Поспорили с подругой. Она утверждает, что постеры - это полный отстой, что лучше повесить настоящую картину. Ествественно не известного художника, а то, что может позволить. А позволить себе может, …
кстати, может кто знает где постеры можно купить? смотрю, то что в инете предлагают- г..но одно (
Сообщение было удалено
Я не убеждена предвзято, я это видела своими глазами.
А то, что есть люди, которые предвзято судят, не понимая даже о чем речь, лишь бы слово сказать, да еще попытаться как-то задеть человека - для меня не новость, даже о причинах подобного мышления догадываюсь)
Сообщение было удалено
В Икеа)))
Сообщение было удалено
Есть довольно дорогие постеры, весьма ощутимые по стоимости на кошельке владельца. Полиграфия шагнула вперед, качество печати удивляет, фактура бумаги разнообразна.
Но, это отдельный вид дизайна, с искусством он не сравнивается. У постеров своя ниша в сфере интерьера.
Если сравнивать в цене, то постеры оцениваются лишь тиражом, помимо себестоимости. Схоже с оценкой фотографий.
54 - да знаю, знаю я. Просто, может быть, подруга не знает)
Сообщение было удалено
Вы судите, будучи ограниченной своим образованием. Бывает...
А у меня незамыленное уроками и мнением других критиков восприятие, я воспринимаю это на уровне чувств. Если конечно мазня не бросается сразу в глаза, и действительно есть на что посмотреть.
Сообщение было удалено
Ищите в салонах художественных материалов, в багетных мастерских, в художественных галереях, в салонах фотопечати. Чем крупнее салон, тем больше выбор.
Как правило, помимо самих постеров, есть каталоги, вам смогут заказать выбранный постер с фабрики.
Сообщение было удалено
Вы видели качественный постер? Он сделан так, что создается полная иллюзия, что это написано кистью. Даже запах краски. Фактура имитирует кисть. Опера и оперетта, если не подыгрывать вм, то это не корректное сравнение.
Сообщение было удалено
Принимаю этот пост, как комплимент:)
Сообщение было удалено
Вас легко обмануть имитацией:)
Имитировать мазки кисти невозможно. Хотя бы потому, что изображение не будет совпадать с ламинацией или тиснением бумаги под кисть.
Что за ерунда? Вы судите по постерам с Горбушки что ли? Все совпадает. вот уж действительно предвзятость. Два сапога пара) Всё ясно с вами.
И вообще, как можно говорить о имитации кисти, если постер сам по себе суть имитация?)
Сообщение было удалено
Ну, не видел человек багет нормальный.))))
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете в живописи.)))))))) Картины оценивают совсем по другим достоинствам. Это вам не постеры собирать.
Сообщение было удалено
Это несомненно. Без спецобразования там и делать нечего.
Сообщение было удалено
А по каким достоинствам оценивают картины?
Почему то вспоминилось от ваших слов, как в фильме "Не может быть" герой Невинного натюрморт героям Ясуловича и Крачковской продавал)))))
Сообщение было удалено
Понимаете, есть такая штука, как восприятие. Можно хоть три спецобразования иметь, но разбираться в этом никак. Мне достаточно было некоторых музыкальных критиков послушать, чтобы убедиться и огромное количество людей солидарны в этом. Хотя влияние они конечно на публику в общем оказывают, можно сказать, пиарят за деньги и наоборот((. Таких авторов и молодых дирижёров иногда зарубают((
Помните, ван гог расплачивался картинами за еду? Что же, его картины полное фуфло, если стоили как обед? И почему они щас перестали быть фуфлом тогда и подорожали?
Нет, ценность картины нельзя определять ее стоимостью. Думаю ,что и за 10-15 тыщ вполне можно купить что-то качественное, если разбираться в вопросе.
Сообщение было удалено
Так ВанГога, как раз те самые критики, которые сейчас тут своим образованием и вкусом хвастаются, и зарубали. И импрессионистов тоже сначала не понимали, считали недописанной мазнею, эскизами. А вот как раз меценаты и предвидели, что это пойдет. Хотя конечно короля делает свита, а в данном случае пиар, а тогда это была вообще революция в искустве. Мы же с вами не знаем, как делалась популярность этих художников), можем только догадываться.
Сообщение было удалено
А более искусные подделки? Они являются искусством или нет?
Сообщение было удалено
На копиях учились многие художники, конечно же, это труд. Я сама год училась копированию по старым рецептам малых голандцев. Со всеми растирками красок и красными грунтами.
Вопрос этики, выдавать произведение за подделку или копию - это другая тема:)
Сообщение было удалено
Почему копия, которую иногда не могут определить лучшие эксперты, стоит меньше подлинника? :-))
Одно дело сделать сюрприз друзьям и напечатать постер с фотографией , с ламинацией под холст.
