Здравствуйте! Огромная проблема: жутко электризуется диван. Поссле сидения на нем невозможно подойти к ноутбуку, токовые разряды мощнейшие, да и вообще к любому месту железвному главное подойти так аж искры летят. Я уже диван обрабатывала всеми антистатиками ( ласка и просто тряпка с бальзамом ) но эффект на 5 минут. Конечно но же в комнате и диван и покрывало и ковер все из синтетики, но такая проблема началась вот буквально месяца 2. Бедный кот, полежав на диване уходит оттуда весь взъерошенный и к нему тож фиг подойдешь такие разряды аж видно! Что делать??? замучилась работать на ноутбуке на полу! как и чем спасти диван от электроразрядов???
Кошмар! У меня такая же проблема, только не знаю что меня так электризует. Началось две недели назад. Не знаю с чего. Вся одежда разньше не электризовалась, а сейчас трещит. Я тут воду из стакана вылила в раковину и тут такой разряд, что я выронила чашку. И все электризуется - и постельное белье, и одежда. У меня раньше даже халатик из вискозы не трещал так, а сейчас аж светится.
Сегодня ребенку с ложки дала каплю витаминки - его ударила током. И вообще, он уже привык за дне недели, что его от меня шарахает. а я каждый раз подпрыгиваю до потолка. Уже сменила шампунь и бальзам для волос, кондиционер для белья - ничего не меняется(
причем, у меня это не только дома. В гостях то же самое.
)))))) Бедный кот. Может вам обивку поменять?
возьмите смочите покрывало (побрызгайте из пуливилизатора)не сильно, что бы влажное было и постелите на диван. У вас дома очень сухо! купите увлажнитель воздуха.
Антистатиком сбрызните его.
у меня такая фигня в одном машине происходит. ужас. я закрываю дверь через сумку(((
а может пальто у меня такое. не пойму, как этого избежать
протрите влажной тряпкой,можно с ванишем
Когда меня било током,ходила к гомеопату.А чехол с дивана носила в химчистку,сказала чтобы антистатиком обработали тоже.На работе било током,рядом трамвайная линия проходила.А сейчас хожу в пуховой одежде-она тоже сильно электризуется от трения.Короче помог гомеопат.
А гомеопат при чем тут? Обычно током бьем в сильные морозы, когда воздух сухой и наэлектризованный. Как потеплеет, такое безобразие прекращается, замечала! Или увлажняйте воздух в комнате, хоть водой брызгайте время от времени или пусть из вазочки испаряется!
я думаю поможет только плед или накидка на диван из, например, натурального хлопка или льна, можно чехол сшить
Мы на батарею вешаем перед сном смоченные водой полотенца - хорошо увлажняет. Цветы - хороший увлажнитель. Главное вовремя поливать их .
Здесь или обивку менять или в нэте средства антистатические посмотрите)
интересно что порекомендуют производители.я из-за этого поменяла диван и та же проблема током бьет до
искр.заземление не помогает
ого...первый раз такое слышу
И наверняка это все начинается с приходом отопительного сезона. В обогреваемом и закрытом помещении воздух сушится. Отсюда и благоприятные условия для электростатики:) Нужно увлажнять воздух в помещении. Смочить полотенца или большие простыни и повесить их на батареях или на дверях. Можно налить воду в тазик и поставить возле батарей, ну и тому подобные способы:) Пробуйте. Должно помочь.
даа?? надобы ТЕСЛУ спросить!
спасиб оч помогло
девочки,ну что кому что помогло? Купили новый диван.В магазине смотрели,сидели,щупали,все нормально.Дома электризуется кошмарно.
Та же проблема, при чем купили диван Blest ни кто и словом не обмолвился что диван током так бьется!!! Ужас в темноте прям видно искры, такое мучение(((
в каждой квартире есть "земля " ...по плинтусу проведите провод и по сути заземлите как это делается везде где статика опасна ... и всё ))) у меня так было .покрывало стреляло как сварка .провёл массу. заземлил через тонкий провод покрывало и всё больше проблы нет ))) ... но помните если перед диваном палас или ковер синтетические их тоже надо заземлить
Заземлить просто - проткните как на иголку натыкаете ткань несколько раз конец провода загните что бы не слетал и не был острым провод можно взять тонкий малозаметный а второй конец надо либо к металлической части балкона . в розетках (если проведён"0") короче к любому месту имеющего хороший контакт с "землей" присоединение должно иметь хороший контакт а не так прикрутили кое как и всё .... на водопровод. отопление цеплять не надо !!! там и так блуждающих токов много ))) ....
антистатики не помогут !!! либо меняйте покрывало на хлопок лен либо заземление третьего не дано ))))
девочки,ну что кому что помогло? Купили новый диван.В магазине смотрели,сидели,щупали,все нормально.Дома электризуется кошмарно.
