Мы купили индукционную плиту Бош. Еще ее не получили. Я посуду всю поменяла на специальную. Единственная проблема - турка. Я очень люблю кофе, турка у меня ручной работы из Еревана. Я ее не хочу менять, только в ней варю вкусный кофе. А вопрос у меня такой - не испорчу ли я плиту, если буду пользоваться неподходящей посудой? И еще, мне интересны отзывы о такой плите. Спасибо заранее.
У меня индушка Бош, варю в обычной итальянской турке из нержавейки на самом маленьком кружочке.
плита супер, у меня тоже индукция, только Электролюкс. В турке кофе не получится сварить, т.к. нагрев происходит за счет магнитной индукции, греется непосредственно дно посуды. Проверте турку магнитом, если магнитится, значит будет работать плита с туркой. Незнаю как в Боше автоматика устроена, у меня плита просит поставить посуду, если ставишь турку. Но вы не расстраивайтесь, можете кофе приготовить в ковшике. Я так делала, сначала все как в турке: насыпать кофе, залить водой, довести до кипения и оставить на минимальном нагреве минут на 10-15. Получается очень вкусный кофе. Ну еще у индукции КПД 90%, у обычной стеклокерамики 60%. Нагрев происходит быстрее, даже чем на газу.
Моя турка магнитится.
Девочки, спасибо, щас проверю турку
у меня не магнитится :( интересно где специальные турки продаются?
А такой плитой удобно пользоваться?
Лима, мы пару дней назад решали какую нам купить Бош или Электролюкс. Электролюкс была намного дешевле. Потом все-таки на бош остановились. Нам посоветовали. За рецеп кофе спасибо, я так никогда не пробовала. Но обязательно попробую. Я варю по армянскому рецепту, как меня когда-то научили, там нужно только довести до кипения, чтобы пенка поднялась и ни в коем случае не кипятить
Кофе варите так же как и варили, кипятить не надо, смысл в том, что не убирать его с плиты, а поставить минимальный нагрев и так оставить на 10-15 минут.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=4622864
у меня вот такая плита. Честно скажу, всю технику выбираю по техническим параметрам, но плита была выбрана только из-за внешнего вида, даже над фирмой производителем не особо задумывалась. Не хотелось мне кругов на плите. Тут турка для индукции http://www.gipfel4you.ru/shop/UID_1003.html
Так, девы, уже давно продаются подставки для индукционок. С ними даже не надо менять посуду. Ставишь подставку, на не любимую турку и варишь в ней что хошь)
гы) красиво получилось..на не любимую турку=на нее любимую турку)))
Лима, спасибо, я начала читать. А вот минусы есть в такой плите или нет?
Гость, во как и подставки есть, здоровско, уж очень я эту турку люблю
у меня как раз почти все кастрюли подходят для индукционной плиты, сегодня докупила ковшик и керамическую кастрюлю, отсилы может еще 1 кастрюлю куплю и пару сковородок
Вот я в том форуме дошла до плиты, где 2 комфорки индукционные, а 2 простые, а у нас такие не продаются(в Израиле) сказали, что это вчерашний день. Судя по отзывам, все довольны
минус один - это если у вас к примеру набор дорогих кастрюль и они не подойдут для плиты. В остальном только большие плюсы. Попыталась ради интереса засечь сколько она мотает электричества, у меня получилось примерно 120 руб в месяц. Готовлю каждый день и это дело я люблю. Ну и еще такой момент, к примеру прокараулили молоко и оно убежало, убегает оно беззвучно, т.к. плита сама не нагревается, если молоко на дно посуды только не попадет и не зашипит. Но зато потом плиту отмывать не надо, протер и все. Газ вспоминаю как страшный сон.
я думаю когда вы попользуетесь своей плитой, менеджерам, которые отговорили вас от двух обычных комфорок спасибо скажете. Еще аккуратнее с сахаром. Но это всех стеклокерамических плит касается. У растопленного сахара, структура схожа со структурой поверхности и он может вплавляться. Поэтому если варить варенье, за ним надо пристально следить.
