Гость
Статьи
Как правильно выбрать …

Как правильно выбрать матрас?

Собираемся менять кровать и нужно купить хороший матрас, т.к. у мужа начала болеть спина и шея. Но вот как выбрать матрас, если он весит 125 килограмм, а я 58? Хочется купить один матрас, а не два... Думаю, надо брать такой, чтобы он под мужем не продавливался. А мне, в принципе, все равно, я могу и на очень жестком спать.Что посоветуете? И где в Москве лучше покупать? И сколько стоит это удовольствие?

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Даниэлла

берите на независимых пружинах (каждая пружина в чехольчике). Есть салоны матрасов, там можно полежать на экземпляре матраса, посмотреть матрас в разрезе. Стоимость на 2спалку - от 1 000 евро. переворачивайте его роз в 2 месяца тогда он не будет прогибаться.

ехать в магазин и лежать на нем. каждый раз при смене белья крутить матрас определенным образом, чтобы муж не лежал постоянно только на своей половине. тогда износ будет более равномерным

2

Постою послушаю, а то я уже на них разорилась, и зачем самый первый выкинула?

Гость

Чушь собачья.

19 лет назад я, возвращаясь из армии, уже знал, какой сделаю себе матрас :)

Сиденья в автобусах и троллейбусах - подсказали тогда идею.

В сиденьях для автотранспорта использовался материал, похожий на поролон. Но только более упругий, причем упругость эта была нелинейная. Чем сильнее навалишься - тем сильнее отпружинивает.

100 килограммовый человек мог стать локтем или коленкой на пласт этого губчатого каучука, и при этом не продавить этот слой 4 сантиметра до доски.

И я нашел, где купить этот пористый каучук для матраса. :)

За сумму, эквивалентную тогда трем бутылкам водки, мне водитель автобуса нарвал этого материала на матрас. Из списанных сидений автобусов :)

Прошло 19 лет - как считал его "супер", так и считаю. Только времена изменились. И теперь многое можно купить официально.

Матрас должен быть жесткая ровная доска. На нее, на клей, сажается слой этого губчатого каучука толщиной 4 см. На него кладется покрывало из искусственного меха. Оптимальная толщина - именно 4 см. Матрас не должен проминаться, например, на 15 или 20 см.

Единственное, что я не довел до конца: хотел плоское основание кровати сделать из толстых дубовых досок, но фирма, в которой я заказал каркас кровати - продинамила. Теперь понимаю, что сгодились бы и сосновые струганые доски (а у меня сейчас толстая ДСП)

Гость

При монтировании каркаса кровати - нужно предпринять меры, чтобюы не скрипело. Под горизонтальные доски, при их прикручивании шурупами, нужно что-то подкладывать, типа тонких кусочков войлока, как от валенка или от шинели. А сами горизонтальные поперечные доски - располагать с маленькими щелями между ними (хотя-бы 1-2 мм).

Гость

На этот каркас из натуральных досок - кладется "пласт" оргалита, на который и приклеена вся губчатая резина.

Alter Ego

Гость 4-6 вы прямо умелец. Вряд ли кто-нибудь здесь сможет повторить это.

Даниэлла

Ужас, гость, у вас вдать нет аллергии (пока) оттого вы положили себе в кровать отработанный поролон с общественных сидений. А каучук есть в любом современном матрасе.

Короче, главный ужас гостя в том, что он наверняка не только сам спит на таком чудо-матрасе, но ведь еще и жену с детьми может укладывать.

Сразу вспомнился папа бывшего МЧ, потративший отпуск (30 дней) на то, чтобы сколотить диван. диван получился мягко говоря не очень. Те же 30 дней мужчина мог работать и на зп купить прекрасный диван в магазине...

Гость

Тоже хочу заменить в ближайшее время кровать и матрас. Кто подскажет, а как выбрать бесшумный матрас? Ведь не будешь в магазине проверять, как он "поведет себя" во время секса... Вопрос не разводка, честно! У меня матрас ужасно скрипит во время энергичного секса...

