Окна ставили в 2004 г. Сейчас они помутнели в межрамном пространстве и там запотевают, видимо герметичность нарушена. Что делать? Сами рамки и фурнитура в порядке, можно ли заменить стеклопакет сам?
Конечно можно - не перживайте, это все меняется. Обратитесь в ту фирму, где вам ставили, и скажите, что у вас проблемы со стеклопакетом.
Еще по гарантии поменять должны. Она же обычно 10 лет.
А так конечно сам стеклопакет меняется очень быстро (если разобьют, например, не менять же все окно с нуля).
К сожалению, ставили так называемые вольные стекольщики. Где они сейчас, ищи-свищи! А какие-то фирмы специализируются именно на ремонте?
Любая фирма, занимающаяся металлопластиковыми окнами, вам заменит стеклопакет.
ОК! Спасибо,наверное Калева ближе всего.
Я тоже хотела бы помнять конструкцию окна. Сделать створки пополам. У меня они в три четверти. Возможно ли??.
Вот чтобы герметичность не нарушалась, нужно звонить в фирму нормальную раз хотя бы в 2 года и они вам приедут и отрегулируют все как надо. Конечно со временем эти конструкции провисают
Сообщение было удалено
8 925 507 49 63 Михаил
Сообщение было удалено
позвоните мастеру 8 925 507 49 63 Михаил
Насколько я знаю, все уже давно отходят от ластиковых окон, все переходят на окна с рамами из дуба, например...
Это круче.
Сообщение было удалено
круче, да, НО ...конденсат внизу на раме (в комнате) "разъедает" дерево-дуб, на долго ли его хватит(((
Протираем в течение дня неоднократно окно внизу :-(((((
Что вот тут делать???
А гарантию Вам не представили установщики? Нам "Ленинградские окна" предоставили 10 лет гарантии предоставили.
Сообщение было удалено
Мы у них вчера заказали, договор муж заключил, предоплату оплатил, должны на следующей неделе уже привести и поставить. Вызвали их через сайт okna-leningrad.ru, цены у них хорошие, не высокие.
Сообщение было удалено
Сейчас у всех сезонные скидки. Но согласна, лучше заказывать у проверенных временем и чтобы гарантию хорошую давали.
Пластиковые окна весьма практичны и подлежат ремонту. Они легко моются, с них можно убрать любую грязь, используя соответствующий раствор. с них легко можно убрать все что угодно. Заказывали в фирме "Ленинградские окна и потолки" (Спб), сделали с гарантией на окна и на работу.
Деревянные окна хорошо, но все таки пластик будет намного долговечнее, дешевле, надежнее. Те кто боится что пластик мол ненатуральный, вредный и т.п. - можете быть спокойны, современные окна проходят очень серьезные проверки. Очень качественный немецкий профиль Рехау. Мы себе в "Ленинградских окнах" okna-leningrad заказывали. Приехали, все замерили, тут же подписали договор и оплатили часть денег ( нам даже какие скидки посчитали, по акции ). Через 6 дней все привезли и поставили. Даже ездить никуда не пришлось!
Хороший профиль служит очень долго. Советую ставить немецкий он очень каесвтенный! на него даже сами установщики окон дают по десять лет гарантии! другое дело что на установку только 2-3 года. Просто закажите в крупной компании, они никогда не завышают цены, оставляя их конкурентными. В Санкт-Петербурге это Ленинградские окна okna-leningrad, у них и скидки еще будут.
C пластиковыми окнами жить спокойнее: тихо и тепло. А это самое главное!Сейчас окна идут 3,4,5,6 камерные. Особенно хороши ПВХ Рехау, они очень качественные. Живу в Спб, заказывали в Ленинградских окнах, ни разу не пожалела, все таки серьезная компания, которая уже давно на рынке okna-leningrad.
А что тогда ставить? ПВХ самый оптимальный вариант нынче. Да, конечно лучше дерево, но сколько это будет стоить?! не каждый себе может позволить. 3 года назад поставили пластик, устанавливали Ленинградские окна и потолки.
Сообщение было удалено
Деревянные не всегда хороши, это еще хорошее дерево надо подобрать. А пластик и в африке пластик, как говорится. Тем более он намного долговечнее.
Отличные по качеству окна у "Ленинградских окон", они нам все окна поменяли и балкон застеклили, уже 3 года, никаких нареканий.
Если хотите, то могу порекомендовать где в СПб можно заказать хорошие пластиковые окна - в "Ленинградские окна" обращайтесь, они давным давно работают, проверенное качество. Да и цены у них хорошие, акции, скидки всякие.
Все можно отремонтировать. У нас стоят хорошие, рехау. Окнам уже лет 5. На окна 10 лет гарантия, на установку 3 года вроде бы. Живем в Питере, ставила компания "Ленинградские окна". За все время никаких проблем не возникало, очень качественно поставили, фирма то серьезная. Очень многое зависит от производчика\установщика, поверьте.
Например в Питере лучше обращаться в "Ленинградские окна" okna-leningrad, они с 2003 года работают, это хороший срок. У них сеть офисов по Питер и области. Они нам в квартире все окна меняли, балкон стеклили, профи настоящие!
Уже 4я зима с окнами Рехау, 4 камеры. Вообще без проблем. Живем в Санкт-Петербурге, сами знаете какой тут климат. Зимой окна не потеют, что удивительно, влага нигде не скапливается, не продувает и даже не холодит, когда рукой прикосаешься. Это очень важно. Ставила фирма "Ленинградские окна"
Хорошо ставят Ленинградские окна okna-leningrad,они нам на балконе меняли полностью все окна. В квартире всей также все окна заменили на пластик, мне нравится.
Заказали в "Ленинградских окнах" ( живем в Питере ). Все сделали быстро и аккуратно. Поставили 3х камерный пакет. Теперь не только теплее и тише, но и окна перестали потеть изнутри.