Мы купили индукционную плиту Бош. Еще ее не получили. Я посуду всю поменяла на специальную. Единственная проблема - турка. Я очень люблю кофе, турка у меня ручной работы из Еревана. Я ее не хочу …
Я не хочу себе такую плиту, потом придется менять всю посуду
Если вы не пользовались индукц. плитой (хорошей) вам не понять . плюсов очень много. один небольшой минус -это посуда, и то всё решаемо. У меня тоже Philipiak Milano. Взяла такой потому что фирма надежная и гарантия два года подкупила
Эти индукционки тоже не на всю жизнь, ломаются быстро
У меня 17 лет пашет. Но, если подумать, кому нужна плита на всю жизнь? Приходит время, когда очень хочется поменять, в том числе плиту. Эту сошлю родителям на дачу.
Нафаня, ваша плита большая? И кто изготовитель
Многие говорят, нужно именно на изготовителя смотреть. А я то в них если честно вообще не очень разбираюсь, что лучше брать не знаю даже.
хочу тоже индукционную но у нас дом газифицирован скажите много ли я буду платить по электроэнергии?
Я тоже долго присматривалась, прежде чем купить индукционную плиту, прошлась по магазинам быттехники, пролистала инет и выбрала модель Philipiak Milano. Самый большой ее плюс в том, что она изготовлена в Италии. Покупала ее в салоне, в обычном магазине не нашла.
Мне и газовой вполне достаточно плиты
Я только ЗА индукцию!!! Электричество экономит, пища готовится быстрее, регулировка плавная как на газе. Ничего не пригорает, убрал кастрюлю и сразу протер тряпкой. А у меня еще и по размерам небольшая, как раз для моей кухни, у меня Филипяк Милано.
Сообщение было удалено
А миску с песком ? Для турецкого кофе.
В фирмах не очень разбираюсь, тут муж больше понимает. Сказал, что Итальянские плиты хорошие по качеству. Ему захотелось Филипяк Милано купить. Я была только за, плита красивая и удобная. После года использования, претензий нет. Если бы был брак, сразу бы дал о себе знать. Да я и не переживала сильно, гарантия на эти плиты хорошая, в крайнем случае можно было и назад отвести.
Здравствуйте уважаемые форумчане...У меня возник вопрос помогите разобраться. Купили индукционную варочную поверхность, на диаметр конфорки 21 см, подойдет ли кастрюля, сковорода диаметром 24 см? Или посуда не должна быть больше по диаметру чем конфорка? Заранее спасибо.
На моей такой номер прокатывает. Видит посуду хорошо плита. Покупала давно Филипиак Милано, на одну конфорку. У меня малышка мобильная. Могу на ней дома готовить, и на дачу беру когда едем. Покупкой вполне довольна, оправдала плита себя полностью.
А моя плита только специальную посуду видит, обычную нет(
Сообщение было удалено
А гарантия есть? Легкая вообще в применении, я про индукционные плиты мало знаю. Слышу, что модные, но какие они даже не представляю. У меня дома электрическая плита, ооочень медленная иногда это очень напрягает.
Друзья! Ни одного отзыва о плите марки "Kitfort" Эти плиты по цене (против других) - дешевле грибов. А как в эксплуатации?
Настя, есть конечно гарантия, два года. Я в своей Филипиак Милано, разобралась очень быстро. Ничего в ней сложного нет. Хоть с техникой не очень дружу, тут все быстро схватила) Покупкой довольна, а вы уже сами смотрите, какую покупать
А вы слышали что индукция еще не изучена по влиянию на здоровье . Как свч.
Сообщение было удалено
Я нашла турку, которая подходит для индукционной плиты!!!! Турка frabosk на 6 чашек Lily, объемом 0,5 л. Я счастлива!!!! А то замучили ваши отзывы, что турок для индукции не существует!!! Моя плита bosch ее увидела:) стоит всего 1500 р.
Блины на индукционной плите делаем на ютом переходнике и размер подходящий те переходники в максидоме маленькие по размеру совсем а так как мы делаем не оладби а БЛИНЫ ,то и переходник побольше должен быть.
http://eurolux.com.ru/products/Adapter_disk_dlja_indukcionnih_plit_AIn2019
Есть еще 24.5 для кому нужно совсем больше
Подскажите пожалуйста, у кого нибудь стоит под индукционной поверхностью духовой шкаф, кто то пишет, что можно так распологать, кто то нет, что делать не знаю, может кто поможет своим ответом???
У меня идукция бош. горят сковороды ... чернеют по середине ... в чем причина ??? Может у кого то была такая проблема
Подскажите, пожалуйста, под встроенной варочной индукционной панелью будет располагаться шкаф со столовыми приборами (ложки, вилки, ножи и пр) - не будут ли они нагреваться? Планирую замену стеклокерамики электрической на индукционную. Заранее благодарна.
