Гость
Статьи
Одеяло из овечьей …

Одеяло из овечьей шерсти. Вопрос.

Здравствуйте, девушки! Купили одеяло из овечьей шерсти, сегодня спали с МЧ первый день и замерзли :( Прямо чувствовалось, как холодный воздух немного проникает вовнутрь (пока не затопили, дома +18). В …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Луна
lidia58

Сообщение было удалено

Я одеяло стираю так,в вану наливаю воду 30' и порошок,но не полный,а что б закрыло одеяло и топчу ногами,минут 10 и оно становится чистым,потом сливаю грязную воду и опять наливают чистую и топчу,это уже я споласкиваю и так несколько раз и можно не затыкать слив, пусть вода уходит, если трудно отдать,то просто повесьте на палку,которую заранее положите поперёк на ванну

Луна
Луна

Сообщение было удалено

Отжать

Евгений
Нина

Сообщение было удалено

Гость

1.Не "С Китая", а "ИЗ Китая". (Учебник русского языка для 6 класса). 2. Не "блИстящие", а "блЕстящие" (ibid).

Светлана
гуля

Здравст.девочки.Я живу в Дагестане,если вас интересуют шерстяные одеяла из натуральной шерсти, обращайтесь.У меня швейный цех,одеяла стегаем в ручную ,шерсть набивается в чехол из марли, затем в чехол из плотной материи,на заказ. Очень тёплые,в Дагестане шерсти много, поэтому при изготовлении не добавляем искусственные наполнители.шерсть не воняет, одеяло нужно проверить на солнышке. Не дорого.gala.omarowa2011@yandex.ru. могу выслать фото готовых одеял. Гуля

Светлана

Добрый вечер! Скажите пожалуйта, колько будет тоить одеяло 2*2,20?

ЛизаПриморская
Автор

Сообщение было удалено

Взяли некачественное Вы. У нас нормально все. Мы вот ремонт делали все вещи выезли в Шкаф Онлайн, спали под ним. Отлично

Гость
Оля

Полгода назад купила одеяло из овечьей шерсти. Да, поначалу был запах, но это только свидетельствует о том, что изделие натуральное. Запах исчез через 2-3 недели. Оно очень теплое. А летом под ним не жарко. Стирать не надо. Раз в месяц проветриваю на улице. Очень довольна.

Покупали здесь http://shkura.com.ua/ru/20-postelnaya-prinadlezhnost

Увы, сначала я тоже считала - если пахнет овчиной ( пряжа, одеяло) - это естественный запах... Слишком хитрые эти китайцы- научились и овечий запах подделывать. Вот только он слишком сильный и резкий/ от живой овцы так не пахнет. Одеяло проветривала пол-года, чуть избавилась от этого * знака качества*

Гость
Jane

Зашла на форум по той же причине, что и многие: купила одеяло из верблюжьей шерсти (пр-во Бишкек,предпр. Абдуллаева М.). Коллега тоже купила, уже неделю спит под ним и очень довольна. А я, как принесла его, проветривала 2 дня на балконе, но запах никуда не делся. Пахнет, конечно, шерстью, но это не для меня. Уберу на антресоль - пусть лежит до лучших времен... Хочу спросить у опытных пользователей такого одеяла: а как насчёт моли, боится ли моли верблюжья шерсть ( или, по-другому, чикает ли моль верблюжью шерсть)?

Я брала 8 лет назад в Ташкенте местного произволства, одеяло верблюжье, очень теплое и ничем не пахнет, потому что производитель шерсть промыл, я сама была у производителя и видела огромные тюки с чистой вымытой шерстью.до сих пор оно грееет, быстро согреваешься и долго тепло держит.этот производитель выставляет свои изделия из верблюжьей шерсти на выставки

Гость
Люся

Что значит овечье? Сейчас таких уже не делают, как раньше. А что на этикетке написано? Сколько процентов шерсти?

Сейчас из Азии привозят. У нас в городе и матрасы и одеяла из овечьей шерсти. По 600₽

Гость

Здравствуйте. Оно не из натуральной шерсти , потому и не греет . Там искусственный наполнитель.

Гость

Автор у меня видать такое же одеяло. Мне твердили, что спать надо обнажённой, а я не молоденькая...Но стала спать так.
Но толи привычка, то ли что иное я активно пользовалась недолго. Потом сделала пододеяльник, но... не пошло... ЛЕжит на антресоли..

Гость
Ната

Ната.Здравствуйте! Поскольку я сама шью одеяла с наполнителем из овечьей шерсти (ручная стежка,эксклюзив), согласна-несильный запах шерсти должен быть,это признак натуральности.Он выветривается постепенно.Очень сильно и неприятно пахнет немытая шерсть.А одеяло стирать НЕЛЬЗЯ,иначе оно превратится в войлок. В правильно сделанном одеяле шерсти должно быть 500-600 г на кв.м.,и кроме шерсти внутри должна быть марля,чтобы не дать ворсинкам шерсти пролезать наружу.Получается два чехла-из ткани и марли. И должно быть оно довольно пышным.

Спасибо

Гость
Елена

Не нужно на такие вещи денег жалеть.Натуральное одеяло стоит от 3т.р. Дешевле только синтепон или подделка.Спрашивайте сертификат у продавца.Дешевле конечно в интернет-магазинах.

Если на напернике одеяла или полушки нарисована овца или верблюд это совсем не означает, что внутри есть соответствующая картинке шерсть! Скорее всего, её там чуть-чуть для запаха, остальное пэ волокна. У качественного наполнителя в напернике есть замочек и содержимое всегда можно увидеть. А вот до плохо очищенной шерсти и синтепона вы не доберетесь. Ну, разве что тонким крючком в прорезь сшивного стежка. Ну, это еще надо постараться.

Гость
Ната

Ната.Здравствуйте! Поскольку я сама шью одеяла с наполнителем из овечьей шерсти (ручная стежка,эксклюзив), согласна-несильный запах шерсти должен быть,это признак натуральности.Он выветривается постепенно.Очень сильно и неприятно пахнет немытая шерсть.А одеяло стирать НЕЛЬЗЯ,иначе оно превратится в войлок. В правильно сделанном одеяле шерсти должно быть 500-600 г на кв.м.,и кроме шерсти внутри должна быть марля,чтобы не дать ворсинкам шерсти пролезать наружу.Получается два чехла-из ткани и марли. И должно быть оно довольно пышным.

А вы, кае специалист, в этом вопросе, можете подсказать, как вернуть пышность? Просело в 3 раза (

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема