Мы купили индукционную плиту Бош. Еще ее не получили. Я посуду всю поменяла на специальную. Единственная проблема - турка. Я очень люблю кофе, турка у меня ручной работы из Еревана. Я ее не хочу …
Купил индукционнуб варочную панель Siemens. Полтора года эксплуатации - доволен сверх всего. Кстати, блины прекрасно готовятся на чугунной сковороде. Теперь самое главное из-за чего стал писать. Дно посуды никогда не бывает идеально чистое, особенно чугунной, да и как не пользуйся, со временем на поверхности стекла будут оставаться царапины. Поскольку при любой готовке температура посуды как правило, не более 200 градусов, то я делаю следующее: в магазинах сантехники продаются фторопластовые прокладки (именно фторопластовые а не силиконовые или другие) для труб 1/2" или 3/4". высотой они примерно 2-3 мм. Температуру держат (рабочая температура по техданным) до 220 градусов.стоят они 20-40 руб. за комплект из 3-4 шт. Пользуюсь все полтора года под любую посуду (кастрюли, сковороды, казан и т.д.). Купил себе сразу 3 комплекта. Поверхность плиты - как будто только из магазина. Советую, не пожалеете.
Лимонка,Юрий, а какие у вас модели варочных панелей Siemens? По какой цене брали? Расскажите,пожалуйста подробнее.
Юрий, выходит, что не нужно покупать специальную посуду для этого. Можно пользоваться обычной? А я почему то считала,что посуду нужно покупать с магнитом.
У меня, Siemens flexInduction EH975SZ11E. Купили за 46490руб. Посуду тоже купила сразу новую (стараю роздали),потому ничего не скажу за то, что говорит Юрий... Не пробовала готовить в обычной посуде.
Солнышко, индукционная варочная панель -это стоящая вещь!
Посуду покупать конечно с магнитом. Из сквородок предпочитаю только чугунные.
Из кастрюль очень хорошо подходят эмалированные (старые советские). Из современных кастрюль и чайников выбирайте те, которые наиболее сильно магнитятся (можно сравнить по притягиванию с эмалированной посудой), т.к. даже та посуда на которой написано, что она пригодна для индукционных плит, не всегда четко определяется плитой в зависимости от размера посуды.
забыл написать про модель: siemens EH679MB11 серебристя с овальной зоной, которую удобно использовать под гусятницу (которую пока по-правде еще не использовал). Брал в середине 2011 года за 23-25 тыс. руб. точно не помню.
Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.
У меня индукционная плита Bosch прекрасно работает. Просто нужно подобрать подходящую посуду и никаких проблем и заморочек. И еда получается такой же вкусной, как приготовленная на любой другой плите)
Наташа, а какая моделька боша если не секрет?? хочу приобрести для мамы, на день рождение подарок сделать, у самой пока такого нет, вот и не разбираюсь свовсем, какая лучше, какая хуже.
"[quote="Варвара"]Наташа, а какая моделька боша если не секрет?? хочу приобрести для мамы, на день рождение подарок сделать, у самой пока такого нет, вот и не разбираюсь свовсем, какая лучше, какая хуже.[\/quote]\n
Я, наверное, не верно выразилась) У меня индукционная варочная панель и электрический духовой шкаф. Модель панели - PIA 611T16E. Цвет - нержавеющая сталь. Техника оправдала все мои ожидания. Да и разве можно ожидать другого от такого известного производителя?)"
Сообщение было удалено
Сергей, позвольте с Вами не согласиться. я уже два года пользуюсь индукционной плитой, и блины на ней получаются, нужно только правильно приготовить тесто и все будет ОК. Поджариваются прекрасно. Пока что плита не ломалась, потому насчет стоимости ремонта сказать ничего не могу.
Да, добавлю, я готовлю блины на чугунной сковороде, поджариваются замечательно.
Сообщение было удалено
Увеличить
Адаптер для индукционных плит
Сообщение было удалено
Увеличить
Адаптер для индукционных плит
[quote="Юрий"]Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.[/НУЖЕН
Адаптер для индукционных плит ЭТО ТИПА ПОДСТАВКИ ПОД КАСТРЮЛЮ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОГДА МОЖНО В ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ГОТОВИТЬ СТОИТ ЭТА ПОДСТАВКА(АДАПТЕР)В РАЙОНЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Сообщение было удалено
Не везде стоят подставки так дорого. В Санкт-Петербурге в Максидоме продаются два вида подставок: 800 рублей на диаметр 12 см. и 1100- 1300 рублей на диаметр 20-24 см.
