С целью экономии денег решили поклеить новые обои в прихожей самостоятельно. Никогда до сих пор этого не делали. Скажите, у кого есть опыт в этом деле, кто нибудь умеет клеить , и главное ровно, хорошо, без пузырей... Как это делать? Опишите пожалуйста со всеми подробностями. Какой клей покупать - не покупать и так далее...
Мы всегда клеили обои сами. Берите виниловые, не бумажные, никаких пузырей не будет. Клей любой для виниловых обоев, и вперед:)
да ничего сложного - отрезать, нанести клей и прилепить)
Купите валик обязательно для разглаживания. И валик маленький для стыков.
вообще тут ниче сложного нет. сперва разрезаете рулон на куски нужной длины, расстелаете на полу газеты или полиэтиленовую пленку, чтоб пол не уханькать. кладете туда обоины стопочкой и начинаете мазать клеем. клей удобнее наносить широкой щеткой. чтоб пузырей не было, надо потом обоину как следует сухой тряпкой протереть, разгоняя пузыри от середины к краям. если пузырь упорный и никак не желает сглаживаться - проткните его иголочкой.
нужно: обои. клей (метилан лучше), щетка для нанесения клея. Я в юности клеила сама много)) Но валиков не было, была просто чистая тряпка, которой разглаживали обои по стене. Клеить слева направо сверху вниз тчательно разглаживая морщины. Винл клеится в стык, старайтесь что внахлест не было
КЛЕЙ НАДО НАНОСИТЬ ВАЛИКОМ НА СТЕНУ!!!! Для виниловых обоев..... это в миллион раз упрощает процесс!...обязательно сначала повесьте "уровень" (веревочка с грузиком), чтобы по ней ровнять первый лист
http://www.stroynet.ru/article_id173.htm
Сообщение было удалено
а ещё линейка, карандаш, ножницы, стремянка и ровные стены)
Жо можно ножницы можно нож для бумаги, а линейка с карандашом зачем?)) Согнул обоину, пальцами плотно провел по месту сгиба и ррраз отрезал)) Кстати, про уровень я даже и не знала. Полезная вещь, не будет смещения
я ВОТ ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛА КОРИДОР. САМА!! ОДНА!!! ой соорри.
Сообщение было удалено
ну фиг знает) так ровнее срез будет, я вот лично ровно не согну)
во, ещё рулетка нужна, ну или же отмерять обоину прям на стене, там же отрывать нужную длину)
Во-первых, стены д.б. гладкими. Если с неровностями в виде выпуклостей или впадин, то зашкурить либо зашпатлевать(меньше пузырей будет).
Я бы купила виниловые обои - их легче клеить. К ним - клей для виниловых обоев. Рассчитайте, сколько примерно полотен Вам будет нужно(в рулоне 3 целых полотна, если потолки от 2,7м).
Купили обои, размешали клей (купите мешалку-насадку на дрель и мешаете до тех пор, чтоб в клею не было ни комков, ни песка - однородная масса). Отмеряете длину полотна, далее начало полотна совмещаете с концом и разрезаете.Длина полотна д.б. равна длине стены от пола до потолка. Далее - подбирая рисунок, разрезаете оставшиеся полотна. Пока Вы режете полотна, муж пусть смазывает полотна тонким слоем клея (лучше широкой кистью или валиком) и складывает их т.о. - края полотна с двух сторон совмещает в середине длины нижнего полотна, складывает еще втрое или вчетверо и откладывает на 10 минут в сторону. Когда закончите резать и мазать полотна, встаете на стремянку, берете в руки кусок скотча, нитку длиной с высоту стены и гвоздь(это будет отвес). Муж в это время отмеряет середину длинной стены. Приклеиваете под самым потолком к отметке середины стены скотчем нитку, к ней прикрепляете гвоздь и стараетесь его не задевать. От этой линии и начинаете клеить первое полотно - сверху вниз, параллельно разглаживая валиком или мягкой губкой (движения от центра полотна вниз и в сторону), выдавливая клей и вытирая его тряпкой. Второе полотно клеится встык к первому, края заглаживаются узким валиком для стыков. Я еще делала вот как - если полотно заходит за угол, то за углом тоже вешала отвес и клеила по нему (у меня углы не строго 90*). Не допускать сквозняков хотя бы первые сутки - пусть клей высохнет.
Еще важно клей правильно развести, чуть воды перельете, будут пузыри. Недавно поклеили прихожую бумажными - ни одного пузыря, только с подбором рисунка замучались.
Я сама ОДНА облеивала трехкомнатную квартиру!....поэтому все знаю от и до....А для разглаживания я использую только мягкую тряпочку (от старой футболки) - она лучше разглаживает нежели валики-губки...
╧14 - молодцы что обклеили. Вот только больше такой куйни, как в п.6, не пишите, хорошо?
P.S. Обклеила и свою однушку и еще пару трешек, если чо..)))