Другое дело взять картину, тем более "чьих кистей" и имитировать мазки кисти, на мой взгляд - это пошлость. Уж лучше качественный пстер под антибликовым стеклом, со вкусом.
У Ватто, к примеру, живопись - это сплошные лессировки, забить их мазками кисти, которых там нет?:)
Ватто, почему вспомнился,после поста Скандала, он много лет за тарелку супа работал. Ему платили едой.
Сообщение было удалено
Извините, не поняла вопроса:)
Сообщение было удалено
Точно.Я даже копию не заказывала, сама сделала копию, у меня талант копировать. Не нарадуюсь.
А вообще нормальный постер или фото вживутся в современный интерьер, лофт, но не классический дом. А картины (и вообще предметы искусства) могут хорошо смотреться и там и там.
я за фото обои вообще) можно сделать понарамные
странный какой-то спор по-моему. Все дело вкуса - кому-то вообще приятно на стену повесить вышитую крестиком картину. Нравится постер - приобретайте постер, нравится живопись - покупайте живопись. Искусство субъективно. "правильная картина", "неправильная мазня" - дело вкуса каждого. Извечный спор о ценности искусства. По-моему и "копия" это ручной труд, который тоже надо уважать и который тоже имеет ценность. Не каждый может позволить себе купить картину за десятки тыс. долларов. А постеры я бы отнесла к фото искусству. Согласитесь, эти направления сравнивать вообще нельзя. Ну, каждому свое. Мне вот нравится китайская авторская традиционная живопись - например, www.pinxit.ru Оригинально, ручная работа, доступная цена... что еще надо?
Постеры в интерьере это отличная идея, особенно если они из известных фильмов. Есть отличная подборка постеров http://felbert.livejournal.com/1619666.html#cutid1. можно распечатать и украсить ими свой дом
в добавок этому это совсем не дорого в отличие от покупки картин, которые стоят неимоверно дорого.если подобрать хорошее оформление к постерам то их можно повесить даже в гостиную и будет смотреться довольно таки дорого
Странный спор, ни о чём как-то...Любая картина, даже если это и мазня для некоторых, имеет душу. Ну невозможно не отдать полотну часть своей энергетики. А постер - это даже не фото, потому что фотограф тоже что-то вкладывает, а растиражированное нечто. И всё это предметы искусства и украсят они любой интерьер. Но сравнивать все же как-то некорректно, на мой взгляд. Скажу сразу - я не претендую на роль знатока искусства, просто картины пишу временами:)))
А тема-то, оказывается, с душком:)))) Не посмотрела....
Автор вы просто глупы. У меня дома висит множество картин. Они, сравнительно, недорогие. Знакомые художники рассказывают, как впаривают таким вот как вы "ценителям прекрасного", дешевые картины и те только клюют на удочку. Распиарить можно все, что угодно. Картина - это душа. Фотография - ее отсутствие.
У меня весь дом увешан недорогими модульными картинами, нарисованы руками, но не в нашей стране) поэтому очень дешево и прилично) Покупаю на Kartinamaslo (.ру) Едут немного долго, но это того стоит)
Девчонки я видела у девушки в одноклассниках такие картины, что заказала парочку и не пожалела ни капли, они в моей квартире по интерьеру так вписались, что все гости которые приходят восхищаются, думают что цена космическая, но когда узнают о цене все в шоке. уже у 4-х моих знакомых классные интерьерчики благодаря картинам. Посмотрите не пожалеете это не реклама это реально красиво. Вот ссылочка.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/554914230174
Главное чтобы образ на картине вас цеплял, а постер это или картина маслом e't дело десятое. Пример http://www.i-zooom.ru/catalog/gostinaya/kartinyi.html
Если говорить о живописи коллекционной, то да, надо вешать прямо Айвазовского :) Но за границей давно есть понятие "интерьерная живопись" и всегда можно подобрать как стильную, современную, красивую картину, например пейзажи Хосе Родригеса, за вполне пристойные деньги, так и пошлый постер... Все это вопрос вкуса.
Причем порой "интерьерная живопись" по доступности цен не на много отличается от тех же постеров! Опять же, можно следить за скидками на картины, вот в интернет-галерее ArtWorld.ru, к примеру, каждые выходные есть скидки на картины определенной тематики!
А все-таки "живое" полотно намного приятней наблюдать в своем доме, чем постер, имхо.
Вышиваю крестиком. Я нашла интернет магазин для рукоделия, творчетва и хобби. У них отличные скидки и цены на разнообразный ассортимент! Хочу отметить. что качество мулине в наборах отличное и нитки не линяют, а это главное. Большое наличие брендов . Доставили мне в течении 2 недель по почте.http://grannycraft.ru/category/vyshivanie/nabory-vyshivka/
мое состояние пошатнулось когда меня одолел черный квадрат
прям как я раздовала фотошопы христианам