Гость
Статьи
Индукционная плита

Индукционная плита

Мы купили индукционную плиту Бош. Еще ее не получили. Я посуду всю поменяла на специальную. Единственная проблема - турка. Я очень люблю кофе, турка у меня ручной работы из Еревана. Я ее не хочу менять, только в ней варю вкусный кофе. А вопрос у меня такой - не испорчу ли я плиту, если буду пользоваться неподходящей посудой? И еще, мне интересны отзывы о такой плите. Спасибо заранее.

Maybe
161 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

У меня индушка Бош, варю в обычной итальянской турке из нержавейки на самом маленьком кружочке.

Лима
#2

плита супер, у меня тоже индукция, только Электролюкс. В турке кофе не получится сварить, т.к. нагрев происходит за счет магнитной индукции, греется непосредственно дно посуды. Проверте турку магнитом, если магнитится, значит будет работать плита с туркой. Незнаю как в Боше автоматика устроена, у меня плита просит поставить посуду, если ставишь турку. Но вы не расстраивайтесь, можете кофе приготовить в ковшике. Я так делала, сначала все как в турке: насыпать кофе, залить водой, довести до кипения и оставить на минимальном нагреве минут на 10-15. Получается очень вкусный кофе. Ну еще у индукции КПД 90%, у обычной стеклокерамики 60%. Нагрев происходит быстрее, даже чем на газу.

Гость
#3

Моя турка магнитится.

Maybe
#4

Девочки, спасибо, щас проверю турку

Maybe
#5

у меня не магнитится :( интересно где специальные турки продаются?

А такой плитой удобно пользоваться?

Maybe
#6

Лима, мы пару дней назад решали какую нам купить Бош или Электролюкс. Электролюкс была намного дешевле. Потом все-таки на бош остановились. Нам посоветовали. За рецеп кофе спасибо, я так никогда не пробовала. Но обязательно попробую. Я варю по армянскому рецепту, как меня когда-то научили, там нужно только довести до кипения, чтобы пенка поднялась и ни в коем случае не кипятить

Лима
#7

Кофе варите так же как и варили, кипятить не надо, смысл в том, что не убирать его с плиты, а поставить минимальный нагрев и так оставить на 10-15 минут.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=462​2864

у меня вот такая плита. Честно скажу, всю технику выбираю по техническим параметрам, но плита была выбрана только из-за внешнего вида, даже над фирмой производителем не особо задумывалась. Не хотелось мне кругов на плите. Тут турка для индукции http://www.gipfel4you.ru/shop/UID_1003.html

Гость
#8

Так, девы, уже давно продаются подставки для индукционок. С ними даже не надо менять посуду. Ставишь подставку, на не любимую турку и варишь в ней что хошь)

Гость
#9

гы) красиво получилось..на не любимую турку=на нее любимую турку)))

Maybe
#10

Лима, спасибо, я начала читать. А вот минусы есть в такой плите или нет?

Maybe
#11

Гость, во как и подставки есть, здоровско, уж очень я эту турку люблю

Maybe
#12

у меня как раз почти все кастрюли подходят для индукционной плиты, сегодня докупила ковшик и керамическую кастрюлю, отсилы может еще 1 кастрюлю куплю и пару сковородок

Maybe
#13

Вот я в том форуме дошла до плиты, где 2 комфорки индукционные, а 2 простые, а у нас такие не продаются(в Израиле) сказали, что это вчерашний день. Судя по отзывам, все довольны

Лима
#14

минус один - это если у вас к примеру набор дорогих кастрюль и они не подойдут для плиты. В остальном только большие плюсы. Попыталась ради интереса засечь сколько она мотает электричества, у меня получилось примерно 120 руб в месяц. Готовлю каждый день и это дело я люблю. Ну и еще такой момент, к примеру прокараулили молоко и оно убежало, убегает оно беззвучно, т.к. плита сама не нагревается, если молоко на дно посуды только не попадет и не зашипит. Но зато потом плиту отмывать не надо, протер и все. Газ вспоминаю как страшный сон.

Лима
#15

я думаю когда вы попользуетесь своей плитой, менеджерам, которые отговорили вас от двух обычных комфорок спасибо скажете. Еще аккуратнее с сахаром. Но это всех стеклокерамических плит касается. У растопленного сахара, структура схожа со структурой поверхности и он может вплавляться. Поэтому если варить варенье, за ним надо пристально следить.

