Здравствуйте, девушки! Купили одеяло из овечьей шерсти, сегодня спали с МЧ первый день и замерзли :( Прямо чувствовалось, как холодный воздух немного проникает вовнутрь (пока не затопили, дома +18). В магазине продавец уверял, что под ним зимой не холодно. Одеяло двухслойное, 440 г шерсти на кв.м. Девушки, кто пользовался, они все такие?? Или нам продали некачественное?
Оно действительно холоднее, чем старое доброе верблюжье одеяло или пуховое-бабушкино(((
у нас овечье, но оно толстенное и очень приятно греет, прямо ощутимо греет. Не так, как синтетические, под которыми моментально потеешь. Одна проблема - маленькое. Но еще ни разу не замерзли, хотя у нас холодина.
мы на одеяле из овечьей шерсти спим, у меня больная спина очень приятно греет, но у нас не холодно, сверху укрываемся простынями
Нет ничего лучше старого доброго ватного одеяла...
Ватное - это как будто на тебя шкаф поставили))) Сплю под верблюжьим - каиф. Только все таки надеваю пододеяльник - жалко его юзать так)))
у меня из мериноса, очень тонкое, но очень жаркое.Ни когда под ним не замерзала, в любые морозы
Купила 2 года назад одеяло из овечьей шерсти, очень довольна. В
Mi s ljubimim toze nedelju nazad kupili odejalo i 2 poduwki,o4enj dovolni mne daze uzasno zarko,a kowku moju neotawitj ottuda,ona s etim odejalom nerastaetsa!
Сообщение было удалено
HUBBA, ISPOLSUJ TRANSLIT, ESHKIN KOT!
9. Жесть Ja bi s radostju no na rabote ne pokupajut,s rus bukvami,Ja ne iz Rossii esli wto,poetomu sorry baby:)
9. Жесть ради тебя буду транслитом ползоватса,и ни нервницаи лиснии раз,ето ни к цему:)
Сообщение было удалено
Таки купили транслит на работе или, наконец, нашла кнопку "транслит" на Вумане? )
вмысле овечье? новое овечье, с виду как синтепоновое, а внутри шерсть? у меня такое.. сначала было оочень теплое, а потом смялось (на кровати валялись поверх), и теперь тоже стало тонким и холодным.. больше такие брать не буду! взяла толстое шерстяное, как раньше были, Чилийское.
Там не внутри шерсть, а оно соткано из шерсти мериноса и сшито в два слоя. Вот такое: http://aitasvilna.lv/shop/popup_image.php?pID=23&image=0&osCsid=327b4b8ee0670ac13c8e1f64c9914a7c
У меня было такое одеяло, оно оооочень легкое и я тоже под ним замерзала постоянно. Сейчас у меня обычное ватное одеяло и мне очень тепло:)
Одеяло из овечьей шерсти должно быть толстое, когда снаружи ткань а внутри шерсть, тогда оно будет очень теплое. Сколько стоит ваше одеяло и какой у него размер? Может вас обманули если вы сами не можете определить шерсть овцы это или нет.
12.
Жесть
NO problem:)
Сообщение было удалено
:))))) У меня тоже такие же ощущения от ватного.
Купили одеяло ,уверяли, что овечье, как проверить????!!!
[quote="Автор"]Там не внутри шерсть, а оно соткано из шерсти мериноса и сшито в два слоя. Вот такое: http://aitasvilna.lv/shop/popup_image.php?pID=23&image=0&osCsid=327b4b8ee0670ac13c8e1f64c9914a7c[/quote]
Ну вот, а я как раз уже присмотрела его :( Не буду покупать, спасибо.
Сообщение было удалено
Когда покупаю вещь, неважно одеяло или обувь с шерстью или мехом, не стесняюсь "пощипать" этот предмет, что бы проверить натуральность. Поджечь нужно и если пепел растирается пальцами без комков и имеет запах жженых волос - значит натуральное, а вот овечье или собачье проверить не умею))).
Подскажите, я хочу купить одеяло ,у которого с одной стороны шерсть,а с другой ткань - Вы это имели ввиду? А еще есть ,когда оно из шерсти - внутри чехла.Какое лучше и где купить?Сколько оно стоит?
Лучше из шерсти внутри чехла. Я не специалист, меня консультировали - www.kariguz.ru. - минут 40, я в восторге.
купила одеяло. Ткань-флизелин-шерсть-флизелин-ткань. Оно красивое, тёпло..но жапах уж ооооочень неприятный. Стирать боюсь, новое ведь, мало ли
что с ним сделать?
оно вообще должно пахнуть?
Купила одеяло из овечьей шерсти, в морозы просто класс... Я как под него залезаю, тут же согреваюсь)
мне сказали,что в этом одеяле заводятся клещи,а оно у меня давно,года три...просыпаюсь иногда покусанная,это они,подскажите???
Рекомендую интернет магазин 1ttd.ru - "Первый Текстильный Торговый Дом".Покупали там постельные комплекты комплекты, бамбуковое одеяло и наборы для сауны - ЦЕНЫ СУПЕР!!!,кстати там есть и одеяла из овечьей шерсти и пухом горной козы ,разных размеров.Рекомендуем всем знакомым.В регионы доставляют почтой.По Москве -курьерами.
А одеяло из овечьей шерсти должно вонять или мне "повезло"?=)))))))))))) Прям не ожидала! Что бы это значило?
[quote="Антонина"]купила одеяло. Ткань-флизелин-шерсть-флизелин-ткань. Оно красивое, тёпло..но жапах уж ооооочень неприятный. Стирать боюсь, новое ведь, мало ли
что с ним сделать?
Привет! Как ваше одеяло? Проветрилось? Я сегодня тоже принесла домой "вонючую бомбу"=))))))))) Расстроилась честно говоря....Шанс то есть или лучше выкинуть сразу и не мучиться?=))))))))))
Отличное одеяло!
Выветрилось и никаких проблем)
Купила шерстяное, они бывают разной теплоты, от легкого до особо теплого, консультант в магазине www.puh.kiev.ua посоветовал мне стандартно - не холодно хотя у нас дома не особо жарко +21-22 градуса
Сообщение было удалено
ой девочки ошиблась -недописала - стандартное)))) еще не написала купила фирмы Биллербек, раньше спали под одеялом этой фирмы 8 лет (тоже шерстяным) отдала родителям в деревню. Но по нему не скажеш...
стеганые одеяла и подушки с верхом из набивного тика и наполнителем из верблюжьей шерсти плотностью вкладки 450 граммов на м2 - ООО ╚ Сатурн╩ 357353, Россия, Ставропольский край г. Пятигорск, Георгиевское шоссе 2 км (8793) 331-39-21, 8-928-371-77-81 E √ mail : sale@saturnkmv.
\saturnkmv.ru
Сообщение было удалено
а я купила подушку ребенку из овечьей шерсти - воняет жуть
а я купила подушку ребенку из овечьей шерсти - воняет жуть
Мое одеяло выветривалось на улице пару недель, потом ждало зимы в упаковке, а когда пришло время его достать и укрываться - уже не воняло и спать было очень тепло.
Сообщение было удалено
оно немного пахнет в первые дни))) можно шов чуть отпороть, посмотреть, шерсть там или нет
Сообщение было удалено
зачем ребенку из шерсти? хотите его аллергиком сделать? детям педиатры советуют только искусственные наполнители
Сообщение было удалено
не должно оно вонять!! значит шерсть неправильно на фабрике обработали!!
http://www.bestgr.ru/faq/67/
если по теме, то 400грамм шерсти - это облегченное одеяло, стоит посмотреть одеяло с кол-вом шерсти 800 и более, оно очень жаркое...