Сообщение было удалено
Пользуюсь уже год. Только самые лучшие впечатления. Считала, что лучше газа нет. Для некоторых блюд газ, действительно, незаменим. Но индукционная - это лучшая альтернатива. Первое - безопасность, стекло если и нагревается, то только от собственно посуды. Второе - быстрый нагрев. Третье - эстетика и уход. Посуда требуется специальная, но с выбором проблем нет. У нас Сименс - вполне надежная техника.
Посуда для приготовления любых блюд
Какие бы блюда ни готовили вы или ваши близкие, посуда из стали iCook всегда будет оставаться красивой, надежной и просто незаменимой на вашей кухне. Предмет КАЖДЫЙ из семейства кухонной посуду iCook предлагает вам универсальность и практически безграничное пространство для воображения и кулинарного творчества.
Универсальность в сочетании с дизайном и материалами, из которых сделана эта посуда, помогают сохранить вкус и питательные свойства приготовленных вами блюд.
Сообщение было удалено
Это которая flexInduction? На самом деле я из этой сименсовской серии давно глаз положила. Неплохие индукционные плиты. Хотелось бы подробнее узнать, все ли блюда можно готовить на них и какие требования к посуде?
Сообщение было удалено
Согни алюминиевую проволоку толщиной примерно 6мм по форме П и поставь на нее сковороду и жарь блины без проблем, т.к. появится воздушное пространство между плитой и сковородой , она и не будет перегреваться ....
Согни алюминиевую проволоку толщиной примерно 6мм по форме П и поставь на нее сковороду и жарь блины без проблем, т.к. появится воздушное пространство между плитой и сковородой , она и не будет перегреваться ....
Что Вы паритесь. Покупайте нормальную посуду,она на всю жизнь. Приходите в воскресенье на презентацию посуды. в 15.00 гостиница Татьяна Стремянный пер. дом 11
Мой тел.8 925-514-39-24 Валерий
У меня вопрос: как жарить блины на индукционке? Попробовала, когда надо размазать тесто по сковороде, поднимаешь ее и плитка сответственно выключается и так с каждым блином пока их жаришь она включается и выключается, не приведет ли это к неисправности плиты, через три блина плита выдала ошибку
Помогите! Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?
Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?
Сообщение было удалено
нет, только в посуде которая магнитится
Сообщение было удалено
Купил индукционную плиту в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ очень доволен покупкой
У нас варочная панель SiemensflexInduction. , действительно вещь классная - нет ограничений по расположению посуды - решаю сама сколько блюд буду готовить одновременно ( точно больше 4-х ),быстро нагревается и остывает , а главное есть защита от деток!
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста , когда готовите на индукции ,она у вас работает бесшумно или как бы гудит,особенно когда на максималке? спасибо
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста , когда готовите на индукции ,она у вас работает бесшумно или как бы гудит,особенно когда на MAX? спасибо
Подскажите пожалуйста, как на индукционной плите печь блины? Я так поняла, что когда с плитки убираешь сковородку, то она выключается? А для блинов постоянно надо убирать сковородку, чтобы тесло вылить.
Здравствует хотим приобрести индукцию фирмы cata, кто сталкивался помогает уйти. Подскажите какая рекомендуем вся мощность должна быть?
Я покупала Kitfort102, настоящее г-но, сдала обратно в магазин, деньги вернули через 10 дней. Плита воняет горелой пластмассой так, что хоть противогаз одевай. Не знаю, как у других плит. Кроме того, правильно кто-то написал, что при жарке блинов, поднимая сковороду, плита выключается, а это ведет к более быстрому износу.Могу сказать, что каждый покупает для своих целей. Газом тоже дышать очень! вредно! Я, именно, из этих соображений покупала. Теперь ищу что-то понадежней и с именем производителя. Вещь хорошая,правда
Индукционная плита Бош покупал еще 7 лет назад. Работает претензий нет пользуемся в основном передними конфорками т.к 2 дальние обычные нагревательные.