Гость

покупайте кальтшаум матрас и будет вам счастье

Тростинка

Прочла рекламу недорогих матрасов из магазина Икея, скажите, кто приобрел, стоит ли покупать эти недорогие матрасы, качество вас устраивает.

Ви

Тростинка, 2 года назад покупали пружинный матрас в Икее. На сегодняшний день имеем вздувшийся пузырь по центру. Эксплуатировали аккуратно, периодически переворачиваем, как и полагается. Теперь вот ждем эксперта, надеемся эту неприятность признают гарантийным случаем и нам его поменяют либо вернут деньги. Кроме того, во время сна бедрами можно пересчитать все пружины. А так как я почти всегда сплю на боку, то приятного мало. Так что на пружинные в Икее больше смотреть не буду. Про поролоновые ничего сказать не могу, может они у них более удачные..

Кулич

Рекомендую преобретать матрасы в специализированных магазинах, или интернет магазинах от прямого производителя! там и за качество отвечают и гарантию нормальную дают.... не рекомендую приобретать матрасы в Икее, как правило матрасы приходят в магазин уже заведомо с браком, данные матрасы не преднозначены для повседневной эксплуатации, так как расчитаны на объемы продаж, экономьте свое время и нервы...

Матрас должен быть удобным для спины, ортопедическим. Обязательно из гипераллергенного материала. Я посмотрела на днях ролик на ютубе, там как-раз показывают новую методологию подбора индивидуального матраса. Человек ложиться на матрас, который напичкан датчиками, затем с их помощью компьютер и врач составляют оптимальную модель матраса для каждого конкретного человека.

Там рассказывают ещё про один ноу-хау - встроенная система высушки и подогрева. Только меня беспокоит одна вещь - не выделяет ли такая система вредные для организма микроволны и излучение. А то с одной стороны будет иметь место положительное воздействие на здоровье, а с другой негативное.

Могу дать ссылку на сам ролик http://www.youtube.com/watch?v=yNqp_G0RQ9c

:1

Подходите к матрасу и говорите "матрас, матрас, дай хоть раз". Если даст то точно берите сразу не раздумывая он ваш навеки

007
Nataxa13

Сообщение было удалено

Да уж, я представляю сколько он стоит....

А если для двоих нужно, то вдвоем ложиться)))?

Тогда это был бы идеальный вариант для автора.

Только потом бы всегда спать на своих сторонах пришлось.

а в чем смысл системы? там, что, типа пола с подогревом? тогда можно узнать, излучает ли он что-то плохое, такой же принцип и с матрасом будет)))

а вообще по таким вопросам со знающими людьми советоваться нужно, которые компетентны в данной области!

Влад

Всем кто хочет найти удобный, уютный матрасик заходите наhttp://funnygifts.ru/matrasy/ может вам подойдет, мне лично понравился, удачи вам.

Влад

Всем кто хочет найти удобный, уютный матрасик заходите наhttp://funnygifts.ru/matrasy/ может вам подойдет, мне лично понравился, и не забудьте что нибудь под него подобрать, возможно позднее посоветую, удачи вам.

Влад

Всем кто хочет найти удобный, уютный матрасик заходите нахттп://фунныгифтс.ру/матрасы/ может вам подойдет, мне лично понравился, и не забудьте что нибудь под него подобрать, возможно позднее посоветую,Тоже хочу заменить в ближайшее время кровать и матрас, так что попробую поискать что нибудь уютное, и мне есле что что то подкинете?

