Гость
Статьи
Кто клеил фотообои?

Кто клеил фотообои?

Купили фотообои Komar 388*270 (8 кусков), потеряли инструкцию - теперь не знаем как разводить клей, который в комплекте. Или лучше другим клеить - Клио или Метилан? Или родной пойдет? И делать ли …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Макиято

Но, мне же интересен личный опыт, что мне картинки смотреть.

Ирэн

Красиво смотрится, меняет комнату, преображает её. Берите, советую.

Гость

Клеила когда-то давно большие во всю стену в гостиной. Сначала очень нравились,а через пару месяцев готова была содрать своими руками, до такой степени надоела одна и та же картинка. Не для меня, короче.

Потом я на них фломастером человечков пририсовала и переклеила все обои в комнате ))

Мне тоже такие шкафы нравятся, и никакие фотообои не нужны)

Макиято

Правда, а я вот всё думаю покупать или не покупать, сам шкаф уже давно присмотрела, даже выбрала, вообще там выбор большой, я немного в замешательстве.

А там это где? Я только в интернете видела.

Макиято

Я в Рониконе себе присмотрела, может, слышали. Там выбор большой, да и магазин близко от дома.

Ирэн

Я там как раз покупала

Аха слышала, вернее рекламу видела, надо будет на сайт заглянуть. Хотя я раньше конечно не была сторонницей всех этих картинок, но что значит время меняет.

Макиято

А я наоборот, люблю все эти заморочки) Осталось только определиться с каким рисунком взять

Потом обязательно покажите свой шкаф)

Женя Здоровцова

Начиталась комментариев и теперь боюсь клеить фотообои ,тоже купили Комар . В нахлест клеить не хочеться,а что если стыки проклеивать кассовой лентой поделитесь опытом будет ли её видно?

Яна

Насколько я поняла эти обои бумажные и тонкие, а как их скомбинировать с флизилиновыми обоими они же толще. Кто-нибудь клеил, подскажите

Люлекsus_83@mail.ru
Светлана

Сообщение было удалено

Люлекsus_83@mail.ru

Клеили фотообои "Комар" 8 листов, с перекуром 1,5 часа.Клей разводили на литра 2 воды. Все получилось отлично.

Любовь

Клеили с мужем обои "Комар" с розовыми тюльпанами. Мазали только обои и сразу на стену, намазывали валиком и обои не успевали сильно промокнуть. Клей использовали тот, который в комплекте, осталось еще порядочно. Делали внахлест 3-5мм только потому что кое-где не сходился рисунок. Пользовались резиновым валиком и никаких пузырьков не было, все поклеили за 2 часа, больше боялись) В целом все замечательно! Только важно учитывать что стена должна быть идеально ровной, прошпаклёванной и прогрунтованной, так как все мелкие точки, ямки и волоски будут заметны. Немного беспокоит запах, но мы клеили 43 дня назад, может пройдет. Покупали за 1270 руб.

Гость

а мы заказали у фотонастену ру качество в тысячу раз лучше комаровских, плюс по вашим размерам делают

АННА
Гость

Сообщение было удалено

ГЛУПОСТИ НЕ ГОВОРИТЕ!!!!!ОБОИ БУМАЖНЫЕ

АННА

ГЛУПОСТИ НЕ ГОВОРИТЕ!ОБОИ БУМАЖНЫЕ

Яна

Мы мазали и обои и валиком стену, клеится все очень легко. Единственное, стена должна быть идеально ровной. Когда обои высохнут буде видно каждый изъян. А так смотрится круто

Ана

Кто-нибудь клеил тульские (дешевые) фотообои? По инструкции клеить - они все в заломах и складках.... Есть опыт? У них достоинство - разнообразие большое...

Гость
Ана

Сообщение было удалено

Мы с мужем сегодня пол-ночи пытались,"Морское сияние",в результате 1 лист истерзан-2 раза его переклеевали,остальные 3 еще не трогали,съеживаются моментально,все в складках.Их вообще реально наклеить?

Ана

Мы с мужем сегодня пол-ночи пытались,"Морское сияние",в результате 1 лист истерзан-2 раза его переклеевали,остальные 3 еще не трогали,съеживаются моментально,все в складках.Их вообще реально наклеить?[/quote]

Я выяснила, что их когда клеят сами обои не мажут, только стенку, потом ждут когда она подсохнет и клеят практически насухую, или типо сухого клея что-нибудь, потому что если они пропитаются хоть чуть-чуть то съеживаются в складки и только выбросить.... Будем пробовать клеить Сад шахерезады, посмотрим что получится...

Ната

А кто-нибудь клеил обои НИКА или БасС? Ответьте, плиз, очень страшно клеить...

АННА

можно ли поклеить фотообои на стену с обоями

Любава

На днях клеила "белые розы" комар, клей развела по инструкции на 1.5 л. получилось густо-как холодец, еще разбавила -до 2.5 л., потом переживала не отвалятся ли, мазала и стену и обои, выжидала время, клеила с правого нижнего угла, потом верх, потом середину низ и т.д, внахлест до 5 мм. Рисунок совпал, сказка, остаток наклеила на простенок на соседней стене, сейчас подбираю основной цвет других стен. Обои толстые нахлест толстый получается особенно в месте сочленения 4-х листов. Успехов!

