Завтра утром привезут из леса живую ёлку высотой примерно 1 метра. Стоять будет по середине комнаты. Есть идея поставить её в 3-литровую банку с водой, но как сделать опору, чтоб она не грохнулась в самом разгаре праздника?П.С. и что добавить в воду, чтоб она дольше простояла и не опадала?
Если есть возможность - ведро с песком, воткнуть ее туда поглубже и потом периодически поливать. Стоит долго.
Зука, лучше поставить в ведро с песком, потом периодически поливать. Мы всегда так ставим и даже двухметровую. Стоит отлично, недели 2-3 если изначально хорошая ёлка куплена.
как синхронно с Гостем написала )
Помню, когда мы покупали живую елку-было это давно- мы ставили ее в трехлитровую банку. Банку устанавливали на перевернутую табуретку и привязывали ее к ножкам. Маскировали сию конструкцию "юбочкой" из белой ткани.
У нас для этого есть спецяльная подставка,она зажимает болтами елку с 4-эx сторон,стоит мертво:)Лучший совет-ведро с песком.Счастливого Нового Года!
ой, ёлка не 1 метр, а 2.
а почему бы вам не купить подставку в любой пятерочке, окее, ашане и т.д.? стоит 150-199 рублей
5, аха, вам того же и по тому же месту...
О методе с песком слышала. Только вот где посреди зимы песок взять?
7, не Москва.
Продавались раньше, может и сейчас найдете, специальные держатели для елки, тренога такая, в ней шурупами ствол крепится и воду можно подливать. Они обычно зеленого цвета и практически незаметны. Ну и ведро с песком сгодится,если замаскировать.
Сообщение было удалено
В зоомагазине есть любой грунт для аквариумов, в том числе мелкозернистый и крупнозернистый песок. Или у вас их нет?
Сообщение было удалено
Россия? Ашан, Перекресток в городе есть? Да и во многих других сетевых магазинах подставки продаются.
в кастораме такие подставки есть
маленькие елки ставили в ведро с водой, первая елка здесь даже проросла, иголочки новые выросли, дома большие елки - их в ведро с питательным грунтом, а сверху крестовина
Да положите ее просто на пол, тогда точно не упадет ;)
Ставили 3м. в кастрюлю с песком. Перед этим просверливали в стволе дрелью дырки и прикручивали проволокой к кастрюле.
Поливать нужно водой с аспирином, иначе смола забьет все поры, и елка пить не сможет.
подставку для елки ищите в хозтоварах, песок- в строительном или цветочном магазине.
в ведро с картошкой если песок не найдете
Автор, вы в тундре живете, что ни песка, ни подставок нет?
Сообщение было удалено
Таааак.... предыдущие советы не рассматриваются...)))
Берёте ведро и штук 6-7 закрытых бутылок пластиковых 1,5 л с обычной водой. Вниз горлышком пихаете их в ведро, посередине между ними ствол ёлки. Наливаете воды, чтоб дерево не сохло.И вуаля! Смотрела года 4 назад в "Очумелых ручках". Сама так делала 2 года-очень устойчиво.
Алена, спасибо!
У меня друзья мучаются, просили узнать. Подставок что-то найти не смогли...
Сообщение было удалено
Ваш текст Песок у дворника можно взять!!
Песок если с улицы взять будет вонят ка кашкам
и собачек и кошечек на новый год у вас, а не елкой пахнуть
Можете сделать такую простую подставку для елки.Чертеж и последовательность изготовления можете посмотреть здесь:http://wemaketoys.ucoz.ru/publ/podstavka_dlja_elki_svoimi_rukami/1-1-0-197
Да, ведро с песком это самое лучшее, елка долго стоит.Мы только так и делаем, когда елку только приносят открываем форточку, а также во время всего пребывания елки в доме.Почти каждый день поливаю елку холодной водой на 1,5 литра 1ч. ложку сахара и соли, размешиваем и поливаем.Также на ночь весь ствол обкладываю льдом, такой метод дает елке ощущение холода.А раз в три дня опрыскиваю ель из пулевелизатора.
А я купила мешок земли в цветочном, закопали в ведро с землёй ёлку - поливали, месяц простояла. А землю я потом в комнатные цветы подсыпала.
А я ёлку только в мае убираю.....
Сообщение было удалено
Большое спасибо! А то, песок-песок, где же я его возьму, снегу навалило! Уж не знаю как у некоторых. у нас в с-маркетах песок не встречала, а если честно то и не интересовалась до сегодняшнего дня. А так оч. даже прикольненько.
чапивак
А ведро сколько литровое нужно для 2 метровой сосны?
12 или 20?
в старую раковину вверх дном. очень даже эстетично выглядит
В ведро в распор вставлял крестовинку из 8шт. реек так чтобы в середине было отверстие под ствол, сверху такую-же крестовинку побольше, если ведро конусом, и тоже в распор, вставляем в середину крестовин ствол, если болтается- расклиниваем щепочками между стволом и крестовинками, наливаем воду и, празднуем!
а
..
Помогите у меня сосна 1, 60 высотой я не знаю на что ее поставить подставки нет и песка тоже ! Прошу помогите !
Один раз в году и подставку можно купить и поставить!
Сильно дорого ...!
Как хорошо, что можно купить елочку в горшке) Я так делаю каждый год) Покупаю в Гринсад greensad.com.ua/category/elki_novogodnie/. Намного удобней и красивей живая хвойная красавица в доме)))))
где вы песок ведрами берете?!
подставка покупная маленькая, как она елку удержит? перевернется
Сообщение было удалено
2-метровую?
Сообщение было удалено
Эх...А у меня в этом году до июня стояла))
Сообщение было удалено
Класс я не могу смешноооо
Сообщение было удалено
Я не могу смеюсь)))
Советую елку на металлической подставке, типа таких - https://elkitorg.ru/iskusstvennye-elki/s-metallicheskoy-podstavkoy/ Можно даже специальные подставки купить под живую елку в том числе. Обращайте внимание на её диаметр (чтобы не слишком узкая была) и на количество ножек - чем больше в доме собак-кошек и детей, тем больше нужно ножек, в идеале минимум 4 чтобы было. Если потолок позволяет, то можно к нему подвязать - чтобы наверняка))