плитку залило. не включается. индикатор включения мигает, остальные "тлеют". какие прогнозы?
Что касается электромагнитных волн, они по воздуху и распространяются и скорость распространения зависит от плотности воздушных масс. А касательно индукционной плиты, у него излучения в несколько раз меньше, чем , скажем, у женского электрофена
Сообщение было удалено
а какой фирмы посуду брали вы для плиты Bosch?
Купила панель индукц. Аристон. Посуда у меня из сплава хирургической нержавеющей стали. Фирма Леонардо-Милан. И вот беда - при эксплуатации сковорода дала трещины в верхней части. От чего это может быть?
На Gorenje всё нормально работает, перегревается посуда если тонкое дно, я свой супер Тефаль несколько раз перегревал, итог: теперь подгорает. Посуду практически не менял- все эмалированные кастрюли и миски работают, не работает только одна миска из очень тонкого металла, блины печем на обычной чугунной сковороде, хотя и на Тефале пекли, но на чугуне лучше. Ещё раз, у посуды должно быть не тонкое дно, и не тонкая металлическая вставка( для алюминиевой посуды ). И не надо гнаться за дорогой посудой, не факт , что она окажется лучше .
а у меня адаптер расслоился и что делать теперь - ведь я его специально для
турки и купила - остальная посуда правильная
Добрый вечер! Я на варочной панеле gorenje не могу яйца сварить в течение часа, кто-то может подсказать что делать. Панель абсолютно новая, вызывала из сервисного центра специалистов, забирали 2 раза, говорят, что все работает, а итог один, готовить не могу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
спасибо!надо взять на заметку!
Сообщение было удалено
Если посуда не из алюминия.меди или стекла и неменее 12 см.в лиаметре- все будет хорошо. Ну а если вы поставите на плиту такую посуду:она просто не будет работать и выдаст OE.ЧТО ОЗНАЧАЕТ ОШИБКУ.спасибо
Мы ремонт сделали совсем недавно, тоже индукцию купили, много посуды еще нет, но зато есть несколько керамических кастрюлек, и сковорода для индукционной печи, от фирмы Baf. Только купив такую плиту и посуду, поняла насколько это удобно, никакой гари и копоти, посуда чистенькая, а если она еще и хорошего качества как наша, то и еда получается почти такая же как у бабушки была в русской печи), теперь точно знаю, что если правильно подобрать посуду для индукции, можно вкусно и сытно кормить свою семью.
Чем выгодна индукционная плита в економическом плане?
рвет кастрюлю на идукционке.Почему,
Покупала эти фторопластовые прокладки. Неудобно. Потом вспомнила про антипригарный коврик. Тот ,что для духовок. Теперь стелю его и все прекрасно! От жарки на сковороде, только пожелтел. От кастрюль цвет вообще не меняется. Все удивляются. Как так под кастрюлей что то лежит. Рекомендую эту защиту поверхности плиты. Свою умудрились поцарапать до этого. Теперь берегу.
Сообщение было удалено
Сколько уже пользуетесь плитой?
Индукционнкой пользуюсь полтора года! Все прекрасно! Но! Выбешивает выпечка блинов. Через какое то время начинает тормозить. Блины не пекутся , а просто сохнут на сковороде. Уже думаю купить обычную настольную двухконфорку именно для блинов. У кого то есть эта проблема?
добрый день! подскажите что делать с газом в случае приобретения индукционной? надо перекрыть трубу? написать отказ в Молдова Газ?
у меня плита Бош Непойму почему она работает в пол силы?Слышно даже то вкл то выкл!!!!!!
Сообщение было удалено
Она называется адаптер
Сообщение было удалено
просто работать хотят вот и не жалуются! И вы им платить что ли будете за вредность?
Всем! Вредно не берите индукцию
Сообщение было удалено
У меня индукционная Oberhof Paar S22. Брала себе на замену обычной плите и чтобы места много не занимала. Я часто в командировках, дома почти не бываю. Нет, в обычной турке не получиться сварить кофе, так как посуда, которая предназначена для индукционных плит, у них дно магнитное и за счет этого нагрев, я думаю специальную турку можно купить отдельно.
У меня мать одна живёт, чтобы упростить ей готовку, купил индукционную плиту Оберхоф пасс, места не занимает, мыть часто не приходится, да еще быстрее готовить начала, а самое главное довольна подарком. А для меня главное- видеть радость в глазах матери. Эксплуатация в таких плитах действительно проста.
ужас а не плитка..вкус ужасный...
Прекрасное решение, фторопластовые прокладки идеально подходят для индукционных плит. Нет прямого контакта с поверхностью плиты, температурный предохранитель который находится под керамической плитой, ни когда не сгорит.