Расскажите чем отличается интерьер в России, от стран Запада. Поделитесь своими наблюдениями.
В России никак не пройдет мода на евроремонт, а мне нравится уютный стиль старой Европы, такой теплый и добротный :-)
Есть подозорение, что этот староевропейский уют стоит гораздо больше чем качественный "евроремонт"....
обычный вариант в котором живут европейцы, это дешевая мебель,всё простенько и аскетично. редко у кого достойный интерьер. но при этом стараются сделать всё функционально.
Дешевая мебель, но при этом в гостиной старинный семейный буфет, а в спальне шкафчик из шлифованного дерева без дополнительной обработки, ну м.б. только покрыт маслом, ароматный, сам по себе антимоль.
Были в гостях в нескольких разных домах. Очень ценится всё,что сделано своими руками,но качественно. И мебель ,и шторы,и обивка диванов,подушки,коврики на полу в ванной - поразилась!
Видела даже кресло -качалку самодельную. Ему цены нет,так сделано. Согласно,уют и функциональность,и ещё чистота(там,где мы были). "Своё лицо".
Думаю,что и в России есть подобные дома.
да в россии все надо под планировку затолкать. Кухня 7-9 метров, комната 12. Поэтому все эти квартиры-коробочки нужно использовать более функционально, рационально и т.д. Тут уж не до интерьера зачастую. Вот если б было куда размахиваться...
У меня просьба, когда описываете дома, в которых были пишите о том, какая это страна. Т.к. в тех же США традиции в разных концах страны различны, что уж говорить о других странах.
Я вот недавно тему создавала об интерьере американцев. Просила чтобы мне ссылки на интернет-ресурсы дали, было там пару полезных, но в итоге сама все и нашла. Если интересно могу дать ссылку на подборку американских и канадских журналах об интерьере. Я их полистала - такая красота. Конечно, наши квартиры - коробки с одним маленьким окошком в одной комнате(а окна это уют) очень ограничивают нас в фантазии, но тем не менее какие-то идеи можно у них перенять. Все-таки мне кажется российские модные интерьеры с обилием гипсокартона уступают в уюте и теплоте, традиционным американским, канадским.
американские дома в подавляющем большинстве щитовые. Даже большие и дорогие. У нас так только дачи строят. Соответственно, есть ощущение какого-то фэйка постоянно. И шумоизоляция никакая. Хотя площади и планировки хорошие.
в штатах стены обычно красят, а не обоями обклеивают. Причем во всем доме все стены во всех помещениях одного цвета.
Я говорю об интерьере, а не о технологии строительства домов - это уже отдельная тема. Но то, что по такой технологии они строят - это конечно не есть хорошо.
У родственников свой дом (3 этажа + цокольный). Я бы не сказала, что интерьер там российский. Вся мебель из ИКЕА. Смотрится очень красиво и уютно.
а что вы вкладываете в понятие "российский интерьер"? Это раньше у всех была стенка в комнате и уголок на кухне. Сейчас все делают, кто во что горазд.
Знаете,чем отличается ихний интерьер от нашего?Диваном посредине комнаты!)
Ну мне кажется типично российский "модный" интерьер это в 90% случаев евроремонт, примерно можете посмотреть какие квартиры выставляются на конкурсе журнала "Идеи Вашего дома"
http://idea.ivd.ru/gallery09.xgi
Там есть несколько исключений из правил, но в основном все однообразно.
да у них, в общем-то, еще единообразнее, если брать рядовые дома. Потому как дом сдается уже с отделкой, кухонным гарнитуром и кухонной техникой.
Да, я тоже уже начала понимать, что у них много однообразия, но что-то меня именно ни их однообразие и потянуло.:)
Сообщение было удалено
Мне кажется тяжело найти что-то более однообразное чем эти американские дома обшитые сайдингом. Белая кухня, диван по центру, сайдинг до середины стены. Как под копирку.
Поверьте, им их интерьеры кажутся такими же приевшимися как и нам наши.
А в европейских современных интерьерах "красота" исходит из функциональности, а не наоборот. Т.е. по принципу "сначала сделаем удобно, потом оформим красиво"
Глянцевые интерьеры отсутствуют. Аксессуары размещены как бы между прочим, ненавязчиво дополняя. Ярких в меру не боятся люди. Заграницей практически не бывает однотонно-бежво-коричневых комнат, как у нас любят.
