойку поставите все это вам присоединят как надо.
Автор,
будут проложены новые водопроводные трубы, они будут заканчиваться двумя точками для подключения холодной и горячей воды - именно к этим точкам вы подключите гибкими шлангами новую мойку. Пока нет новой мойки, вы спокойно можете подключить к этим точкам свою старую мойку.
ясно, спасибо!
Мне сборщики делали. Из стены торчали 2 трубы холодной и горячей воды и труба канализации. Вода перекрывается только в квартире. И электрику они подключали. Все же встроенное.
Автор, на эти две точки подключения всегда ставятся отдельные вентили. Поэтому при замене старой мойки на новую вы перекрываете эти вентили, выбрасываете старую мойку, подключаете новую, и снова открываете вентили.
Если есть желание, можно сделать для холодной воды не одну, а две отдельные точки на тот случай, если вы захотите отдельно подключить фильтр очистки воды.
а в реале бывает и по другому. Год назад меняла кухню. Сборщики должны были приехать вечером (они почему-то после 7 веч. сборкой занимаются), ждали до 10, потом позвонил бригадир и сказал, что сегодня не получится. Извинился, как положено, ну а мы остались еще на сутки без воды. Благо, я запасла и питьевую и техническую. Подпорники в квартире все это время были перекрыты. Сборщики водой не занимаются, это не входит в их обязанности. Придется вызывать слесаря и заплатить ему.
Непонятно как подготовлена кухня (в плане ремонта), если не снята старая мойка. Или новая кухня вместе с задником ставится. А пол как же подготовлен, если мойка не снята? Или все и до замены кухни было идеальное?
Какие не занимаются, а какие и занимаются.) Причем строго по прейскуранту. А вытяжку встроенную ставить, так вообще не понятно кто должен к коробу подсоеденять, если не сборщики. Типа варочную панель и духовку - электриков вызывать, мойку и стиралку с посудомойкой слесаря из жэка, а вытяжку - кого вызывать. Правильно я кухню заказывала у тех ребят, что полностью все устанавливают. Правда я когда заказывала, не знала что иначе бывает).
Гарантию на подключение могут дать только специалисты с лицензиями. Подключить может любой дядя Федя, много ума для этого не надо. Но в случае чего, в гарантийном ремонте могут отказать на основании неправильного подключения. Так что не обольщайтесь услугами сборщиков, они не имеют права подключать, и делают это на ваш страх и риск за ваши же денежки.
Непонятно. В розетку ткнуть самостоятельно нельзя? А на кран за 3500 мне гарантия не требуется. Машину к водопроводу лицензированный специалист? Угу-угу.
Сообщение было удалено
сутки это еще ничего, друзья у меня неделю сидели
Сообщение было удалено
гарантию дает и слесарь из жэка -дядя Федя, если вы официально подавали заявку , жэк и будет нести ответственность.
Сообщение было удалено
пусть новые вентили заодно поставят - в жизни пригодиццо!
Сообщение было удалено
вызываете сантехника до сборки кухни , может придется кусок стенки расколбасить, чтобы врезку сделать ,он вам все расскажет.
Добрый день всем! Помогите найти человека с золотыми руками! нужно в загородном доме водопровод ГВС провести и канализацию! (Ленобласть) . Поделитесь опытом,очень будем благодарны!
http://vk.com/ss89046364512
ой.. http://vk.com/ss89046364512 вот, молодой человек, который нам все делал ( котельную и пр. радости ). Очень довольны его работой, так что обращайтесь смело. ( его Максим зовут)
Спасибо большое! А дорого берет, и есть ли телефон?
Берет умеренно. Хотя по-моему тут главное все-таки качество работы.
контакты: Контакты:
Максим Бирюков
+79118387482
+79046364512
Джо, респект вам))) пообщались по телефону сначала, потом всьретились с Максимом, показали ему весь фронт работ, он сходу оч. много ценных замечаний и советов нам дал. В общем довольны очень, сейчас уже приступили к работе! с нетерпением ждем окончательно результата)))
Да незачто, ели что обращайтесь- много хороших людей знаем))
А если серьезно, то мой совет - не экономить на материалах, это по личному опыту)) а за работу Максима я спокоен полностью . Напишите потом что и как.
некротема))
а кому тут можно вопрос по старой кухне и квартире задать?) стояки отопления как менять самостоятельно?
"может лучше к специалисту обратитесь??))) самостоятельно без навыков нинада))))))))))))))))"
в Янино купили ...теперь походу столько же заплатим за обустройство))) водопровод надо
посоветуйте специалиста по теплому полу и вообще по отоплению! (работа в ленобласти,жилье на время работы предоставить можем)))))))))))))))))))
Ира, если это ко мне вопрос, то напишу- послушались совет, и обратились к Максиму Бирюкову,про которого тут писали...очень приятный мужчина))) Уже все случилось))) Теперь знаем к кому обращаться с такими работами- очень здорово,быстро и аккуратно нам сделал- приятно было наблюдать за работой профессионала))))))
Кстати решились на теплый пол, а то у нас первый этаж и очень хородно босиком ходить)))
И правильно- теплый пол это очень хорошо)) некоторые вот,даже грибы на них умудряются сушить)))
пысы а контакты Максима можно написать)))??
Пластиковые окна REHAU вы сможете купить в компании Окна-Беккер. Безупречное немецкое качество подобных изделий пользуется огромной популярностью среди потребителей во всем мире. www.beckerokna.ru/
Сначала боялись заказывать оранжевую кухню. Вчера ее установили. Кухня в стиле модерн яркая сочная - классно и озорно получилось. http://kuhni-grand.ru/stilnaya-mebel-dlya-malenkih-kuhon-kuhnya-v-stile-modern-s-oranzhevimi-fasadami