Maybe
#16

Лима, как раз с кастрюлями все хорошо. Я пару лет назад много купила и там все подходят. А газ мне уже так надоел. У нас красивая панель зануси 5 комфорок, ее чтобы отмыть.......вроде мы и не засранцы, чего она так пачкается? Я бы даже не кивала в эту сторону, но мы квартиру продали вместе с плитой, вдруг муж сказал, что газ не хочет. А как к ней привыкается, быстро? Я помню когда я в Москве жила, у моего брата была электрическая плита, я от нее до сих пор в травме

Maybe
#17

Лима, спасибо, что про сахар предупредили. Мой муж "балуется" варкой варенья зимой. Я ему скажу :)

Лима
#18

привыкается очень быстро, как ко всему хорошему быстро привыкаешь. От индукции нет столько тепла, как от обычной. Зимой ладно, а вот летом очень хорошо. Еще такой "фокус" делают. Кладут денежную купюру на плиту, потом на нее ставят кастрюлю с водой. Вода кипит, с купюрой ничего не происходит, т.к. сама плита не греется ( она нагреватся от дна кастрюли)

Maybe
#19

Это точно, к хорошему быстро привыкаешь. У нас вытяжка стояла Ли вент, работала тихо, все запахи вытягивала на улицу. Ребята, которые купили нашу квартиру от нее отказались, мой муж ее снял. УЖАС! В доме пахнет жареным луком или еще чем подолгу. Бееееее! С купюрой интересно. Кстати, у нас двадцатка не на бумаге, а такая на клиенку похожа. Я щас рыскаю в недрах и-нета ищу всякие интересные дизайны. Мы через пару недель переезжаем и тут же плиту подключим

Alouette
#20

Правильно говорить коНфорка, а не коМфорка

Zzz
#21

Да, правильно про подставку пишут. Я когда хотела купить индукционную плитку, читала, что для ее включения конфорка должна быть занята не менее чем на 70%

Гость
#22

Агде купить в нете подставочку? Чего - то не нахожу..

Maybe
#23

Спасибо про информацию о подставке, мне ее надо купить и проблема с кофем отпадет. Я сегодня еще кастрюльку купила и сковородку. Такой хороший повод посуду поменять

Лима
#24

вы почитайте еще повнимательнее про подставки, скорее всего, подставка должна быть не больше, чем дно кастрюли. И еще под вар. поверхностью, не стоит размещать ящик с ложками или другими металлическими предметами - они могут нагреваться.

Bob
#25

Не парьтесь! Кладёте маленький стальной кружочек под турку и спокойно варите кофе!

Оксана
#26

А стеклянная посуда подойдет под индукцию или тоже с ней придется попрощаться?

похудейка
#27

а в икеа есть посуда для индукционных плит? и сколько стоят? а еще кастрюльки с непригарающим покрытием

garru
#28
похудейка

Сообщение было удалено

Дешевле чем в икеа и ненайти нигде... покупаю там время от времени... к примеру набор 2 кастрюльки небольших и ковшик 350 рублей... делайте выводы

Ольга
#29

здраствуйте.мы хотим купить плиту какую посоветуете

Nara
#30

Добрый вечер.. для индукционных печей идеально подходит посуда I' cook..только на ней надо научиться готовить...Шикарно получается борщ без воды за 20минут, салаты из мяса, десерт..

Олег
#31

Приобрел модель electrolux EKD 603502X несколько дней назад, лучшей модели просто нету.Равных ей плит в том числе по отношению с газовой по скорости приготовления просто нету. Несравнима с другими моделями так как здесь полноценные размеры, 14;18;18;21см да немаловажно размеры самой плиты 60х60х85см, потому что Вам вряд ли понадобится 2 комфорки по 14 см как большинстве плит, да и свисание кастрюли с плиты тоже некому не нужно при размерах 50х60х85 см. Только рекомендую эту модель.1,5 л воды нагревается за 3,3 мин (не помню эксперимент по моему без крышки проводили) , если хотите проверьте сравните за сколько Ваш электрочайник нагреет , это приблизительно 5,3 мин будет, а на газовой плите за 7 мин.Проблем с посудой как пишут в интернете нету особых. Но советую отнестись осторожно со сковородой даже если там пометка индукции есть ... Видио файл скоро выставлю в Ютубе именно по этой модели.

иринка
#32
Maybe

Сообщение было удалено

она под туркой у вас просто не включится.

Гость
#33

Скажите пожалуйста, давно была наслышана о плите, и вот приобрели, с включением выключением разобрались, а вот с остальным как то не очень, или может я чего то не понимаю, либо может особенность какаято которая мне не ведома... в общем ситуация такая, нагревает все быстро, кипит все прогрессивно, как менять мощность и температуру тож знаю, только вот не огу понять особенность настройки на приготовление, при какой температуре и мощности что готовить!? при температуре 160-200 вроде все вариться, только не свариваеться, гречку варила минут 40! и то она не разварилась даже, прибавила мощности(по умолчанию 1200 стояла) как тут же все пригорело! лапша не сварилась, а просто в кисель превратилась, и не проворилась при этом!Сегодня варила мясо так оно либо не кипело, либо кипело и перекипало!

как что правильно делать подскажите???

