Дочка 22 лет живет с парнем, работают, учатся, вроде нормально все. Но меня убивает полное пренебрежение к уюту, красоте интерьера. Дочке я прививала чувство прекрасного с детства. У нас дома: сделан …
Сообщение было удалено
Ой, а мне нравятся такие столы :) Они по-моему и не предполагают скатерть.
Я, конечно, на безупречный вкус не претендую, но в кухню черно-металлическая-серо-жемчужно-белая гамма не очень вписывается, я бы такое только для туалета оставила.
Сообщение было удалено
Не утрируйте, я говорю не о беспорядке, дома у меня чистенько, речь идет о том, что глупо в таком возрасте зацикливатся на чашках. Уют, красота, интерьер хорошо, но не до маразма.
Я в шоке с Вас, тетки! Отстаньте от детей со своими сервизами и дайте им спокойно вздохнуть. Время придет, подзаработают денежку и будут заниматься интерьерами.
Я за минимализм.
И кружки люблю разномастные (но все целые, отколотые сразу в помойку, и никакого налёта - идеально помытые), чтобы у каждого своя кружка.
И клеёнка на столе красивая. И да, паркета нет.
Мне нравится - уютный дом.
А от паркета, скатерти, которую надо стирать каждые 3 дня, 5-6 наборов посуды, нескольких рядов занавесок на окнах, от всего этого веет пафосом, холодом.
Я за современный, альтернативный поход к внешнему виду дома и за лёгкий удобный стиль в одежде.
Да, шторы люблю тяжёлые - чтобы задвинуть и темно было, и включить маленькую лампу, и сидеть на пушистом ковре и читать.
Сообщение было удалено
Сейчас такое время, что мужья бегут от сервизов с коврами к бесшабашным пофигистичным любовницам.
О том что муж (молодой парень) предьявит маме претензию, что плохо воспитала вообще перл. Вы из какого села?
Сообщение было удалено
а потом обратно, к домашним ужинам, уютному халату :)
Сообщение было удалено
не муж предъявит, а предъявит дочь. И таких примеров не мало. просто дочери часто все свои обиды в себе хранят. На этом форуме много таких тем было.
Далее, я не из села, а из города. Это во-первых. В селе, кстати, проживает много девушек, у которых чашки целые и скатерти не рваные, и их ужины брезгливости не вызывают.
Можете меня считать снобом, но я не буду есть из побитой посуды. Никогда! Но у меня, честно говоря таких ситуаций и не было. С грязнулями просто не общаюсь. И никогда мне ужин из побитой посуды не предлагали.
А я ещё люблю за границей смотреть, как многие придираются к номерам в гостиницах. Вот умора! То посуда "не очень", то постельное белье не меняют через день, то ванную с туалетом не чистят. А сами живут, как в курятниках.
А я пожалуй поддержу автора. Сам въезжал на квартиру в новом доме, где хозяева только ремонт закончили и решили её сдавать. Так приятно, когда вокруг все чисто и аккуратно, даже гадить не хочется. На кухне всегда чистота, посуда из одного комплекта как и столовые приборы. Аж глаза радуются.
А то к некоторым придешь в гости - кругом хлам, занавески годами нестиранные, посуда с отбитыми краями.. фу..
А тот факт, что девушка спокойно пьет с надбитой чашки, и ест на уродливой клеенке (сама их не люблю, но если уж клеенка, то хотя бы опрятная), говорит, что она может и неделями унитаз с ванной не чистить. Тоже, наверное, признак мещанства.
Ой, а мне 33, а на кухне - клеенка))) И чашки разномастные все... Белье, правда недавно пару комплектов купила, до этого мамины "совково-перестоечные" запасы были. Да и сейчас муж не хочет на новом спать, посит ему лично наволочку и пододеяльник 80-х годов постелить))
А вообще - мне уют по барабану, нет у меня времени на рюшечки (ну раз в год пробивает, куплю что0нибудь)), от компа оторвешься - кофе заглотнешь - еще поработаешь - что-то из холодильника стянешь - скатаешься по делам - опять за комп... слава богу, что мама у меня такая же пофигистка, не осудит!))))
а у моей мамы пунктик - чтобы шторы или тюль всегда равномерно висела и была задернута;
если не по ее - нервничает, начинает исправлять, тягать эти тяжелые партьеры, жесть;
то же самое она и у невестки дома делает, а невеста - художница, любитель творческого хаоса, она вобще в осадок выпадает от маминых манипуляций(((
невесТка
Сообщение было удалено
Понимаете ли в чем дело, я уже писала, чот надарила кучу красивых стильных вещей, и комплекты белья тащила, и сервизы, и дочке на 8 марта предложила пойти в Гранд в Химках и потратить тысяч 15-20 на обустройство. Но "ничего не надо". Из разбитых чашек по 15 руб на клеенке, которая лежит в этой квартире со времен царя Гороха, они поют не только меня, но и других гостей, мне очень, очень стыдно, и я рада, что не все поддерживают мою дочь, это значит, что не так уж я отстала от жизни и хорошие манеры все еще остались хорошими манерами :)
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу с этим все нормально, она чистоту любит, намывает все и парня своего заставляет. Но в плане красоты - пиши пропало...
