ПОМОГИТЕ, пожалуйста определиться с выбором натяжного потолка, какой лучше: глянцевый или матовый? Я склоняюсь к глянцевому, а муж говорит, что в нём будет всё отражаться. Кто делал потолки, отзовитесь, дайте совет!!! Заранее благодарю.
У нас глянцевый в коридоре. Но он не очень сильно "блестит" и отражает, выглядит хорошо. Хоть я и не люблю глянец, но для нашей квартиры лучше был он, чем матовый.
Автор, зайдите на сайт спец. на натяжных потолках..если вам надо зрительно расширить пространство -глянцевый, нет-матовый.
Матовый делает интерьер более уютным.
матовый для классического интерьера, глянцевый - для хай=тэка
Все залезли в поисковик и перепечатали с умным видом то что там написанно)))
А я вот у себя в новой квартире назаказывала и матовых, и глянцевых. Даже один синий глянцевый. Но натягивать будут на следующей неделе только. Вот тогда и напишу, что получилось.
У нас матовые , только в ванной глянец.
Я тоже долго выбирала. Сделала в итоге матовый. Глянец в ванную можно. Матовый смотрится как идеально ровный оштукатуренный.
Сообщение было удалено
соглашусь в Вами. Это синтетическая клиенка только для общественных мест. смотрится как дешевка.
Сообщение было удалено
А что продвинутые на потолок предпочитают?
Давайте более цензурными выражениями обсуждать эту тему...лично для Васи - иди на другую тему, ты там мастак сквернословия.
А насчет потолка,вот уже третий год с глянцевым,нго это не важно какой,главное, поверьте вы будете жалеть об этом приобретении, так как он быстро надоест, а вроде жалко-дорого. Подумайте...
Всё верно: натяжные потолки - это очень дешево и сердито. А ещё удобно, практично и эстетично! У меня везде глянцевые, кроме кухни(там обычный потолок). Думаю, глянцевые - хороший выбор! :)
Как может надоесть идеально ровный потолок??????????
Сообщение было удалено
ага, купи себе еще пластиковые вилочки и тарелки, в дополнение ко всему остальному пластиковому. И живи и радуйся -ведь дешево и сердито
Я за выравнивание лично. Из пластика только окна признаю и то вынужденно. На очень хорошие деревянные денег нет, а я шум невынашу. Жизнь заставила пластик поставить.
Larissa,
а ещё можно в инете посмотреть натяжные потолки разной сложной конфигурации, с подсветкой и прочим потолочным декором - так проще понять, что вам больше по душе.... :) Я вот жалею, что этого не сделала..., у меня всё стандартно.
Сообщение было удалено
действительно умное решение
Сообщение было удалено
Ну да, согласна. Такое решение для высоких потолков подходит.
У меня тоже идеально ровные бетонные потолки, покрашенные водоэмульсионкой. Это дешевле натяжных. Значит мы с тобой беднота, судя по твоей логике. :)
у нас глянцевый! в нем так классно окно отражается, что высота потолка кажется в 2 раза выше реальной)))
у нас глянцевый! в нем так классно окно отражается, что высота потолка кажется в 2 раза выше реальной)))
У нас глянцевые по всей квартире,цветные,под интерьер,мне очень нравится,зрительно высота потолков гораздо больше.Матовые выглядят как побеленный или гипсокартоновый потолок,опять же,кому что под интерьер подойдет.Моим потолкам пять лет уже,вот собираемся с мужем ремонт новый делать,так решили поменять потолки на многоуровневые.Еще очень понравилось как выглядит фотопечать.Так что я за глянец:)
Вася, так че, бетонный потолок за 0 рублей круче, чем натяжной?
Сообщение было удалено
по логике людей со вкусом, беднота и люди без вкуса это как раз те кто ставит себе этот убогий пластик. У меня шеф, миллионер, он даже ничего слышать не желает, когда речь идет о пластике в его доме и я с ним в корне согласен. Кстати, у него дом в три этажа, с лифтами, с огромной высоты потолками и тоже бетонными, с\покрашенными краской. Естественно есть и многоуровневые конструкции, но на основе бетонного потолка.
Сообщение было удалено
Не знаю как там у миллионеров, а всякие натяжные-подвесные потолки гораздо дешевле нормального выравнивания. К стенам, кстати, тоже относится.
Сообщение было удалено
Про выравнивание не было сказано ни слова. Речь шла о покрашенном бетоне.
Сообщение было удалено
Тогда это крайне дорого -- сделать потолок сразу таким ровным, что бы его не надо было выравнивать.
А-а.
Если потолки низкие, то лучше глянцевый, будет немного отражаться и казаться выше
аха, правда, выравнивание дорого, к тому же, если живешь в квартире, то соседи запросто все могут испортить потопом, по-этому натяжные рулят в квартирах!
Вот интересно мне что, кто-нибудь сталкивался с провисанием потолков? мне вот сегодня втирали, что нужно обязательно дорогой, иначе провиснет, я и задумалась, гостиная 6 на 5, есть чему провиснуть....
