Гость
Статьи
Новый холодильник. …

Новый холодильник. Какой?

Сломался старый холодильник. Срочно нужен новый. Но какой? Их сейчас море моделей, и каждый хорош по- своему.Помогите выбрать! Напишите на что вы ориентировались при покупке холодильника. Какими функциями вы довольны или недовольны, а без чего вообще можно было обойтись. Этакий рассказ о вашем друге семьи.

24 ответа
Последний — Перейти
Ель

обязательно ноу фрост! без него жизни нет! морозилка чтобы вверху, а не внизу. Ну а лучше всего сайд-бай-сайд, если средства позволяют - больше влезет

Гость
Ель

Сообщение было удалено

А почему лучше, когда морозилка вверху? Просто тоже выбираем холодильник и никак не решу, где морозилка должна быть. Спасибо).

Гость
Ель

Сообщение было удалено

а по-мне, морозилка должна быть внизу. мы ж ею реже пользуемся.

Гость

У нас Атлант, самый высокий, морозилка 3 полки внизу. Очень нравится, прекрасно работает, очень вместительный. Уже всем родственникам такой же купили.

Женя

Девочки, у меня такой же вопрос. Я начиталась уже форумов всяких специализированных, но так и не поняла, что все-таки лучше: ноу фрост или капельная разморозка. При капельном наледь есть, но ее очень мало, надо размораживать раз в полгода-год. Если ноу фрост - никакой наледи, вообще можно его не выключать. Но он работает по принципу кондиционера, т.е. очень сушит продукты. Если все герметично упаковывать, то вроде не страшно, но как-то меня этот факт настораживает. Еще ноуфрост более шумный и електроэнергии больше расходует. Еще есть какие-то модели с зонами свежести. В этом я пока не разобралась. Может здесь есть специалисты? :)

Кириллица

Только не Горение. Мы купили, т.к. понравился дизайн. Очень не советую

Ель
Гость

Сообщение было удалено

холод вниз идет. таким образом электричество экономится.

Ель

сушит продукты ноуфрост только если не заворачивать. А разве кто-то что-то незавернутое кладет в морозилку?

Alinaes

у нас электролюкс вот такой. Мне очень понравился.

http://www.bytcity.ru/catalog/kbt/5/14/id-15865/

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ну, если верить техническим данным, то энергопотребление в год, например, класса А+ у всех холодильников (и с верхней, и с нижней морозилкой) примерно одинаковое (отличается в несколько киловатт). Так что в этом плане никакой экономии нет.

Сури-мури

Фига се сушит. У свекрови ноуфрост и у нее все продукты влажные в холодильнике. Она бесится страшно. Говорит, что хуже ноуфроста ничего нет. Причем так не только у нее работает холодильник с ноуфростом. У еас обычный Занусси без ноу фрост - наледь образовывается периодически на задней стенке - но зато продукты не мокрые.

Ель

Ну и еще вопрос вкуса. Мне нравится больше когда морозилка вверху. А внизу ящик для овощей, и консервы там всякие, в общем то, что реже используется. Но сейчас взяли двухдверный. Еще не знаю каков он в ощущениях, но скоро узнаю

Переварить бы теперь информацию.Но всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

В бане
Ель

Сообщение было удалено

а зачем морозлка сверху? на мой взгляд это крайне неудобно, т.к. холодильником все равно придется пользоваться чаще.

В бане
Ель

Сообщение было удалено

Ель, может лучше ресурсы собственной спины прикинуть. Каково ей нагибаться каждый раз.

а я предпочитаю холодильники и морозильники немецкой компании Miele под названием MasterCool √ это отдельные модули, которые комбинируются в модели side-by-side. стоит дома и на даче. В этот холодильник легко помещается еженедельный запас продуктов для нашей большой семьи. Но это далеко не самое подкупающее преимущество! Изменение температуры холодильника-морозильника производится лёгким нажатием на сенсорные клавиши. А еще там есть симпатичная подсветка полок. Она не только излучает приятный бархатистый свет, но и прекрасно освещает всё внутри. к тому же полочки можно переставлять на разную высоту. очень удобно, если хранятся баночки, коробочки или пакеты, разные по формату.

Гость

Вот и к нам пришло время выбирать новый холодильник. Только я в них "дуб дерево", какой выбирать? С какой заморозкой? Может кто подкинет идейку.

Гость
VVVestna

Сообщение было удалено

Прям копия рекламного буклета ))) Наверно, вы из рекламного отдела этой компании ))

Гость

Вот покупают люди технику с кучей наворотов, поддавшись моде и внушение маркетологов. А половиной из навороченных функций не пользуются. Так зачем переплачивать?

Житкова

Я бы рекомендовала брать холодильник не совсем дешевый, и не очень дорогой, средней цены, известной фирмы, любой заморозки, и дизайн любой, какой понравится. Тогда, в следующий раз, таким вопросом вы будете задаваться лет через двадцать, как минимум. Мы пользуемся холодильником Бош, уже лет десять, вообще без проблем.

Татьяна

А я бы со своей стороны рекомендовала взять холодильник с сухой заморозкой, чтобы морозильная камера была внизу, и обязательно либо с угольным фильтром, либо с антибактериальным покрытием, тогда не будет запаха в холодильнике, а фирма, вполне может быть и бош, цена доступная и качество нормальное.

Дуня

Мы себе взяли Атлант, морозилка вверху, очень удобно и не нужно спину гнуть, чтоб достать что ни будь из морозилки.

Елка

Ну вы сказали, спину гнуть?! Это ж, не на поле стоять восемь часов согнувшись, а наклониться достать из морозилки что-то, лишний раз не помешает, для здоровья полезно. Морозильная камера внизу, намного вместительней, чем сверху, у нас практически такая же как и холодильная, а вот заморозка мне больше нравиться капельная , тем более, что сейчас холодильники даже с такой заморозкой размораживаются раз в полгода, ну по крайней мере наш бош.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: