Гость
Статьи
О картинах и постерах

О картинах и постерах

Поспорили с подругой. Она утверждает, что постеры - это полный отстой, что лучше повесить настоящую картину. Ествественно не известного художника, а то, что может позволить. А позволить себе может, естественно, мазню)) А я считаю, что хороший качественный постер лучше, чем компромисс в виде картин маслом, которые также штампуются немастером, и даже порой неремесленником.Ваше мнение?

Арфистка
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваше мнение правильное. Вешать безвкусную мазню - равно признаться в отсутствии своего вкуса. К сожалению, в салонах обычно 2-3 картины выполнены безупречно - остальное с ошибками в живописи и рисунке, либо авторы полностью бездарны.

Гость

Вообще, это тоже самое, как сумки. Лучше иметь хорошую качественную сумку малоизвестной марки, чем китайскую говянную копию мирового брэнда.

Fret

мне вообще нравятся фото.

Гость

я недавно дарила такой вот постер, стоит подороже картины! сейчас это модно

обожаю постеры. как раз хочу домой купить.картины очень "тяжелые",ведь большинство надо вставлять в позолоченные огромные рамки,а для этого надо иметь подходящий интерьер.

Гость *

Автор, да кому что больше нравится, то для того и лучше. О чем тут спорить вообще? Человек у себя дома будет вешать. Да хоть вырезки из газет, ее дело.

Арфистка
Гость *

Сообщение было удалено

Спор получился, потому что я сказала, то бишь поделилась по-дружески, что хочу найти красивый постер в спальню над кроватью, на что мне было заявлено с соответствующим выражением лица, что постеры это несолидно, не комильфо и вообще отстой, что вот у неё висят картины с видами природы, и на мой вопрос - чьих кистей?))) я получила исчерпывающий ответ, что это за картины.

Собственно спора с криками, выдиранием волос и ссорой не было)))

Просто может я чего то не понимаю? Неужели запах краски и то, что это рукотворно уже дает преимущество перед постером.

Гость

Автор, а вам обязательно "чьих кистей"?

Есть очень приличная живопись, нужно уметь разбираться, и искать. И это будут неизвестные авторы.

Разумеется, ручной труд всегда ценится выше.

Далее, уж кому что нравится, что позволяет интерьер.

В детскую, я могу повесить постеры с разными смешными картинками.

В остальных помещениях выберу картины, графику, фото. Мне самой приятно иметь вещи не растиражированные.

Но, вот нравятся мне фотографии 20-х годов НЙ, как строились небоскребы, настоящих у меня нет, поэтому в своем рабочем кабинете я имею постеры.

Найду настоящие, поменяю не моргнув глазом.

Вы в теме прямо как-то выбор странный предлагаете, либо постер "чьих кистей" либо какашку-мазню. Я бы ничего из предложенного вами на стену не повесила.

Я очень люблю одного автора, иметь его картины мне не доступно, поэтому заказала копию.

Стоимоть картин не так очевидна. Здесь не деньги решают.

В общем правы и вы и она, просто это разные жанры, постер и картина.

Но, запомниет, можно в худ салонах купить дер*мо за кучу зеленых, а можно очень хорошую вещь и совсем не дорого.

Оценка картин дело сложное. Порой на барахолках или развалах или в мастерских студентов таааакое отхватить можно.

И заплатить копейки, а потом оценить ее у эксперта и ох*еть от реальной стоимости.

Гость

На стену желательно вешать то, что приятно глазу, то, чем хочется любоваться. Тем более в спальне. И если любимую картину можно приобрести только в виде репродукции, то лучше ее и вешать.

Гость
О В Е Нка

Сообщение было удалено

Несколько фабрик испании, италии....работают над багетом.

Выбирайте на любой вкус, хоть африку устраивайте, хоть с натуральными макаронами-цветами-зернами кофе залитыми в эпоксидку выбирайте.

Современная живопись практически вся вешается без обрамления.

При чем тут золотые рамы? В золото либо классику, либо китч.

Арфистка
Гость

Сообщение было удалено

Так я русским языком пишу, что именно мазню. И именно такой выбор - либо-лабо, а не что-то там еще. Ну как картина тысяч за 10-15 может быть профи? покажите мне хоть одну такую)

Арфистка
Chivitta

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Ну может если искать годами, то такой копеечный бриллиант и отыщется. Но речь о другом.

Гость
Арфистка

Сообщение было удалено

Вам уже написали, не стоимость играет роль. Это вам не ботинки покупать.

Гость
Арфистка

Сообщение было удалено

Какими годами? Живописи полно, нужно уметь и знать, где искать.

Купите хоть при академии художеств у выпускников дипломистов, качество работы будет превосходным. И очень отличаться от салонной живописи.

Арфистка

Я вообще не пониаю, почему такое пренебрежение к постерам прозвучало от человека и почему те, кто выбирают постеры не имеют вкуса. Да, меня это задело. еще и то, что якобы постеры -дешевки. Как тут было уже замечено, некоторые подороже чем иная мазня на развалах. Я конечно понимаю, энергетика и все такое, но постеры, как нечто бесвкусное, не заслуживают такой оценки, многие, в любом случае.

Арфистка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то речь шла не о неогранённых алмазах-студентах, которые отдают свои творения за бесценок, а о простых развалах, где еще есть тот, кто продает и наценку делает. Конечно люди искуства порой бывают шибанутые на голову, не знающие себе цены, чтобы свой труд и вкладывание души отдавать за копейки, но уж тот кто продает, тот, будьте уверены, цену поставить какую надо)))

А вы, просто не поняли, что я говорю не о искустве вообще, а конкретном случае.

Гость

16, потому что постеры тоже бывают разного качества. Подавляющее большинство покупает очень дешевые. Плюс еще оформление очень дорого, если с несколькими паспарту, да дорогими паспарту.

Ваша подруга рассуждает точно так же, как вы про картины. Что вешает большинство, то она и видит.

Вы видите мазню, она видит плохие постеры.

Арфистка
Гость

Сообщение было удалено

И где вы увидели, что речь идет о стоимости? Поперек читаете?

Гость

17, о каких алмазах вы говорите постоянно? Обучение живописи - это доступно всем. И у людей получается приличная живопись, достойная музейных стен. За сколько кто хочет продавать или дарить, это уже совсем другая тема.

Если вы думаете, что ценно только то, что в музеях, вы глубоко ошибаетесь. Вы слишком далеки от искусства и ценообразования на него. Поэтму так и рассуждаете.

Арфистка
Гость

Сообщение было удалено

Про постеры - они ничего не видит, она их заочно презирает)

И, кстати, у меня дядя оформитель балуется пейзажами, и то лучше прописано, хотя он этим скорее развлекается на досуге.

табуретка
Арфистка

Сообщение было удалено

автор, тебе хоть кол на голове теши. повесь постер и успокойся

Гость

12, 13 и так далее про цены посты не ваши, автор???

И тему вы свою забыли?

Гость
Арфистка

Сообщение было удалено

У вас есть образование, чтобы уметь оценивать живопись дяди и подруги?:) Да вы человек оркестр!

Вы наверняка и в балете все понимаете, кто партию лучше ведет. И в музыке вы можете давать советы:))

Автор, брава!

Арфистка
Гость

Сообщение было удалено

А как я рассуждаю? Ну хорошо, давайте мне координаты таких копеечных мастеров, чтобы не вам не быть голословным. Подкрепляйте свои слова) Мне и самой интересно посмотреть, ну неужели можн что-то хотя бы добротное недорого приобрести?

Арфистка
табуретка

Сообщение было удалено

табуретка, сиди и не встревай, у тебя вообще другое предназначение, судя по нику)))

Гость *
Арфистка

Сообщение было удалено

Да ничего это не дает. Вернее так, вам ничего дает. А подруге, может, дает, кто ее знает. Скажите ей просто, что вам начихать на ее мнение, и все.

Гость

25, вы издеваетесь?:) Или у вас мозг устроен параллельными извилинами?:)

Одну самую простую наводку я вам уже дала. Ступайте, договаривайтесь.

Или вам тут адреса художников расписать? Откройте издание союза художников, с перечнем, и вперед!

Арфистка
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете, что, чтобы оценивать нужно образование? То есть единственный критерий оценки произведения искусства это образование?

Оказывается нужно спецВО, чтобы отличить мазню от толковой вещи)))) Тогда и на выставки наверное без спецВО делать нечего)))

Гость

27, у подруг идет спор, что лучше, симфония в 4 частях, или оперетта.

На первое место выдвигается, что дороже, то и лучше.

Гость
Арфистка

Сообщение было удалено

А вы считаете, что не нужно?:))))))))))))))))))))

Простите, а вас на выставки зовут критиком, рецензии писать, или прессрелизы готовить? Вы в качестве кого на выставки ходите? Предполагаю, что как любитель. Если вы считаете, что вы все умеете, предлагаю вам лекции давать, полные залы наберутся...

Арфистка
Гость

Сообщение было удалено

нет, это вы издеваетесь. Якобы есть какие то непроявленные таланты-студенты. идите и поищите их сами))) голословно.

Ну я допускаю конечно, что есть, могу даже поверить на слово, чтобы вы так не обижались.

Но вы ни фига не просекаете о чем я писала. Вам про Фому, вы про Ерему. Я пишу о картинах, которыми даже на рынках иногда торгуют, рядом с помидорами))) А вы мне про самородков выпускниках академий, конечно там по определению как минимум есть ремесленники, иначе, наверное, на первом курсе и вылетели бы.

Гость

"Оказывается нужно спецВО, чтобы отличить мазню от толковой вещи)))) "

я не считаю. я это точно знаю.

Гость

Сообщение было удалено

))) так и есть. Спор ни о чем. Иногда душа требует оперы, а иногда и оперетты

Арфистка
Гость

Сообщение было удалено

Самое прикольное, что вот придет такой гость, который ни хрена не понял, перевернет все с ног на голову и начинет что-то доказывать. Уже даже не автору темы, а прочим участникам)

Если вы уж так хотите о деньгах поговорить и вам это ближе, то моя точка зрения - лучше качественный постер, чем мазня, за теже деньги.

Гость *
Chivitta

Сообщение было удалено

А иногда и певицу Бьянку, особенно если много выпить ))

Вы правы, спор абсолютно беспредметный.

Арфистка
Гость

Сообщение было удалено

Как ценитель, милочка, как и большинство посетителей выставки. Ходят любоваться и оценивают, конечно же, ведь без оценки нет любования) А рецензии, судя по всему - ваша забота)))))

Арфистка

Сообщение было удалено

А вы не покупайте картины на рынке.

Хотя, гуляя по Сочи, вернее, Адлеру как-то я познакомилась с дедулей который рисовал потрясающие миниатюры.

Я у него почти все скупила за бесценок. Так что и так бывает.

Чтобы находить таких дедушек нужно образование, хороший вкус и чутье.

Арфистка
Chivitta

Сообщение было удалено

Я выберу оперетту, где не фальшивят)))

Гость

37, скажу я вам большее, это моя работа:)

Гость
Chivitta

Сообщение было удалено

совершенно верно!

Рожденная змеей

Гость ...358 рулит! Но автору беполезно доказывать, что можно найти приличную картину за небольшие деньги, она будет утверждать, что подруга выберет самую дилетантскую мазню)))

Арфистка
Chivitta

Сообщение было удалено

Да уж... Без образования, таких дедулек, вряд ли сыщешь))) Уж точно, нужно академию закончить, чтобы попасть на такого дедулю, вероятно его заработок определяется только такими вот академиками)

Я конечно не академик, но почему вы решили, что у меня нет вкуса? Потому что мне постеры нравятся?

Наверное, некоторые думают, что постеры - это картинки, вырванные из журналов. Отсюда и отношение.

А уж что на стену вешать - каждый выбирает по душе. Кому-то нужны известные работы известных мастеров, и на меньшее они не согласны, кому-то и простенькое фото с пингвинами на фоне айсберга, кто-то вышивку вешает, кто-то гербарии, кто-то египетских фараонов)

Арфистка
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Я как бы видела её выбор)ну да ладно, вы тут уже решили, что у меня вкус плохой)))

И, кстати, Chivitta, куплено именно на рынке с помидорами, но вам конечно виднее из просторов интеренета, у вас наверное ясновидение)))

Речь о постерах все же.

Арфистка
Scandal

Сообщение было удалено

Думаю, что да. Просто она не поняла, что я имела в виду, даже не выслушала, а уже свою оценку постерам выдала. Вероятно сталкивалась именно с гербариями.

Рожденная змеей
Арфистка

Сообщение было удалено

Точно так же, как Вы убеждены, что подруга выбирает мазню, она, и я, и все остальные вправе считать, что из всех постеров Вы выберете самый ужасный)))

46 - я ни в коем случае, не хочу сказать, что гербарии - это плохо. Думаю, и среди них есть высокохудожественные.

Я про постеры. Помните, раньше в журналах были постеры со звездами, их надо было из серединки вырывать? Может, подруга решила, что вы такими собираетесь украситьсвой дом?))

Я вот, например, не так давно узнала, может лет 7 назад, что есть и нормальные постеры. Для меня слово постер ассоциировалось с этой хренью из журналов.

Гость
Scandal

Сообщение было удалено

На стену можно повесить все, что душе любо.

Но, автору непременно нужно доказать, что ее выбор лучше!

А так как обе, как я поняла , любители, поэтому спор подруг изрядно веселит , и вызывает недоумение:)

Постер, всего лишь способ передачи изображения путем печати.

Хоть убейте, не понимаю я, как можно сравнивать печать и рукотворное произведение:)

Вещи разного веса.

Арфистка

Сообщение было удалено

Я такого нигде не говорила. Я сказала - в некоторых случаях постеры, а в енкоторых картины. Это не сравнивается. Вам даже аналогию привели - опера-оперетта.

Кстати, а почему это в опере фальшивят? Так не ходите на дилетантскую оперу. Что я могу еще сказать.