На трубе, входящей в батарею, какой-то тонкий медный штырек, закрытый завинчивающимся пластиковым колпачком. Штырек нажимается. Что это? Теоретически как-то должен регулировать подачу горячей воды в батарею - но как им пользоваться?!
Наверное кран Маевского. Служит для спуска воздуха при завоздушивании системы
Сообщение было удалено
А я на 3 этаже в 10-этажном доме. Нафига мне эта штука? Спускать вроде только верхние этажи должны? Или все? Я щупала батарею - была никакая - а труба была теплая. Поворочала этот шильдик, нажала парураз ненадолго - через час заметила что батарея нагрелась. Странно...
батарея может завоздушиться на любом этаже
Сообщение было удалено
+1 оно самое
Сообщение было удалено
Ну вот в хрущевской пятиэтажке, например, при том же устройстве батарей - таких кранов нет.
Блин, а я думала это вентиль, чтоб регулировать подачу воды в батарею...
А как этим краном пользоваться? Просто жать чем-то твердым? А как долго держать?
Это не кран маевского, поскольку он ставится непосредственно на радиатор, а не на трубу. У вас терморегулятор
они разные бывают, какой у вас конкретно не понятно, но все краны работают по правилу буравчика ))По часовой стрелке открываются, против закрываются
не Маевского, на подающей - регулятор старый какой-нить
если вам надо обязательно знать, что это такое - сделайте фото и тут выложите и лучше не крутите его.
В закрытом колпачком виде выглядит так http://images.moddebauch.org/hardware/radiator/IMG_2485.jpg
В открытом - http://images.moddebauch.org/hardware/radiator/IMG_2486.jpg вроде так, только из центра торчит еще тонкий 1см штырек, на который можно жать.
Из темы, где выложены эти фото "Путём распроса старшОго таджика выяснилось, что это - автоматический регулятор температуры. Почему в двух батареях из четырёх штырёк выехал обратно, а в остальных - нет, старшОй объяснить не сумел. " Так я и не поняла нифига.
Сообщение было удалено
Дому 3 года всего. В другом доме никаких таких приблуд на батареях нет.
дык это Хреновина. лучше ее не трогать. :)
капец,новый дом,а какой сарай стоит...
Сообщение было удалено
Вы бы видели наш газовый счетчик...