Татьяна

А можно фото обои покрыть лаком ?

сережа
Ольга

Сообщение было удалено

сережа
Люлекsus_83@mail.ru

Сообщение было удалено

Макиято

Но, мне же интересен личный опыт, что мне картинки смотреть.

Макиято

Правда, а я вот всё думаю покупать или не покупать, сам шкаф уже давно присмотрела, даже выбрала, вообще там выбор большой, я немного в замешательстве.

злой

авы знайте что хрююю чичичичичичичичм

злой

ytrjulf nfyrb prizrak

Иван

Нужно выбирать нормальные фотообои, те что продаются в магазинах готовые - тонкая бумажка, если хотите нормальные обои с текстурой и толстые - заказывайте интерьерную печать, любую картинку можно выбрать, например здесь: http://74oboi.ru/ тогда никаких проблем с оклейкой не будет

Вадим

или здесь oboi46.ru)))))

Тата

Клеили 2 вида обоев комар. Первые строго по инструкции. Пришли к выводу: стена должна быть идеальной в любом случае, но нахлёст не сильно виден если смотреть издалека. В первом случае клей разводили строго по инструкции, но он слишком густой местами так и засох под обоей горбиками, потому что определить сморщилась обоя или это клей выпирает - порой невозможно. Когда клеили второй рисунок, воды на клей взяли ровно в 2 раза больше, чем в инструкции. Мазали и обою и стену. Вышло великолепно. Чтобы можно было обою несколько раз отрывать и приклеивать, стены нужно прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения. Общее впечатление - обои для русских. любые препятствия преодолеем. Одно ожидание выравнивания после высыхания чего стоит!!!! Первый рисунок - светлые розы смотрится очень эффектно и вблизи и издалека, качества снимка хорошее. Ночной мост вблизи смотрится плохо. Снимок не четкий.

Мила
Наталья

Сообщение было удалено

Диана

Тоже собираемся клеить такие) Не могли бы выслать фото результата на diasea@yandex.ru

И мне пришлите, если не сложно pyls@inbox.ru ) собираемся их клеить, но страшно до жути((( посмотреть бы для смелости, что у Вас все получилось красиво и это реально сделать самим)))

Знаете, мы тоже хотели сами клеить фотообои. Приобрели их в студии декора и отказались от услуг поклейки. Но потом пообщались со знакомыми и решили не портить хороший материал. Позвоните, или проконсультируют или помогут поклеить качественно http://decorbox.com.ua/fotooboi-i-panno/

Игорь

Завтра будем с женой клеить.... Пожелайте нам успеха)))

клеили в прошлое воскресенье..что бы не гадать хватит клея или нет,сразу купили клей для бумажных обоев...причем клеили от окна,а не от средины,в нахлест где-то по 2мм...мазали сначала стену,а потом быстро обои и ,не дожидаясь 3 минут,сразу на стену...8 кусков за 3,5 часа вместе с перекурами...а вообще ,обои как обои..кто клеил хоть раз простые бумажные разницы не почувствует...получается мило...а вчера и потолок забабахали-теперь у нас на потолке голубое небо с облаками и комната сына просто прелесть...скажу сразу-стены мы нифига не выравнивали-лень было и с учетом того,что с лупой никто выпуклости и впуклости рассматривать не будет,то получилось все супер! хотя после всех отзывов боялась ужасно,что это деньги на ветер...теперь буду беседку на всю стену на кухне клеить и что-нибудь с крупными цветами себе в комнату....да и потолки теперь везде поклею разным видом неба,а на кухне зеленым плющом..по опыту сыновой комнаты-дизайнерский практически проект за несколько часов и смешные деньги ))) и еще ,так как клей на обои наносили паролоновым валиком ооочень быстро,то обои у нас совсем не вытянулись и клеили по принципу :лепи да лепи...ничего проще наклейки этих обоев я в ремонте еще не делала)))покупали все обои в магазине ОБИ...не знаю ,подделка это или нет,но мне все понравилось...

кстати,пузырьков было очень много,особо не заморачивались с их выгоном,к утру сами исчезли...

