У меня маленькая квартира однакомнатная, делаем ремонт, денюшек мало... решили постилить линолиум в коридоре, а вот теперь думаю нужен ли линолиум ОБЯЗАТЕЛЬНО в комнате?????
а кроме линолеума нет больше материалов? понятно что паркет это дорого, но например ламинат или ковролин можно не дорого купить.
я бы в комнате не ложила линолиум.
ой да стелите везде, потом сверху коврик какой-нить бросите и все, зато убираться легче
а что же у вас сейчас на полу в комнате?
лучше ламинат
есть еще что-то дешевле линолеума? бетонный пол тогда оставляйте
да какой ламинат? Автор же говорит -денег мало.
7, ну если денег мало то тут уже советовали бетонный пол оставлять... ламинат обычный стоит не дороже обычного линолеума.
Хороший линолиум стоит как плохой ламинат. Поэтому лучше берите линолеум. Сейчас делают достаточно неплохой, с текстурой разной.
А с другой стороны сколько того ламината надо на 1 комнату? Всего ничего. Может подкопите как-то?
Сообщение было удалено
лучше уж купить хороший линолеум, чем абы какой, но ламинат. И не на всякий пол можно этот ламинат положить. Может сначала придётся пол выравнивать, а это опять деньги.
10, а линолеум на кривой пол можно класть, выравнивать не надо? делать надо сразу хорошо, плохо оно само получается :)))
я видела очень симпатичные ламинатики в леруа мерлене, которые стоят дешевле линолиума.
Автор, если потом планируете завести животное, то лучше линолеум положите. Просто у нас ссыкливая кошка так намудрила, что вспучился водостойкий ламинат...
Сообщение было удалено
Правильно. именно поэтому я жалею. что ламинат уложили по всей квартире. Что бы там производители-продавцы не говорили - а животные - враги ламината.
13, 14 СПАСИБО, ЧТО ПРЕДУПРЕДИЛИ. Буду знать теперь.
Лучше ковролин-быстро, дёшево, симпатично.
не у меня дома 2 хорька живут, ковролин и паркет отпадает)) ковер есть))
Не знаю, у меня дома везде линолеум с утеплителем, кроме ванны и с/у. Квартира- большая трёшка, маленький ребёнок. В гостиную, детскую и спальню бросили ковры (не на всю комнату, легко убираются), в холл у входа небольшой коврик. Всё. Пространство свободное и с уборкой и вытиранием за ребёнком разлитого-рассыпанного никаких проблем. Да и пыли мешьше.
не не не , ковролин не надо. у меня ковролин,- задолбалась пылесосить. пылесборник. а недавно еще на него кофе вылила. и отмыть пятно теперь никак. ковер бы в чистку отдала,- а ковролин же под плинтус заделан, никак не отдерешь))) вот теперь любуюсь на пятнышко)) мечтаю о линолеуме,- пять минут и пол помыт. и пыли никакой. если денег мало,- линолеум самый оптимальный вариант, ну или можно как его? двп? или дсп? все время их путаю))
Сообщение было удалено
а линолеум можно, да. А ламинат даже не получится, как ни старайся.
Видела я этот дешевый ламинат по цене линолеума, подруга от жадности всю квартиру им уложила. Через год вспучился по швам, даже не от животных, а просто от редкого (в спальне, не каждый день) протирания влажной тряпкой.
Сообщение было удалено
Не вспучивается ламинат, если его правильно положить.
кроме того, есть водостойкий.
Сообщение было удалено
ежова, ты как шляпку надела?
я за хороший линолеум, чем абы какой ламинат или еще хуже ковролин. Можно выбрать максимально естественный линолеум, толстый типа коммерческого, с подложкой, с рисунком широких половиц, с древесной текстурой (не масляно-гладкий!! пятна будут всегда). Смотрится как гладкий деревянный пол или ламинат, убирать в разы легче, гигиеничнее. никаких проблем вообще.
Сообщение было удалено
есть. но он не очень то мочестойкий оказывается:о)
лучше в комнатах ковролин, так же под плинтус))