Мария
#34

Я инженер-энергетик и просто ручаюсь что магнитные волны поле очень плохо распространяются по воздуху и чем больше воздушный промежуток тем больше затухание волны. И к тому же в Electrolux , Bosch и т.д. не идиоты сидят, которые любят суды проигрывать за ущерб причиненный здоровью.

Павле
#35

Про опасность индукции смешно написано =) Сейчас расскажу что мне известно =) В индукционной плите есть катушка, которая создает магнитное поле (кстати у нашей планеты тоже есть магнитное поле, которое защищает нас с Вами от воздействия солнечного ветра) это магнитное поле замыкается на дне посуды (нужно чтобы дно магнитилось) и нагревает его, расшатывая кристаллическую решетку. Опасна она может быть только в одном случае: у вас в теле есть что-то, что магнитится (кардиостимулятор и т.п.) и вы легли этим местом на включенную конфорку. Но это случай из ряда вон. А пример с магнитным полем Земли не просто так. Мы же с Вами все живем здесь и нормально себя чувствуем. В Европе и Азии все давно уже используют индукцию, а они там не дураки уж точно. Можете про индукцию почитать здесь http://www.tehno-tt.ru/index.php?categoryID=807&category​_slug=indukcionnye-plity и даже посчитать разницу между использованием обычной электроплиты и индукционной.

Гость
#36

у меня общепит и используем ТОЛЬКО индукции. И практически везде их используют и уже много лет, до того, как их начали производить в виде бытовой техники. Нам важна скорость, а аналогов индукции в этом нет. Не знаю как на бытовых, но на проф плитах время приготовления блюд сокращается до нескольких минут. Все работают - никто не жалуется на здоровье))

Катя Ф.
#37

Лима,я заметила, что у вас очень положительные впечатления от использования индукционной плиты. Мы набираем героев в сюжет программы "Чудо Техники" на НТВ по теме индукционных плит (http://www.ntv.ru/peredacha/chudo_tehniki/). Может вы согласитесь дать свои комментарии? Напишите мне,если не против на e.fondukova@gmail.com

Катя Ф.
#38
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а можно с вами лично на эту тему пообщаться? Мы снимаем сюжет для НТВ по теме индукционных плит. Посигнальте мне на мейл,если не против e.fondukova@gmail.com

Татьяна Владимировна
#39
Гость

Сообщение было удалено

Где продаются подставки для индукционок?

Катя Ф.
#40

Друзья! Кто рад и доволен приобретением в виде индукционной плиты и готов этим поделиться с миром, пожалуйста,откликнитесь мне на e-mail: e.fondukova@gmail.com

Телеканал НТВ ищет героя для сюжета про инд плиты в телепередаче "Чудо техники".

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупость?

Вы мобильниками не пользуетесь? Телевизор в доме не держите?

На дровах готовите?

Будь Вы электриком, знали бы, что волны неспроста называются электромагнитными.

Гость
#42
Катя Ф.

Сообщение было удалено

а передачу в Москве снимают?

Вячеслав
#43
Гость

Сообщение было удалено

Как электрик, разбераешься вероятно только в двух проводах и не более того. Индукционная плита не опасней, чем любой трансформатор, а они стоят практически в любых эл. приборах. Предпологаю, что по физике в школе больше тройки не получал.

Гость
#44

скромно, как рядовой инженер - электронщик рискну предположить, что тот электрик, который тут всех пугает скорой кончиной от готовки на индукционке вряд ли разберется, где в розетке ток, а где напряжение:) думаю данный вопрос вгонит его в ступор минут на 5 а то и поболе :) сам же скажу, что беру индукционку ORION в командировки и очень доволен - даже если в гостиннице пожарный инспектор застукает - можно отмазаться - нет поверхностей, нагретых до температуры воспламенения ;)

Миша
#45

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СОБИРАЕМСЯ ПРИОБРЕСТИ варочную панель и задались вопросом что взять индукцию или электро))) читая отзывы на вашем форуме, пришли к выводу что лучше индукции нет))) а кто нибудь может ответить вкус еды какой приготовленной на индукционной панели, такой же как на огне (газу)?

Марина
#46

Читала отзывы , что век индукционных плит недолгий, а ремонт очень дорогой или это относится к старым моделям?

Сергей
#47

Я мастер по плитам, индукционная плита часто ломается на ней нельзя даже блины приготовить не пожарятся а высохнут, ремонт дорогостоющий.

Андрей
#48

покупали сковороду Premium Ceramic 22см. в интернет магазине Кухар http://kyxap.ru/

привезли на следующий день, показали. объяснили, очень доволен посудой)

прекрасно работает на индукционной плите)

Гость
#49

я несколько раз ремонтировал их детали стят дорого но сам ремонт не сложный

Лимонка
#50

У меня индукционная варочная панель Siemens. Отличная! Нравится буквально всем. Ни разу не ломалась. Готовлю на ней с удовольствием. Ни разу не пожалела,что выбрала именно ее. Мне кажется,что многое зависит от производителя еще.