Смотрите икею. Дух европейского жилища там очень хорошо передан. А если мебель считаете не чень хорошей по-качеству, то можно заказать и в другом месте.
Это для среднего уровня. А дизайнерские пригламуренные ремонты высокой ценовой категории сами знаете где смотреть, тот же версаче хоум. Но это не для типичных российский площадей, вида не будет, только дешевое подобие.
я была в Финляндии- все очень эргономично. И очень просто.
Сообщение было удалено
Это Вы серьёзно?????
Сколько лет Вы прожили в штатах??
Сколько домов видели ???
Хотите *живые* фотки из домов моих друзей ,да и из моего могу послать *)))Удивитесь *)))
Сообщение было удалено
Это Вы тоже СЕРЬЁЗНО??????
*Брать рядовые дома* - это как????
А Вы знаете,что ВСЕ дама,даже одного года постройки ,одной фирмы и стоящие на одной улице.........РАЗНЫЕ ???Причём и с наружи и изнутри *)))
USA CA
не, ну на одной улице как раз одинаковые. А в остальном я тоже не знаю какие именно дома можно считать "рядовыми". Мебель, ремонты и пр. от дохода тоже зависит
ЭхоХу,не нападайте на Sergeya. Я живу там же,где и вы. Несколько лет смотрели дома,и новые и старые. Пока не выбрали,то цена не подходит,то район,то лень смотреть и искать :-).
Дома то разные,вы правы,но отличаются по большому счёту только в мелочах и цветом кухни ,карпета,дерева и т.д. Это про новые дома. Старые несут отпечаток образа жизни прежних хозяев. Но как можно сравнивать и ругаться про дома,если в разных районах дома отличаются прежде всего ценой. И строят сейчас,в основном,ширпотреб. Много "тупых" домов. Аж тошнит,когда внутрь заходишь. Одно и то же,прав Сергей.
Ой,долго всё расписывать,лень. Правы и вы .Каждый по-своему прав. Вопрос в теме поставлен "в общем."
Конечно,ваш дом отличается от дома соседа,у всех ваших друзей дома тоже сильно отличаются.У всех наших друзей дома тоже сильно отличаются :-)
Хотела добавить,что у американцев в интерьере очень много ламп,напольных,наТумбочных,настольных. Люстры большая редкость. Лампы,встроенные в потолок обычно на кухне или в ванной комнате (всё,повторяю,индивидуально,глупо утверждать на все 100).Даже в новых домах,при высоких потолках люстры вешают не все. Площади позволяют развернуться,но всё равно многие любят функциональность. Используют высоту на кухнях,пространство под лестницей,любые закуточки и выступы. Окна,выступающие наружу,обычно имеют широкий подоконник,так там устраивают лежанку,типа места отдыха. Ещё в кухнях делают посередине т.н. island. Сверху стол,обычно рабочий,а снизу многочисленные шкафчики,для всего. Есть т.н. breakfast table,типа бара,с высокими стульями,тоже на кухне. Обоев не видела НИ РАЗУ!
Да,представьте себе.
Сообщение было удалено
Вот уж чепуха! Совершенно необязательно, чтобы на одной улице были одинаковые дома.
Сообщение было удалено
Да, в основном, красят. Обои нынче не в опале, равно как и однотонная цветовая гамма. Двуцветие стен сейчас в моде в одой комнате. Так что вы, уважаемый, правы частично:)
А домов я повидала - не счесть! Профессия такая.
Ошиблась. "Обои нынче в опале". Извините.
Сообщение было удалено
Большинство американцев используют локальное освещение.
Но вот чтоб в подоконнике Bay Window устраивали лежанки - не видела никогда!!! Может вы что-то другое имели в виду?:)
Рисуется довольно смешная картинка с чуваком лежащим на наружнем подоконнике окна.