Меня, лично, "убивает" не то, что люди пьют из надбитых чашек на клеенке, а то, что и гостям предлагают тоже самое, неужели нельзя проявить к людям уважение, если уж соизволили пригласить людей в гости, постели скатерть, поставь недорогой сервиз, создай атмосферу праздника, хоть иногда.
Им щас все пофигу,кроме секса и развлечений))) Стремление к уюту придет позже.Пусть себе живут.
Ой, я не совсем молодежь, но мне тоже вся эта красота квартирная по фиг - главное, чтобы пыли не было и паутина из углов не свешивалась:)) все.. Ну личный фетиш - посуда должна быть чистая всегда, даже если поели почти ночью. На остальное -плевать. У меня все занавески, скатерки, покрывало - подаренные. Всегда на все вопросы родственников "Что подарить?", я отвечаю "Тюль или покрывало..", потому никогда сама это не куплю - жалко мне даже 100рэ, на такую ерунду тратить.. Рука не поднимается.. В кого я такая - не знаю. Мама была великолепная хозяйка. Отец тоже вроде, когда один жил, что-то старался прибить, повесить, чтобы красиво было.. А мне все равно.. Чисто, все есть - что еще надо? Если бы не муж, у которого своей "фетиш" чашки, он их покупает, меняет, подбирает, я бы наверное по десять лет из одной и той же чай пила..
Мне квартира от бабушки досталась. Пару лет копила на ремонт. Всю квартиру сделала в одной цветовой гамме, в пастельных тонах. Терпеть не могу синее , зелёное, жёлтое. Мебель поставила белую. На кухне по цвету подобранный сервиз. Скатерть гостям стелю всегда белую , подбираю салфетки ,украшения. Всем у меня нравится, уходить не хотят. Т.к. уютно, чисто, красиво. И мещанство тут не причём.
может им просто неудобно этим пользоваться. Мне тоже в пику ставят,что я и з подаренных чашек не пью,а только и з2-3 здоровых - но пардон из них и голубя не напоишь..
Правда, может эти чашки с отбитыми ручками тупо УДОБНЕЕ, чем пафосные сервизные. Я например не могу спокойно смотреть на мамины любимые барочно-вычурные здоровенные чашки, мне они кажутся почти уродством. А ей нравятся. А ваши элегантные могут казаться дочери скучными, унылыми и безликими, у нее ведь другой темперамент.
К тому же вы (судя по постам) несколько привязаны к вещам, и молодые могут банально бояться доставать ваши подаренные сервизы. Они в порыве секса на кухне разобьют какую-нибудь элегантную подаренную чашку, а Вы придете в гости, обидитесь и начнете им выговоры делать.
А вот клеенку я бы сменила (выбросила бы, не люблю клеенки), ну и посуду бы мыла нормально.
Но вашим похоже сейчас не до того - нужно работать-учиться, тусоваться и тр@хаться, как обычной молодежи :) На все остальное времени и сил не хватает :)
Можно и не оскорбляться, а просто сказать дочери - не хочешь заниматься обустройством - не надо, но если я в гостях у тебя, избавь хотя бы МЕНЯ от жуткой клеенки и грязных чашек. В конце концов, это уже вопрос не мещанства, а элементарной гигиены. Вы и ваши гости пусть как хотят, пусть хоть из заплесневелых чашек пьют, но мне дайте пожалуйста чистую. Без наездов и пафоса.
А у меня на оборот, у родителей пестрота всякая, а у меня - все подбирается до мелочей. Тут говорится каждому свое. Кому интересно например деньги на машину потратить, кому в ремонт все спустить и интерьер.
Сообщение было удалено
Нигде в посте автора про грязь в доме не прочитала.
Автор - а что за квартира, в которой они живут? Чья?
Мне 25. Белье и полотенца у нас разномастные, но посуду отбитую не приемлю, все дешевенькое, но новое. Когда будет много лишних денег и времени, подберу с удовольствием и белье, и посуду "в тон", но пока для нашей молодой семьи важнее поехать в отпуск за границу, одеться покрасивее, потратиться на бассейн, кино и т.п.
Автор,мне 22 года,но я считаю,что Вы абсолютно правы! Я к таким,как ваша дочь,когда в гости прихожу,аж неуютно чувствую себя. У меня отличные чайные сервизы,на столе чистые выглаженные скатерти всегда,а в спальне только комплекты стелим. С мужем ремонт в квартире сделали так,чтобы все комнаты были примерно одной цветовой гаммы(беж с чёрным),но в каждой есть свой ярким акцент(в зале,например,оттенки насыщенного бордового). А им просто удобно так жить,может думать некогда о интерьере,а может вкуса нет...Надеюсь,что со временем всё придёт и они будут радовать Вас своими эстетическими новшествами))
P.S. Это не мещанство,автор,это чувство вкуса,то есть чувство прекрасного...
