Девочки, кто живет в Европе, пожалуйста, скажите принято ли у них стелить линолеум, например, на кухне или нет? Спращиваю т.к. делаю квартиру для сдачи иностранцам и хочу знать. Заранее спасибо!
Нет, только паркет из красного дерева.
1:):):). Зависит от уровня дохода, наверное. Лучше постелите ламинат - недорого и прилично выглядит
принято. только теперь это не совсем линолеум, не зная как называется, у него основа поxожа на ламинатную подложку и он тёплый на ощюпь.
Стелят по всей квартире, если это дешевая халупа под сдачу. Но вообще лучше ламинат.
Даже если вы постелите дорогой линолеум, в этом ничего страшного нет... Что вы так прогибаетесь перед иностранцами... Они еще те грязнули...В Англии, вообще, все закрывают ковролином, который лежит годами, а под ним пол гниет и ходят в обуви...Поскольку иностранцы, снимать обувь будут редко, рассчитывайте на то, как нанести наименьший урон квартире, стелите линолеум или ламинат.
Нет, линолиума нету. Положите ламинат.
Нигде не видела. На кухне-в коридоре плитка, в комнатах паркет.
да кладите линолеум. Чего прогибаться? А ламинат быстро выйдет из строя.Г-но, а не материал.
Ламинат стелят, линолеум ни разу не видела.
Я когда себе квартиру искала в Германии, видела разные варианты. Есть линолеум, и немало! Иногда по всей квартире. И ковролин есть (наихудший вариант, имхо, и самый частый в недорогом съемном жилье). Я искала с ламинатом, нашла. В ванной плитка, в комнате ламинат, на кухне линолеум.
в съемных дещевых квартирах в Германии его полно.
Спасибо за ответы!
На кухне плитку кладут почти везде. Зачем линолиум?
Ламинат, даже специальный, на кухне вздует, если лужа несколько часов полежит. Пропадет ваш ремонт для сдачи.
Ksyusha .В старых домах с деревянными переклытиями плитку опасно класть т.к. трескается. Ламинат как сказали от воды может пострадать. Остается линолеум.
Мне просто говорили, что линолеум ни в коем случае нельзя использовать так же как и обои, а только можно красить стены или обои под покрас.
7. Мурка, спасибо. Да, натуральный линолеум - это класс. Но у нас не получится сделать идеальный пол из-за деревянных перекрытий.
а чего плохого в ковролине? я на съемной квартире сама их паркет застелила ковролином - потому что мне противно ходить босиком (а я босиком рассекаю дома) по паркету.
плитка
Сообщение было удалено
просто пол надо чаще мыть,тогда по паркету нормально ходить. А ковролин,это пылесборник. Под обычным ковром пол мою,пыли полно. А если его годами не снимать?
Сообщение было удалено
Если вы себе постелили новый и чистый, то это одно дело. А когда квартира съемная, и непонятно, кто по нему до вас босыми ногами ходил, и сколько лет пыль в нем копилась = это противно!
Ламинат на кухне - очень непрактичен. Разольется что-нибудь - и аривидерчи вашему ламинату.
Лучше красивую плитку.
Сообщение было удалено
это у тебя мозк не практичный
Ламинат на кухне не стелят, ни там, ни здесь.Или кухня делится на зоны, где готовят и где едят. Там, где плита,кладется плитка,где едят - ламинат.
Линолеума не пропомню, а вот ламинат видела часто. В южных странах (Италия, Испания, Греция, юг Франции и т.д.) часто плитка лежит, но в основном в домах, а не в квартирах. Но плитка тоже какая-то особенная, такие большие плиты, не просто как у нас на кухне.
Линолеум есть в домах, если вы именно линолеум имеете в виду. Он кстати дорого стоит. Ламинат дешевле. Зато лежит 30 лет.
А так, автор, на кухне и в ванной конечно же сделайте плитку, это практично и красиво. Только если сдаете иностранцам, плитку лучше выбирать без рюшечек и цветочков, однотонную (бежевую или кирпичную, можно с эффектом потертости, это красиво) и а-ля мозаика для фартука на кухне, я так сделала. Но в ванной кладите плитку намного светлее, ориентировочно светло-кораллового цвета, он не надоест (но ни в коем случае не темно-бежевого, иначе стены будут цвета детской неожиданности). Прошу прощения за дизайнерские излияния, просто опытом проверено))
Кв.м. линолеума стоит в среднем за 30 евро, а ламинат под 20.
А почему так дорого? Я сейчас посмотрела на странице мебельного магазина Poco, там линолеум от 2 евро за метр.
Это не линолеум, это какое-то дешевое покрытие, ПВЛ вроде. по-моему его в России почему то линолеумом считают. Линолеум дорогой и для здоровья полезный, если босиком ходить.
Линолеум - смесь стружки, пробки, линол. масла и смол.
Это ПВХ - самый г.. матерял по сроку службы и для здоровья, но дешевый. Его в России линолеумом зовут.
Сообщение было удалено
В Европе на кухне всегда плитка, и даже в гостинной плитку кладут, а в других комнатах восновном паркет или ламинат
Да я вам больше скажу и в России ламинат это колхоз, разумеется в элитных квартирах паркет, паркетные доски, плитка, о чем речь то вообще )))
Линолеум*