Линда

В интернет-магазине МАТРАС для ВАС есть опция ВИДЕО-КОНСУЛЬТАЦИЯ, где подробно рассказывается о каждой модели ортопедического матраса. Там же есть и З-D визуализатор (посмотрите, что у матраса внутри)

Натлья

Как тут уже говорилось - покупать матрас лучше всего через интернет - магазины, если хотите сэкономить. Я уже приновровилась. Сегодня через интернет можно купить практически все. И если покупаешь практически все, то и экономия не плохая. Возвращаясь к матрасу, могу кое-что посоветовать, так как недавно прикупила себе в интернет - магазине. Вот ссылочка http://www.matrasov.com.ua/ хороший выбор. Правда, на некоторые модели и цены тоже "хорошие", но часто бывают различные скидки. Фактически, все матрасы ортопедические как раз таки. Еще у них есть ортопедические подушки. Тоже не плохая штучка. Можете посмотреть на досуге, кому нужно. Успехов всем..

Если Вы в Москве можно заглянуть в интернет-магазины продающие матрасы из Белоруссии. Например, www.matrasklass.ru . У белорусов соотношение качества и цены адекватное, как мне кажется.

niro33

В этом деле нужно очень внимательно выбрать матрас, у каждого свой вкус и каждый для определённых условий. Я заказывала ортопедический здесь

http://fray-marta.ru/ осталась очень довольна выбору. Вы прочитайте о каждом из видов.

Хорошая темка, актуальная для меня. Уже реально начинаю нервничать по поводу старой кровати, ну не возможно спать, было терпимо, но сейчас с утра боков не чувствую, не говоря уже о муже.

Долго искала, смотрела, нашла такие http://www.prostomatras.ru/ мне понравились, по описанию, внешнему виду. Теперь вопрос...кто пользовался ими? Знает что-то о них?.......Потому что хочу вложить деньги, и чтоб лет на 10 забыть о неудобстве.

Lora_Tina

Сообщение было удалено

Гость

Собираемся менять кровать и нужно купить хороший матрас, т.к. у мужа начала болеть спина и шея. Но вот как выбрать матрас, если он весит 125 килограмм, а я 58? Хочется купить один матрас, а не два... Думаю, надо брать такой, чтобы он под мужем не продавливался. А мне, в принципе, все равно, я могу и на очень жестком спать.Что посоветуете? И где в Москве лучше покупать? И сколько стоит это удовольствие?

Вот такая http://www.prostomatras.ru/matras/planear у нас моделька матраса, и стоит он относительно не дорого, да и сейчас там акция на наш матрасик, ещё и подушку дают в подарок.

Посмотрите матрасы Planear, мы спим на нем уже почти 2 года, очень довольны. Хотя с мужем тоже разница в весе приличная, но удобно обоим. Он из разряда семейных матрасов.

Perssik

Сообщение было удалено

Интересный матрас, а сколько вы уже на нем спите? Пружины не вдавливают в бока и спину? Насколько он по мягкости? Для меня вопрос выбора матраса сейчас очень актуален, давно уже пора было поменять наш в спальне, он не только отжил свое, но и детки записяли весь, никакими моющими отмыть не могу. (( Надо менять. И подскажите, как обстоят дела с доставкой в этом магазине Prostomatras?

"[quote="Rozanda"]Интересный матрас, а сколько вы уже на нем спите? Пружины не вдавливают в бока и спину? Насколько он по мягкости? Для меня вопрос выбора матраса сейчас очень актуален, давно уже пора было поменять наш в спальне, он не только отжил свое, но и детки записяли весь, никакими моющими отмыть не могу. (( Надо менять. И подскажите, как обстоят дела с доставкой в этом магазине Prostomatras?[\/quote]\n
Этот матрас мы покупали почти 2 года назад. Он относительно жесткий, но нам с мужем очень удобно на нем спать, наоборот на мягком у родителей не могу лежать, все тело ломит. Никакие пружины не давят, и вообще, никакого дискомфорта, сплошной кайф от сна на нашей кроватке. Да, и вообще он у нас выглядит как новый. Наматрасник только не забудьте купить, чтобы ухаживать было легче за матрасом.\n
Условия доставки гляньте здесь http:\/\/www.prostomatras.ru\/shiping, там подробно про стоимость описано, привозят довольно быстро, в течении нескольких дней. Очень приятно то, что заносят в квартиру матрас, а он не легкий, и за это не берут, как многие другие магазины, дополнительную плату."

