Подскажите, пожалуйста, куда можно деть ненужную громозкую мебель (огромный диван и 2 кресла). Отдать-подарить не получится, потому что они в таком состоянии, что дешевле новые купить. Ну, не выбросишь же их просто так на помойку, нельзя, говорят.
"Говорят нельзя"? (выбрасывать в смысле) ,а кто говорит то? Ну значит остается один выход-сложите все в углу квартиры и храните.
Я всю старую мебель хотела вынести на помойку.Пока с кухни мебель во двор выносили мебель из комнат уже сперли нам на радость со двора))) Хотя она и не старая была, максимум лет 10 ей было.
Кто говорит, что нельзя?
Выносите на помойку на улице, поставьте рядом и поверьте, через несколько часов (а то и минут) ваша мебель растворится в воздухе).
ой, мы до помойки не доносим, всю соседи разбирают. А кто Вам сказал, что нельзя выкидывать мебель? Вы все ненужное в доме держите?
Я видела однажды, как возле подъезда моей мамы два мужика ставили диван и положили на нем лист бумажки "Берите кто хотите". Через полчаса моя мама вышла из своего дома, говорит, никакого дивана у подъезда не было :)
Ваша задача только донести до мусорника, а дальше мебель разберут кому нужно. Это не проблема, вам еще спасибо скажут.
Объявление дайте в соц.сети, найдутся люди кому на дачу-в сад пригодится. я так от плиты избавилась. в утиль жалко, пусть лучше дальше служит хорошим людям....
Вообще, это конечно странно... Но мне кажется, у вещей есть душа))) И им обидно после стольких лет верной службы оказаться на свалке. Пусть продолжают жить!
Сообщение было удалено
Я спрашивала именно про громоздкую мебель. Шкафы и столы разобрать можно и вынести на помойку, а нам достался огромный старый диван, который еле-еле в двери можно протащить. А сотрудники на работе сказали, что могут оштрафовать, если кто-то увидит, как мы этого монстра тащим. Неужели никто никогда не выбрасывал ничего большого?
Сообщение было удалено
По знакомым поузнавайте, может кому надо на работу или на дачу. Муж работал в автосервисе, часто по ночам приходилось дежурить, им такой диван как раз отдали, куда удобнее чем на лавке спать.
Одна знакомая во время ремонта сплавила мебель студентам, они со счастливым визгом сами вынесли из квартиры. Я бы тоже взяла в подарок диванчик - сплю на полу, покупать новый глупо - ремонт делаю в квартире. в ней же и живу. Мне бы как раз пригодился на время Ваш))) Увы, уверена, мы не в одном городе.
Мы когда переезжали, муж подошел к местному дворнику таджику, договорился и они вдвоем за копейки за пять минут очистили нам две комнаты. Правда, у нас был грузовой лифт. У них уже эта система налажена, сами выносят, сами разбирают и кладут на помойке, где нужно.
и они вдвоем* Вдвоем, в смысле с напарником.
в подъезд поставьте, кто-нить заберет
Сообщение было удалено
Ну тогда отнесите тому, кто говорит что нельзя.
мы все продали. есть же всем известные сайты, на которых можно продать вещи б/у и очень сильно б/у. Мы диван 60-х годов продали за 2 ооо р. может это и не деньги, но лучше чем ничего + тащить до помойки)))
мне так пару раз предлагали - девчонка с работы и хозяин квартиры - но везти далеко, и непонятно, как расплачиваться, у незнакомых бы взяла сразу
Сообщение было удалено
во-во, мне тоже актуально. Огромный диван не могу выбросить, останавливает мысль, каким образом? Купила ножовку, наверно будем пилить и по частям выбрасывать
Есть такой сайт - сландо, наберите в поисковике, там можно дать объявление и продать мебель, а можно просто отдать (сами приедут и заберут)
люди, мы платим за коммуналку за вывоз БЫТОВОГО мусора, нельзя выставить на помойку диван, мешки со строительным мусором, выставленные старые окна и двери, в общем все, что не укладывается в габариты простого мусорного контейнера и понятие БЫТОВОГО мусора. Если не удастся отдать кому-то, придется в ЧАСТНОМ порядке оплачивать вывоз и УТИЛИЗАЦИЮ негабаритного мусора. За выставленный на помойку негабарит могут просто оштрафовать и заставить убрать
http://kotovskmebel.com.ua
Кто вам сказал, что на мусорку выбросить нельзя, это просто нужно сделать. От старья нужно избавляться как можно быстрее. Я рассталась смело со всей старой мебелью (как только появилась возможность). Начала покупать новую мебель в "диванах и креслах". Там хорошая мебель и хорошие скидки бывают.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если Вы живёт в Москве,позвоните 89266013023 это реабилитационный центр,они нуждаются во всем домашнем. скарбе и мебели тоже.Заберут.Спасибо.
У меня дома была старая мебель и я решил сделать перетяжку диванов, друзья мне посоветовали компанию Лечим Мебель. Ребята за несколько часов все смогли сделать и могу сказать что получилось качественно и с хорошим внешним видом. Мне понравилось.
http://lechim-mebel.ru/0,2/remont-divanov/
Мне нужно было сделать ремонт раскладушек у себя в квартире и нашел отличных работников которые смогли сделать все с хорошим качеством и по цене взяли недорого. И все это благодаря компании Лечим Мебель. Мне понравилось как все получилось. http://lechim-mebel.ru/
Сообщение было удалено
ЗАБЕРУ НЕНУЖНУЮ МЕБЕЛЬ!!! ДИВАНЫ, КРЕСЛА, ПОСТЕРЫ И ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН !! фото присылайте nadidma@gmai.com или звоните +7 967 272 39 53
Если продать мебель не удалось, то вариантов не много, вариант 1 - вынести на помойку, вариант 2 - вывезти в один из пунктов приема мебели (актуально для крупных городов, Москва да Питер https://makulatury.ru/utilizaciya-vivoz-mebeli-divana) в благодарность за ваши старания вы получите скидку на покупку новой мебели.
Объявление дайте в соц.сети, найдутся люди кому на дачу-в сад пригодится. я так от плиты избавилась. в утиль жалко, пусть лучше дальше служит хорошим людям....
Вообще, это конечно странно... Но мне кажется, у вещей есть душа))) И им обидно после стольких лет верной службы оказаться на свалке. Пусть продолжают жить!
Я вот такая же, сижу на работе и реву, потому что сегодня привезут новый диван, а старый заберут.😭😭😭