У вас есть? на какие характеристики надо обращать внимание при покупке?( мощность и т.п.),фирма? через интернет покупали?
А зачем он Вам нужен?
костюмы , рубашки "гладить", шерстяные вещи, шторы.
А какие функции у него?
Ну я имею ввиду, в чем отличается от утюга?
я пользуюсь, с тех пор как купила утюгом глажу только постельное белье.
Много вариантов в интернете просмотрела, потом плюнула и купила на комсомолькой в универмаге Московский (тв шоп). ))
У меня дома 2 утюга. Один простой, другой отпариватель. Я туда щепотку соли кладу и пар идет. Пользуюсь очень редко, особого смысла не вижу. Мне удобнее все делать простым утюгом. по-старинке через отпарку.
Правда, зачем он нужен? Мой утюг хорошо это делает. Однажды отпаривала пиджак мужа после стирки, получился, как новенький.
Рубашки зачем отпаривать, проще погладить? Хотя мне однажды лень было доску ставить, так я утюгом себе блузку отпарила). Только не надо говорить, что утюг вещи портит. Всю жизнь не портил, а теперь начал, угу).
вещь на вешалке мне кажется быстрее и проще отпарить, ни "заломов", ни блеска, быстро.Брюки думаю, что удобнее гладить, стрелки наводить. Или я ошибаюсь? У знакомых простенький отпариватель, но на утюг они его не променяют, сказали, по возможности подороже купят ( чтоб воды больше входило, а то у них выглядит, как утюг).
Рубашки как раз просще отпарить, места где пуговица, например , без стрелок на рукавах. Тем более , если вещи маленького ребенка-там от пуговицы до пуговцы-утюг плохо добирается.
проСще+проще
Так какой лучше купить???Я тоже задумывалась над этим.
Обычно отпариватели предназначены для разового отпаривания вещей. НАпример, привезли в магазин новую партию, отпарили и развесили все в наилучшем виде.. Часто это делать не рекомендуется, т.к. в обыкновенном отпаривателе пар имеет высокую влажность, т.е. вещь вытянется и деформируется быстрее. Есть гладильные комбайны со специальным утюгом, там, как раз, пар нормальный, подходящей температуры и влажности. Мне довелось попользоваться комбайном фирмы Jeanselit (по-моему, так называется).. Стоило это удовольствие полтора года назад от 50 штук и выше. Но после этого комбайна я утюгом гладить, вообще, не могу :-)
А как же в чистке сорочки отпаривают по тыще раз и ничего им не делается?
Надо, пожалуй, тоже задуматься о покупке сего девайса.
Я просто работала некоторое время с такими товарами, а перед началом работы меня, разумеется, обучали. Может быть, в чистке и отпаривают "правильным" паром, а не бытовым отпаривателем. Насчет чистки точно не знаю, так что говорить не буду...
Девочки,я купила, завтра привезут.Называется Тоби. Попробую-потом отпишусь.
А мне вот на ДР недавно подарили... Один раз попробовала - эффекта ноль. Может как-то не так пользуюсь?
Сообщение было удалено
Я дорогой купила, за 7500, минус скидка 15 процентов.
привезли, попробовала. Гладила новый плащ ( отлично, там кожаные вставки, утюгом не прогладишь, да и ткань сама не обычная, утюгом бы просто гладить не рискнула, оставила бы "отвисеться").Футболку погла=дла (утюгом быстрее получилось бы), пиджак сына-вне конкуренции, марля-то не нужна!!!
еще они отлично чистят замшевую обувь и сумки, очень заметно обновляется ворс!
Я тоже вчера купила Гранд Мастер LT-5, очень довольна, постельное и мужские рубашки рубашки лучше утюгом, а вот все остальное отпаривателем!
какой отпариватель лучше купить
У меня Гранд Мастер LT-5, всем довольна
У меня отпариватель Zauber PRO-270 очень довольна.
Сообщение было удалено
Почему их лучше утюгом, не проглаживаются этим отпаривателем?
Сообщение было удалено
Нет, х/б ткани не проглаживает так как утюг, отается эффект мятости.
Вчера приобрели отпариватель ECO-240 Zauber впечатлил.
какая мощность должна быть чтоб хорошо гладил?
Купили с мужем парогенератор zauber Eco -250. Он по количеству пара намного превосходит отпариватель и можно использовать его для обычной глажки утюгом. Изначально ехали в магазин смотреть отпариватель, но в итоге сравнив мощность пара, взяли парогенератор.
