Гость
Статьи
Купили диван, не …

Купили диван, не привозят уже 5 недель.Какие я имею права?

Вопрос к тем, кто знает. Купили диван в мебельном магазине. Заключили договор, заплатили 2000р. взноса. В договоре написано, что втечение 30 дней изготовление. Скоро истекает этот срок. Могу ли я требовать с них неустойку или вообще какую-либо компенсацию? На одной табуретке сидим уже 2 недели(((

Спвибо за ответы.

Марисабель настоящая
10 ответов
Последний — Перейти
мимо проходила

если диван стоит 4000, то имеете права. Покупатель обязан внести не менее 50% за мебель, думаю что за 2000 тыс изготавливать никто не будет. А вдруг откажетесь? за 2 тыс могут только на резерв поставить. еще обратите внимание - каких дней - календарных или рабочих. в основном везде рабочие, так что это 1,5 - 2 мес

Марисабель настоящая

там рабочие дни. На след. неделе срок истекает.

Они нам не говорили, что нужно не менее 50% взнос.

Т.е. получается, что договор не имеет юридической силы?

К_о_н_ь

Договор внимательно прочитайте... Там должен быть оговорён порядок платежей и условия поставки

куколка

внимательно помотрите договор!

30 дней еще не прошло, как вы написали, так что ждите!

если срок просрочят, смотрите в договоре пунк-ответственность!

Это твои права имеют, а ты можешь жаловаться кирпичной стене

чувак

избирать и быть избранной!

а если,серьезно -звонить в контору и интересоваться судьбой заказа, в некоторых шарагах заказ начинают делать только после первого звонка клиента .

home

в договоре написано про %. Там есть такие строчки: за каждый день просрочки.... но не более ... %

На самом деле очень мало.

Алекс

Права должны быть просто по ГК. Другой вопрос √ размеры прав и неустойки))). Мы вот когда заказывали мебель в фирме, прямо в договоре было прописано, что в случае просрочки √ фирма (Роникон) платит неустойку в соответствии с действующим законодательством. А сейчас это 0,5% от суммы предоплаты. И ведь заплатили, правда, задержали всего-то на 4 дня, но за каждый день посчитали. Мы даже не заводились с этой неустойкой √ привезли все правильно, собрали на совесть √ чего там копейки считать, они сами решили вопрос.

Так чем дело с диваном все же закончилось-то?

Алекс

Мои извинения, глюк какой-то - не ставил я столько знаков вопросительных

Гость

Когда заключали договор надо было внимательно читать. Солидные фирмы составляют договор в котором все описано. Я покупала мебель в салоне rigel group так у них такой договор.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: