Кто объединял балкон с комнатой в блочном доме, пожалели ли вы об этом??? у меня такое желание есть, но смущает что будет в 2 раза холоднее даже если утеплить по полной программе и поставить еще батарею. Потому что зимой на балконе холодильник. У нас даже если топят зимой при сильном морозе в комнате ледник все равно. Сносить перегородку не хочу просто снять окно и дверь и сделать арку сверху а вместо окна стол сделать. Как бы на балкон вынести рабочее место, а так это спальня будет.
а почему будет холодней? если делать на балконе обычную кирпичную кладку, пластиковые окна, батарею, почему холодно то будет? У нас кухня объединена с балконом который через всю квартиру проходит, все ок, холодней не стало...
архитекторы)) Не боитесь, что с кирпичной кладкой балкон просядет?
мы объединили- ничего не холодно! Ну как может быть холодно, если зимой за окном +5 градусов и солнце в окно светит?
главное, правильно утеплить. Посмотрите "квартирный вопрос", там утепляют по полной программе, как положено
балкон должен быть хорошо закреплен, иначе на него нагрузка будет большая
Это не перегородка, а несущая стена. Если соседи настучат - вас заставят переделывать
лучше, что бы это не балкон был, а лоджия
мы поставили хорошее остекление теперь вот тоже думаем соединять ли ... Пока утеплили стени, пол и потолок на лоджии
Сообщение было удалено
ну у меня лоджия даже, не балкон..он не висит над домом
Сообщение было удалено
у нас бывает и -15 зимой
Сообщение было удалено
да я просто была у соседки в другом подъезди она утеплила вроде, очень холодно в комнате было
Сообщение было удалено
я несущую стену не хочу убирать, а снять просто окно и дверь
а чем отличается лоджия от балкона плиз кто расскажет??? у меня не весит как классический балкон, а внутри дома вроде так
Кроме утепления еще сделайте теплый пол на лоджии, если боитесь холода. Я сделала так, красота. Вообще холодно не было ни разу. А пока батареи не включат, еще и основную комнату осенью обогревает.
Сообщение было удалено
да теплый пол тоже думала все равно смущает что замерзну, унас на кухне где сразу окно на улицу дубарь просто и теперь все пугают что кудато просядет балкон или лоджия.
Сообщение было удалено
если за стены дома не выступает - то лоджия, а если выступает - балкон
Сообщение было удалено
Все равно)) запас прочности расчитан на определенный вес. Кирпичная кладка при расчете конструкции не принималась в расчет)
Именно поетому не разрешено самостоятельное переоборудовани помещений - нарушается прочность здания. Но о етом никто не думает - из серии, моя квартира - что хочу, то и делаю.
но так как читать лекции я не собираюсь, то поищите в гугле - утепление балконов, ссылок полно. С ценами и материалами.
про всякие технические вопросы не скажу,но вот моя соседка столкнулась с тем,что хотела класть ребенка зимой спать на балконе,а балкона-то и нет))
Сообщение было удалено
но я и без объединения хотела хорошо утеплить балкон если что, но рухнуть если честно даже со второго этажа не хочу на соседей, у меня все же лоджия по описанию в инете
Сообщение было удалено
не поняла вашу фразу вообще понятно его нет, если объединили
19. Супер Брюнетка
вот, нашла вам ссылку, почитайте,
http://www.vashdom.ru/articles/altad_zakok.htm
Я вот не понимаю, балконы и лоджии на то и есть, типа выйти на свежий воздух в квартире, нет! люди заделывают, застекляют, замуровываются в своих квартирах наглухо! Почему бы сразу не купить квартиры БЕЗ балконов и лоджий?
Сообщение было удалено
у меня есть еще один именно балкон., мне достаточно)) а это лоджия
В квартире 4 балкона, 3 из них мы вынесли (на каждый есть разрешение). Утеплили так, что стало ещё жарче, чем до ремонта.
У нас хоть и выступают за периметр дома - но называются все равно лоджиями, так как у них боковые стены - плиты, а не как у балкона - вообще стен нет. Родители в своей спальне убрали оконно-дверной блок, сделали широкий подоконник. На лоджии цветы стоят - ничего зимой не замерзает - но там окна на восток выходят и перед ними довольно недалеко широкий 10-этажный дом, от встречного ветра полностью закрывает.
если у соседей снизу не застекленный балкон может быть очень холодно как не утепляй. У нас один балкон утеплен и переоборудован в кабинет, зимой там все равно холодом от пола веет
Автор посмотрите здесь, спросите совета http://www.homeideas.ru/ у профессионалов спросить можно. Дома тоже ремонт искала всякую информацию, наткнулась случайно и затянуло.
этим летом утеплили балкон,поставили тройной стеклопакет.
всё делали по инструкции на сайте,там поэтапно,с картинками.
дома ссылка,приду домой,напишу её сюда.
здорово получилось)
тёплый пол не делали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
За просадку и за всю прочность отвечают КОНСТРУКТОРЫ, не архитекторы. Мы делаем объемно-планировочные решения. Отвечаем за удобство, красоту зднаия и за противопожарные действия, относящиеся к планировке. Арх-ор -это художник в строительстве.
СМИ неправильно называет конструторов арх-ами, поэтому у народа такое мнение.
Супер Брюнетка,имела в виду,что муж ее(будучи еще холостым,вот так объединил балкон и комнату,больше места,а ля студия и тд..радовался короче)потом женился,жена тоже была не против отсутствия балкона,а вот когда родился ребенок,то поняла,что зря так сделали,тк зимой или в дождь и слякоть не особо нагуляешься с ребенком,выход-на балкон класть спать,а балкона-то у нее и нет...оч жалела!
автор,посмотрите здесь
http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=39&SDid=18
Холодно не будет 100% мы на старой квартире объединили и на новой тоже будем. И света больше и пространства и оригинально и совсем не холоднее - также - ведь циркуляция воздуха же - не пожалеете