У нас одна входная дверь.Очень слышны лифты.Хотим поставить вторую и шумоизолировать стену,в которой она будет вмонтирована-т к первая дверь стоит на одном уровне со стеной-вторую дверь без увеличения дверного проема не получится поставить.Как лучше сделать-кирпичом или мин ватой с рейками?Мне кажется на этих рейках не будет держаться дверь?Вообще какие есть нюансы в этом деле?У нас уже сделан ремонт-на полу плитка-как сделать,чтобы кирпич к плитке на раствор прилип хорошо?
Все зависит от:1. Ваших финансовых возможностей,2. и насколько см Вы готовы уменьшить ширину своего коридора.
Вторую дверь будете ставить железную или деревянную?
сейчас есть очень тонкие изолирующие покрытия вместо мин.ваты. Толщина около 1см. Не знаю правда как называется. Сходите в строительный магазин там скажут.
Думаю СоноПлат от компании "ТехноСонус"(sonoplat.ru) Вам может помочь. Тонкий, в то же время звуков не пропускает и довольно прост в установке. У меня друг такой поставил и горя не знает!
Минвату однозначно не надо - она очень вредная. У меня папа на заводе работал с ней - так ему молоко выдавали за вредность.
В принципе вам может подойти любой рулонный звукоизолятор. Просто обейте дверь, а поверху кожезамом (у меня так муж делать будет, чтобы пьяные компании в подъезде не мешали нам спать).
Мы позавчера только в Техносонусе закупались.. столько там всего интересненького видели...
В принципе вам может ТермоЗвукоИзол подойти - он не так хорошо изолирует, как Соноплат, нос тоит в разы меньше (мы по 100 р с копейками брали), да еще и теплоизолятор.
Мы для уменьшения шумоизоляции использовали декоративные плиты Изотекс. Результатом очень довольны, и шума теперь меньше и теплоизоляция лучше стала.