Гость
Статьи
как избавиться от …

как избавиться от запаха нового шкафа?

месяц выветриваю запах токсичного какого-то дерева из шкафа.подскажите пожалуйста что можно сделать?выкинуть шкаф-не вариант!

автор
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Могу дать напрокат кота.

Личи

Это лак наверное. Протрите может все все поверхности. Правда вот чем?.. есть такие жидкости ароматные для уборки.. для паркета там, ламината.. я их в воду добавляю перед тем как полы мыть.Может попробуйте...

Sweetlana

Со временем выветрится, автор, тольо сквозняками можно ускорить и то не думаю, что надолго

Каштанка-Тётка

Положите в шкаф обычной соли,в открытом пакете,запах впитается.

Возможно,лучше использовать активированный уголь - выколупайте таблетки и положите в шкаф.

sasha

лимон держите в холодильнике ,в шкафу и чаще проветривайте

July

Обожаю этот запах! Скахочный! Как и запах хозяйственного и дегтярного мыла, и железной дороги, и краски!

Таня

Проветривать комнату, держать окна по возможности открытыми, "обновлять" шкаф, то есть вешать туда одежду, особенно если вы когда пользуетесь туалетной водой, слегка "душите" одежду. От одежды с вашими любимыми духами, в шкафу довольно быстро установится приятный, "ваш", аромат.

автор
Гость

Сообщение было удалено

и что мне вашим котом шкаф надо потереть или в шкаф положить чтоб запах впитывал?

а одежду не вешаю туда, боюсь все вещи вонять будут. шкаф был куплен для вещей ребёнка, не хочу чтоб мой сын деревяшкой лакированой ходил вонял((

Гость

Это очень вредно!!

Лорик

Уксус.

Гость
July

Сообщение было удалено

Присоединяюсь))) Просто прусь от этих запахов))))))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Говорите всем, что ваш сын воняет шахматами)))))))))))))

Гость

[quote="автор"]и что мне вашим котом шкаф надо потереть или в шкаф положить чтоб запах впитывал?

автор, тот человек имел ввиду, что кот нассыт, а уж запах кошачьей мочи все перебьет))))

Lally

ну подержите его неделю на балокне, попробуйте. протрите поверхности влажной тряпкой. купите травяные саше.

Lally

балконе

Гость

Автор, что кладут в холодильник,что бы убрать запах? Правильно, угольные фильтры. Покупаете мешок березового угля для шашлыка, открываете его и ставите в шкаф на несколько дне, дверцы шкафа закрываете. После окончания использования, уголь можно использовать по его прямому назначению.

Марина

я кладу обычное туалетное мыло, типа Камей. Пахнет потом вкусно, а вообще со временем выветрится, я тоже сначало переживала

Гость

котлетку в шкаф положите, будет вкусно пахнуть. :)

Гость

Вынесете на балкон и подержите там открытым несколько суток.

люди такие интересные..думают, что шкаф- это стул..так просто можно носить куда хочешь))

или мыло или специальные поглотители запахов, ну можно освежители для шкафов, они в хозяйственных магазинах продаются...

золотой телец

странно а я люблю запах новой мебели, жаль быстро пропадает...

Гость

Уголь абсорбент влаги, а не запахов. Не поможет. Только проветривание.

Кот тоже вариант:)))

дерматовенеролог
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаха!)))))

Хвостатая Машка

тоже терпеть не могу запах новой мебели. думаю только со временем выветрится, как вариант, уже писали, саше положить туда. Я вообще люблю саше, в ящике с нижнем бельем держу и в полотенцах.

Маня

А если серьезно. То попробуйте покрасить лаком паркетным только дорогим .

Prюdens

У меня шкафу уже два года, досих пор воняет, одежда не выносимого запаха =((( и протирала его не раз(чем угодно) и мыло ложила,и духами пырскала, приятный запах присутствует, но вонь не перебивается не чем =(( И я бы даже не сказала, что это запах новой мебели или лака, может это дерево какое-то спицифическое =(((

Гость

это вонь от формальдегидных смол ДСП, а не дерева. говорят уксус и соль помогают. первым протереть (предварительно растворив его в воде), вторая как самостоятельно,так и с водой ставится туда на некоторое время.

Лисичка
Prюdens

Сообщение было удалено

У меня то же самое со шкафом. В декабре будет 2 года, как купили, а он все пахнет. Пробовала мыть разными средствами, проветривать, перестирывать сразу все вещи, но запах все равно возвращается. Причем иногда он может появиться даже в стопке совершенно чистых футболок - как-то местами распространяется. Думала о саше, но боюсь, что станет только хуже, когда запах саше смешается с запахом затхлости. Еще думала, что это из-за того, что в шкафу очень много вещей, но у мужа абсолютно такой же с количеством вещей в 2 раза меньше, чем у меня и запах все равно появляется. Теперь домашняя генеральная уборка практически превратилась в очередную мойку шкафа и перестирывания всех вещей с последующей глажкой.