купила 3A SUPER JET SJ-20 DJ/T. Отпариватель. Вещи конечно отглаживаются на ура. Выбирала по характеристикам. Дешевый. Но! Сразу стала течь лейка-утюжок. Придется менять. Эх! А тема классная! Никаких заморочек с глажкой штор, штанов, платьев и др.трикотажа. Белье постельное - конечно утюг! Рубашки - 50/50 - смотря какие. Что-то возможно придется доглаживать утюгом. Но вещь стоящая!!!
ни одна порядочная фирма (бош, панасоник, тефаль) эти отпариватели не производит. Толька у филипса 1 или 2 модели есть, которые исключительно синтетику отпаривают. Не ведитесь на развод )
Сообщение было удалено
ЧУШЬ НЕ НАДО ПИСАТЬ
Почему может не идти пар из отпаривателя?
Сообщение было удалено
Одна из причин- сгорел тен.
Сообщение было удалено
Воздушная подушка под кнопкой,постучите по ней рукояткой ножа
А отпариватель- вещь замечательная! Надо правильно выбрать.Лучший на сегодня - Zauber 270. Пар под давлением 3,5 бар, а расход воды - 55г/мин. Вы на 90% забудете про утюг. Пользуюсь отпаривателем 6 лет. Первый привозила еще из Китая.. Но он сгорел. И сейчас у меня Zauber. Супер!!
скажите почему в отпаривателе при закипании воды, снизу течет вода?
скажите пожалуйста почему после отпаривания вытягиваются рукава у шерстяных блузок?
Попробую дать конкретный ответ. Хотела купить отпариватель для одежды... перечитала весь интернет, к сожалению, практически все отпариватели то капают, то не отглаживают и тд... мучилась месяц.. В итоге купила сегодня Mia Delux. Тут же прибежала и начала пробовать. Не капает, откладил все виды тканей и рубашки, т.к. по отзывам у многих рубашки не гладятся. И пиджаки и кашемир и шелк и тд... все) . Но! Я думала пятна с дивана убирет и ковер почистит - нет. все пятна, которые сделал ребенок остались.
Так что для одежды я в восторге. И даже не то, что он ее погладил.
Тренировалась на застиранных и блекленьких вещах, они просто стали как новые... Это меня очень удивило. А дорогие вещи- стали просто прекрасными....
Рекомендую!!!!!!!!
хорошее приобретение
Сообщение было удалено
А какая именно модель? Напишите пожалуйста.
Я знаю, что мощность для глажки брюк и рубашек должна быть не менее 1800
Сообщение было удалено
))) Она неправильно написала. MIE Deluxe называется. У моей подруги такой. Она довольна, гладит не хуже утюга, а местами и лучше. Ну и это единственный отпариватель не из Китая на нашем рынке, хотя это на цене отражается.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за участие:)))
Купила я MIE Deluxe оранжевый через официальных продавцов http://mie-eu.com/deluxe.html
Очень довольна, единственный минус данного аппарата в том, что нет вертикальной доски как у ROWENTA IS 6300 D1 и колесиков с фиксатором внизу, цены бы ему не было:))
Скажите, а с давлением пара действительно лучше вещи отпариваются?
Сообщение было удалено
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, СЛОМАЛ ГОЛОВУ -ПОСОВЕТУЙТЕ ОТПАРИВАТЕЛЬ ДЛЯ ГЛАЖКИ ПОСТЕЛЬНОГО И ОТПАРИВАТЕЛЬ СОРОЧКИ В ОДНОМ ЛИЦЕ.ЖИЗНЬ ХОЛОСТЯЧЬЯ.
Юрий, думаю отпариватель для постельного не очень подойдет)) утюг вам в помощь))
Тоже нуждаюсь в информации, хочу приобрести отпариватель, ручной или обычный напольный....Хоть кто-нибудь поделитесь обытом
Сообщение было удалено
Вообще вот удобный отпариватель для таких вещей. Он и утюг и отпариватель в одном лице
http://www.youtube.com/watch?v=_faJwaGn2uw
Обычным утюгом кстати сложнее гладить белье чем отпаривателем, кроме того, им можно прямо на кровати его немного разровнять)))
Сообщение было удалено
Подскажите, вы пользовались этой вертикальной доской, действительно, такая удобная вещь? Колёсиков у мии делюкс совсем нет?
Уже два года периодически изучаю эту тему и так и не купила ничего (. Единственное, что поняла, что лучше бойлерного типа, нержавейку и подача пара от 50. На этом сайте (почти внизу) есть отличная табличка для наглядности http://damadoma.ru/index.php?productID=9268
кстати вот здесь проходит конкурс http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6099413&start=20#login в котором можно выиграть отпариватели ну или гарантированно получить скидку 20%