Да я лохушка в этой ситуации - сразу признаю, предвидя презрительные фырканья некоторых дам, которые "так бы никогда не попали". История такова. Заказала шкаф мастеру, с которым познакомилась в строительном магазине - он был с клиентами. Постояла, послушала - вроде грамотный. Взяла телефон. Это было полтора года назад. В начале этого года мне три месяца не платили ЗП, потом выдали сразу все. Решила я, чтобы деньги не разошлись по мелочам, сразу заказать шкаф-купе. Прозвонила фирмы - то что мне нужно не менее 100 тыс. - очень дорого. Вспомнила про телефон, нашла его сразу, сразу и дозвонилась., отправила ему чертеж шкафа. Насчитал 80 тыс. Ну, более-менее. Через день мы заключили договор, отдала ему 70 тыс. Почему по почти полной предоплате - он рассказал слезную историю, что только что клиент его кинул - заказал ему дорогую кухню и исчез, не заплатив.
Не является , подаете зайвление в ментовку(мол обокрал)
Сообщение было удалено
прально!фоторобот составьте и прочее..только как она все докажет?
чет непонятен итог... телефон его теперь не отвечает чтоли? сколько времени прошло то?
Так еше должно быт продолжение темы, по мне так автор еше не дописала.
че дальше?
догово вы с ним как с физлицом заключили?
деньги просто взял, без расписки и чека?
в милицию заявление несите. маленький шанс есть что поймают, просто знаю такую историю.
Продолжение. И, типа, если я хочу шкаф побыстее, ему нужны живые деньги, чтобы сразу же купить все необходимое. Я подумав, решила, что лучше сразу вложить деньги, чтобы их не потратить. Взяла все документы - есть и договор, и расписка в получении денег, и копия паспорта, даже реквизиты карты есть. Вот только шкафа нет уже 4 месяца. Мастер никуда не пропадал, он всегда отвечал на звонки. Трижды он должен был привести мне шкаф. Первый раз - якобы попал в аварию, и мой шкаф и 2 дорогие кухни отправились на свалку, потом у него ребенок был при смерти, потом просто шкаф не выпустили со склада из-за его долгов из-за аварии. Когда я пригрозила ему судом, он приехал и поставил мне скелет шкафа, слезно прося отсрочки по поводу профилей Раум Плюс (которые и представляют ценность). Типа его поставщик никак не привезет нужные нам профиля, а в других фирмах очень дорого и ему в убыток. В итоге договорились, что я съезжу в отпуск, а после отпуска он закончит шкаф. Теперь 2 недели его телефон отключен (не заблокирован). Так что посоветуете делать? Варианты: 1. Заяву в милицию. 2. Сразу в суд 3. Привлечь к поиску и решению вопроса специальных людей, которые заберут деньги.
Кстати, он ИП.
Кстати можете позвонит ы сказат: вот тебе срок до такого числа , не будет шкафа, будут с тобой разговаривать товариши.Какие не говорите. Мож испугается. В случае всегда можна отмазатся что ты имела ввиду милицию.
Телефон сейчас отключен, увы. Но "товарищами", я уже его пугала и сроки назначала. Приезжает домой с выпученными глазами, плетет свои байки. Ну что я могу сказать, если, якобы, у него ребенок в больнице при смерти. Конечно, давала отсрочки.
Автор, а вы паспорт его видели? Или фсё типа "на доверии"?
4месяца..?!!!!!!!!!!!
Ну блин, даете, да малоли какие у него проблемы, Вы вот на работу ходите нисмотря ни на что..Заявл. в милицию срочно и сразу же в суд. Конечно у него тел. отключен, Вы же не одна его разыскиваете, вот и скрывается.
Я же писала ранее - есть копия паспорта и другие документы.
А можно насчет милиции и суда по-подробней. По идее, сейчас, т.к. он исчез, нужно писать заяву в милицию. А в суд же можно подавать, только когда его найдут?
Кстати, то что его другие разыскивают - это наверняка. Он клиента как-то обозвал неадекватом, мне жалуясь. На что я ему ответила, что если он по три месяца (тогда было три) ставит людям мебель, которую они уже проплатили, то неадекват скорее он, а не клиент.
А домой к нему вы не наведывались?
Нет, противно как-то. Тем более одной.
Я пытаюсь сначала выяснить домашний телефон по адресу. Как назло в справочной трубку не берут. Других справочных в Реутове нет. Он оттуда.
Автор, заявление в милицию, однозначно. Чего тут думать еще, чего вы тянете 4 месяца? В шоке вообще, людям на пару дней задерживают - так они такой кипеж поднимают, а вы какого-то кидальщика выдерживаете. Нафиг вам это надо?
Автор, как ваши дела? Объявился ваш мебельщик?
Нет, не объявился. С чего бы это? В понедельник пойду писать заяву в милицию. Надеюсь, его еще не замочили другие клиенты и будет с кого спрашивать. :(
Отличное качество материалов в компании Фреско, интересный дизайн кухонь. Мне понравилось сотрудничество с компанией. Поэтому если кто-то думает, обращаться ли сюда, то я рекомендую. Там точно все сделают в лучшем виде. надо обращаться в проверенные компании. На будущее.