В планах сделать ремонт своими силами(2-х комн. хрущёвка) т.к. ограничены в средствах.
1. Поменять везде окна на пластиковые,
2. Заменить везде двери( родственники сами покупали и меняли двери),
3. Сантехнику в туалете и ванной, замена полотенцесушителя.
4. Газовую колонку, плиту, раковину в кухне, деревянный пол поменять на плитку.
5. Большое желание сделать общую стену между ванной и кухней из стеклоблока
6. Что-то надо делать с полом(деревянный) дерево прочное, но неровное, в коридоре лучше плитка.
7. В раздумьях, что лучше обои или пригласить хорошего штукатура( у нас просто побелка). Если честно, то в связи с возникающими последнее время сообщениями о появлении тараканов и клопов, большого желания клеить обои нет.
Конечно на какие-то работы придется вызывать мастеров (окна, двери, сантехника, унитаз поставить может помочь сын, он сам у себя делал))
Вся в раздумьях с чего лучше начать?
Пока такой план: в первую очередь это замена окон и дверей, а дальше?
П о м о г и т е е е !!! В каком порядке лучше делать?
Сначала окна меняйте, потом выламываете двери вместе с коробками. Потом снимете деревянный пол. Выравниваете смесями пол по маячкам. Ставите стенку из стеклоблоков. Кладете плитку, ламинат, что собирались. Устанавливаете дверные коробки, прилаживаете двери, затем двери снимаете до окончания ремонта. Размываете потолки, белите их. Занимаетесь затем штукатуркой и шпатлевкой стен. Потом сантехника и полотенцесушитель. Если меняете саму ванную, то ее надо выбросить и поставить новую ДО установки дверной коробки.
Затем обои. Мое мнение - никая штукатурка не заменит обои. Если только веницианская, но она дорогая, не для бюджетных ремонтов. Затем вешаете светильники и двери. Отмываете полы и выносите строительный мусор.
не очень понятно, что вы решили делать сами.
окна, безусловно, в первую очередь, грязи много. двери - после полов и штукатурки. но вы с полами ещё не определились...
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, что именно сами делать собрались.
В первую очередь надо ободрать старые обои, плитку. Вот это можно самим сделать.
автор, у нас точно такой же ремонт зреет, но мы хотим делать его в большой квартире, после переезда. В ближайшие полгода - год. Согласна с постом 1 полностью, только там не написано когда делать пол.Хочу вам сказать, что сами вы мало что сделаете, а если сделаете то это будет выглядеть плохо, непрофессионально. Полы, окна, плитку - надо нанимать. В ваноой-туалете когда будете менять плитку и трубы, нужно чтобы трубы потом в короб заложили, а сверху плитка. Т.е. лучше чтобы все в ванной-туалете делала одна бригада, они знают что вперед делать.
Зачем вам этот уродский пластик? Ставьте дерево. Оно дороже, но ведь насколько лучше.
Поклейка обоев не избавляет вас от найма штукатура и больших трат на штукатурку. Если поклеите обои на то, что есть стены будут жуткие - кривые, в буграх и колдобинах, все неровности будут четко просматриваться даже через самые красивые узоры. Вот увидите.
Сообщение было удалено
Спасибо, всё так подробно)))
Ванная очень старая 46 лет уже, менять надо и опять же вопрос. Многие делают душевые кабины, а мне хотелось бы два в одном, такое возможно?
Сообщение было удалено
Сами ещё до конца не определились, что и как лучше)))
На ламинат все жалуются, мыть нельзя, а красить и дышать эмалями нет никакого желания(((
Сообщение было удалено
По поводу пластика я тоже думала, но у нас нет хороших мастеров, которые могут сделать качественные деревянные еврорамы или как их там. Между стёклами бывает залетает всякое(((
Вот с обоями, как прочитаю и подумаю о клопах вздогну и чесаться начинаю)))
Сообщение было удалено
Выбрать хорошую бригаду тоже работа))))
Бывает такие, что наляпают, всё отваливается, вот и думы может лучше самим?
Сообщение было удалено
У меня муж в туалете 1м2 делал целый месяц. клеил плитку, ровнял стены и пол. Устанавливал унитаз и трубы менял. Я думала там работы на дня 3. А он все делал качественнно. Так что я вам скажу, что если вы хотите сами все прям сделать, это надо не работать. Потому что у вас ремонт растянется очень надолго. А так как вы не профессионалы, то и переделывать придется кое-что. А с бригадами да, поспрашивайте знакомых, а то алкаши какие нибудь придут или будум медленно делать, чтобы заплатили больше
Сообщение было удалено
Если стены хорошо оштукатурены, загрунтованы, прошпатлеваны, опять загрунтованы, а обои качественно поклеены, то никаких клопов под ними не будет, не переживайте.
Сообщение было удалено
Не за что, я ремонтов уже уделалась, ремонтировала две убитые сталинки:))) Душевая кабина, совмещенная с ванной? Вполне возможно. Видела в Леруа такую кабину, по размерам меньше ванны, где-то 1,2м длиной, шторки раздвижные, стоимость около 27-29 тысяч. Знакомый сделал сам, купил небольшую ванну, купил все необходимое, сделал шторки на роликах, но он умница, золотые руки и голова умнейшая, что редко встречается. У меня муж ни разу не мастер, поэтому нанимаем на все работы мастеров, но я над ними стою немецкой овчаркой:))) Сама могу уже и штукатурить, и плитку класть, и обои клеить:)))
Автор, а вашу хрущевку под снос не планируют, а то наримонтируете и потом обидно будет.
Тигра белая поделитесь опытом как стоять овчаркой? намечаем певый ремонт, хотим первое что сделать это пол. Сколько по времени отнимает делание пола в кухне 10 м2 ? Вопрос к тому сколько времени с едой выкручиваться?
Сообщение было удалено
Это у Москвичей планируют)))))))))
Добрый день! Любой большой ремонт нужно начинать с замены старых окон на новые, так общий вид жилья сразу преобразится) Так и мы когда задумали громадный ремонт в своей московской квартире, начали с установки окон) Обратились в компанию Дивные Окна по совету друзей) Они с ними уже работали и остались довольны) Мы тоже довольны результатом - качественно, надежно, быстро и цена вполне адекватная) так что если что - искренне рекомендую! вот и сайт их как раз http://divnie.ru/ так что запросто может пригодиться)