15, может хотя бы объясните, что вы называете "куйней" :-))... без обид :-)))
Спасибо всем за советы. Как говориться, глаза бояться, а руки делают. Джесси - отдельное спасибо. Значит считаете, что виниловые обои для новичков клеить будет легче? А что это за обои такие, и чем они отличаються от бумажных?
Еще вопрос - клеи существуют только такие, что их надо смешивать с водой и размазываеть? Существуют ли клеи в аэрозолях, что бы нанести из пульвилезатора и не париться с дозировкой воды?
Грузиком проще пользоваться так: отмерили у потолка ширину обоев, сделали вертикальную засечку, к ней подвешиваете ниточку с грузиком (шайбочка лучше всего подойдет -она не задевает стену)...и в спокойном состоянии делаете на стене засечик по всей длине ниточки - это и будет ваш первый ровный край, по которому вы будете лепить первый кусок обоев...нарисованный уровень вы уже нечаянно не сдвините.... :-))
Автор, клеи для обоев только разводные, не мудрите, разбавлять из очень просто - не переживайте - -это уж самое простое из всей "истории"
╧16 - под к. подразумеваю нанесение клея на стены. А обои тупо потом "класть" на обмазанные клеем стены? В чем смысл такого способа? Как вы обои-то "вытягивать" будете?
╧17 - думаю, да. Легче тем, что при всем желании не порвете винил, если спецом не будете пытаться разодрать его. Клеится как самоклейка - одно удовольствие. А бумажные нужно ОЧЕНЬ аккуратно клеить - одно неверное движение и можно кусочек полотна оторвать, да и пузыри под ними виднее. Опять же - их не ототрешь от грязи, жир на них навечно остается.
Насчет клея - можете купить в Леруа или Оби готовый клей, но смысл 0- один и тот же. Аэрозольные - чесговоря, не видела.
Автор, клей - это ведь не штукатурка, шпатлевка или затирка - его можно на несколько дней оставлять, необязательно каждый раз затворять свежий.
Наверное, меня сочтут отсталым, но в советское время было принято сначала клеить на стену газеты, а на них обои. Лучше держится. А смазывать клеем и стены и обои.
Случай из жизни. Был на шабашке в далекое советское время. Было нас двое интеллигентов в компании настоящих работяг. Задание у нас было простое - клеить рубероид на бетоные стены овощехранилища. Разводили гудрон и смазывали бетон и листы рубероида. А потом поняли, что работу можно упростить. Стали мазать только бетоные блоки. Были страшно довольны собой, много время сэкономили. Вот только когда приехала приемная комиссия, половина рубероида отвалилась. Было стыдно.
Jessy, уверена, если бы вы хоть раз попробовали этот способ, вы бы сейчас не так были бу убеждены в своей неопровержимой правоте...я тоже изначально мазала на полу куски и бегала с липким размокшим куском, но это были тогда бумажные обои, а сейчас кторе флизелиновых я не покупаю другие и все ПОВЕРЬТЕ клеится идеально... Даже потом уже профессиональные мастера делали мне так же...Это мой опыт...или я должна говорить о Вашем?
Magyar , повеселили... раньше и на муку клеили - вот уж не отодрать потом!....
Еще вспомнила: избавление от пузырьков (по ходу наклеивания, если у вас в неудобном месте появился пузырь, а переклеивать уже неудобно, пузырек можете проколоть иголочкой и тряпочкой растереть его - через дырочку выйдет воздух)
Еще момент: ВАЖНЫЙ...Если обои у вас светлые, старайтесь, чтобы стена у вас тоже была белая, т.к. "оляпость", черные мазки на стенах от застройщиков после поклейки буду просвечиваться!... Мои родителям так пришлось перклеивать весь коридор...
Еще тонкость: Если шпатлевали неровности, обязательно дождитесь полного высыхания, иначе может проступить плесень (тоже у знакомых было)...
Ну тогда наверное лучше виниловые поклеим, а недостаки у них есть? Я так поняла виниловые это т.н. моющиеся обои?
Ну вот, совсем забыла сдуру, старые обои как снимать? У нас стенка выровненная 5 лет назад , делала тогда мастер. Так что там всего один слой бумажных обоев. Я слышала, надо мочить водой, а потом соскребать шпателем?
да, именно так, автор, проще из пульверизатора пройтись пропшикать всю стену...
И еще прочитайте в Яндексе, как клеить флизелиновые (виниловые) обои...Там пишут, что надо мазать клеем СТЕНУ!..
И лучше выбирайте Широкие (метр с копейкой)...
Да фигня это что надо мазать только стену - может имелось ввиду что стену надо мазать тоже? Ведь винил тоже немного тянется - и лучше б он заранее растянулся, чем вовремя наклейки.
Кстати тоже сами обои всегда клеим - у соседей рабочие вверх ногами недавно налепили) Ничего экстрасложного нет - главное все четко делать - первый лист клеить по отвесу, стыковать нормально и т.д. В общем делать как себе) На моей практике самыми аццкими была недавняя поклейка фотообоев (из 8 кусков, на всю стену), и год назад поклейка обоей шириной 1м (против обычных 53 см).
