Раньше, когда мне было нужно какую-то мелочь в квартире сделать, всегда папа помогал. Ну там карниз или картину повесить, или розетку починить и другую ерунду. Сейчас его здоровье не позволяет заниматься даже такой мелочью. А у меня накопилась куча всяких дел и недоделок и все разного плана. Если специалистов приглашать, то это будет и электрик, и сантехник, и мастер по внутренней отделке. И еще я не знаю кто может установить экран под ванну, например. И всякая другая лабуда. Поделитесь со мной, одинокие дамы, как вы с этим справляетесь?
Автор, я Вас не понимаю, вот честно. Пока жила с родителями папина помощь требовалась ну может раз в полгода. Сейчас три года живу с подругой (снимаем квартиру) ни разу ничего не сломалось. А картину повесить или лампочку поменять по - моему любая дура может...
"Муж на час" вам в помощь:)
Автор, ну как можно быть такой несамостоятельной???? Что сложного-то - пошуршал на форумах, посмотрел видюшки на ютуб и вперед. А если уж совсем тупы и ленивы, то вызывайте специалиста из службы "Муж на час". Правда, им придется чутка денежек отсыпать. Ну, или, как вариант, выходите замуж. Если повезет и муж окажется с головой и руками, то будет сам все чинить.
А вообще, пора уже взрослеть и перестать ждать помощи от родственников, нужно научиться жить самой и не ждать помощи ни от кого....
Сообщение было удалено
Странно, что такая дура как ты в состоянии сменить лампочку.
Хм, а я вот замужем, и Вы думаете, эти вопросы решает муж? Современные мужчины, как правильно, ничего этого не умеют. не обольщайтесь.
значит вызывайте специалистов, какие еще могут быть варианты? или в розетку сами полезете?
Папа у Вас молодец был, но, как уже говорили выше, далеко не все мужики "рукастые". 100% лучше специалиста никто не справится (если, конечно, Вы сама не "малярша-штукатурщица"))!
Экран под ванну (из гипсокартона под плитку?) любой ремонтник устоновит.
Я Вас понимаю)
Я тоже ничего этого не умею, помогают папа и друзья-мужчины
Друзья-мужчины есть у Вас? Их будет удобно попросить?
Сообщение было удалено
Пусть лезет. Когда порвет цепь и электричества не будет в комнате вообще, вызовет слесаря..))))
можно невзначай пожаловаться знакомому с руками. Будучи замужем я так и сделала. Но я это сказала неспециально. Просто я уже действительно вызвала "мужа на час", а этот приятельс хотел со мной встретиться. В итоге он меня убедил что сам вес сделает. Он повесил люстру и пр. а я приготовила ужин. а потом пришел муж...
Да, да...муж на час, АВТОР, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ С ЭТОЙ КОНТОРОЙ. Они здорово обманывают! Развели меня как лохушку: смеситель установили за...2000 рублей. Нормально?....Я, обычно звоню в ДЭЗ местный, там и электрики и столяры. В большинстве случаев справляюсь сама, сейчас проблемы с проводкой, здесь уже будь хоть суперсамостоятельной(как выше советуют!) - соваться самой не стоит.
╧11 - Вас не развели, это среднерыночная цена (1200-1700). В местном ДЭЗе, думаете, дешевле сделают? Если мимо кассы, то возможно, а так - вряд ли.
Сообщение было удалено
Ну это кому как повезло, не обобщайте :)
и я замужем. Сантехника вызывала из ЖЕКа. Электрик у меня свекр (по его профилю). Прибить привинтить отремонтировать прошу полгода, ему млин некогда , а когда есть когда то неохота. С лопнувшем терпением зову знакомого гастрабайтера за деньги. Что-то делаю сама, например покрасила стены и откосы на кухне. Такой вот хозяин. Правда мамонта приносит, есть перспективы на очень большого мамонта, так что смирилась. Каждому свое.
А я сама все умею, кроме электрики.
Спасибо папе (царствие ему небесное)
Всему научил, и перфоратор и дрель в руках умею держать, и розетку починить фигня вопрос, и люстру повесить.
А с сантехникой справляется сантехник. Ремонт , моляры, штукатуры, плиточники.
Из ДЭЗа сантехники-электрики если и сделают что-то, то без
всякой гарантии, хотя тоже платить приходится, да еще и ждать
их целый день. Лучше обратиться в сервис-центр какой-нибудь,
пусть подороже, зато гарантия на работу не меньше года с чеком
и квитанцией и приезжают всегда в указанное время.
ниче сама не умею деалть, только лампочки менять
что ты паришься, на что сантехники???!!!!!!!!!! или сама побробуй... жесть
Очень многое умею сама, что было очень полезно до замужества. Муж тоже вполне рукастый. Некоторые вещи, естественно, оставляем специалистам (вот сейчас входную дверь менять будем, в принципе и сами можем, но оба работаем, а тут надо быстро, а не урывками, поэтому предпочитаем заплатить и не мучиться). Автор, совеиую хотя бы элементарные вещи научиться делать. Нет ничего особо сложного в том, чтобы повесить картину или поменять смеситель.
у меня папа на все руки мастер, только вот живём в разных странах. А муж умеет красить, штукатурить, обои клеить, люстру повесить. А вот насчёт электричества и сантехники - всегда зовём кого-то из друзей или родни. Профессионалов вызываем только если что-то супер-серьёзное, типа протекание крыши или поломка бойлера.
А как смеситель поменять?