Perssik

Сообщение было удалено

Perssik

Lora_TinaХорошая темка, актуальная для меня. Уже реально начинаю нервничать по поводу старой кровати, ну не возможно спать, было терпимо, но сейчас с утра боков не чувствую, не говоря уже о муже.

Долго искала, смотрела, нашла такие http://www.prostomatras.ru/ мне понравились, по описанию, внешнему виду. Теперь вопрос...кто пользовался ими? Знает что-то о них?.......Потому что хочу вложить деньги, и чтоб лет на 10 забыть о неудобстве.Вот такая http://www.prostomatras.ru/matras/planear у нас моделька матраса, и стоит он относительно не дорого, да и сейчас там акция на наш матрасик, ещё и подушку дают в подарок.

Подушка в подарок это хорошо ;) Кстати вы спите на ней? она тоже ортопедическая? или это просто диванная подушечка.

А вот пружины....от них вроде бы все отходят уже. Но срок службы более 15 лет......заманчив, ох как заманчив для меня.

Lora_Tina

Сообщение было удалено

Я в магазине Prostomatras купила нам на пару с мужем 2 ортопедические подушки, такие, как предлагает магазин в подарок к матрасу. Вот такие http://www.prostomatras.ru/podushki/premium, они классической формы, очень удобные и не теряют свою форму после длительного пользования, а это для меня очень важным было. Не хочется ведь каждый год покупать новые подушки. Они идут класса люкс и сделаны из натурального латекса. Спать на них очень удобно!

Гость

Блин Вы что все сговорились? как в интернете не посмотришь - все покупают в prostomatras - че блин за чудо магазин, расскажите а? а то я свой икеевский выкинуть собираюсь, думаю на что поменять сию шведскую подделку.

Мы конечно не покупаем новый подушки каждый год, какие есть, такие и есть, старые ещё, бабушкины так сказать. Но это далеко не ортопедические.

Спасибо за информацию, буду изучать все, думать и выбирать.

Гостья

Я одно поняла - не надо кидаться на слово ортопедический. Несколько лет назад мы купили по совету продавца-консультанта - самый лучший с его слов(и по цене самый дорогой) матрас. У меня спина на нем болела постоянно - пока сильнейший радикулит не прихватил - он без пружин, очень жесткий. Сейчас сын на нем спит - жалуется на боли в спине. Тоже думаем сейчас: на что менять. Может, кому и подойдет такой жесткости матрас, но не всем. На самом деле, надо сначала определиться: мягкий или жесткий вам подходит для сна, или среднее что-то. Искать под себя. Дорогой в данном случае - не значит хороший.

Ваше мнение о видеообзорах, например таких: http://www.youtube.com/watch?v=dpQ94XdPknI&feature=plcp

Гость

Я тоже приобрела матрас в магазине Просто матрас)))и получила в подарок подушку, правда другую...довольны и подушкой и матрасом. Кстати матрас Планер, средней жесткости, независимый пружинный блок, латекс и кокос..спиться сладко))...и что нас очень обрадовало это съемный чехол(который можно постирать), а сам матрас внутри еще в дополнительном чехле(его можно пылесосить)...очень удобно и практично)))

Гость

Я рекомендую матрасы Темпур, тем более если есть разница в весе, за счет свойства самого материала, разницы совершенно не ощутите, мы с мужем спим уже 2 года на нем, и слава Богу забыла что такое скатыватся в яму)) пропишите в интернете Темпур..много чего пишут, а лучше пойдите и сами попробуйте полежать..на собственном опыте убедилась, лучший советчик собственные ощущения

Marina

Согласна с Гостем37. В инете покупать матрас нельзя. Моя сестра имела горький опыт с покупкой матраса в инете. По описанию матрас показался самым лучшим в мире,а на практике-спина болит,шея затекает, спать невозможно!!!!!