Девочки .. что по поводу блинов.. Я готовлю блины на чугунной сковороде, её быстро наподнимаешься, поэтому сменила технику приготовления, таскаю половник к сковородке , и им же размазываю блин..Ну иногда и приподнимешь сковороду, то она не отключается, загорается ошибка, что нет посуды, ставишь на место и все работает дальше .. Хотя много пишут, что это не есть правильно. Ну у меня вот так. Ну да я не об этом. Умерла моя красавица, отработав 3,5 года. Теперь читаю, была приобретена не очень удачная модель у всех поломки AEG 67670 KMN и похоже сама виновата. Что произошло: готовила рагу на большой чугунной сковороде, приготовила , убрала и сразу на нее поставила кастрюлю с холодной водой .. щелчок, вырубило автомат, далее ошибка E3 .. навсегда... Я в интернет , что за ошибка... оказалось лечится только покупкой новой плиты, но нашлись специалисты , разобрались и в принципе делают ремонт. Решила попытать счастья и попробовать отремонтировать своими силами, все равно терять не чего.. Вызвала отца мужа в гости, бывает у нас редко, но в технике соображает, паяет, кое что ремонтировал, опыт и образование есть. Как проходил ремонт это отдельная история. Но сегодня счастью моему нет предела ! Она снова работает. Муж говорит, теперь он её может разбирать и собирать с закрытыми глазами :-). Обошелся мне ремонт в 2 бутылки коньяка, 2 водки, 5 дней терпения, 4 транзистора по 350 руб. каждый и диодный мост (70 руб). ну вот такая история. Что из моей истории следует: не любит индукция резких перепадов температур. Но я все равно её люблю и другого уже не надо.
Сообщение было удалено
На сковороде ICOOK блины готовятся без масла.
1
У меня плита индукционная сломалась через 6 лет использования. Чего-то там громыхнуло в ней и вырубилась от света вся квартира.
Накануне несколько раз забывали чайник и он выкипал и перегревался сам и перегревал плиту.
Пользуйтесь таймером с автоматическим отключением.
Электроника - слабое место у плиты.
Плита боится перегрева. Подозреваю, что я чугунными сковородами её и убила. Ну а чайник добавил. Очень чугун разогревается до высокой температуры и перегревает электронику.Ещё чугунными сковородами отбились края у плиты.
Лучше покупать обычную посуду для индукции, особенно замечательно эмалированные подходят: лёгкие и хорошо нагреваются-остывают.
Чайник лучше отдельно - электрический.
Тогда плита поживёт подольше.
На западе давно народ на индукцию перешёл, я там в нормальных магазинах обычных электрических плит почти не видела.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста ..,где их можно приобрести,мне не попадаются!) спасибо
Сообщение было удалено
Добрый день! Александра, подскажите пож-та как именно в максидоме называются эти адаптеры для плиты, на сайте их не могу найти(
нашла)) если кому пригодится вот ссылка http://www.maxidom.ru/obustrojstvo_doma/tovary_dlya_kuhni/posuda/utvar_kuhonnaya/kuhonnye_aksessuary/disk_frabosk_d_amp_frasl_indukcionnyh_plit_20sm_nerzh_stal/
у кого-нибудь после готовки на индукционной панели была повреждена поверхность. У меня она стала неровная, как-будто мелкая рябь. никто не знает отчего это
Сколько проблем в этом обсуждении, я пока пользуюсь уже год индукционкой фирмы Китфорт http://www.kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2020/ с посудой и переходником - никаких проблем не было. И даже поверхность не поцарапалась, хорошая керамика видать...очень рада и менять ее не собираюсь, если она сбоев не даст, но пока предпосылок не было. Вывод: следите за плитой и придерживайтесь инструкции и не покупайте "серость" и ниче ломаться не будет!
Год назад тоже мучилась этим выбором. Взяла индукцию и ни разу не пожалела. У нас Philipiak Milano. Просто спасение для мамочек. У меня двое парнишек, одному 7 лет, другому 9. Лезут везде и всегда, уследить тяжело. Так вот моя плита нагревается только при прикосновении с посудой. Если детвора трогает ручками, не обжигается, это очень удобно
Уже не первый раз слышу про эту фирму, она по-моему Итальянская? Сама такую плиту присматриваю, брала бы на дачу когда нужно. Все читаю про них, узнаю больше. Тоже присматриваюсь к Philipiak Milano, только в магазинах такие не видела, где модно купить?
Мне и на обычной плите готовиться отлично
Сообщение было удалено
Да, страна изготовитель Италия. Муж сказал качественная, да и гарантия не маленькая, именно ее и решили брать. В магазине тоже не видела, мы свою в салоне покупали. Там можно было посмотреть на нее и потрогать, мне такое нравится, не люблю покупать кота в мешке