Автор, обьявления в газетах вам в помощь. А то некоторые так сделают, потом еще ему магарыч ставить, а в итоге г. работа
А у меня муж все делает прекрасно, но зато может раскачиваться несколько месяцев. Просила его картины повесить, прошло где-то три месяца, пока созрел. Поэтому есть все специалисты, если что-звоню и вызываю за деньги.
Сообщение было удалено
перекрываешь воду, откручиваешь старый смеситель, прикручиваешь новый и фсе. Не забудь использовать фум или паклю на резьбе.
блин, а я вот вообще ни фига не умею. даже лампочки менять не приходилось никогда... Всегда везло с мужчинами как-то...
Сообщение было удалено
Это при условии что все детальки друг к другу подходят. Мы по квартирам поездили, в которых всегда все текло, вся сантехника доисторическая, местами прикручена, местами приварена. А самое ужасное - поиск места перекрытия воды. Это место выглядело как грязный подвал с паутиной, водой по полу. Где там что-то перекрывают? Так что мы всегда звали сантехников.
а что от мужика?мебель перетащить или другие тяжести. и то грузчиков нанимают. а сантехнику или печку или еще что-так мастера с жека вызывают многие,потому что мужики и это не могут делать. я розетки телефоны краны сама ремонтирую,где не требуется физич.усилий.для печки вызывала газовщика правда. так и любой мужик бы вызвал-сам бы туда не лез. гвозди забить,чето прикрутить тоже много ума не надо.ой *** капец,во мужики пошли а
Сообщение было удалено
подпорные краны у вас в квартире.Как правило, в туалете.Зачем в подвал-то лезть? Там перекрывают весь стояк, а вам надо отрубить воду только в своей квартире.
да мужики не могут ничего этого делать.для этого вообще-то учиться надо хоть немного. никто с этим знанием не рождается. нанимайте спецов
[quote="Гость"]Автор, я Вас не понимаю, вот честно. Пока жила с родителями папина помощь требовалась ну может раз в полгода. Сейчас три года живу с подругой (снимаем квартиру) ни разу ничего не сломалось. А картину повесить или лампочку поменять по - моему любая дура может...[/quot
Интересно, а как любая дура, картину вешает, если стена бетонная? Научите, потому как я не дура.
Все-таки дура картину не сможет повесить, так как просто не знает
что такое дрель))
А я все сама делаю)) С детства умею )) В те выходные вот комод собрала и туалетный столик)
Вызываю за деньги из компаний, которые на этом специализируются. Я снимаю квартиру. Периодически переезжаю. Когда накопится несколько таких дел, тогда и вызываю. МЧ или мужа сестры могу попросить только в каких-то экстренных случаях. А так, пусть мужчины отдыхают. Родителям тоже теперь вызываю. Подружки вызывают за деньги тех, кто у них ремонт делал.
Когда мы с мамой жили вдвоем, то обращались к соседу. А потом я вышла замуж, теперь муж этим занимается. Очень удобно)
Сообщение было удалено
Мне такие квартиры попадались всю жизнь, в которых напрочь все краны отсутствовали или были без вентилей, полностью замотаны чем-то и закрашены, чтобы не текли. Сантехники тоже всегда весь стояк перекрывают. Вот когда поменяли всю сантехнику и трубы, тогда и поставили эти краны. Теперь-то без проблем можно поменять.
Сантехник Вам в помощь! И все дела :-)))))))))).
Ну кто сейчас из приличных людей (мужчин) полезет в какой-то грязный подвал (ежели живет в квартирном доме), фу-у-у-у. Почти все вызывают нормального сантехника - и НЕТ ПРОБЛЕМ!
Сама делаю, кроме электрики.
Девки, спрашивайте тут, че и как делать, объясним, думаю справитесь:)
Сообщение было удалено
Открутить старый, привинтить новый:)
Еси новый не подходит, чуток повернуть эксцентрики. (они к трубам такой ступенькой идут, поэтому поворачивая их, можно менять расстояние между дырками)
Рупрехт, ты сейчас насоветуешь. Открутить-то она открутит, и даже эксцентрики крутанет...
Не,сантехнику я боюсь... Слесаря заведу себе какого-нибудь)))))
Не надо за этим замуж ходить! :)
Как тут правильно уже написали, не все мужья умеют работать по дому... У моей подруги муж полгода карту к стене прибивал :) (если честно. я бы за 10 минут справилась, н езнаю, зачем подружка ждала ;) )
А у меня есть муж, но он всё время на работе, мне проще мастера вызвать, если дело касается сложных работ. А несложное я и сама могу!
В очередной раз порадовалась, какое золото мой ненаглядный!
Ну и сама кнш не безрукая.
Наверное, по Закону Вселенной подобное притягивается к подобному =)
А если в себе не уверен или времени и усилий жаль, то вызываешь мастера и - вуаля. ДЭЗы и сервисные центры вам в помощь.
В нашей жизни лучше учиться всё делать самой, чтоб не было вот таких ситуаций))))
а у меня мужа нет и все друзья-мужчины, кто ленивый.. кто безрукий. Поэтому я все делаю САМА! вот только в электрику не суюсь))).. Даже дрель купила недавно. у меня новая квартира и это незаменимая вещь в хозяйстве.. карниз повесить или шкафчики. а экран в ванной поставить для меня вообще куйня)))
Так что автор все в Ваших руках)
Все для дома по низким ценам в таких случаях не обойдется ))), кое как с ремонтам справилась теперь все остальное покупаю в Императрице (ollhome.ru), там самые низкие цены на все для дома и срок поставки отличный!!! , хоть и Питер))), привезли в Москву очень быстро 5-6 дней,