Тинна

недавно, у меня на работе, открыла шкаф, чтобы повесить верхнюю одежду, а от туда вырвался такой запашок....хоть вешайся...кто-то из коллег умудрился поставить вниз шкафа свою обувь...смрад был жуткий, шкаф впитал в себя всю эту вонь. Принесла из дома Одоргон, решила попробовать извести запах. Побрызгала им внутри шкафа, обуви и оставила все это выветриваться примерно на сутки. На следующий день запаха уже не было!!! Еще одна проверка для Одоргона прошла успешно!

Kty

OdorGone очень хорошее средство! Столько проблем снимает сразу!

Kty

Его еще можно в воду добавлять при стирке белья он очень хорошо удаляет неприятные запахи!

1601

В январе купили новую мебель- запахан ещё тот... Протёрла все шкафы с антистатиком, разложила корки от апельсинов, мандаринов и мыло типа fa, камей, люкс. Уходя из дома открывали окно (благо на лоджию выходит) и все шкафы. Запах выветрился. Разложила вещи, мыльцем приятно пахнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белый кролик
Гость

Сообщение было удалено

Может махнемся шкафами=)

herezad

я тоже люблю всякую вонь!!!

алина

какой вид одоргона использовать?

Гостья

Автор говорит о другом запахе...и это не просто запах...а вредный запах...смол и формальдегидов от ДВП и ДСП, который очень вредит здоровью..И причем тут другие просто запахи

Kty
алина

Сообщение было удалено

смотря какой запах Вам надо вывести...на одноименном сайте OdorGone можно узнать всю информацию об этом средстве, в том числе какой, где и как надо использовать. думаю, что на сайте вы узнаете все более подробно, чем я Вам напишу)

lora

Можно купить OdorGone в магазине, а можно заказать через интернет, так даже дешевле.

Жека

Запах новой мебели не просто неприятен, но и свидетельствует о активном испарении фенол-формальдегидных смол, которые использовались при его изготовлении (или в ходят в состав материалов из которых он сделан). Эти испарения очень токсичны. При их вдыхании страдает ЦНС, происходят необратимые изменения в гепатоцитах печени, воспаление (хронический токсонефрит) почек ну, а обострение бронхолегочных заболеваний и разрушение иммунитета в 100% случаев. Болезни к Вам хлынут широким потоком. Нужно сделать выбор или жить с этой мебелью и болеть или избавиться от неё, сделать выводы на дальнейшее (приобретать экологически чистую мебель) и быть здоровым. Выбор за Вами. Кто предупрежден, - тот вооружен!

Люси

У меня 2 года эта вонь не проходит. Причем воняет только 1 полка. Одежда, которую кладу на нее, тоже потом воняет. Лимоном. уксусом, Солью, духами...-все перепробовала. Не помогло...((

Вера

Я заказала средство Одоргон и оно правда помогло! До этого чем только не пытались вывести запах из шкафа...

Надежда

у меня тоже проблема такая же((( шкафу несколько дней, он классный такой, но воняет((( дома кроме меня запах не кому не мешает( а я как загляну, как вдохну так сразу все настроение портиться((( протила уксусом, брызгала духами,проветривала... эффекта НИКАКОГО((((

Яна
Люси

Сообщение было удалено

А от у меня 4 года воняет, уже задумалась покупать новый. Так совет на будущое лутше покупать дерево, дороже но не будет таких проблем.

Гость

Мне лично плеветь на эти запахи, а вот дорогая моя беремменна. И новый шкаф я считаю прямой угрозой для неё и для будующего малыша. Что делать? Кот не вариант))))

Беременная

я тоже беременна и меня ташнит от запаха моего шкафа. и одежда вся провоняла... только сегодня по совету подруги протёрла яблочным уксусом и оставила двери шкафа открытыми. а еще в полочках положила мыло. сама пока живу в другом доме. дай Бог эффект будет. очень надеюсь. пойду проверить через дня 3-4.

Вероника

Я тоже пробовала средство Одоргон. Очень помогло! Покупала с цитрусовым запахом. Теперь в шкафу пахнет апельсинами))

Нинель

OdorGone классное средство! Проверенно! Можно удалить любой неприятный запах!

Sergey

Очиститель воздуха FreshAir Box удалит любой запах. Поставьте прибор в шкаф, включите режим санации (санитарная обработка) на 2 часа, закройте дверь в шкафу. Через 2 часа вы удивитесь. Уже проверенно. Посмотрите как работает прибор.

http://invideo.biz/s?047a40c5723a14404054b464a4bc5d99#.Um31o​nDIbjM