Гость
Статьи
Делаем ремонт и …

Делаем ремонт и показываем фото!

Давно хотела создать такую мирную, домашнюю и интересную тему.
У кого ремонт, все сюда! Давайте делиться идеями и результатами.
Поехали!

Автор
262 ответа
Последний — Перейти

тут будут мирно и по-домашнему обсирать ремонты друг друга :))

тормози.

гость

Начинайте автор,мы ждем!

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

а потом грабить.

Переезжаем ))) Спасибо автору за приют, привет, Зяба )))

Зяба, а мы швы сами затираем. Плиточнику за работу платим мало, поэтому он только кладет. Режет плитку муж, болгаркой. Швы затирает свекровь или я.

Зяба, жалею что не отфоткала процесс изготовления арки. Многие интересуются. Подбиваю мужа сделать где-нибудь еще одну, я бы зафотографировала и... торговала бы этим секретом за деньги ))) шучу... и выложила бы в интернете. Вот. Сделал он сам, профиль тонкий обработал и загнул, потом нашел в продаже гибкий, который можно легко и просто установить, без той возни. Арку саму вырезал электролобзиком. Внутренняя часть, где лампочка светит - из нескольких кусочков гипсокартона, и выровненно шпаклевкой. Смотрится - как там всегда и была.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Девчонки, гипсокартон гнется так.

1. Мокрый изгиб. Укладывают "раскроенный лист" на решетку( что бы лишняя вода стекала), рабочей стороной вверх, лицевой( где картон) вниз. Перфорируют( прокалывают маленькие дырочки без нарушения лицевого слоя) вдоль и поперек. Специальным инструментом - игольчатым валиком. Затем смачивают поверхность из пульверизатора. Влажный лист укладывают на заранее приготовленный шаблон и закрепляют клейкой лентой. После высыхания "арка" готова.

2. Изгиб с помощью пропилов. На раб стороне гипсокартона делают параллельные пропилы( глубина 3-5мм), не насквозь а до слоя картона. Укладывают на шаблон, закрепляют клейкой лентой. Затем пропилы заполняют спец. смесью "Uniflott". И до высыхания.

Зяба

Сообщение было удалено

Сколько себя помню, всегда обожала обустраивать дом. Потом во взрослом состоянии ощущала какой то постоянный зуд, видя чужие квартиры, любые помещения, все время хотелось там переделать, тут переставить, и о да! ремонты просто обожаю. И вот пропработав 20 с лишним лет "технарем", поменяла профессию- закончила школу дизайна. Жизнь сама подвела к тому что сердцу мило. Так что я теперь дизайнер, правда начинающий)

Ну а мое высшее техническое мне только в помощь оказалось.

Ель Сибирская
Зяба

Сообщение было удалено

А вот нельзя нам стеклить балконы, представляешь! Прямо в договоре прописано, что нельзя. И тарелки нельзя спутниковые цеплять, почему-то.

Терра, в теории мы эту работу с гипсокартоном изучили. На практике вышло, так чт

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ну да, сейчас взялись за контроль фасадов. И кондеи надо согласовывать и вешать лишь со стороны двора, и тарелки спутниковые. Про балконы правда впервые слышу. Может после согласования с архитекрурным надзором и разрешать застеклить? Вообще это недоработка застройщика-они должны были сразу сами все стеклить по единому образцу. У нас в городе дома сдаются все с единым остеклением балконов и окон.

Зяба

Сообщение было удалено

Нельзя видимо потому, что стены слабоваты. Дом из пенобетона, или как там это называется. Монолит. И обложен в один слой кирпичами. Может вывернуть крепление. Но это лично моя теория, может на самом деле все по другим причинам

Вообще в Евроме давно уже все дома строят с единой системой вентилирования и кондеционирования. Там на весь дом несколько больших кондеев, стоящих либо на крыше здания, либо на участке. А в помещения проведены лишь пульты управления, регулирующие температуру и интенсивность. То же самое касается и спутникового телевидения, единого на весь дом. Так что наши индивидуальные кондиционеры-вчерашний день(

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Слетело сообщение. Насчет гипсокартона. И мокрый гнули, и пропилы делали. Но для арки этот метод не сгодился, видимо слишком узкая полоска, изгиб слишком крутой, не получилось. Но экспериментровали долго.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Нет, не поэтому. Сейчас все дома строятся методом единой опалубки, Внешние стены выкладываются пеноблоками и обкладываются кирпичом. Считается что такие дома даже прочнее и теплее кирпичных. У родственников такой вот дом-новостройка. Очень теплый, балконы им стеклить разрешили, но у них "своя" прикормленная фирма, которая стеклит по единому проекту. Застекление балкона может только упрочить всю конструкцию. Так что этот запрет касается лишь эстетики, я так думаю.

