Дом-пятиэтажка, обещают снести. Понимаю, что это может быть даже не в следующем году, но выкидывать больше 500 000 тысяч, что б потом все это на помойку...не могу. Из плюсов-квартира маленькая. Из минусов-делать надо все...Стены, пол, потолок, окна...мебель, техника. Где и на чем можно сэкономить? Интересует все..Окна старые, надо что-то делать-либо дешевые пластиковые, либо обновлять эти, но это выйдет не меньше 40 000(уже считали). Что делать с кухней тоже понятия не имею..она, конечно, крохотная, но даже на заказ наверно получится дорого. Может быть кто знает, где можно сделать недорогую, но вполне хорошую кухню? В голове бардак, что делать не знаю...Буду рада любым советам.
А в честь чего ее снесут?
Сообщение было удалено
Потому что в Москве 5-ти этажки сносят. Вы что с луны что ли?
А за МКАД уже Луна начинается? Тогда я с Луны.
Хрущевки сносят? А жителей куда?
по вопросу - вам дешевле будет поснимать квартиру годок. Ведь вам вместо снесенной новую дадут? Вот ее и отремонтируете.
Сэкономить на ремонте можно только если у мужчин в семье есть руки, и большую часть работ они будут делать сами.
Откуда у Вас такие цены на окна? Мне в прошлом году делали реконструкцию и утепление 2-х огромных окон 150х150 + поменяли 2 отлива снаружи и всё за 14000руб. Реконструкция включала покраску в 2 слоя. Экономить на ремонте можно покупая материалы на рынке и нанимая частных мастеров. На старый паркет можн окинуть линолеум, но я делала шлифовку паркета и покрытие лаком, деньги те же, что и за хороший линолеум, а ходить на много приятнее.
Сообщение было удалено
ну а вы как думаете куда? глупый вопрос. Это называется расселение пятиэтажек. Кстати, сносят не только 5-ти этажки Хрущевки, но и сталинские такие кирпичные (правда, эти уже выборочно). И при чем тут за МКАДом? По-моему у нас в стране это довольно широкомасштабная программа и разговоров о ней оч. много, странно не знать, как будто в вакууме живете.
Сообщение было удалено
Фирм, занимающихся реконструкцией старых окон, не так много. Мы выбрали парочку, и одного частного мастера. ВСЕ нам назначили цену КАК МИНИМУМ 20 000, не шучу! А если делать хорошо, то дороже. Не подскажите, где делали вы, буду очень признательна!
Пол необходимо менять, его уже не отреставрировать. С рынком и мастерами это понятно :)) Нам уже предложили знакомые фирму, где бригада мастеров всего за 300 000 сделает всю работу :) Но мы будем справляться сами, с этим проблем в целом нет.
Сообщение было удалено
Дадут-то дадут, но вот годок ли ждать..Никто никаких сроков не может дать. Хотя года 3 назад была дата-2010 год, но по причине кризиса её перенесли. Хотя как вариант мы это имеем ввиду)
Сэкономить на ремонте можно, тем более, вам на пару-тройку лет. Сначала напишите все по максимуму, что нужно сделать. Потом расставьте приоритеты и поэтапно исключайте все, что можно исключить, в пределах разумного. Про выбор материалов, думаю, сами понимаете, что есть паркет, а есть, к примеру, линолеум.
Самое дорогое, как правило, это санузел.
Мы так делала ремонт - бюджет был 250-280 тыр., ближайшее Подмосковье, квартира родителей мужа, дело было 2 года назад. Ремонт был вполне себе капитальный, с утеплением лоджии (там комната сейчас), со стяжкой, электрикой, окнами-дверьми и пр. Рабочие были, конечно, левые, найденные по инету. Не Равшан, но недалеко. Но! Я очень много потратила сил и времени на этот ремонт, была буквально за прораба, приезжала почти ежедневно и проверяла каждый этап. И-то пришлось потом кое-что исправлять за ними.
Кухню покупали в Столплите, она, конечно, не шедевр, но им нравится, 2 года прошло, все цело и ничего не отваливается.
Из того, что еще про ремонт помню. Материалы лучше покупать в Леруа-Мерлен, там они дешевле и качественней, чем на стройрынках. Рабочих, понятное дело, лучше по рекомендации. Если возьмете левых - я выше писала.
Вообще, почитайте сайты о ремонте. С чего начинать, порядок работ и пр.
единственный способ реально сэкономить -если в доме есть мужчина, готовый сделать ремонт сам. потому что много денег уходит на мастеров, которые обычно ещё и делают не всегда качественно. Если на пару лет и под снос- вероятно нет смысла делать капитально, возможно просто освежить - новые обои (можно под покраску, так моднее смотрится), потолки в порядок, недорогой ламинат ( его укладывать быстро и можно самим), в санузел панели, которые тоже можно быстро самими сделать, в ванную(если старая)-акриловая накладка., окна самим отшкурить, покрасить, поменять болты ( они продаются в хозяйственных магазинах).Обновлять окна через фирму - не советую.. пробовали- полная лажа. легче сделать самим. Кухню поищите в инете, там бывают приличные варианты недорого. Возможно всё это звучит убого - но говорю на собственном опыте, тоже делали квартиру с расчётом на год-два, поэтому не вкладывались. Но в итоге собственными усилиями получилась вся беленькая чистенькая квартирка- за счёт свежести, дизайна и белого цвета экономность в ремонте глаз не режет)).Удачи!
если будете мебель заказывать могу порекомендоват Веко-массив! у них там все ок - и по ценам и по качеству и шторы тож у них есть!!!!
Сообщение было удалено
Сэкономить получится только если делать косметику, то есть обои на эти стены, на пол линолеум прямо по тому что там сейчас, потолки затянуть в натяжные, ну а окна только менять. с мебелью не сэкономите никак.