Девочки, у кого ламинат настелен, можете посоветовать хорошую марку, которая не царапается и не горбится от воды. Надо срочно поменять пол в комнате.
Мы купили немецкий, марку не помню. Продавец говорил, что выдержит наводнение, никаких царапин не будет - уронила тарелку: скол, машина потекла - швы набухли. Может паркетная доска прочнее?
мы покупали в Леруа, немецкий, с эффектом доски. Очень хороший, я его сама застелила в квартире, замки очень хорошо садились (ну и лобзик был). От менеджеров слышала, что российский ламинат тоже хороший, якобы произведен по нем. технологиям. Но это не так. Видела его в несколькох квартирах, лежит неровно и замки плохие.
для Нибелунги. Слушая менеждеров, вы должны сами понимать, что ламинат - это не бетонный пол и если на него что-то потяжелее уронить будут сколы. Паркетная доска еще капризнее ламината. В квартире необходимо поддерживать определенную влажность, что бы доска не усохла и не разбухла. Соседи у меня 3 раза подпиливали парк. доску - набухала. Плюс доски в том, что она натуральная. В остальном ламинат получше будет.
ламинат - в общем это плохо мягко говоря. полы мыть невозможно, разводы страшные остаются.
Сейчас сама ищу ламинат хороший:) В коридоре у нас дешовый, стоил 250-350р за метр (ехали покупать линолиум, а купили лминат). Лежит уже года 3... появились царапины, и на местах где обувь мокрую оставляли вздулись швы, пробивается легко. Сейчас будем менять. Нас залили соседи,и он сильно вздулся. А вот в комнате ламинат Grun&Wald (Швейцария),стоил в районе 800-900р за метр. Лежит 2 года. Протекла батарея когда мы были на даче, а ему хоть бы хны. Есть одна не большая пробоина, но она от падения очень массивной хрустальной вазы. а так всё отлично.
Сообщение было удалено
В Паркет-всем гляньте - parket-vsem.ru - выбор богатый и проконсультируют прямо онлайн.
В этой статье - http://etotdom.com/remont/kak-pravilno-klast-laminat/#mce-head-3 есть стоимость ламината и его укладки, так же названия производителей, в свое время я учитывала это при выборе ламината.
мне очень понравилось приобретать ламинат на сайте parketprestige.ru.очень легко и понятно.а менеджер (Евгений) не впаривает,а действительно помогает выбрать,рассказывает все плюсы и минусы.быстрая доставка меня очень порадовала.
Сообщение было удалено
Добавляйте в воду средство для мытья или пару капель лимона, разводы остаются от плохого качества воды
Я брала ламинат в магазине Рамхаус на Каширском шоссе. Сначала хотела 12 мм 33 класса, но как оказалось - он практически весь китайского производства. Хоть продавцы и уверяли, что он хороший и не нужно бояться, что китай, мы побоялись, так как в семье есть дети. В результате купили у них австрийский ламинат 32 класса с гарантией 30 лет примерно за 850 рублей и толщиной 10 мм. За три года было следующее:
1) разбилось большое стекло с высоты и прямо на ламинат - малюсенький скол почти незаметный.
2) ребенок мыла полы и разлила ведро литров на 12 воды по всей квартире. Убрали - ничего, никаких вздутий.
3) регулярно перелливаю в горшках цветами воду. Сначала боялась что вздуется, теперь не боюсь - все терпит.
Из недостатков:
я брала ламинат с фаской. В прихожей прямо у входной двери не сильно но мелкая пыль все-таки в фаску попадает.
Вообще полы нравятся. Сейчас делаем ремонт в однокомнатной, будем снова такие же полы стелить, но теперь я не буду стелить плитку на кухню, а постелю такой же ламинат. На плитке появляются сколы от упавшей и разбившейся посуды, которые ничем не заделать. Уж не знаю, как будет ламинат на кухне лежать, но его хоть поменять в отличии от плитки можно за один день.
Покупали здесь - http://www.ramhouse.ru/laminat.html Ламинат с синей маркировкой Кандл
Ребята, привет. Интересную тему вы тут обсуждаете. Ламинат - это действительно важная составляющая интерьера помещения. Но не стоит забывать и о его влиянии на здоровье. Качественный ламинат трудно найти. Я покупала в интернете. Сейчас, секунду, поищу ссылку... Там все самые лучшие марки собраны в одном месте. Так, вот - http://www.laminat-msc.ru/laminate/ Благодарности принимаются))) Удачи!
Мы брали для холла ламинат марки Egger, по моему. Очень качественный. Никаких разводов во время мытья. Пока щен был маленьким, лужицы ночью оставлял на нем - и ничего, нигде не вздулся и не покоробился. Правда, нам в магазине говорили, что он там как-то по коллекциям продается, так что с запасом нужно брать. Вдруг не хватит, можно подобного больше не найти. Но у нас всего хватило, так что советую)
Мы клали недавно Floorway в гостиную. Но уже года полтора у нас это покрытие в спальне. Вот тут найдете по нему много информации http://floorway.ru/. Моется легко, и к воде устойчив. Не горбится ни в коем случае. Очень плотное и надежное защитное покрытие. К царапинам в принципе тоже устойчив. Не, конечно, не стоит шкафы по нему передвигать ползком, но от простых бытовых манипуляций ему ничего не будет
Тоже недавно стелили ламинат, долго выбирали какой? Где купить? Как не прогадать с качеством? В конце концов во время поисков нашли вот такой сайт http://www.parketmarket.by/catalog/33-klass. Здесь и заказали. Качество и обслуживание очень порадовало!
Экономия, понятие относительное. Ни вкоем случае китайский не берите, красоту они научились наводить, качество — ппц. 31 класс полетит, 32 и 33 разница невелика, сейчас это больше маркетинговая замануха, настоящий коммерческий ламинат сильно дороже. Если немецкий, австрийский, бельгийский — нет особой разницы. Очень дорогой можно не брать, по сегодняшним деньгам в районе косарика за квадрат.
Очень важно на что класть будете. Много косяков не изза того, что ламинат плохой, а потому что положили хз на что и как. Ламинат ровную основу любит. Чтобы сильно не заморачиватся с выглаживанием стяжек (а это долго, сложно и дорого), возьмите плиты QuickDeck. Это шпунтованная влагостойкая ДСП Даже если кладете прямо на плиту перекрытия, без стяжки все равно получится ровное основание. При затоплении они спасают могут только разбухнуть на 1 мм в толщину, потом так и останутся, но все равно ровные. А в стороны не разбухают вообще, и от воды их не ведет. Скорее ламинат смените, а основание останется.
Я еще советую «паркетную» подложку, она хорошо гасит мелкие неровности, 1-2 мм и проветривает под ламинатом. Раньше была Icopal Parkolag пробка на битумной крафт-бумаге сейчас Tuplex по сути то же самое по факту пенопластовые шарики на полиэтилене
Заказывала в http://ремонтвместе.рф/ смеситель в ванную на замену. Если честно, вообще ничего в этом не понимаю, поэтому долго и усердно расспрашивала менеджера по телефону. Мне рассказали все – характеристики, цены, особенности разных моделей. На любой вопрос – исчерпывающий ответ. Заявку сформировали сразу же, прямо по телефону. Я указывала удобное для меня время доставки – ровно к назначенному часу и привезли. Ждала недолго, всего три дня с момента оформления заказа. Короче, сервис шикарный, цены очень лояльные!
У нас ламинат уже 5 лет, так как дети, постоянно много воды проливают, и всё в порядке слава богу! Заказывали Таркет, хорошая фирма, покупали тут - https://stroimasterrost.com.ua/