После всего этого я долго ходила по магазинам и меряла все матрасы на себе.Остановилась на Tempur. Но матрас пока не смогла купить(дороговато), зато купила наматрасник))) Пользуюсь уже год и со сном у меня все в полном порядке.

Гость

Сообщение было удалено

Придите в магазин вместе и пробуйте ложиться на каждый ортопедический матрас, какой вам понравится и по размерам и по функциональности, то берите незадумываясь.

Katia

Порекомендуйте пожалуйста матрас для человека с проблемным позвоночником, какой материал? Я сплю не одна - с мужем, вместе весим около 150 кг.

ProEmotion
Katia

Сообщение было удалено

Мой Вам совет: по ортопедическим свойствам наилучший вариант - матрас из латекса. Оптимальная толщина матраса будет для Вас 10 см.

Вот на этом сайте есть матрасы из натурального тайского латекса -

http://www.thaiecolatex.com/

Удачного выбора!

Маша

Выбирали между магнифлекс, аскона и венето. Купили все-таки Венето. Понравилось качество, гарантия 15 лет и ощущения + рекомендации родственников.

П.С. выбрали модель Инь-Янь http://www.veneto.kiev.ua/index.php?route=product/product&am​p;product_id=64

Сергей

На обычном пружинном матрасе (╚боннель╩) вдвоём спать будет некомфортно, так как тот кто легче будет всё время скатываться к своему более тяжелому партнёру по сну (эффект волны). Поэтому двуспальный матрас лучше брать с независимыми пружинами или вовсе беспружинные.

Если вес более 90 кг, следует делать выбор в пользу наиболее жестких моделей подходящих по возрасту и степени жесткости.

Тут консультировались и покупали http://kedroff.com.ua

Аннет

Какой можно выбрать матрас для полной женщины у которой проблемы со спиной. Пружинный, или лучше беспружинный. Я хочу забрать к себе маму, а она у меня грузная и сильно мучается с позвоночником. Дома спит на досках

Я так думаю, что лучше брать матрас с пружинами, они по идее крепче должны быть чем беспружинные. Самое главное чтобы сам матрас был качественным, а то если купить нехороший, то уже неважно с пружинами он или без)

Аннет

Да я вот тоже больше склоняюсь к пружинным, вот только сейчас они какие то с виду, не такие как были раньше. Я даже не знаю брать, или нет, а то и деньги жаль тратить на чепуху и матрас нужен позарез.

Ларочка

Вам нужен матрас с пружинами, но с независимым пружинным блоком, как например у асконы www.askona.ru. Они максимум выдерживают около 140 кг если мне память не изменяет, так что проблем с весом вашей мамы быть не должно. А матрасы хорошие, по себе знаю.

Аннет

А что такое независимый пружинный блок? Я думала что есть с пружинами и без. Не думала что выбор матраса столь большая проблема.

Ларочка

В независимых пружинных блоках поддержка гораздо лучше, там каждая пружина отдельно крепится. Для больной спины самое то, я сама с позвоночником после травмы не первый год мучаюсь.

А я думала что любой матрас выдерживает любой вес, по сути какая разница с каким весом вы на него ложитесь? Или это суть важно?

Аннет

Я так предполагаю, что если матрас рассчитан на более высокий вес, то он изначально должен быть более жёстким? Ведь если надо чтобы он поддерживал спину, то она же не должен прогибаться по полной программе? Правда ведь?

Ларочка

Ну так а я о чём. Я в аскона купила себе матрас Сатурн именно из расчета чтобы выдерживал мой вес в 109 кг. Так он подо мной практически не прогибается, очень удобно, спина не болит вообще. А вот на диване я например вообще не высыпаюсь.