Сообщение было удалено
Да если бы кто во что. Все равно в магазинах мебельных много типовой мебели. Куда не приди, везде эти шкафы-купе однотипные. Молодежь в основном ставит в крошечных комнатах здоровенные дутые кресла и диваны (вот смысл пространство так загромождать ,когда от этой дутости толку никакого), стоит шкаф-купе, на полу палас, в углу кадка с фикусом (тоже пространство съедает почем зря), стены голые, уюта ноль. В более старых домах еще советская мебель (все те же ободранные стенки), ковры на стенах, в шкафах хрусталь.
Сообщение было удалено
Bay Window -это обычно в кухне,или в ливинге. То,про что я писала,наверно имеет своё название,но я не помню. Это высокое окно,почти до пола,потом на полу делают типа сцены,ступеньки,не знаю. С дверцами,чтобы ещё и внутри использовать. Оно довольно широкое. Туда кидают тонкий матрасик или подстилку,плед и подушки. Очень удобное место для чтения,отдыха,светло и уютно. :)
Lu,тот же разговор "про разное". Кто-то ютится в крохотных квартирках и впихивает туда громоздкую мебель,а кто-то разворачивается во что горазд на сотнях кв. метров. И всё это под одним словом,российский интерьер. То же самое,обобщённый западный интерьер. Не будем спорить и тем более нервничать. :)
Ща напишу: Германия, современные кухни, сан. узлы, как правило в одной ванной ванна, в другой - душевая кабина. У каждого дитя по комнате или по 2. Мебель - по возрасту, украшения тоже, у пятилетки - все в розовых тонах, балдахин, у 12-летки уже вампиры и т.д. по вкусу. Род. спальня - встроенный шкаф, кровать, по-птростому, главмое хороший матрац и подушки, гостинная, библиотека или столовая тоже по-простому, полировок не видела, плазма, камин, удобная мягкая мебель, гардины, ковра все в струю, стены как правило белые на них висят картины. Декор меняется постоянно, т.е. вазы, подсвешники, посуда, полотенца, шторы на кухне и все в этом роде - в зависимости от сетона и праздников, зимой - снежинки-олени, летомм -маяк, чайки, на пашу - зайцы, яйца и все такое. Очень важно что перед домом в палисаднике, в саду, на окнах, декорации тоже постоянно меняутся, растения покупаются, цветочки, иллюминация, колокольчики и т.д. , т.е. деньги идут на внешний вид дома. Крыши тоже меняются, окна, у всех практически роль-ставни и в сад выходит большое окно или стеклянная стена. Тут тоже нужна садовая мебель, качели, песочница, горка и т.д. Тоже стоит денег. Поэтому мебель в доме не за десятки тысяч как в России, хотя есть обеспеченные люди, у них все по высшеми классу, если люди у которых зАмки свои. Как в больших городах и как в деревнях не могу сказать, мало семей знаю, кто там живет. По знакомым в России могу сказать: евроремонт - это нечно с пластиковыми потолкам, кухни, сан узлы в такдомах нормальные, мебель дорогая, декор один во все времена года. В квартирах - сан узлы тихий ужас, кухни тоже, у людей на стенах ковры, мебель времен Брежнева. Про старые частные дома промолчу, но в садах - тихий ужас, все захламленное, ни декораций, ни подстриженных деревьев, какие-то ванны стоят, колеса лежат, некрасиво, даже неинтересно по таким улицам ходить
Еще в Германии обязательно, чтобы пожарная сигнализация была. Стоит евро 5, дяметр сантиметров 8-10, на потолке крепитсй, практически неезаметен, а жизни спасает, доказано.
Еще забыла травокосилки, садовый инвентарь и прочая ***, под это у людей домики в саду, у многих сауны. Вместо гаражей сейчас в основном навесы, так машины лучше сохраняются.
Муха, это ты под палочкой пишешь?
Меня в наших интерьерах бесит большей частью следующие вещи: стремление отяготить и так небольшие пространства мебелью и всяким хламом и отсутствие индивидуальности в дизайне - у большинства все как под копирку, даже когда средства многое чего позволяют. Про всякие "совковые" элементы - ковры, мебель, плохая сантехника, отделочные материалы, штапованные вазы и сувениры я вообще молчу...
35, Франь, нет
У меня качественный подход ко всему, в том числе и к ремонту. По этому в новой квартире делался ремонт с самым тчательным походом, изучались самые лучшие и долговечные материалы, современные технологии. Делали отличные мастера (по рекомендации) То же касается всего, электро проводки, трубопровода, отделки, окон, дверей, мебели и техники.
Вобщем приехали с мужем к друзьям в Милан, у них квартира больше конечно, но ремонт и обстановка.....
ездили так же к моей подруге в Мюнхен, у них свой котедж, тоже самое, кругом немецкая скупость, а не грамотный подход.
Скажу по европе. Все действительно очень скромненько, но качественно. Частный дом 3 этажа. На первом этаже полы - кафель, все остальные - ламинат. Стены все белые, никаких обоев. В ванной комнате душевая, унитаз, биде и раковина со шкафчиками. На кухнях (в доме 2 кухни) основная - новая мебель, стол обычный на ножках, достаточно большой чтобы помещалась вся семья, вся техника, метраж 12 м кв . Как правило 1-2 этаж живут хозяева, мебель относительно новая, ремонт качественный, сантехника функциональна. На 3 этаже мебель прошлых лет, там живут дети-подростки или помещение сдается студентам.
разница в том, что интерьером на Западе занимались очень давно, те есть традиции, а в России - поток очень "свежий". поэтому вдруг под рукой оказалось всё )) "показательные" квартиры из журналов "блещут" перегруженностью, вычурностью, обилием быстронадоедающих форм и непрактичностью. особенно смешны комнаты под девизами "дахание Африки" или какой-нибудь "японский дворик" русского разлива. в Германии более половины середнячковых интерьеров состоят из дешевой безвкусной мебели и нипеса. интересные интерьеры - "сборные", по принципу: современная мебель + бабушкин комод.. действительно индивидуальные
вот неплохая страничка www.solebich.de/wohnungsbilder/
чуть пониже есть
Beliebte Bilder |
чтобы больше посмотреть, жмите на Mehr
Германия - икея считается магазином для бедных, студентов.
Нормальную мебель никто там не покупает, разве стеллажи для книг или что не надолго для съёмной квартиры.
А так мелочи там все покупают.
Не знаю ни одной семьи с мебелью из икеи.
Детские комнаты - все меняют по возрасту, каких только нет.
Детям отводится обычно последний этаж в доме.
Не видела так же ни разу, чтобы кто-то свою старую мебель детям ставил.
У каждого ребёнка обязательно минимум своя комната, в своих домах обычно своя спальня, игровая и ванная с туалетом.
Сдают квартиры в подавляющем большинстве абсолютно пустые.
Кто-то уже здесь написал - постоянно все меняют декорации, во все времена года.
Обстановка у всех разная, зависит от дохода и вкусов.
А т. называемая "просто деревянная мебель" в спальню стоит немалых денег.:)
Часто у молодёжи дом-квартира оклеены обоями под покраску и стены потом можно быстро перекрашсить в другой цвет, не снимая обои.
Большие окна, много зелени в домах, но здесь и климат другой, зима или мягкая или её совсем нет.
Вот здесь детскую мебель в германии можно посмотреть, например.
http://www.bader.de/index.asp?action=deeplink&orig=google&cid=1368&popup=no&gclid=CJPCxobEsp0CFdOJzAodS0Oc6Q
Спальни
http://www.bader.de/index.asp?action=deeplink&orig=google&cid=1368&popup=no&gclid=CJPCxobEsp0CFdOJzAodS0Oc6Q
мебель для гостиной, столовой
на все вкусы - и современная и для любителей стенок, продаётся всё:)
мебель для ванных
Сообщение было удалено
Хотите *живые* фотки из домов моих друзей ,да и из моего могу послать *)))Удивитесь *)))
почти 5 лет. Домов видел не мало. И иммигрантские, и аборигенские. Более того, я как-то знакомому помогал дом отделывать.
спасибо, не хочу ))
диваны современные
классические
кожаные
Вот что примерно продаётся в одном магазине сейчас в германии.:)
Сообщение было удалено
это зависит от бюджетности района и масштабов застройки. Если строится один дом, то он будет отличаться от других. Если выкупается участок с 1 домом, и на его месте строятся 3-4, или строится целый микрорайон, то отличия в дизайне и внутренней отделке будут минимальными.
39, белые стены - это крашеные обои:)