Я летом ОДНА оклеивала квартиру, однокомнатную. Содрала старых обоев ну очень много, выносила утром несколько куч, чтобы соседей не пугать ) Обои плотные, тяжелые, не клеились, одна полоса вообше ночью отвалилась, хорошо, не на меня.
Без лестницы, со стула - насколько дотягивалась. Потом еще скукожились - проклеила самоклейкой под дерево, дизайн-красота. Больше возни было все двигать, технику отключать. Шкаф не двигала - как дотянулась, так и ладно. Не скажу, что все идеально, зато красота неописуемая, очень довольна :)
по времени - ровно две недели, каждый вечер с 8 до 1-2 часов ночи, выходные все дни напролет.
Клеила бумажные, хорошие в съемную квартиру фиг я буду клеить. Ошиблась в раскройке только один раз, когда ночью клеила, а рулонов было впритык. Подеклеивала углы и края неделю, потом е выдержала, купила клей-момент. Но на выходе - супер, собой была очень довольна :)
Не поленитесь перед поклейкой сделать очень важное дело.
Купите специальную грунтовку для стен. и промажьте валиком, чтобы клей не впитался и обои впоследствии не отвалились. Если грунтовки не найдете, или лень ехать за ней. обязательно промажьте стену обойным клеем.
Клеить обои исключительно при закрытых окон, БЕЗ сквозняков. Окна держать закрытыми минимум 3 дня. Чтобы быстрее просохли, не выключайте лампочку на ночь.
мне понравился вариант - жидкие обои силк пластер, посмотрел школу ремонта, зашел на сайт силк пластер и очень понравилось! идея - просто классная
Сообщение было удалено
мне кажется -нереал, одному клеить!! жидкие обои силк пластер - да, вариант, но рулонные как в одиночку?
Сообщение было удалено
берите силк пластер - ничего мучительного не будет
Все для дома по низким ценам в таких случаях не обойдется ))), кое как с ремонтам справился теперь все остальное покупаю в Императрице (ollhome.ru), там самые низкие цены на все для дома и срок поставки отличный!!! , хоть и Питер))), привезли в Москву очень быстро 5-6 дней,
Сообщение было удалено
Вам надо было края не моментом подклеивать, просто с самого начала клеить обоить на номальный клей. Я год назад клеила обои на келид. До сих пор все нормально. Я потом еще монтажный клей келид 007 покупала, когда на кухне делали ремонт. Отличные у них клеи.
лучше вызвать поклейщиков обоев. Это стоит не так уж и дорого...зато сделают хорошо...
Мы сами обои клеили. Могу даже хороший клей посоветовать, чтобы потом ничего не отклеивалось. Мы разными пользовались. Мне больше всего понравился Келид. И обои отлично клеит. И плинтуса потолочные. Правда для плинтусов нужен не обойный клей. Мы покупали монтажный клей Келид 007.
Сообщение было удалено
Скажите а Келид этот белого цвета? а то у нас обои голубые и плинтуса будут не белые. Я боюсь, что белый клей будет портить картину, если где-то он вылезет из шва..
Мы сначала приглашали людей, чтобы нам поклеили обои. А потом я посмотрела, как они это делают и остальные комнаты мы клеили уже сами.
Сообщение было удалено
Мы брали белого цвета. Но знаю что есть Келид прозрачный. Вам наверно будет лучше такой брать. А вот чтобы со шва клей не вылазил, за этим надо следить и во время вытирать его. Потому что потом убрать клей будет проблематично.
www.aif.ru/society/article/66351
надоели стыки, пузыри и просто обои? мороки с ними полно, а по сути уже прошлый век - надо обратить внимание на жидкие обои, но остерегайтесь всякой дребедени]]], лучше выбрать или французские (если денег Очень много), или силк пластер - качество не хуже, а цена вполне себе доступная
Сообщение было удалено
во-во - лучше современные жидкие - Силк Пластер - там еще и акция
Хотела бы высказать свое мнение по ремонту квартиры специалистами строительной компании ВТК G-GROUP. Для меня главное - качество, сроки! Я не разочарована, что мой выбор пал на данную компанию. Также мне понравилась, что чувствуют свою ответственность перед клиентами.
ВТК G-GROUP - это лучшая фирма по ремонту квартир, отзывы благодарных клиентов - тому подтверждение!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сайт: http://www.remgam.ru/
Тел.: +7 (905) 554-22-66
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Советую всем обращаться к ним - отличная команда профессионалов!
нам делали ВТК G-GROUP, сделали ужасно ни сроков ни уважения к клиентам. сами про себя хорошо пишите
Главное это что бы воздушных пузырьков не было!!!
мы заказали тут ********* http://panobud.kh.ua/uslugi/otdelochnye-raboty/
Сообщение было удалено
Сама обои пока не клеила. Но скоро столкнусь с этой проблемой. Перечитала много статей по этой теме, достаточно полезных http://lattribut.com.ua/blog/?p=906 Посмотрим, как оно будет на практике!! Желаю всем успехов в этом деле!!!
Москва Поклею обои , качественно и быстро. 89260480718 Юрий.