Девочки, нужен ваш совет!!!! Делаем ремонт в квартире\. Не может определиться, какое покрытия пола выбрать в зал. В прихожей и кухне у нас линолеум под ламинат. Думаем и в зал постелить такой же. Но …
Сообщение было удалено
Так нормальные люди и Обсалютно не говорят и большЕнство пишут через И, впрочем как и гостиНая....
Сообщение было удалено
-))))))
От дуры-то, вам что зал, что гостиная, как были дерёвней, так и останетесь. Про линолеум автор спрашивала, лингвистки невостребованные. Как достали уже эти дуры на каждой теме
Сообщение было удалено
Да куда уж тут всем дло ВАС такой умной и востребованной. Грамотность теперь эквивалетна дурости....все с Вами, уважаемая, понятно
Сообщение было удалено
Спасибо за критику :) Но посмотрела бы я, как бы Вы писали по-русски, уехав в 13 лет за границу и прожив там 10 лет ;)
Сообщение было удалено
Ну тогда не обижайтесь, а просто примите к сведению, вам будет только на пользу. Я, кстати, живу 10-й год за границей, это так....для справки.
Сообщение было удалено
А уехали тоже в 13 лет?
Сообщение было удалено
Нет, позже. А вы в каждой бочке затычка или через одну?
Сообщение было удалено
Что вы, такое же чудо как вы))
Сообщение было удалено
Хмм, абсолютно не в тему, но будем считать, что смешно.....
В Москве доходит до идиотизма, говорят "булка хлеба", это грубейшая лексическая ошибка. Есть хлеб, а есть булка, и они никак не пересекаются. Так что про правильность речи уж помолчите.[/quote]
В Москве так не говорят. Вы перепутали с Питером.
Сообщение было удалено
В Москве так не говорят. Вы перепутали с Питером.[/quo
Сколько живу в Питере никогда не слышала булка хлеба, есть батон и есть хлеб, а булка хлеба -это что такое? Москвичи, это ваше изобретение?
Судя по стилю письма, возникает чувство, что на этом форуме одни идиоты :)
Лично я из Москвы, про булку хлеба мое окружение не говорит.
Батон хлеба - это запросто.
А по поводу пола - надо стелить хороший линолеум и помнить, что
Россия - ламинатная помойка мира!
Заразили всех этой хренотней для чечеточников, химия та же, что и в ДСП.
Сообщение было удалено
Хочу в гости к авору! Представляю, из сеней сразу в зал - красота!!!
Сообщение было удалено
Точно подмечено....Еединственный нрмальный ответ....вот наша культура в Росии этим и отличается....задал человек вопрос, не важно с провинции или откуда...Обратился за советом....так нет, обо%ли с ног до головы...Я за таким же советом зашла сюда....Но похоже нормальных людей на сайте просто не существует...Стадо волков и идиотов....." с газетами и яйцами"
Сообщение было удалено
У меня лежит линолеум, везде квартира однокомнатная.
Вот такие как ты "аворы" с кухней в 2 квадрата гадят весь интернет...Ничего из себя не представляя вообще....Зацепиться за слово , много ума не требуется....а вот дать дельный совет...куда сложнее конечно....
Вот такие как ты "аворы" с кухней в 2 квадрата гадят весь интернет...Ничего из себя не представляя вообще....Зацепиться за слово , много ума не требуется....а вот дать дельный совет...куда сложнее конечно....
Вам нужно определиться....есть очень хороший коммерческий линолеум...Он звукопоглощающий,рельефный,антистатический...но по цене тоже кусается...Так,что смотря какой ламинат будете брать....Я думаю лучше хороший линолеум ,чем дешевый ламинат...Это все равно не паркет,..а всего лишь покрытие из ДВП с наклееным поверх бумажным слоем...имитирующим дерево ценной породы....Выжимайте насухо тряпку для мытья может и прослужит долго...А вообще обратитесь к специалисту...Много нюансов по поводу себестоимости...Укладка,швы,расходные материалы ,работа и т.д.Желаю не ошибиться...