Опять слетело про гипсокартон сообщение

Терра, технологии мы обе в инете нашли. И с нарезкой и с пшикалкой. Слишком узкая полоска гипсокартона и слишком крутой загиб, ломается. Поэтому где сломалось, так и приделали, а остальные неровности зашпаклевали

Зяба, "панельки" это вообще самое кошмарное что могло придумать многоэтажное строительство) Сдавбогу отказались от этой технологии уже лет 10 как. Правда иногда еще строят, но там свои особенности, серия обновленная, панели потолще, швы заделывают тщательнее. Но я бы квартиру в таком доме не рекомендовала никому приобретать. Срок службы панелек низкий, теплопроводность высокая, звукоизоляция никакая, в общем когда же их наконец то перестанут строить!!! Издевательство над людьми, а не дома. Мы когда 12 лет назад продавали свою двушку и приобретали "четырешку", то купила у нас квартиру женщина-инженер при ЖКХ местном. Я еще удивилась, говорю, а что же вы в новостройке не взяли? Почему вторичное жилье берете? Она ответила, девонька, я слишком хорошо знаю как строили раньше и как строят сейчас! особенно кирпичные дома. Тут стены полметра! Панельки понятное дело-отстой, а вот кирпича раньше не жалели! Ну вот я ее послушала и купила таки " четырешку" в кирпиче-новостройке, одной из последних построенной по советской технологии

Девчонки, у нас ресторан под окнами горит!!! Сильно!!!!

Терра, при покупке квартиры отсмотрели много вариантов. Панельные дома и правда жуть. Все таки не жалею, что взяли новостройку. А кирпичные хрущевки были очень неплохие. Вот в прежней квартире было всегда тепло в мороз и в жару прохладно. Даже старые окна, еще советские тепло держали, хоть и неказистые на вид. Ну и опять же центр.

Терра

Сообщение было удалено

Ого! Вызывайте пожарку! У нас прошлой зимой под окнами загорелся экскаватор, дым был выше крыши, вот это было страшно. Экскаваторщик на обед ушел, а вернулся и вот что.

Под окнами под вашими, или напротив? Если под вашими, надо эвакуироваться быстрее!

Жуть какая.... переживаю за Терру... Отпишитесь потом, как оно!

Зяба

Сообщение было удалено

Это у вас такая зелень сейчас стоит или фотка летняЯ?

Света
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, здравствуйте. Сегодня искала ветку "Беседка для..." - и не нашла. Подскажите, пожалуйста, она еще существует? Я там не пишу, но читаю иногда)))

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же... А я думала, что у меня "поиск" не работает. А из Архива тему тоже удаляют? Если знает кто, дайте, пожалуйста, ссылку. Там было много хороших дизайнерских советов.

Света

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3998664/47/

вот, нашла в хистори ссылку.

Кстати, это опция есть во всех браузерах. Если не чистить историю сообщений. Ctrl+H и список просмотренных тем появляется

Lina

По теме, кто-то спрашивал про обои под покраску. Есть немецкие, рауфазер, на основе опилок. В оби полно. Отечественные под покраску плохие. Краску лучше брать дюлекс или теккурилу. Мы красили теккурилой, получилось классно, стены как шелковистые, все погрешности легко подкрашиваются. Полы - ламинат выбрали пестрый, классно смотрится и абсолютно подо все подходит.

Lina

Сообщение было удалено

Lina, пестрый ламинат это какой? Можно фотку или ссылку на похожий. Интересно стало.

Света

Ель, спасибо большое. По ссылке все открылось))

Ну наконец то добралась до вас.