Лима, как раз с кастрюлями все хорошо. Я пару лет назад много купила и там все подходят. А газ мне уже так надоел. У нас красивая панель зануси 5 комфорок, ее чтобы отмыть.......вроде мы и не засранцы, чего она так пачкается? Я бы даже не кивала в эту сторону, но мы квартиру продали вместе с плитой, вдруг муж сказал, что газ не хочет. А как к ней привыкается, быстро? Я помню когда я в Москве жила, у моего брата была электрическая плита, я от нее до сих пор в травме
Лима, спасибо, что про сахар предупредили. Мой муж "балуется" варкой варенья зимой. Я ему скажу :)
привыкается очень быстро, как ко всему хорошему быстро привыкаешь. От индукции нет столько тепла, как от обычной. Зимой ладно, а вот летом очень хорошо. Еще такой "фокус" делают. Кладут денежную купюру на плиту, потом на нее ставят кастрюлю с водой. Вода кипит, с купюрой ничего не происходит, т.к. сама плита не греется ( она нагреватся от дна кастрюли)
Это точно, к хорошему быстро привыкаешь. У нас вытяжка стояла Ли вент, работала тихо, все запахи вытягивала на улицу. Ребята, которые купили нашу квартиру от нее отказались, мой муж ее снял. УЖАС! В доме пахнет жареным луком или еще чем подолгу. Бееееее! С купюрой интересно. Кстати, у нас двадцатка не на бумаге, а такая на клиенку похожа. Я щас рыскаю в недрах и-нета ищу всякие интересные дизайны. Мы через пару недель переезжаем и тут же плиту подключим
Правильно говорить коНфорка, а не коМфорка
Да, правильно про подставку пишут. Я когда хотела купить индукционную плитку, читала, что для ее включения конфорка должна быть занята не менее чем на 70%
Агде купить в нете подставочку? Чего - то не нахожу..
Спасибо про информацию о подставке, мне ее надо купить и проблема с кофем отпадет. Я сегодня еще кастрюльку купила и сковородку. Такой хороший повод посуду поменять
вы почитайте еще повнимательнее про подставки, скорее всего, подставка должна быть не больше, чем дно кастрюли. И еще под вар. поверхностью, не стоит размещать ящик с ложками или другими металлическими предметами - они могут нагреваться.
Не парьтесь! Кладёте маленький стальной кружочек под турку и спокойно варите кофе!
А стеклянная посуда подойдет под индукцию или тоже с ней придется попрощаться?
а в икеа есть посуда для индукционных плит? и сколько стоят? а еще кастрюльки с непригарающим покрытием
Сообщение было удалено
Дешевле чем в икеа и ненайти нигде... покупаю там время от времени... к примеру набор 2 кастрюльки небольших и ковшик 350 рублей... делайте выводы
здраствуйте.мы хотим купить плиту какую посоветуете
Добрый вечер.. для индукционных печей идеально подходит посуда I' cook..только на ней надо научиться готовить...Шикарно получается борщ без воды за 20минут, салаты из мяса, десерт..
Приобрел модель electrolux EKD 603502X несколько дней назад, лучшей модели просто нету.Равных ей плит в том числе по отношению с газовой по скорости приготовления просто нету. Несравнима с другими моделями так как здесь полноценные размеры, 14;18;18;21см да немаловажно размеры самой плиты 60х60х85см, потому что Вам вряд ли понадобится 2 комфорки по 14 см как большинстве плит, да и свисание кастрюли с плиты тоже некому не нужно при размерах 50х60х85 см. Только рекомендую эту модель.1,5 л воды нагревается за 3,3 мин (не помню эксперимент по моему без крышки проводили) , если хотите проверьте сравните за сколько Ваш электрочайник нагреет , это приблизительно 5,3 мин будет, а на газовой плите за 7 мин.Проблем с посудой как пишут в интернете нету особых. Но советую отнестись осторожно со сковородой даже если там пометка индукции есть ... Видио файл скоро выставлю в Ютубе именно по этой модели.
Сообщение было удалено
она под туркой у вас просто не включится.
Скажите пожалуйста, давно была наслышана о плите, и вот приобрели, с включением выключением разобрались, а вот с остальным как то не очень, или может я чего то не понимаю, либо может особенность какаято которая мне не ведома... в общем ситуация такая, нагревает все быстро, кипит все прогрессивно, как менять мощность и температуру тож знаю, только вот не огу понять особенность настройки на приготовление, при какой температуре и мощности что готовить!? при температуре 160-200 вроде все вариться, только не свариваеться, гречку варила минут 40! и то она не разварилась даже, прибавила мощности(по умолчанию 1200 стояла) как тут же все пригорело! лапша не сварилась, а просто в кисель превратилась, и не проворилась при этом!Сегодня варила мясо так оно либо не кипело, либо кипело и перекипало!
как что правильно делать подскажите???
Я инженер-энергетик и просто ручаюсь что магнитные волны поле очень плохо распространяются по воздуху и чем больше воздушный промежуток тем больше затухание волны. И к тому же в Electrolux , Bosch и т.д. не идиоты сидят, которые любят суды проигрывать за ущерб причиненный здоровью.