сейчас хороший линолеум дороже ламината стоит сравнивала на строительной ярмарке в мытищах, да и расходов на него меньше: можно самим постелить+не нужно доп.материалов))
Сообщение было удалено
Вы были во многих городах России? В моем городе по-разному называют: зал, большая комната. Гостиной никто не называет. Живу не в деревне. Большой промышленный город.
ЛАМИНАТ ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ ОТ БОСЫХ НОГ. УЖАС. ЗАДОЛБАЕШЬСЯ ДРАВИТЬ. ЕСЛИ ТОЛЬКО ХОДИТЬ В ТАПОЧКАХ ИЛИ В ШЕРС. НОСКАХ))
услышав гостинная,в беларуси обхохочутся, молодые ,блин, у меня зал(26м) и спальня(моя личная квартира), а будет 3-4комнатная, будет Зал, спальня,гостинная и детская.
Гостинная))), а деревню фазендой(ранчо) тоже вы придумали называть?
А ЧЁ типа я вся така из испании))).Городские это те кто в третьем поколении, вы из тех?
(уползла под стол ржать в истерическом припадке)
Сообщение было удалено
Да что вы все накинулись на человека, она не спрашивала как правильно комнату назвать, а советовалась по поводу покрытия, налетели как коршуны, хамье!
Умница, хоть Вы с головой дружите, как почитаешь всех, ну такие все грамотные, гость другого совета просил.
Паркетную доску темного цвета http://parket-doska.eparket.com/color/temnyij.html
Сообщение было удалено
В гостиную все же не стала бы,а для остальных зон-вполне!Мы вот такой постелили:http://www.irecommend.ru/content/linoleum-eto-bolshe-ne-sovokfoto
Что вы цепляетесь к словам!? Хотелось бы посмотреть на ваши гостиные. А автор живите по своим средствам.Сейчас большой выбор линолиума -вот и определяйтесь, какой именно вам надо.И для зала вполне практично.
У меня в гостиной линолеум под ламинат, гости не сразу поняли, что это линолеум)))))
идиоты
Линолеум на полу очень хорошо
Пол мыть легко
Можно положить на пол красивый линолеум
Не надо ни половиков, ни паласов, ни ковров
Сообщение было удалено
Согласна, на этих формах почему-то никто не пишет гостиная, а все пишут зал или зала. Тогда не надо про дизайн рассуждать.Откуда это, неужели все из деревни?
все же понятно что зал. не надо докапываться и умничать что гостинная или большая комната. зал был залом и будет всегда. а класть что это дело хозяйское. линолеум надежней долговечней и теплей. выбор всегда есть. да и передумать тоже всегда можно.
Сообщение было удалено
точно, и в России тоже, это "новоиспеченные москвачи" выпендриваются гостинной в съёмной однокомнотной квартире, у них там и гостинная и кабинет и спальня и спортзал и домашний кинотеатр.
Сообщение было удалено
О, нарыли сдохшую тему)) Автор там, небось, уже три раза квартиру поменяла, а тут все про залУ и гостиную))
Когда я в детстве ездила к бабушке в деревню, то там говорили" приехавши, уехавши", можно мне здесь так изъясняться, вам это слух не режет. В Орле, Туле называйте комнату так, как там принято, но, здесь на сайте название комнаты-зал, залА выдает вас человека из провинции, только и всего.
Фиби Уоллер-Бридж
господя! "зал" ну что за деревня?? Еще есть вариант "залА" вобще ***, как слышу , так пепедергивает.
Да, автор, для "залы" линолиум в самый раз!
Прежде, чем писать всякую ***,изучите мат часть. Зал и гостиная это одно и тоже. Место для приема гостей. Гостиная от слова гости. А если человек вообще не принимает гостей. То и гостиная звучит очень нелепо. Тогда вообще правильно говорить большая комната