Сообщение было удалено
Потому что ее дочь- мещанка и грязная женщина.
Сообщение было удалено
Извините, а где у автора про грязь? Вроде наезды только на то что посуда вишь ли из икеи и вапще все безвкусное, карниз криво висит белье разномастное и т.п..
А вобще у меня тоже на кухне клеёнка, ну или как там. такая пластиковая фигня под скатерть заделаная, которую вытирать можно. Я бы с обычной тряпичной на каждый день мягко говоря - замоналась...Ибо у меня самая обычная 2вушка в обычной пятиэтажке ,с обычной совковой кухней в 7 метров. где обеденный стол часто служит ещё и вспомогательным столом для готовки, для -налей чай кофе, вскипяти чайник -который стоит на столе. естественно крошки, или чтото жирное ни дай бог упадет, ил сахар или чай-кофе сок разольешь. ну нафиг.
Мне кажется это пройдет со временем. Сама такая была в 20 лет, как начала жить со своим будущим мужем. Не придавали особого значения постельному белью, скатерти не покупали сами - все мама дарила красивое, полотенца были тоже старые, из дома, мама опять же позже дарила красивые новенькие. А сейчас мне 27 и знаете, что-то изменилось, муж стал больше зарабатывать, ребенок, семья растет и крепнет и появилось ощущение своего дома, хочется егог украшать и создавать все больший уют, причем не только мне, но и мужу!В этом году ездили за границу в отпуск, так впервые набрали не глупые сувениры, а специально вдвоем выбирали настенную тарелку на кухню, пару вазочек красивых, вместе с мужем, хотя раньше и я б, и он сказали - да зачем оно надо?
Так что потерпите)))
Скучная тема.
Автор, я с вами согласна на все 100. Мне 27 и жить в свое удовольствие, как тут говорят, для меня означает и удовольствие в собственном доме. У меня очень красивый интерьер и посуду я выбираю очень кропотливо, как и вообще все в дом. Мне нравится, что даже мелочи в моем доме радуют глаз. Это вопрос вкуса, любви к самому себе, уважения к другим. я люблю принимать гостей и мне в голову не придет отнестись к этому пофигистично.
А вообще, может, пройдет со временем. Клеенка со стола исчезнет тогда, когда будет жилплощадь побольше, и они перестанут есть на кухне, а начнут в столовой.
а стеклянный стол вообще не уютный, в кафе, ну столик в прихожей да, но накухне кошмар это же противоречит человеческой природе.
А я вот даже завидую таким людям, которые все это умеют и шторы подобрать и обои обладают пространственным воображением, нет у меня таланта к этому))) помнится, когда ремонт начинали в новой квартире делать, я так и не могла в уме всю эту квартиру представить и как-то все сочетать. Пригласили дизайнера и она все подбирала, вплоть до цвета занавесок и каких-то там панно, ну а я уже отталкивалась о ее идей и подбирала посуду по цвету кухни
Да отстаньте Вы от них. И у меня по молодости ничего не было, но накопила денег и все купила. А дарили абсолютную безвкусицу.
А уж сервизы не нужны вообще. И посуда из икеи мне очень нравится!
Щербатая посуда и жуткая клеенка на столе - неуважение к гостям. Цветовая гамма и освещение - это конечно дело вкуса, но неряшливый дом не красит хозяйку. Да и хозяина, кривоподвешенный карниз это некрасиво и небезопасно.
В общем, молодые конечно неряхи. Но и указывать им не следует, ни к чему не приведет. Выход один - поменьше к ним ходить и ничего не дарить. Нехай сами как хотят, когда-нибудь к ним само придет желание жить в уютном доме. Ну а если не придет, то и пофиг.
Есть люди, которым все равно на каких простынях спать и из каких тарелок есть. Когда я с мамой жила, именно я заставляла ее ремонт делать, мебель покупать, красивые шторы и ковры, именно я бегала по магазинам, подбирая посуду, статуэтки и аксессуары. А ей вообще наплевать было, что обои в цветочек от стены отпали и висят лохмотьями, и что красный ковер на полу не сочетаеся с голубой обивкой мебели. Она этого не замечала, а я ужасно расстраивалась и пока не подобрала все в тон, не успокоилась.
Мне 24, и тоже не нравится, когда мам не спросив и не посоветовавшись покупает мне что-нибудь в квартиру. Даже если у взрослых безупречный вкус, он все равно другой.
Да..классные комментарии... А вас вообше кроме вещей и шмоток в жизни что то интересует?? Кстати гроб тоже под цвет сервиза будете заказывать? Закупитесь заранее, а то вдруг не тот на поминки поставят. Скучно живете, господа, мещане...