Про опасность индукции смешно написано =) Сейчас расскажу что мне известно =) В индукционной плите есть катушка, которая создает магнитное поле (кстати у нашей планеты тоже есть магнитное поле, которое защищает нас с Вами от воздействия солнечного ветра) это магнитное поле замыкается на дне посуды (нужно чтобы дно магнитилось) и нагревает его, расшатывая кристаллическую решетку. Опасна она может быть только в одном случае: у вас в теле есть что-то, что магнитится (кардиостимулятор и т.п.) и вы легли этим местом на включенную конфорку. Но это случай из ряда вон. А пример с магнитным полем Земли не просто так. Мы же с Вами все живем здесь и нормально себя чувствуем. В Европе и Азии все давно уже используют индукцию, а они там не дураки уж точно. Можете про индукцию почитать здесь http://www.tehno-tt.ru/index.php?categoryID=807&category_slug=indukcionnye-plity и даже посчитать разницу между использованием обычной электроплиты и индукционной.
у меня общепит и используем ТОЛЬКО индукции. И практически везде их используют и уже много лет, до того, как их начали производить в виде бытовой техники. Нам важна скорость, а аналогов индукции в этом нет. Не знаю как на бытовых, но на проф плитах время приготовления блюд сокращается до нескольких минут. Все работают - никто не жалуется на здоровье))
Лима,я заметила, что у вас очень положительные впечатления от использования индукционной плиты. Мы набираем героев в сюжет программы "Чудо Техники" на НТВ по теме индукционных плит (http://www.ntv.ru/peredacha/chudo_tehniki/). Может вы согласитесь дать свои комментарии? Напишите мне,если не против на e.fondukova@gmail.com
Сообщение было удалено
Ой, а можно с вами лично на эту тему пообщаться? Мы снимаем сюжет для НТВ по теме индукционных плит. Посигнальте мне на мейл,если не против e.fondukova@gmail.com
Сообщение было удалено
Где продаются подставки для индукционок?
Друзья! Кто рад и доволен приобретением в виде индукционной плиты и готов этим поделиться с миром, пожалуйста,откликнитесь мне на e-mail: e.fondukova@gmail.com
Телеканал НТВ ищет героя для сюжета про инд плиты в телепередаче "Чудо техники".
Сообщение было удалено
Что за глупость?
Вы мобильниками не пользуетесь? Телевизор в доме не держите?
На дровах готовите?
Будь Вы электриком, знали бы, что волны неспроста называются электромагнитными.
Сообщение было удалено
а передачу в Москве снимают?
Сообщение было удалено
Как электрик, разбераешься вероятно только в двух проводах и не более того. Индукционная плита не опасней, чем любой трансформатор, а они стоят практически в любых эл. приборах. Предпологаю, что по физике в школе больше тройки не получал.
скромно, как рядовой инженер - электронщик рискну предположить, что тот электрик, который тут всех пугает скорой кончиной от готовки на индукционке вряд ли разберется, где в розетке ток, а где напряжение:) думаю данный вопрос вгонит его в ступор минут на 5 а то и поболе :) сам же скажу, что беру индукционку ORION в командировки и очень доволен - даже если в гостиннице пожарный инспектор застукает - можно отмазаться - нет поверхностей, нагретых до температуры воспламенения ;)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СОБИРАЕМСЯ ПРИОБРЕСТИ варочную панель и задались вопросом что взять индукцию или электро))) читая отзывы на вашем форуме, пришли к выводу что лучше индукции нет))) а кто нибудь может ответить вкус еды какой приготовленной на индукционной панели, такой же как на огне (газу)?
Читала отзывы , что век индукционных плит недолгий, а ремонт очень дорогой или это относится к старым моделям?
Я мастер по плитам, индукционная плита часто ломается на ней нельзя даже блины приготовить не пожарятся а высохнут, ремонт дорогостоющий.
покупали сковороду Premium Ceramic 22см. в интернет магазине Кухар http://kyxap.ru/
привезли на следующий день, показали. объяснили, очень доволен посудой)
прекрасно работает на индукционной плите)
я несколько раз ремонтировал их детали стят дорого но сам ремонт не сложный
У меня индукционная варочная панель Siemens. Отличная! Нравится буквально всем. Ни разу не ломалась. Готовлю на ней с удовольствием. Ни разу не пожалела,что выбрала именно ее. Мне кажется,что многое зависит от производителя еще.