Ой, начиталась вас, дорогие мои и ещё больше вы меня запутали!!! Дело в том(это персонально Васе), что в половине квартиры у меня потолки сделаны обычным способом: расшивали швы, затем их заново замазывали, выравнивали и красили, НО дом- то панельный и плиты "играют", а квартира угловая, поэтому через некоторое время опять начались трескаться потолки. Поэтому и решили сделать в гостиной и спальне натяжные, чтобы уже не было таких проблем. А почему я хочу именно глянцевые, так это только потому, что зрительно увеличивают пространство и высоту, т.к. у нас высота 250 см пока, а будет и того меньше, когда выравняется пол и потолок. Вот такие дела, форумчане!!!
У меня ваще плитами полистироловыми выложен. Кто я после этого?
Сообщение было удалено
не надо в спальне глянец, ночью будете пугаться неприятных теней на потолке в темноте. Вообще нехорошо, когда спящие люди отражаются где-то - например в зеркале. а гянец - как зеркало отражает. Даже ночью, ведь все равно нет полной кромешной тьмы в комнате.
Вася, перестань хамить и давай по существу вопроса, а если добавить больше нечего, то не засоряй эфир и просто покинь эту тему. Мне бы хотелось услышать разумные ответы на поставленный мною вопрос.
единственная ассоциация с натяжными потолками: убогии офис и воздушный шарик. Ну, реально, люди - нет денег, так затяните потолки гипсокартоном или выровняйте имеющиееся. Будет смотреться лучше. А так - понтны замкадья. Еще арок накрутите и галогены вкрутите - вообще будет стиль "гуляй рванина".
Самое интересное: наблюдаю натяжные потолки, как правило, в квартирах людей у которых есть деньги.
Для дополнения композиции просятся полиуретановые багеты и купидоны, а также арки с галогенами. И общии имидж квартиры типа "мы нехило срубили денег в 2000-е и просто не знаем, куда их деть"....
Ну ладно, в бетонках - все равно, что вы налепите на потолок. Но когда натяжные потолки ставят в домах 19 века, буквально, хочется набить морду хозяину, честно
Я уже 7 лет живу в Брюсселе. Уверяю вас, самой последней беженской иммигратской семье арабов здесь не придет в голову эта безумная идея затягивать потолки синтетической (да еще и глянцевой) пленкой (шоб ровно было и блистело)
Сообщение было удалено
Ув. Быстрая! Если затянуть гипсокартоном, как вы предлагаете, то потолок опустится на 12-14 см+ выравнивание пола-это см 5-6 (минимум), а теперь сложите это и что останется в результате от высоты 250 см? Натяжной потолок- это ведь не блажь и не дань моде, а просто необходимость в наших панельных домах!!! Единственное, к чему я прихожу сейчас читая все ваши сообщения (СПАСИБО каждому, кто ответил мне), так это просто сделать матовый, чтобы не бросалось в глаза.
Сообщение было удалено
Ларисса, делайте матовый, это хороший выход, мы такой убитый потолок затянули матовым полотном, даже не представляете! Выглядит отлично. Причем делали максимально дешево, квартира ремонтировалась для сдачи.
Сообщение было удалено
вообще то гипсокартонный потолок можно реализовать опустив его на 4-7см, натяжной потолок тоже нужно опускать, так где тут выгода?
Я бы в любом случае выравнивал бы бетонный потолок, хоть и дорого, но куда приятней иметь ровный белый потолок, а не пластиковую растяжку
Всем любителям платиковых потолков- купите себе до кучи пластиковую посуду, это круто и дешево
Автор, глянцевые здорово поднимают потолок (зрительно, конечно). Но у нас получилось так, что под окном всю ночь горит вывеска магазина, так ее тоже осень хорошо видно в этом потолке. Если у вас чуткий сон, делайте матовый либо шторы заказывайте плотные (у нас только тюль, шторы задвинуть нельзя).
ага, на подсобных работах, ничего другого делать не умею
Сообщение было удалено
Арки на мой взгляд лишнее, а галогены - класс!
Сообщение было удалено
Тоже от бедности, не был бы потолок таким низким -- фиг бы сделал себе это уродство.
.
Сообщение было удалено
Странно, а мне больше пластиковая растяжка нравится.
Сообщение было удалено
А мне нравится. Терпеть не могу идиотских люстр. Я бы лучше галогены в виде созвездия Ориона замандяшил, хе-хе.
Сообщение было удалено
Это да, хороший светильник не найти, таким чудовищным барахлом торгуют, что уже полгода после ремонта приходится сидеть с лампочкой ильича в одной из комнат.
Быстрая права. Нет ничего лучше, чем нормальный покрашенный потолок.
Автор, натяжной потолок - это дурной вкус, как дешевый ламинат, как пластиковые рейки на потолок в ванной, как пластиковая уличная мебель в вашем доме . Он тоже съедает прилично сантиметров от высоты, и на нем есть ШВЫ !!! Что смотрится еще хуже, чем трещины в плитах.
Натяжной потолок - это очень некрасиво:( Не побюсь этого слова, очень позорно:(
Лучше иметь небольшие изъяны в ремонте, которые сажут о вашем вкусе, чем иметь синтетическую начинку. Фу:(
Вы же не ходите в резиновых босоножках? Почему же вы не хотите уважать и свой дом?
щас кстате нефть закончится, начнут пластик беречь, будут ваши внуки и правнуки украшения раритетные из переплавленных бутылок на аукционах собирать.