хотела в той теме про натяжные потолки написать - не успела. Мы решили сделать почти во вей квартире кроме прихожей, ванной и кухни. в ванной сделаем алюминиевые реечные, а в прихожей на кухне пока не знаю - возможно жидкие обои. может и еще чего придумаем, а натяжные - в комнатах. у нас по предварительным расчетам получилось около 35 тыс. с 1 трубой в каждой комнате и 1 висячей люстрой. заморачиваться софитами не будем - мне больше нравятся местные источники, типа настольных ламп. Площадь комнат 50 кв.м. но буду искать с акциями, как Ель писала.

Жидкие обои на потолке - это как?

еще не знаю :)))) это просто моя идейка. у нас до этого далеко

А мы в санузлах потолки сделаем не реечные, а купили туда стеновые панели пластиковые. Будет готово - покажу фотку.

Lina
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, сейчас попробую.

Lina

Вот. http://s61.radikal.ru/i171/1010/aa/ac9e9d7bb12e.jpg

Lina

Муж хохотал, что если на такой пол что-то уронишь, год искать будешь. На деле оказалось, что все находится сразу. А вот пыль не так притягивает, как однотонный - был опыт темного ламината, чуть с ума не сошла каждый день протирать.

Lina

Потолки, кстати, мы тоже просто поклеили и покрасили. Супер.

Lina
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я тоже первый раз слышу про жидкие обои и что? При чем тут зависть???

Lina

Сообщение было удалено

Веселенькие, да ))) А как подбирали к такому ламинату мебель? Светлую или темную?

Ирма

Доброго дня, дамы! Хочу посоветоваться. Как вы считаете будет ли гостинная выглдеть элегантно и приятно-прохладно, если оформить ее в летних красках?

Допустим, в качестве основного тона использовать голубой цвет. Мне кажется, что это придаст гостинной представительный такой характер... Но с другой стороны почему-то кажется, что в таком тоне будет сквозить флер южной провинции.. Не находите? Потолок мне хочется наблюдать в цвете старой розы. Или стального цвета. А цветовые акценты добавить в виде малинового или бургундского. Или смарагдового? Вот в замешательстве несколько пребываю...

Гость

Сообщение было удалено

Он самый, у меня прям окна выходят на него. В общем девочки, загорелся ресторан-пристрой к жилому дому, соседнему с нашим. Жуть! Такой был вкусный и уютный ресторан, один из лучших в городе. Что уж там загорелось не знаю, то ли кухня ресторана, то ли пекарня на 1м этаже, но сгорело все полностью, крыша прогорела-провалилась. Весь процесс с балкона наблюдала. Основной вывод из увиденного-если что горит, на пожарных не уповаешь, а спасаешься сама. Пока они развернулись, пока к гидрантам подключились, пока мент который машиной своей дорогу перекрыл и пошел глазеть, да на сотик снимать, не нашелся, что бы пожарка проехала, пока не объяснили жителям соседних с пристроем квартир, что не фик на балконе стоять ядовитым дымом дышать, в общем пока собирались-оно все и сгорело на фик!

Lina
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Светлую, там видно кусочек комода.

Ирма

Терра, зачем этот негатив с пожаром Вы рассказываете?((((

Lina

Вот мебель, комната подростковая, бардак закономерен. Кресло временное, уберем. http://s003.radikal.ru/i204/1010/4b/0ea42315ab69.jpg

Ирма

А полы выбираю между серебристо-серыми или мятно-зелеными... Ну, пожалуй, еще голубовато-бежевые, как мне кажется, усилят чувство простора и усилят эффект элегантной гостинной.

Ирма

Сообщение было удалено

Вот за этим:

quote="Ель Сибирская"]Жуть какая.... переживаю за Терру... Отпишитесь потом, как оно!

Здравствуйте, девушки!

К жидким обоям я скептически отношусь, хотя у нас в коридорах и на стене, между первым и вторым этажом жидкие обои. Сдалась я на милость мужа, когда ему этот ремонт надоел до чертиков и он решился отделаться быстрым способом. Я вот думаю, когда мне этот фон надоест, как я буду эти обои убирать со стены, подумайте, девочки. Это долговечный вариант.

Терра, насколько я знаю вы из Тольятти. Где горит в старом, новом городе или в комсомольском?

траляля

Сообщение было удалено

Горит в Новом( Автозаводском р-не) На Тополиной. Ресторан "Телега". Вернее уже сгорел. Жерт нет. Разрушения конкретные, с прогоревшей крышей и стенами. Наверное обрушится.