Сегодня 8.01.20 привезли новый диван, электризуется кошмарно , пошла подала написала жалобу ,придут проверят дом , убедится , что в квартире всё в порядке .Если ситуация не изменится , диван заберут обратно .
антистатики не помогут !!! либо меняйте покрывало на хлопок лен либо заземление третьего не дано ))))
Вот как раз хлопок и собирает на себя заряд. Достаточно протянуть хлопковую простынь по дивану и волосы на голове встают дыбом. Прикоснулся как-то раз к телефону лежащему на зарядке, так разряд прошёл через телефон, уничтожил зарядное устройство и выключил телефон. Телефон далеко не сразу включился, причём сам. А думал, что всё - кирпич.
Такая же проблема,новый диван,2 месяца вроде не замечала что током бъётся,потом началось)))до чего не дотронусь,разряд такой,что искры видны,прям незнаю что делать🤦♀️неужели диван придётся менять?
то же столкнулся с такой проблемой, немного по размыслив решил сделать маленькую пластину разместив ее в диване а второй конец вывел в розетку на 0 и все пропало теперь стало комфортно и током не бьет
ППУ (Пенополиуретан)
ППУ является популярнейшим наполнителем в диванах и его структура бывает нескольких видов. Ведь он есть цельный - т.е. единый пласт который стелится для наполнения, а есть листовой - вот кстати в нем и может "сидеть" проблема, так как он укладывается слоями и от трения слоев друг от друга может ударить током....8 РЕЦЕПТОВ АНТИСТАТИКА ДЛЯ МЕБЕЛИ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ
Источник: https://mschistota.ru/sredstva/antistatik-dlya-mebeli-svoimi-rukami.html
Такая же проблема,новый диван,2 месяца вроде не замечала что током бъётся,потом началось)))до чего не дотронусь,разряд такой,что искры видны,прям незнаю что делать🤦♀️неужели диван придётся менять?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, решили вопрос с диваном, у меня также . Что делать не знаю. Заранее спасибо
Вот как раз хлопок и собирает на себя заряд. Достаточно протянуть хлопковую простынь по дивану и волосы на голове встают дыбом. Прикоснулся как-то раз к телефону лежащему на зарядке, так разряд прошёл через телефон, уничтожил зарядное устройство и выключил телефон. Телефон далеко не сразу включился, причём сам. А думал, что всё - кирпич.
Дело не в хлопковой простыне, а в обивке дивана. Как раз ее нужно менять на натуральную ткань. Ваша попа тоже из натурального материала, но если вы встанете с кресла, обитого синтетикой, вас все равно будет бить током при контакте с заземленными предметами, например со смесителем на кухне.
Гении, заземляющие на "0", земля вам пухом.
Если проводка в доме старая и имеет только "0" и "фазу", то в случае обрыва нуля фаза пойдет на ваш диван. Тогда антистатики уже вряд ли помогут))
Кошмар! У меня такая же проблема, только не знаю что меня так электризует. Началось две недели назад. Не знаю с чего. Вся одежда разньше не электризовалась, а сейчас трещит. Я тут воду из стакана вылила в раковину и тут такой разряд, что я выронила чашку. И все электризуется - и постельное белье, и одежда. У меня раньше даже халатик из вискозы не трещал так, а сейчас аж светится.
Сегодня ребенку с ложки дала каплю витаминки - его ударила током. И вообще, он уже привык за дне недели, что его от меня шарахает. а я каждый раз подпрыгиваю до потолка. Уже сменила шампунь и бальзам для волос, кондиционер для белья - ничего не меняется(
уберите все синтетические одеяоли вещи основном и пастеля и одежди
в каждой квартире есть "земля " ...по плинтусу проведите провод и по сути заземлите как это делается везде где статика опасна ... и всё ))) у меня так было .покрывало стреляло как сварка .провёл массу. заземлил через тонкий провод покрывало и всё больше проблы нет ))) ... но помните если перед диваном палас или ковер синтетические их тоже надо заземлить
Заземлить просто - проткните как на иголку натыкаете ткань несколько раз конец провода загните что бы не слетал и не был острым провод можно взять тонкий малозаметный а второй конец надо либо к металлической части балкона . в розетках (если проведён"0") короче к любому месту имеющего хороший контакт с "землей" присоединение должно иметь хороший контакт а не так прикрутили кое как и всё .... на водопровод. отопление цеплять не надо !!! там и так блуждающих токов много ))) ....
С розетки нельзя брать. В щите электрик поменяет фазу и ноль и у вас фаза будет на диване. Может убить.
Когда меня било током,ходила к гомеопату.А чехол с дивана носила в химчистку,сказала чтобы антистатиком обработали тоже.На работе било током,рядом трамвайная линия проходила.А сейчас хожу в пуховой одежде-она тоже сильно электризуется от трения.Короче помог гомеопат.
Ржу нимагу. Гомеопат фуфлодоктор