Гость

короче приклеили фотообои на флизелиновые на клей метилан вроде, для бумаги и виниловых обоев, пока держатся, дальше посмотрим, стены не ровные с камнями и всеми делами, время заняло не много, так что все эти коменты про очистку и все такое ерунда! согласен только с одним, это про ровность стены, чем ровнее и глаже стена, тем ровнее ваша красота))

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

родного там мало. клейте на момент обойный-без проблем. разводите как хороший кефир. стену шпаклюйте а то даже волосики от щетки проступать будут. клеить с нижнего ряда с средних кусков. клеить лучше вдвоем: быстрее. потому что после как намажешь стену надо быстро мазать кусок и клеить. вообще изначально с помощью уровня монтажного и метровой линейки расчертить крест по центру. потом еще вертикальные линии - в общем 8 ровных прямоугольников должно получиться. обои не тонкие. не рвутся. сначала сухие посмотреть подогнать.в общем от центра стены начинаем. можно и отрезать у линии пола и потолка. помните: рисунок растянется немного если долго лист будет в мокром виде. если быстро намазали и приклеили к стене -то хорошо. разглаживала старой мягкой пеленкой ребенка.клеить в стык а не в нахлёст. и не ботяься)) потому что все косяки не будут видны-уж очень шикарны они в деле-не до взгляда на косяки. могу фото отправить что получилось у меня. и еще: если лист в процессе помялся- не беда-не будет видно. после высыхания они садятся как надо. пузырей мелких видно не будет. но силу и тщательность в разглаживании я применяла. все это узнала из инета с форумов-люди говорили))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

родного там мало. клейте на момент обойный-без проблем. разводите как хороший кефир. стену шпаклюйте а то даже волосики от щетки проступать будут. клеить с нижнего ряда с средних кусков. клеить лучше вдвоем: быстрее. потому что после как намажешь стену надо быстро мазать кусок и клеить. вообще изначально с помощью уровня монтажного и метровой линейки расчертить крест по центру. потом еще вертикальные линии - в общем 8 ровных прямоугольников должно получиться. обои не тонкие. не рвутся. сначала сухие посмотреть подогнать.в общем от центра стены начинаем. можно и отрезать у линии пола и потолка. помните: рисунок растянется немного если долго лист будет в мокром виде. если быстро намазали и приклеили к стене -то хорошо. разглаживала старой мягкой пеленкой ребенка.клеить в стык а не в нахлёст. и не ботяься)) потому что все косяки не будут видны-уж очень шикарны они в деле-не до взгляда на косяки. могу фото отправить что получилось у меня. и еще: если лист в процессе помялся- не беда-не будет видно. после высыхания они садятся как надо. пузырей мелких видно не будет. но силу и тщательность в разглаживании я применяла. все это узнала из инета с форумов-люди говорили))

да. верно. еще если рисунок мелкий и цветной-камешки и всякая бяка на невыровненных стенах не будет видна. а если много мест однотонных, то видно

Ольга
сережа

Сообщение было удалено

абсолютно согласна!!!

Владислава

комар - это не обои, это коШмар.

Заказывала у http://fotooboi24.ru/ с лавандовым полем. Приклеили вдвоем с сыном.

Нареканий нет.

А комар купили, намучались и в ведро мусорное ушли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не будет сюрпризов,даже ещё лучше будет

Алёна

Не понимаю, почему самый важный момент почти никто не уточняет?!

Если клеить обои Komar (очень понравились) или Wizard genius (качество низкое - бумаги, нанесения, цветов) по инструкции внахлест, то обои будут испорчены!

Эти стыки теперь просто лезут в глаза. Такую стыдобу даже не хочется никому показывать.

Насколько я поняла, вертикальные стыки не расходятся вообще - как наклеили, так и высохнет (по горизонтальным не отслеживала)

Ни много ни мало заплатила 18 тысяч "опытным" мастерам из Молдавии - четыре стены оклеили (предварительно подготовив стены).

И главное еще работой своей остались довольны! Говорят и раньше такие (видимо, также) клеили.

Уверяли, что нужны стыки (огромные! от 0,5 до 2 см), когда высохнут обои ничего заметно не будет.

Клей использовали тот, что в комплекте с обоями шел.

В общем, стены у меня теперь страшные, денег потерянных жаль (за обои, кстати, тоже)

Если и делать нахлест, то максимум 3мм!

Гость

Галина.Вчера приклеили фото обои(8 частей) Комор.Клей 60 гр. развела на 3 л. воды,протёрла через сито,чтобы небыло комочков.Клеили на старые обои ,побеленные 3 г. назад эмульсионкой.Всё получилось отлично.Закрыли комнату на ночь сохнуть.У кого слабые нервы,утром не заходить!!!!!!!!! 3 листа отщелкнулись наполовину и ещё по мелочи.Пока я видела последний сон,муж приклеил,мазал стенку и обоины на весу.Село всё хорошо. Ждемс!!!!!!! Нужно хорошо промачивать стенку,для этого клей должен быть жиже. Удачи. и не бойтесь.

Гость

вчера клеил фотообои Komar прямо на флизелиновые ( без грунтовки и т.д.) и клей наносил только на фотообои. Все отлично и швы не разошлись ни на миллиметр.

Ленчик

Добрый день,у нас белоснежка с гномами-в детскую купили,намучились,если бы знали,купили бы что-то попроще,но мы легких путей не ищем.Как пишут,насчет клея,да его реально не хватает,поэтому разводите до консистенции сметаны,все будет в порядке,на стене смотрятся суперски,но мороки с ними....

Мишель

Клеил Комар на их клей .Мазал сами листы немного подождал и клеил внахлест 2мм ложатся хорошо.Стены выравнены. Главное не суетится.Равномерно прижимать валиком.Удачи