а по поводу запаха - есть характерный запах, должен быть, но незначительный, который действительно со временем выветривается, окончательно, наличие запаха и есть признак качества и подлинности шерсти, но еще раз повторюсь НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО... Если прям воняет очень сильно, то действительно не правильно обработано
Девчонки, советую вам приобретать пуховые одеяла, подушки, детское изделие в интернет магазине "Серафимовская пушинка" очень не дорого, а качество просто класс, с тех пор когда я о них узнала, в квартире были сменены всё что можно и нельзя на их продукцию)))) уже 5 лет прошло и ничего не испорченно!!!
вот кстати ссылка на магазин http://sp007.ru/
Я тоже давненько уже пользуюсь продукцией Серафимовской пушинки очень нравится!
Всю жизнь пользуемся только шерстяными стегаными одеялами. Причем, у каждого по несколько штук. Такие одеяла не стирают, а выносят проветривать или "прожаривать" на солнышке. Если шерсть не обработата химикатами она имеет спец. запах . Это говорит о наличии ланолина на шерстинках, которые придают шерсти лечебные св-ва. Новыми одеялами укрываемся, а старые стелим на матрасы и спим на них. И еще... шерстяные одеяла нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, лучше на лето их упаковывать в наволочки или полотняные мешки. Если пищут что одеяло можно стирать - то читайте внимательно этикетки.... это значит что наполнитель шерсть с синтепоном. ( Прибалтика выпускает такие одеяла.) Из собственного опыта : не спите на одеяле которым намерены укрываться, проветривате его на морозе или на солнце. Обычно шерстяное одеяло служит десятиления. Но даже старое одело реставрируют, шерсть стирают, чешут на спец машинах превращая в руно и снова шьют одеяла используя новые ткань. Моя мама шила шерстяные стеганые одеяла ( вручную) узоры были красивые, верх был из шелка. Сейчас шьют на машинах из бязи, но от этого они не перестли быть легкими,теплыми , дышашими, здоровыми, натуральными.... это все-таки уникальные одеяла и ничем не уступают верблюжьим и не холоднее пуховых и уж конечно легче и теплее ватных.
запах отвратительный .
у меня все 3 овечьиъх фирмы Лелека (Украина). все 3 воняли поначалу. потом запах ушёл, одеяла как будто жаром отдают своё тепло! И к тому же делаются их живых животных (чешут их), а не из мёртвых (пух, перья), поэтому не несут в себе энергетику смерти. Чтобы избавить дом от клещей - придумали пароочистители (40 долларов у нас на Украине стоят) или просто вначале и вконце елта - на солнышко, и пару раз на 3 денька на морозец))) - ни один клещ не выживет - они живут всюду - и в подушках и в игрушках и в одежде и в матрасах - надо всё проветривать)))
Овец не чешут - их стригут наголо ))), а шерсть стирают и потом чешут на спец машинах В рез. получается воздушный пласт шерсти из которого потом делают пряжу и одеяла. Стеганное одеяло :кладывают в чехол пласт шнрсти и прострачиваю. Одеяло готово!
Насче энергетики смерти..... повеселили. Даже не думала о таком. Моя пуховая подушка ничего такого не издает.... наверное гусь добровольно расстался с перьями.)))) Подушки можно кидать в сушильный барабан и "сушить" там при высокой температуре - клещей не будет и подушка будет очень пушистая.
Купила одеяло из верблюжьей шерсти, как только достала из упаковки- был неприятный запах, но через сутки выветрился, постирала в машинке, вроде ничего....
Качественные одеяла из овечьей шерсти должны иметь специфический запах, который выветривается в течении 2-3 недель. Стирать такие вещи можно только специальными средствами для шерсти или порошком с ланолином. Если стирать простыми порошками, то вымывается овечий жир из шерсти и теряются все качества и свойства шерсти, она становится пустой.
Сегодня кот так пометил одеяло!!!Вонь на всю квартиру!Что делать?!-Когда покупали,-продавец сказала,сто стирать можно отлично,но на этикетке значок,говорящий,что стирать нельзя!Одеяло Ивановской фабрики.Может кто-то стирал?